Гость
Статьи
незадолго до нашей …

незадолго до нашей свадьбы у мужа умерла бабушка

Здраствуйте!подскажите пожалуйста что делать незадолго до нашей свадьбы у мужа умерла бабушка(до 40 дней нехватает 15 очень давно её заплпнировали да ещё я беременная.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Умерла и умерла.
Такой жизненный цикл.
Выходите заму и рожайте.
Или что вы спрашиваете? Сделать ли вам аборт и забрать ли заявление из загса???

In my humble opinion

По церковным канонам свадьбу надо отложить до истечения срока в 40 дней. Но это если вы верующие. Если нет, то данный пункт можно не учитывать. Другой вопрос, что родня со стороны жениха может быть в горе и печали и это отразиться на торжестве.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Если она выходит замуж беременной, то о каких церковных канонах вы говорите?
Или она дева мария?
И какое отношение церковные каноны имеют к регистрации брака в ЗАГСЕ??
У нас как бэ государство отделено от церкви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к регистрации брака не имеют, а к веселью и торжеству - да.
Автор, это зависит от того, как ваш будущий муж относится к данному событию, и приглашенные на свадьбу. Вы можете просто расписаться, а праздник перенести.
Если бы я (не дай Бог) потеряла близкого человека, то не стала бы устраивать праздник во время траура.

Гость

Соберите консилиум из ближайших родственников мужа (остальные не при делах, пусть остаются при своем мнении), если они возражают, то и отложите, делов-то.

Гость

Что вам делать?
Аборт и забрать заявление из загса, а потом планировать торжество и нового ребенка через год после печального события.
А что еще делают в таких случаях.
Автор, вы как маленькая

Гость

У знакомой отец погиб незадолго до её свадьбы. Он очень её ждал - единственная дочь выходит замуж. Дочь тоже любила отца.
Они решили отменить пышное торжество, но свадьба была: платье, кольца, фотографии и только близкие рядом. Жизнь продолжается. Не думаю, что умершие хотели бы, что всё радостное в жизни убиралось на месяц/40 дней/год и все только и делали, что скорбели по ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы его перенесете, если все устроенно?
Заказан ресторан, гости, машины, платье сшито.
Кто вам вернет эти деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писец, ну и люди! Трагическая гибель, а они празднуют, хоть и не пышно
Да в такие дни ни то что праздновать, слезы еле сдерживаешь. Так видимо любили папу своего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОЙ, у нас в стране прямо Хресоматия горя есть, мокрая от слез, тебе все расскажут, как надо плакать, где стоять, сколько страдать, как убиваться, а если нет, то ты не человек, бесчусвтенный башмак и бабушку-папу не любил!

Гость

Если ваш жених или его родители очень переживают, то распишитесь, а торжество, увы, придется отменить, даже пойдя на финансовые потери. Тут про церковь говорят - но это, конечно, бред, просто нельзя же, в самом деле, веселиться, когда произошло такое тяжелое событие. Совесть не позволит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз деньги - это самое важное, то конечно и вопрос такой поднимать не надо.
У моей подруги, тетка с мужем разбились в аварии за день до свадьбы ( как раз на свадьбу-то и ехали). Как вы думаете, был ли заказан и оплачен дорогой ресторан? программа? и все прочие мелочи? Естественно это все отменили и делали уже через месяца 3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что постоянно ходите и рыдаете? С мрачной миной, запивая горе водкой? Не работаете? Фильм хороший не посмотрите? Нет же. Уже на поминках в нашей стране все нажираются, а потом ещё пару раз за месяц.
А если ребенок родится, то тоже всем ходить и рыдать, или в утробу обратно засунуть? Не время и не место типа?
Я бы не хотела, чтобы мои близкие отменяли радостные события из-за этого. Ну может быть только если в день похорон. Не садить же мой труп на стульчик при регистрации.

Гость

Нужно перенести свадьбу и само торжество на другой день. Ничего страшного, что вы беременная. Посмотрите, чтобы в этот период не шел пост и тогда все будет так, как надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через 3 месяца!!!!
Офигеть!!! еще земля на могиле не просела, а они уже пируют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно не теняли вы близких. Или вместо сердца у вас подошва

Гость

Автор, бабушка болела наверное и все были в курсе.
Я не думаю, что для кого-то это стало большой неожиданностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы за всех всё решили быстренько. Просто люди понимает, что жизнь продолжается и с болью, и с радостью. Что эти 40 дней "отстрадал" и всё, боль прошла? Праздновать можно? Или год подождать? Сколько страдать надо, не радуясь ничему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушки бывают такие, которые видят внуков раз в 5 лет.
Не будем лукавить на этот счет, что по этим бабушкам внуки ну никак не убиваются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное очень удивитесь, но я действительно страдала и слёзы ежедневно. На работу зодила, но как робот автомат.
Вы разницы не понимаете , когда старенькая бабушка умерла и молодой мужчина погиб преждевременно. Какое там белое платье, я платок черный месяц не снимала, не потому что так надо, а потому что у меня горе .
Не было у вас горя, так не ерничайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теряла, хоронила, к психотерапевту ходила и это все продолжалось далеко не 40 дней, правда.
Через год после потери немного становится легче. Поехать к умершей на могилу не могла себя заставить несколько лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому от этого было лучше?
Вам или умершему?
Или другим родственникам? Или людям на работе???
Почему вы считаете, что люди без платка страдают меньше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не буду говорить про свои личные переживания и потери, но они были. Но вы, походу, всех судите по себе и своей нервной системе. Не зная, что некоторые всё держат в себе, а не рыдают. Другие отходят годами. Третьи через 10 дней радостно встретят старого друга, но через год кричат в подушку, потому что им не хватает ушедшего человека, в то время как на похоронах ни слезинки. Ещё одни ужаснутся событию, но тут же постараются себя чем-то занять, чтобы не свихнуться от отчаяния. Люди абсолютно разные. С разными подходами, воспитанием и стержнем. Но вам проще обвинить человека в черствости, чем включить мозг.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вот как такую гадость написать можно!
После смерти родных наша жизнь то продолжается.
Главное помнить о них............

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что кому то обязательно должно стать лучше, просто пережить горя нельзя? Обязательно надо натягивать на себя улыбку, чтоб других не расстраивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что свадьбы в такие дни устраивают. Вы что думаете я в себе горе нарочно взращивпла? Странные вопросы задаёте, это не контролируется. И лекарства не помогают. Лишь притупляют. Не понимаю а как можно свадьбу делать в таком состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не определит сколько надо страдать, это наш мозг решает, а не мы. Та дама, что в траур замуж выходила видимо не страдала. Или так этот штамп ей нужен был, что не отказалась. Нарядилась и в загс пошла. В голове не укладывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вам знать?
Что свадьбе быть решили на семейном совете, а не она. Она хотела отменить. Её отец из тех людей, которые всегда твердят: жизнь продолжается. Он сам хотел эту свадьбу. Он считал, что надо урвать от жизни всё хорошее.
И вы не знаете, с каким сердцем она выходила замуж, плакала ли ночью. Сами писали, что все разные и тут же осуждаете решение, что кто-то сорок дней не отсидел и на год ничего не отложил.

я против

Ну это возраст, бабушки/дедушки умирают, а что делать. Но и такой трагизм из этого делать зачем? Для невесты это вообще посторонний по-сути человек, сторона жениха должна решать, быть свадьбе в назначенное время или нет. Где-то слышала историю, что дед умер прям в день свадьбы, так его на печку спрятали. Вот это жесть. Некоторые молодожены перед или после загса на кладбище едут к родителям, тоже странно. Если на то пошло, то откладывают на год, но где гарантия, что например тетка не умрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё беременность мозга, ясно ведь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, да. Если они адекватные, и консилиум не перерастет в альтернативный митинг.

Гость

Был у моей двоюродной сестры похожий случай.Отпраздновали свадьбу через несколько месяцев после смерти бабушки невесты.Невеста тоже была беременна.Но потом горе случилось,ребенок умер сразу после рождения.А с мужем развелись.Вот такая история.Никто не говорит что именно из-за свадьбы,но увы так совпало.(((

Гость

ЛУчше на год отложить торжество и просто по-тихому раписаться.Не навлекайте беду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всерьез приводите один несчастный случай, как статистику и пугаете беременную?
Хотите расскажу случаев, где родили и всё ок? Живут счастливо.
Люди умирают ежедневно, а какой-нибудь родственник (а тут даже не её, а жениха) или знакомый раз в год бывает. И что?

Артемида

Мой папа ушел из жизни за полгода до свадьбы. Долго думала, как поступить. Мулла отчитал молитву и дал добро. Сходите в церковь, спросите у батюшки, как поступить. Если решите делать свадьбу, то наверно лучше веселье умерить, провести без драк и шума. Человек ушел в мир иной, и говорят, что душе его там хорошо, они не хотят, чтобы живые о них печалились.

Форум: Отношения
Всего: 412 411 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 769 тем