У нас небольшая свадьба, отмечать будем дома, во дворе. Готовить будут родители - сами. У нас будет запеченый морской карп, гусь на бутылке, картошка,соленья, куриные шеи на гриле, салат Айседора Дункан, и Говяжий. Вот такой список, но кажется маловато. Какие блюда еще можете посоветовать?
Сырная-мясная тарелка, икра, красная рыба, овощи на мангале
Ностальгия! Про торпеду будет и гузки куриные копченые?
Холодец.
Ох счастья вам и долгих лет совместной супружеской жизни.
Стол вполне неплохой будет. Разнообразить нужно лишь закусками как предложил первый коментатор. Мясная и сырная тарелка, тарелка с разным салом, можете колбаски еще на грили сделать. Салатов думаю маловато, самый обычный из свежих овощей подойдет туда лучше всех. Яйца фаршированные, кабачки фаршерованые или рулетики с кабачков и орехом. Это примеры. Просто забейте в интернет легкие и простые закуски. Алкоголь в основном ими заедают.
не потянет тема на шедевр.
А почему нельзя просто шашлык сделать, а не это недоразумение? Хотя.... я не высший свет может чего и не понимаю :)
Шашлык это слишком просто. Хочется чегото интересненького. Вот и спрашиваю может чего посоветуете. Куриные шеи - это рецепт нам друзья из европы дали, так что это не недоразумение
никогда б не озадачивался куриными шеями) хороший шашлык в любом случае круче)
Ну шашлык и правда лучше шеек. Многие побрезговать шеями могут. Я не из высшего общества но такое не ем и не ела бы.
Да там и мяса особого нет.
В целом хорошее меню у вас, только озадачьтесь отдельно напитками, в жару их всегда много идет.
Я на летние вечеринки еще арбузы и персики/абрикосы в вине делаю.
Карпа заменил бы креветками.
Из того, что у нас всегда уходит под ноль - это нарезка помидор (хороших) плоскими дольками, присыпаные перцем, базиликом (в порошках) и чуть солью. Можно с зеленью по тарелке, лучше на листах салата.
Я бы еще мороженое обязательно в меню добавил - порционное, с фруктами, орешками и пр.
Шеи? Вы представляете, как гости это будут пробовать ,я их люблю перед телевизором поесть ,но это долгий процесс,лучше действительно шашлык сделать,стол скудноватый
В целом хорошее меню у вас, только озадачьтесь отдельно напитками, в жару их всегда много идет.
Я на летние вечеринки еще арбузы и персики/абрикосы в вине делаю.
Карпа заменил бы креветками.
Из того, что у нас всегда уходит под ноль - это нарезка помидор (хороших) плоскими дольками, присыпаные перцем, базиликом (в порошках) и чуть солью. Можно с зеленью по тарелке, лучше на листах салата.
Я бы еще мороженое обязательно в меню добавил - порционное, с фруктами, орешками и пр.
Какое мороженое, у гостей до десерта дело не дойдет - шеи куриные обгладывать занятие непростое,много сил и времени требует))
Какое мороженое, у гостей до десерта дело не дойдет - шеи куриные обгладывать занятие непростое,много сил и времени требует))
если честно, я вообще не знал, что их едят и сам ни разу не ел) Ну максимум в суп или в холодец. Даже в голову не приходило. С другой стороны, друг вон у меня свиные уши копченые любит, а я тоже их не воспринимаю как объект питания) Ну и согласен, что на больших вечеринках никому особо не охота ляпаться с обгладыванием и костями - люди нарядные будут, мне кажется им не особо будет в кайф.
если честно, я вообще не знал, что их едят и сам ни разу не ел) Ну максимум в суп или в холодец. Даже в голову не приходило. С другой стороны, друг вон у меня свиные уши копченые любит, а я тоже их не воспринимаю как объект питания) Ну и согласен, что на больших вечеринках никому особо не охота ляпаться с обгладыванием и костями - люди нарядные будут, мне кажется им не особо будет в кайф.
Так и гусь также, вкусно, но не для такого рода мероприятий именно из-за костей. А с криветками вы правы. Можно и карпа оставить и криветками дополнить. А вместо гуся и шей- классический шашлык. ИМХО
Шашлык это слишком просто. Хочется чегото интересненького. Вот и спрашиваю может чего посоветуете. Куриные шеи - это рецепт нам друзья из европы дали, так что это не недоразумение
Кмкуриным шеям особенно хорош салат "Голова лошади". Он оттеняет вкус куриных шей. Еще такие бутербродики со шпротами "Мечта Беренга". Вера решила расписаться с Задохликом?
Так и гусь также, вкусно, но не для такого рода мероприятий именно из-за костей. А с криветками вы правы. Можно и карпа оставить и криветками дополнить. А вместо гуся и шей- классический шашлык. ИМХО
Я также за креветки, мне в целом ваше меню больше нравится, и фрукты в вине, а гуси караси это ж кости, надо во всем этом ковыряться, мне кажется многие даже заморачиваться не будут, хотя может хозяйка именно эту цель преследует
После куриных шей хорошо пойдут фаршированные яйца и бутерброды со шпротами, бычки в томате. А, еще квас и кисель.
Так и гусь также, вкусно, но не для такого рода мероприятий именно из-за костей. А с криветками вы правы. Можно и карпа оставить и криветками дополнить. А вместо гуся и шей- классический шашлык. ИМХО
Если честно, никогда гуся не ел) поэтому плохо представляю, что там с мясом и с костями. Если как индейка, то там можно и от целого приличные куски отрезать. Но я согласен, что шашлык лучше при любом раскладе - кусочки без косточки (или на косточке) - чисто, аккуратно и все наелись)
Автор, и если хотите еще по напиткам - есть приятный такой коктейль, который в жару хорошо идёт: 1/3 мартини, 1/3 швепса с черной крышкой и 1/3 апельсинового сока. Можно еще с мятой.
Куриные шейки это нечто! Мясо нежное, вкусное. Но потом язык и пальцы болят
если честно, я вообще не знал, что их едят и сам ни разу не ел) Ну максимум в суп или в холодец. Даже в голову не приходило. С другой стороны, друг вон у меня свиные уши копченые любит, а я тоже их не воспринимаю как объект питания) Ну и согласен, что на больших вечеринках никому особо не охота ляпаться с обгладыванием и костями - люди нарядные будут, мне кажется им не особо будет в кайф.
Ещё и куриные лапки едят. Те, которые с когтями! Нямням, без шуток!
А гусь чего на бутылке? Лёжа нельзя сделать?