Гость
Статьи
Блюда на свадьбу

Блюда на свадьбу

У нас небольшая свадьба, отмечать будем дома, во дворе. Готовить будут родители - сами. У нас будет запеченый морской карп, гусь на бутылке, картошка,соленья, куриные шеи на гриле, салат Айседора Дункан, и Говяжий. Вот такой список, но кажется маловато. Какие блюда еще можете посоветовать?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Сырная-мясная тарелка, икра, красная рыба, овощи на мангале

Гость
#2

Ностальгия! Про торпеду будет и гузки куриные копченые?

Гость
#3
Гость

Ностальгия! Про торпеду будет и гузки куриные копченые?

а что это такое?

СайДа
#4

Холодец.

Гость
#5
СайДа

Холодец.

боюсь на жаре он растает. Да и гости у нас не едят его. Они из высшего света

СайДа
#6
Гость

боюсь на жаре он растает. Да и гости у нас не едят его. Они из высшего света

А куриные шеи идут на ура?

#7

Ох счастья вам и долгих лет совместной супружеской жизни.
Стол вполне неплохой будет. Разнообразить нужно лишь закусками как предложил первый коментатор. Мясная и сырная тарелка, тарелка с разным салом, можете колбаски еще на грили сделать. Салатов думаю маловато, самый обычный из свежих овощей подойдет туда лучше всех. Яйца фаршированные, кабачки фаршерованые или рулетики с кабачков и орехом. Это примеры. Просто забейте в интернет легкие и простые закуски. Алкоголь в основном ими заедают.

Гость
#8

не потянет тема на шедевр.

Гость
#9
Гость

боюсь на жаре он растает. Да и гости у нас не едят его. Они из высшего света

А куриные шеи и гусь на бутылке во дворе высший свет не смутят :)? Они умеют грациозно выплёвывать шейные кости?

Гость
#10
Гость

А куриные шеи и гусь на бутылке во дворе высший свет не смутят :)? Они умеют грациозно выплёвывать шейные кости?

Нет, просто надо уметь готовить такие блюда, мы их варим как тушенку, кости становятся мягкими и их можно есть, а поотом на гриле

Гость
#11
Гость

Нет, просто надо уметь готовить такие блюда, мы их варим как тушенку, кости становятся мягкими и их можно есть, а поотом на гриле

А почему нельзя просто шашлык сделать, а не это недоразумение? Хотя.... я не высший свет может чего и не понимаю :)

Гость
#12
Гость

А почему нельзя просто шашлык сделать, а не это недоразумение? Хотя.... я не высший свет может чего и не понимаю :)

Шашлык это слишком просто. Хочется чегото интересненького. Вот и спрашиваю может чего посоветуете. Куриные шеи - это рецепт нам друзья из европы дали, так что это не недоразумение

Гормон роста
#13

никогда б не озадачивался куриными шеями) хороший шашлык в любом случае круче)

#14

Ну шашлык и правда лучше шеек. Многие побрезговать шеями могут. Я не из высшего общества но такое не ем и не ела бы.
Да там и мяса особого нет.

Гость
#15
Гость

Шашлык это слишком просто. Хочется чегото интересненького. Вот и спрашиваю может чего посоветуете. Куриные шеи - это рецепт нам друзья из европы дали, так что это не недоразумение

Вкусный шашлык это почти искусство :) а вот шеи точно на любителя- провареные кости в шкурке.

Гормон роста
#16

В целом хорошее меню у вас, только озадачьтесь отдельно напитками, в жару их всегда много идет.
Я на летние вечеринки еще арбузы и персики/абрикосы в вине делаю.
Карпа заменил бы креветками.
Из того, что у нас всегда уходит под ноль - это нарезка помидор (хороших) плоскими дольками, присыпаные перцем, базиликом (в порошках) и чуть солью. Можно с зеленью по тарелке, лучше на листах салата.
Я бы еще мороженое обязательно в меню добавил - порционное, с фруктами, орешками и пр.

Гость
#17

Шеи? Вы представляете, как гости это будут пробовать ,я их люблю перед телевизором поесть ,но это долгий процесс,лучше действительно шашлык сделать,стол скудноватый

Гость
#18
Гормон роста

В целом хорошее меню у вас, только озадачьтесь отдельно напитками, в жару их всегда много идет.
Я на летние вечеринки еще арбузы и персики/абрикосы в вине делаю.
Карпа заменил бы креветками.
Из того, что у нас всегда уходит под ноль - это нарезка помидор (хороших) плоскими дольками, присыпаные перцем, базиликом (в порошках) и чуть солью. Можно с зеленью по тарелке, лучше на листах салата.
Я бы еще мороженое обязательно в меню добавил - порционное, с фруктами, орешками и пр.

Какое мороженое, у гостей до десерта дело не дойдет - шеи куриные обгладывать занятие непростое,много сил и времени требует))

Гормон роста
#19
Гость

Какое мороженое, у гостей до десерта дело не дойдет - шеи куриные обгладывать занятие непростое,много сил и времени требует))

если честно, я вообще не знал, что их едят и сам ни разу не ел) Ну максимум в суп или в холодец. Даже в голову не приходило. С другой стороны, друг вон у меня свиные уши копченые любит, а я тоже их не воспринимаю как объект питания) Ну и согласен, что на больших вечеринках никому особо не охота ляпаться с обгладыванием и костями - люди нарядные будут, мне кажется им не особо будет в кайф.

Гость
#20
Гормон роста

если честно, я вообще не знал, что их едят и сам ни разу не ел) Ну максимум в суп или в холодец. Даже в голову не приходило. С другой стороны, друг вон у меня свиные уши копченые любит, а я тоже их не воспринимаю как объект питания) Ну и согласен, что на больших вечеринках никому особо не охота ляпаться с обгладыванием и костями - люди нарядные будут, мне кажется им не особо будет в кайф.

Так и гусь также, вкусно, но не для такого рода мероприятий именно из-за костей. А с криветками вы правы. Можно и карпа оставить и криветками дополнить. А вместо гуся и шей- классический шашлык. ИМХО

Гость
#21
Гость

Шашлык это слишком просто. Хочется чегото интересненького. Вот и спрашиваю может чего посоветуете. Куриные шеи - это рецепт нам друзья из европы дали, так что это не недоразумение

Кмкуриным шеям особенно хорош салат "Голова лошади". Он оттеняет вкус куриных шей. Еще такие бутербродики со шпротами "Мечта Беренга". Вера решила расписаться с Задохликом?

Гость
#22
Гость

Кмкуриным шеям особенно хорош салат "Голова лошади". Он оттеняет вкус куриных шей. Еще такие бутербродики со шпротами "Мечта Беренга". Вера решила расписаться с Задохликом?

Нее,у Веры были бы на столе котлетки сподогретые, иички,может пирог с боХатой начинкой

Гость
#23
Гость

Шашлык это слишком просто. Хочется чегото интересненького. Вот и спрашиваю может чего посоветуете. Куриные шеи - это рецепт нам друзья из европы дали, так что это не недоразумение

Ну европейцы знатные кутилы конечно, нашли кого спрашивать, мясо дорогое удовольствие для них

Гость
#24
Гость

Какое мороженое, у гостей до десерта дело не дойдет - шеи куриные обгладывать занятие непростое,много сил и времени требует))

Я такие помидоры с моцарелой делаю

Гость
#25
Гость

Так и гусь также, вкусно, но не для такого рода мероприятий именно из-за костей. А с криветками вы правы. Можно и карпа оставить и криветками дополнить. А вместо гуся и шей- классический шашлык. ИМХО

Я также за креветки, мне в целом ваше меню больше нравится, и фрукты в вине, а гуси караси это ж кости, надо во всем этом ковыряться, мне кажется многие даже заморачиваться не будут, хотя может хозяйка именно эту цель преследует

Гость
#26

После куриных шей хорошо пойдут фаршированные яйца и бутерброды со шпротами, бычки в томате. А, еще квас и кисель.

Гость
#27
Гость

боюсь на жаре он растает. Да и гости у нас не едят его. Они из высшего света

А в в высшем свете как раз обжорства и не занимаются! Так что поменьше им угощения

Гормон роста
#28
Гость

Так и гусь также, вкусно, но не для такого рода мероприятий именно из-за костей. А с криветками вы правы. Можно и карпа оставить и криветками дополнить. А вместо гуся и шей- классический шашлык. ИМХО

Если честно, никогда гуся не ел) поэтому плохо представляю, что там с мясом и с костями. Если как индейка, то там можно и от целого приличные куски отрезать. Но я согласен, что шашлык лучше при любом раскладе - кусочки без косточки (или на косточке) - чисто, аккуратно и все наелись)

Гормон роста
#29

Автор, и если хотите еще по напиткам - есть приятный такой коктейль, который в жару хорошо идёт: 1/3 мартини, 1/3 швепса с черной крышкой и 1/3 апельсинового сока. Можно еще с мятой.

Гость
#30

Куриные шейки это нечто! Мясо нежное, вкусное. Но потом язык и пальцы болят

Гость
#31
Гость

Нее,у Веры были бы на столе котлетки сподогретые, иички,может пирог с боХатой начинкой

С чего это?? Вера продвинутый кулинар. Салат Айседора Дункан самое то.
А котлетки для коллег . Чтобы нюхали ))

Гость
#32
Гость

Куриные шейки это нечто! Мясо нежное, вкусное. Но потом язык и пальцы болят

Почему?

Гость
#33
Гость

а что это такое?

Вы лучше расскажите, что такое Айседора Дункан (салат)

Гость
#34
Гость

А куриные шеи и гусь на бутылке во дворе высший свет не смутят :)? Они умеют грациозно выплёвывать шейные кости?

Вы че? Высший свет как раз и отмечает свадьбу во дворе. Своих особняков. Это голытьба арендует чужие рестораны и отели

Гость
#35
Гормон роста

если честно, я вообще не знал, что их едят и сам ни разу не ел) Ну максимум в суп или в холодец. Даже в голову не приходило. С другой стороны, друг вон у меня свиные уши копченые любит, а я тоже их не воспринимаю как объект питания) Ну и согласен, что на больших вечеринках никому особо не охота ляпаться с обгладыванием и костями - люди нарядные будут, мне кажется им не особо будет в кайф.

Ещё и куриные лапки едят. Те, которые с когтями! Нямням, без шуток!

Гость
#36

А гусь чего на бутылке? Лёжа нельзя сделать?

Гормон роста
#37
Гость

Ещё и куриные лапки едят. Те, которые с когтями! Нямням, без шуток!

да ланно... у меня их даже кошка не ест)

Гость
#38
Гормон роста

да ланно... у меня их даже кошка не ест)

Не знаю, как там кошка, сама-то я не кошка и потому не могу сказать, много ли она теряет. Но хорошо разваренные лапки самая вкусная часть курицы. Для тех, у кого нет претензий к их внешнему виду, конечно

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: