Гость
Статьи
Родители жениха не …

Родители жениха не дают деньги на свадьбу

В ноябре подали заявление, в августе свадьба. Сообщили родителям обеих сторон - все были рады. Мы с МЧ думали, устраивать ли свадьбу вообще или нет. Мои родители были за, т.к я у них единственная дочь, и они не могли допустить, чтобы не было свадьбы, хотя по финансам для них это трудно, потому что мне купили квартиру, и мы сейчас с МЧ живем в ней и делаем ремонт. Оставалось обсудить тему празднования свадьбы с другой стороной - стороной жениха. В итоге все были согласны. Через какое-то время мы начали подготавливаться. Стали искать место, фотографа и т.д. Мои родители помогали нам в поисках, а вторая сторона отмалчивалась. Мама МЧ стала нам жаловаться, что как плохо, что она узнала так поздно, что мы решили пожениться. Тогда бы она не стала делать ремонт у себя на кухне (ее сын мне сделал предложение за 3 месяца до ее ремонта). Плакала, что она вся больная и как ей трудно. Так было постоянно, когда мы ее видели. Потом я узнаю, что мой МЧ собрался покупать кольца и костюм за наш счёт. Я была в шоке. Его родители не проявляют никакого интереса, ничего насчёт свадьбы не спрашивают, как будто ничего нет. Нужно было вносить предоплату, так еле из них ее вытянули. Посмотреть место, где будет свадьба мама МЧ отказалась, сказала, что нам доверяет. Это как понимать? Спрашивается, какого хрена вы давали добро, если вам это все не нужно и денег вы не даёте? Мы бы и не праздновали ничего и не делали изначально. Пошли бы и просто расписались. Больше всего за МЧ обидно, что он так не нужен своим родителям

Elizabeth
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свадьба нужна вашим родителям, пусть они всё и оплачивают. Ничего не мешает отказаться от всех расходов и просто зарегистрироваться.

Асти

Очень сочувствую маме вашего МЧ. Живёт с неремонтровпнной кухней, а тут ваша свадьба. Полагаю она не очень решительная и не могла сказать "нет", когда обсуждалась свадьба.
Что вам мешает сократить расходы и заказать свадьбу, которую материально потянут только ваши родители? Я тоже так поняла, что это им надо.

Асти

И ещё. Полагаю начав делать ремонт, мама вашего МЧ просто не подозревала во сколько это выльется. Нам кажется купил кухню, линолеум и плитку + работа, вот и все траты. А там столько трат выходит ого-го.

Гость

А с чего вообще родители должны вкладываться в свадьбу? Если два великовозрастных лба решили пожениться то сами должны на это заработать

Алёна

А вы не думали что ваш мальчик должен накопить денег, на сея мероприятие?! Это старый стереотип, что родители нам ОБЯЗАНЫ.

Алёна

Если он мужчина то должен сам разобраться, не преплетая маменьку, да папеньку.

Гость

автор, сразу видно эгоистку и единственного ребенка в семье, которого целовали в попу. никто не обязан оплачивать вашу свадьбу. захотели ваши родители - оплатили. но родители мч - не захотели, это их право. вы 2 взрослых человека.
и что за фигня с тем, что они отказались смотреть место свадьбы? тогда по вашей логике, кто оплатил банкет, имеет право попристутствовать на вашей первой брачной ночи? так?

Мария

дебилизм. Вы живете в вашей кв! Свадьба на ваши деньги. Под вашим я понимаю деньги ваших родителей. Они стараются, для ребенка делают все, а вы стремитесь замуж и мужика себе на шею повесить. Самой-то не смешно. Я бы вообще не выходила замуж, сказала бы родителям спасибо за квартиру и жила бы там одна и не водила туда "женихов". Через полгода будет тема" муж не работает, живем у меня, что делать". Нельзя кого-то селить себе. Да и жениться хотите только вы.

Гость

Родители жениха - умные люди!

In my humble opinion

Почему вы сразу не отменили торжество, как только увидели, что денег со стороны родителей жениха не предвидится? Зачем вытаскивать деньги клещами и жаловаться?

Гость

автор, вы с большим трудом захомутали мужика - аж квартиру предоставили. Странно, что вы удивляетесь, что вам денег его родители на свадьбу не дают.
Мужиков дефицит - приходится рвать зубами - аж квартирами подкупать - тут заики про "родители не дают денег на свадьбу" смешны.

Гость

1. Свадьбу вы позволить себе не можете. Не хватит, даже если все
родители и брачующиеся будут участвовать, а у вас скидываются только ваши родители, а вы, ваш жених и его родители - нет. Стоит ли городить огород?
2. В идеале, взрослые люди сами должны зарабатывать на то, что хотят. Ваши родители и так вам квартиру купили, пожалейте их, не тяните с них на всё.
3. Ваш жоних не понимает, что он тоже должен вкладываться. Было бы справедливо, чтобы свадьбу оплатил он, раз берёт за вами приданое. Он скользкий. Правильно вам написали сверху, так пойдет и дальше, и семью вашу и детей будет тащить не он, а ваши родители.
4. Плюсую мнение, что ваша свадьба нужна только вам, ну и ещё вашей маме немножко.

Алена
Мария

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Есть неприятный опыт. Девушки хотят свадьбу и красивые впечатления. Только замуж выходите за мужчину, с которым потом жить, а не за родителей.
Не нужна свадьба при отсутствии средств у жениха. Просто регистрация и норм. Ну кафе еще.

Алена
Алёна

Сообщение было удалено

А мужчинам сейчас брак вообще не нужен. Скажет:"Тебе надо, ты и плати".

Автор

Видимо, тут вообще никто ничего не понял. Квартира покупалась, потому что мы женимся. Причём тут вообще «водить в квартиру женихов». Мои родители не собирались устраивать пышную свадьбу, с моей стороны всего 10 человек вместе со мной. Сторона жениха замахнулась на 40 человек. Это было подтверждено словами мамы МЧ. И нам пришлось искать более просторный зал, который, конечно же, дороже. Мои родители не собираются кормить их 40 человек. И как мы можем отказаться, если внесена предоплата, которую уже не вернуть? Мы разговаривали несколько раз с родителями МЧ, мои родители разговаривали, точно ли будем устраивать свадьбу? Мои родители надеялись на небольшой банкет без ведущего, а с их количеством гостей пришлось искать ведущего.

Автор

Родители жениха изначально говорили, что свадьба должна быть. И начали говорить, что она должна быть полноценная, а не маленькая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поговорить еще раз с родителями жениха - деньги будут от вас на кормежку ваших 40 человек? нет? свадьбы не будем. Предоплату не забрать - увы.
Можно организовать ваших 10 гостей даже дома - невелика "куча".

Гость

Автор, Вы еще морально не созрели для брака. Вы с женихом не самостоятельные .
Квартира за счет родителей. свадьба за счет родителей... А вы сами не в состоянии? А зачем тогда вообще жениться если пока не самостоятельные?
А насчет 40 человек. ведущего и прочего. На что у ВАС САМИХ есть бюджет то ВЫ САМИ и заказываете. Если кто то хочет большего- велком с предложениями и конвертом с оплатой. Нет оплаты- предложение по боку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну будет вам!
очень мало молодых людей могут САМИ купить жилье, даже в ипотеку.
Поэтому нормально, что родители помогают. Тем более, девам сложнее выйти замуж, чем жениться мужикам. Посему родители дев должны в лепешку расшибаться. Увы, это классика (

Гость

Не совсем понял свадьба у вас или родителей жениха?заработаете организуйте и женитесь если надо.

Гость

А что мама жениха гостей приглашает? Сколько пригласите, столько и будет. По идее, свадьба должна окупиться, это минимум. Ну не бомжи же придут.

Гость

Вашим родителям упёрлась эта свадьба вот пусть они свои хотелки и оплачивают. Маме мужа ваша свадьба в душе не уссраллась. Скажите спасибо что мама мужа хоть копейку дала, я б вообще ничего не дала. Если такие взрослые жениться, то на костюм и кольца деньги найдете. Позорище а не авторка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы б читали - ниже посты автора - маме жениха свадьба усрааалась - аж 40 человек пригласила. Со стороны невесты всего 10. такую свадьбу вполне можно дома организовать - с 10ю то человеками.

Автор

Мы работаем на двух работах и делаем ремонт в квартире. Не надо говорить про то, что мы не самостоятельные. Мы какую-то часть сами оплачиваем. Тут не в этом суть.
Просто зачем соглашаться и допускать, чтобы мы вносили предоплату, а потом просто оставаться в тени и не высовываться, если это изначально не нужно было?

Автор

Мы бы и сами ее устроили, но не с 40 людьми

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть от ваших родителей и квартира вам и оплата свадьбы и сам жених считает , что от ваших и костюм и кольца? А с его стороны халявная толпа и указания? Автор, а была бы свадьба, если бы не было квартиры, купленной родителями вам ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это сейчас главный вопрос и вы со своим МЧ должны это срочно обговорить. С какого это мать жениха желает созвать толпу, не вложившись ничем? Она их всех уже реально пригласила? А то и так быть может, что привалит эта толпа и куда вы их посадите? Так могут сделать. Просто явятся и всё. Вам сейчас что в приоритете, ремонт или балаган для халявщиков?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он мне сделал предложение, когда у меня не было квартиры. Покупку квартиры держали в тайне до последнего

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы официально всех не приглашали ещё. Но, как я поняла, многие из его родственников уже в курсе, что мы женимся и естественно их надо приглашать. Они же обидятся. ***.
И просто для такого количества человек уже нужен и ведущий, и место побольше, а на это денег нет у нас. Понимаете, его мама изначально говорила, что вложится, а сейчас молчит со своим количеством гостей, а мы предоплату внесли уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С того! Что если родили,обязаны одеть,обуть,накормить,дать образование,жилье,женить/выдать замуж,а дальше в свободное плавание.

Гость

Мне бы в голову не пришло оплачивать свадьбу сына. Нет денег на торжество - значит. женилка еще не выросла.Мы в свое время с мужем женились, всё устраивали за свои накопленные средства. Родителей пригласили в качестве гостей. Оплачивать свадьбу великовозрастным детям, которые ленятся зад поднять, чтобы работать и копить - вообще глупость несусветная.Деткам-дармоедкам рано в брак вступать!..А если Вашим родителям уж так приспичило сбагрить дочку взамуЖЖ, да хочется перед знакомыми похвастать многомиллионной свадьбой - пусть и платят. Родители жениха ничего не должны. И требовать от них участия в оплате - просто наглость и борзота.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А теперь прочитайте все остальное после вашего ответа. Если нет желания, то прошу Вас уйти в другую тему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мама вашего жениха хитрозадая тетя. И вас с родителями продавливают технично. Нисколько не удивит, что на свадьбе на самом почетном месте рассядется свекровь , наблюдая, что на столе наставлено и как все происходит.
Вас и ваших просто прогибают, зная, что никуда не денетесь. Вы еще не поженились, а уже куча геморроя про его родню, их обиды. Как именно им угодить нужно. Видите, что в посте 32 написано? Это вам и вашим родителям НАДО, а потому вы, автор, со своими родителями и должны подстелиться. Вас сразу ставят в ранг ниже, а со стороны жениха такое снисхождение с высот. Здесь где-то тема была о свадьбе, девушка и написала, что так и происходило, мать жениха вела себя хамски, его родня общалась только между собой , а её родители все оплачивали и сидели униженные. Еще свекровь её матери и нахамила, когда подпила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже будете рады невесте с квартирой? Своего сыночку отправить с узлом трусов и носков за счет тестей удобно устроиться? И еще требовать со стороны невесты полной оплаты халявного банкета? Эта поговорка еще с совка идет - у тебя прописка, у меня пиписка. Лучше начать ремонт побыстрее, кухни, ванны, сортира... Денег нет! Очень удобная отмазка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема разводка. Но если просто на данную тему поговорить... То же не дам на свадьбу ни копейки. Молодые в курсе. Копят сами. Что думает и планирует мать невесты мне без разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не заявите молодым, что "с моей стороны будет 40 человек гостей"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В честь чего? Свадьба их, вот им и приглашать. Кого хотят и сколько хотят. Образование сыну дали, квартиру ему купили, уже 4 года отдельно живет. Т.е. старт дан. Остальное все сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда к чему пукнули свой пост про "я ничо не дам, пусть сами, а на сватов мне срааать"?
Автор и ее жених тоже не планирвоали свадьбу на 50 человек - захотела мать жениха, а потом в кусты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты меня со своей мамашей не путай. это она у тебя пердит. И не переверай то, что пишут другие. Тем более я отвечала конкретному человеку на конкретный пост. А не автору. И не тебе, убогому, указывать кому и что здесь писать. Для этого админы есть. И я не говорила, что мне на сватов ***. Мне просто не интересно их мнение. И не говорила что "ничо не дам". Подарок будет (уже обговорили какой), а не дам деньги конкретно на саму свадьбу. Хотя перед кем я бисер мечу? Троль на троле сидит и тролем погоняет. )))

Гость

У меня свадьбу оплачивал муж. Полностью все расходы. Он хотел взять меня в жены , знасит готов был нести все расходы. Мои родители и 5 рублей не потратмли. Кстати его родители тоже. Никаких квартир у меня не было.

Гость

Страшненькая, наверное, последний шанс, так сказать....

Гость

Ну я бы выбрала потерять предоплату, чем терять всю сумму. А банкет на 50 человек, которых вы не знаете, которые приглашены просто для галочки вашими потенциальными свекрами - это просто потеря суммы и времени. Так что я бы забила на предоплату и расписалась бы вдвоём, можно позвать только родителей посидеть в кафе или дома.

lidiiavenera

Мммм... да. Его мама еще та штучка. Обидно, что родители так относятся к своим детям.

Гость

дура. для них это тяжело,но мы устроим банкет. чмошники,сидят бабло с родителей тянут

Гость
Гость

У меня свадьбу оплачивал муж. Полностью все расходы. Он хотел взять меня в жены , знасит готов был нести все расходы. Мои родители и 5 рублей не потратмли. Кстати его родители тоже. Никаких квартир у меня не было.

у меня тоже так было. И что хорошего в этом? В том, что все увидели, что родителям наплевать на своих детей? Вы сами то это поняли про своих и его родителей?

Гость

А свои мозги включить? Квартира, свадьба... у вас обоих родители олигархи? Сесть самим составить бюджет слабо? чтобы потом "не вытягивать" из родных деньги...

Гость

Такая же ***,только с моей стороны,его мама все на себя практически взяла,попросили всего лишь у них машину так батько зажмотиил ,и хз приглашатьь ли их вообще

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: