Гость
Статьи
избежать гостей на …

избежать гостей на свадьбе

Так получилось, что у моего будущего мужа из родственников только мама и бабушка, которые в многолетней ссоре между собой и не общаются, а отец в другой стране с новой семьей. У меня же есть родители, бабушка, а также тетки и двоюродные братья с семьями, с которыми общаюсь раз в год поздравляя с днем рождения. Но эти тетки, особенно одна папина сестра, постоянно лезут в мою жизнь. Эта сестра типичный абьюзер и издевалась надо мной пока я жила у нее год в студенчестве. Я не хочу никого приглашать, только маму мужа и своих родителей в ЗАГС, а потом в ресторан. А к бабушкам заедем своим позже отметить с ними. Как это обыграть? Как объяснить родителям, что я не хочу приглашать их сестер. Или пригласить лишь на регистрацию, но я и там их видеть не хочу.. Моя мама готова брать кредиты, лишь бы свадьба была "как у всех", но это я сразу обрываю на корню. Думаем собрать денег и в день регистрации сразу улететь на море, но тут же не представляю как мои родители с мамой жених останутся одни отмечать.. подскажите, пожалуйста, годный вариант.

лили
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно тупо начать пить...

Гость

"Как объяснить родителям, что я не хочу приглашать их сестер" - словами. Ваша свадьба - ваши правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало мозговынос многолетний..Еще и сестры ***
Теперь я понимаю мужиков, которые спиваются.....🙇‍♀️

Гость

Так и скажите: с женихом решили свадьбу не устраивать, пригласить только самых близких все. Это разумно со всех точек зрения, в т.ч. финансовой + учитывая отношения с родственниками. Пригласите на роспись только родителей, отпразднуйте с ними в каком-нибудь заведении и на след. день уезжайте на отдых.

Гость

С такими женщинами, как автор

лили
Гость

Сообщение было удалено

допустим. но как это объяснить этим теткам, а именно двум папиным сестрам,и одной маминой. С маминой то я общаюсь изредка, она хорошая, муж, двое детей, но не хочу приглашать, так как как такового банкета не будет, с ведущими и тд. А папины мне названивают (одна редко, так как в другой стране), а вторая постоянно пару раз в месяц, но я не поднимаю трубку практически. Родители то со всеми общаются и часто достаточно.

Если деньги ваши, то хоть САТАНУ туда приглашайте. Если нет? ТО его привидут родаки)

Гость
лили

Сообщение было удалено

А почему ВЫ об этом думаете? Пусть ваши родители и мама жениха сами решают "как они останутся одни отмечать". Вы-то здесь при чем? Вы им сообщили о дате регистрации и что банкета не будет, а дальше уже их проблемы.

Гость

Никак не объяснять, твердо сказать, как вы нам сказали, что распишетесь, а потом узким кругом хотите отметить в ресторане.
Мы с мужем просто расписались, а потом поехали с родителями (моими, его мать была в обмороке от злости, что сын женился) отмечать. У меня мать тоже никак не могла понять, как же я так, не хочу 100500 родственников звать, до последнего пыталась мне внушить, что свадьбу надо отгрохать так, чтоб ресторан рухнул.))) Но я твердо говорила "нет" и мы все сделали так, как нам с мужем хотелось.

лили
Гость

Сообщение было удалено

спасибо) мне как раз интересно узнать именно примеры маленьких свадеб, что яне одна такая "дикая"

Гость
лили

Сообщение было удалено

Никак. О свадьбе никому не говорить, родителям тоже запретить язык распускать, а уже после того, как распишетесь, через какое-то время можно сообщить. Мама ваша пусть им отвечает "ничего не могли сделать, молодые так захотели".
На меня тоже обижались родственники, но мне пох на них, честно.

лили
Гость

Сообщение было удалено

Они не знакомы между собой и разные. Мои родители простые и бедные всю жизнь вместе, мама мужа в разводе с отцом очень давно, но успешной была, жила в Англии. Боюсь без координатора, то есть меня, они не найдут общий язык.

Гость

зачем обьяснять что-то? это ваша свадьба, а не свадьба мамы. Если хотите, скажите, что не хотите брать кредит категорично. Улететь можете не в день регистрации, а на следующий, или через дня 2 , чтобы еще и к бабушкам заехать. Пообижаются на вас родственники, ну и пусть. Вас не они должны волновать, а ваша семья и родители. ...знаете я тоже много за родственников думала, а когда сильно заболела, никто из них не помог, кроме родителей. И так большинство “родных”, я не исключение. Пожрать погулять за чужой счет на свадьбе каждый захочет, а если проблемы будут, родственнички сразу испарятся. Я с мужем просто расписалась, в красивом вечернем светлом платье, посидели с 3-мя родными в ресторане и все. Очень довольна, что все у нас прошло именно так и не было никакого негатива и пьяни в виде родни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы тоже только самым близким сказали, а моя мама так вообще не знала. У нее истерики по каждому поводу по 5 раз в день. Я прекрасно знала, что она не будет на меня обижаться, для нее главное чтобы я была счастлива. Отметили только с сестрой и братом мужа в ресторане, и все. Мама когда я по факту через полгода сказала- мы живем в разных городах, наоборот она обрадовалась, что у меня все хорошо. А если ваши родственники будут обижаться, значит им на вас начхать глубоко, на самом деле. Не парьтесь за них вообще никак.

Гость

а у моей подруги сын пришел домой с уже женой, тортиком и шампанским. С порога так и сказал - поздравьте, мы сегодня расписались. Они с мужем поохали, но потом были довольны, что сын снял головную боль с родственниками и никого не звали.

Гость
лили

Сообщение было удалено

И что в этом страшного? Зачем им вдруг понадобится "общий язык"? Автор, вы слишком заморочились не своими проблемами. Они взрослые самостоятельные люди и куратор им не нужен. Ваша задача предупредить о формате мероприятия и всё. Из моего опыта как тещи: с родителями зятя познакомились в ЗАГСе, они давно в разводе, дети так же как и вы, сразу после росписи уезжали в путешествие, все знали заранее, что будет только роспись. После регистрации перешли в другую комнату при ЗАГСе, там был фуршет на полчаса, поздравили молодых и разъехались кто куда.

лили
Гость

Сообщение было удалено

мои родственники, если честно, слишком превышают свою важность, так сказать. когда пару лет назад у моего двоюродного брата была свадьба, они потом долго обсуждали, что его невеста их не "уважила", гостиницу не такую сняла, да и вообще не очень любезна была.А эта тетка, которую я так не люблю, вообще всегда обсирала все, что я делаю и всех моих парней, она когда звонит у меня руки трясутся, ощущение как будто на меня замахиваются ударить, так она меня довела за год совместной жизни. Но она считает, что они с мужем желают мне лучшего, и что я должна перед ней на коленях ползать, за то что она всю жизнь треплет мне нервы и поучала как лучше. Сложно объяснить все это. Короче для моих родственников это был бы большой сюрприз, увидь они эту тему. Они не думают, что я настолько не хочу их видеть. А я хочу уберечь свою свадьбу от этой "опеки" и "советов".

лили
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, отличный коммент. Вдохновляет, что я все хочу сделать правильно

Гость

Моя сестра с мужем регистрировали брак, отметили пару часов вместе с близкими у нас дома и они с чемоданами поехали в Египет...
Скромно но все были довольны

Гость
лили

Сообщение было удалено

Значит, этим родственникам нужно сказать о свадьбе уже ПОСЛЕ свадьбы.)))

Ash

Я вообще если честно не понимаю эти свадьбы, нафиг они нужны? Тупо просадить кучу бабла ради показухи. Расписались бы тихо да и все, кто вас бы за это покусал?

Гость

Автор просто распишитесь и сразу вылетайте на отдых. А по приезде устройте домашнюю вечеринку с родней.

лили
Гость

Сообщение было удалено

я вчера тоже так думала, а муж говорит "как это мама не увидит, как единственный сын в загсе да говорит", родители точно должны быть, им же важно, сокрально, все такое

Гость
лили

Сообщение было удалено

ну не найдут и не надо... Развернутся и пойдут по домам

Гость
лили

Сообщение было удалено

ну и почему нельзя мам пригласить на роспись?

Гость

заранее мамам не говорить про дату, дабы избежать утечки информации. Сказать накануне

Гость
лили

Сообщение было удалено

Брать кредиты на свадьбу ха ха ха примитивное ***

марго

Пусть дарят серебро и вы будите не избегать, а приглашать и побольше apande Мне лично подарили столовый набор............Это такая память. киньте это мое рекомендательное письмо вместо приглашения и они точно подарят серебро...........

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: