Гость
Статьи
Парень предлагает …

Парень предлагает опалтить свадьбу ПОПОЛАМ!

Решили пожениться, сказал не против, но свадьбу оплачиваем ПОПОЛАМ, это главное условие.... Скажите это вообще нормально?

Каролина
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Если выходить замуж то явно не за свой счёт или за счёт своих родителей
Лично я считаю, максимум во что может вложиться девушка это платье, макияж и прическа
Я ещё вложилась в фотографа и туфли
Всё остальное-и организация и расходы, делал мой муж, кольца тоже он покупал, мне в семь раз дороже чем ему)))
Так вот
Если б на начальном этапе мне было сказано что мы платим ПОПОЛАМ, никакой свадьбы бы не было и в помине
Вы и дальше так будете жить-пополам, и проблемы Ваши он врят ли будет решать, и в декрете поддержки от него фиг дождешься (имхо, может я не права, но для меня это было бы звоночком ). Для меня подготовка к свадьбе позволила показать что это не мне она нужна была, а НАМ и праздник муж делал для МЕНЯ,чтоб порадовать. И спасибо ему за это, прекрасный был день
Решайте сами, но большинство здесь несут полный бред, вы ЗАмужем потом должны быть, а не за тряпкой который свадьбу оплатить не может

Мухоморка
Гость

Сообщение было удалено

за кошелек Вы вышли замуж

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь " тряпка"? Допустим, гипотетически, у меня был бы уже взрослый сын. Решил жениться. Если это свадьба в узком кругу, для самых близких, да, почему бы будущему зятю не покормить- попоить будущих дорогих тещу и тестя, шурина и как там сестра мужа, не помню. Угостить, так сказать. Если же дорогие тесть и теща решили за счёт зятя " гульнуть" всю свою многочисленную родную, то извините. Платите за нее сами. Кто платит, тот заказывает музыку, зовёт тех, кто ему реально дорог.
Своих близких друзей, например. Уж явно не тетю Дуню, троюродную сестру тёщи из Кукуевки. Вообще кормить свою родню за счёт зятя по меньшей мере странно. Мне бы было элементарно стыдно, как нищета какая-то.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я выходила замуж за МУЖЧИНУ
и к тому времени как мы решили наши отношения оформить, мы уже воспринимали семьи друг друга как свои, что значит покормить кого-то?
Мы звали самых близких, их было около 50 человек, лишних людей не было, зачем звать дальних родственников?
И я очень рада, что мой муж повел себя в этой ситуации как мужчина а не как мальчик, который если и делает что-то, то делает это так чтоб жена ( в данном случае Вы) чувствовала себя нищенкой))))
Да и в дальнейшем он много раз доказал что я в нём не ошиблась
А Вы дальше оправдывайте свою свадьбу НАПОПОЛАМ)вот где убогость-сидеть с женихом и считать сколько женщина должна заплатить)))или вообще ее родители)это очень по-мужски,да))))

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Девушка, вам же сказали-кому больше надо-тот и платит. Больше надо как видимо-вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О у кого-то пукан рвет. Уберите уже отсюда этих нище//ебов с абф

Гость

АВТОР, а вы за кого замуж то собрались??? Вы вообще какой ориентации??? В соседней теме вы рассказывали о том сколько даете своей девушке денег, что бы она удаляла волосы в салоне. И звать вас МАРАТ!!!

Гость

Если не олигарх,бандит или крупный бизнесмен,то да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так с твоими родителями? Они такие нищеброды, что не в состоянии дочь нормально замуж выдать? Кстати уж платье точно должен традиционно дарить жених. А кольца у нормальных людей одинаковые. А насчёт пополама. Лично мой муж, который старше меня на 10 лет сам хотел полностью оплатить свадьбу. Начиная от моей прически и заканчивая банкетом, музыкантами и прочим. Но мои родители имеют чувство собственного достоинства, и настояли на том, что они в состоянии оплатить половину банкета, шоу-балет, лимузин и прочее для своей дочери. Ну а муж уже другую половину плюс платье, кольца, туфли, номер для новобрачных и свадебное путешествие. Это его право. А вот когда поженились, вот тогда он и стал содержать меня полностью. А у ваших родителей гордости нет. Лишь бы холява прокатила.

Гость
Мамкин доминатор

Сообщение было удалено

Долго искал и будешь ещё очень долго искать. Наполненных. Которым не нужны поездки заграницу, они с тобой «на раёне» по подъездам и лавочкам будут «саморазвитием» заниматься. Это пустышки посещают Лондон, Париж и Рим. Куда им до вас😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За лоха и подкаблучника ты вышла

мыслитель
Проповедник

Сообщение было удалено

если женщина не обслуживает мужчину -значит она его не любит и не уважает .ну и нах нужна игра в одни ворота?
женщина обязана обслуживать мужика , иначе в ней нет никакого смысла

мыслитель
Гость

Сообщение было удалено

таких идиотов мало и они уже вымирают

мыслитель
Гость

Сообщение было удалено

так и должно быть у двух любящих людей

Настоящая баба

А зачем вообще свадьба, когда на 100 браков приходится 70 разводов?! Гражданский брак рулит! Не надо парня дурачить.

Гость
Мамкин доминатор

Сообщение было удалено

Еще самое неприятное, что данные домохозы еще работающих оскорбляют и их мужей, хотя эти мужья больше их мужей раза 2…зарабатывает и по дому и с детьми помогает, но она ж гордо сообщает, что она типо женщина себя уважающая, не работает, а работающие с хорошой карьерой типо ло х у шки, смешно м противно от этих домохозов деградирующих саморазвитием

мыслитель
Гость

Сообщение было удалено

да лучше всю жизнь одному чем с инстаграмном быдлом , которые не знают кто такой кант и пифагор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители как и все остальные гости пришли с подарком, почему они должны были вкладываться, мы же не студенты)))у каждого и профессии и достойный доход, мы от родительской сиськи давно оторваны, странно было бы брать вообще какие-то деньги от них)но Вам этого, увы, не понять)

Гость
мыслитель

Сообщение было удалено

Ну то, что твоя мамка обслуживает твоего отца, мы уже поняли. И то, что ты ищешь вторую мамку тоже. Непонятно только, почему ты считаешь, что все девушки должны на такое подписываться.
Но хотеть тебе не запрещается. Удачи в поисках бесплатной обслуги, которая еще будет любить и уважать своего господина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж кого-кого, но моего мужа лохом и подкаблучником назвать может только человек который его не знает)
Так-то в моем понимании это любящий и уважающий свою женщину мужчина)но Вы таких врят ли встретите, да и зачем🤭

Веста

Я бы сказала окей, тогда главным условием будет брачный договор с моими условиями) и посмеялись бы)
Явно тут либо, чтоб ты отстала со свадьбой или это еврей)

Решай сама: любовь или условия)

мыслитель
Гость

Сообщение было удалено

фу ***
да с таким впадлу по одной дороги ходить

Проповедник
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина девушку ОБПЛАЧИВАЕТ, она обязана его ОБСЛУЖИВАТЬ. Это нормальные отношения. Мужчина работает, жена на хозяйстве. Оба работают - ОБА ДЕЛЯТ БЮДЖЕТ И БЫТ.
Что не так? Или все должен тянуть мужик, а Вы как лишний груз?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А мне не понять, как можно с молодых брать деньги за свадьбу, точнее, с зятя. Если, конечно, он не олигарх. С олигарха, конечно, деньги брать странно. Так олигархов у нас 1%. Но согласитесь, если женщина выходит не олигарха, а за молодого парня, а не за взрослого или, тем более, пожилого мужчину, то как с него деньги за свадьбу можно брать? Обычно все-таки родители понимают, что молодым деньги нужны. На жилье, уют, путешествие и тд. И если родители невесты не нищие, то материально детям помочь с расходами на свадьбу вполне естественное желание. Это уж никак не отменяет свадебного подарка. Если у родителей невесты денег нет, другое дело. Или жадные.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Имела ввиду, олигарху давать деньги странно

Гость

Какие деньги давать?
Муж не олигарх но доходное дело имеет
Родители ни его, ни мои не жадные, мы решили делать свадьбу-это наше решение, почему кто-то из родителей, нам должны что-то проплачивать? А родителям когда жить, если мы уже устроены, я сама маме могу подарки делать и мне это приятно
У жениха деньги на свадьбу были, у меня были сбережения, я мало что из них потратила
Всё-сделал предложение и сам всё организовал
Не, ну конечно лимузинов у нас не было)))только потому что свадьба была стилизованная и он был бы там не в тему, да и это безвкусно как-то
Каждой паре решать, на чью шею вешать свадьбу, но Я считаю что всё-таки все финансовые крупные вопросы решает в семье мужчина. На то он и мужчина, а не сосунок

Имя

А ты все сама хотела оплатить?

Гость

Вообще-то так и делалось испокон веков.Половину свадьбы оплачивала семья жениха,половину-семья невесты.Гости ведь на свадьбе будут с обеих сторон,почему жених должен оплачивать пьянки и гулянки друзей и родичей невесты?К тому свадебка с рестиком и стопитсот фотками в соцсетях-обычно хотелка невесты.Мужикам достаточно регистрации в загсе по месту жительства.
Если же свадьбу оплачивает только жених,то ему и решать-где праздновать,кого приглашать и под какую музыку плясать.Если у невесты свои хотелки и желания-пусть вкладывается в свадьбу.Это справедливо.

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

Тогда он со мной вообще не расплатится. Готовить ему. Он не инвалид. Мне еды мало надо, сама куплю. А вот унитаз драить, полы, окна мыть должны оба поочередно. Так как мужчина ест больше, то и чаще мыть унитаз должен. Вставать к плачещему младенцу, менять памперсы - напополам. Ребенок ведь общий. За чашку риса и котлетку не нанимаюсь в обслугу здоровому мужику. Это он должен мне помочь, за то что я ему детей в муках рожаю и доступ к писе даю.

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

Считаю, что это неплохо. Роды тоже можно поделить пополам. И позже - декрет. Очень удобно быть не 9 мес беременной, а всего лишь - 4,5. А раз уж пошла такая пьянка - то пусть мужик в конце, после 4,5 мес беременности, и родит, самое лучшее - ему)
Или он пусть родит первого, а жена - второго. И по очереди в декрет.

Это не просто нормально. Ты обязана 50% оплатить иначе нафиг ты нужна.

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

Мальчик, так ты и есть та самая обиженка...

Гость

Насколько я помню традиции, свадьбу должна полностью оплачивать сторона невесты. Даже еще приданное раньше давали в обязательном порядке! И речь не о перинах - и фабрики, и пароходы давали. Так что вам еще повезло, девушка, что молодой человек современных взглядов, не требует приданного и предлагает оплатить 50%. Скажите спасибо ненавистном феминизму. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он и так один живет, разве не заметно...

Фисташка
Гость

Сообщение было удалено

У вас очень плохо с пониманием прочитанного текста. Дама имела ввиду, что оплачивает на кассе деньгами из общего бюджета,из их совмещенных доходов. А на купюрах не подписано: "эту заработала Маша", "эту заработал Паша"

Ольга

О чем спор) Написано же, что писал какой то Марат; который волосы депилирует)

Дана
Каролина

Сообщение было удалено

Сколько знаю молодых пар, оплата свадьбы всегда пополам. Молодые обычно своих денег ещё не накопили и свадьбу, а также все расходы, связанные со свадьбой оплачивают родители жениха и невесты. Они собираются вместе, без молодых и решают все вопросы. Не слышала, чтобы жених сам оплачивал свадьбу. а, вот когда женятся вторично и уже взрослые самостоятельные люди, тогда они сами решают оплату свадьбы и обычно её оплачивает жених сам или с частичной помощью невесты. А то, что здесь пишут отдельные чересчур ретивые девицы, это только их мечты, что жених за всё платит. Откуда у жениха деньги, он гол как сокол, деньги у родителей. Тоже и у невесты. Ваш жених сказал об оплате свадьбы пополам, потому что так ему сказали его родители, родители всегда оплачивают пополам и никто не возражает. Сколько вам лет с вашим женихом??? У вас разве есть свои солидные накопления??? Не думаю. В 20-23 и даже в 25 лет молодые живут как правило с родителями, зарплата маленькая, а хочется многого, накоплений нет.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь несусветная с вашим приданным??? Вы что из 18-19 века вылезли на машине времени??? Или начитались "Бесприданницу" ??? Ещё в советские времена, да и сейчас родители молодых организуют и оплачивают свадьбу, как правило ПОПОЛАМ, Ибо у молодых своих денег НЕТ!!! Заодно родители вместе решают где и как молодые будут жить. А детки их кроме как т@ахаться ничего ещё не умеют.

Гостья
Дана

Сообщение было удалено

Согласна, что родители обычно оплачивают свадьбу пополам, но и приданое невесте тоже обычно дают. Мне лично давали. Это не есть подарок на свадьбу, это обычно даётся до свадьбы. Не пароход, конечно. Мне дали новое постельное белье, несколько комплектов, одеяла, полотенца, подушки, ещё кучу всего. Хотя у нас уже было своё. Все новое и очень красивое. Мама настояла, типа, традиция. Всю эту больщую гору загодя привезли в нашу квартиру. Подарок на свадьбу был уже на свадьбе. Это не подарок, а " приданое", традиция такая.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Это сарказм был. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то "пополам" это достижение западного феминизма. Общая карточка на семейные расходы из заработка обоих супругов 50/50 - давно устоявшаяся тенденция среднего достатка семей в западных странах.
Потому часто девугки из пост-совка если живут заграницей - то им легче жить с таким же понаехой, а не с местным коренным. У понаеха можно брать его личную карточку и ею распоряжаться как своей, а для местного это дико и неприемлимо.

Гость

Если жОних не Алигарх и не прЫнц малайский,а обычный среднестатический российский мужик,то средняя московская свадьба на полляма для него неподъемная ноша.Если у мужика нет боХатых родаков,то надо брать кредит.А с каких хулей отдавать? Тем более какого рожна зять-алень должен оплачивать бухалово и обжиралово родственничков и друзей невесты?Хочет свадьбу за счет жениха-пускай тогда только родня жениха и гуляет на свадьбе,а родня невесты довольствуется видео и фоточками в соцсетях.И как родителям невесты,,самим не стыдно и копейки в свадьбу не вложить? Или невеста сирота-подкидыш?
Сейчас в Москве 80% браков распадаются.Смысл одному брать кредит и платить за свадьбу?Когда некоторые пары и года вместе не живут.Знаб немало случаев,когда уже развелись,а кредиты за свадьбу и свадебное путешествие еще выплачивают.Ну и на фига одному жениху этот гемор?Тем более что свадьба в 99% случаев желание невесты.Это ей хочется белого платьичка и рестика с гостями,мужлу это все фиолетово.

Гость

Просто автор-ша поста настолько тупа, что пришла с советом, но не смогла описать, что там у нее жених, то ли олигарх, то ли прынц, то ли студент. Вангую, она даже не в курсе про пополам - то ли жених оплатит сам лично, то ли его родители...

Гость

Была как-тона свадьбе,невеста хохлушка из Херсонщины,грудастая тетка с колоритным говорком.Так мало того,что ее родня вся на свадьбу прикатила,так еще зятя заклевали,что хостел им снял,а им хотелось отель!Но там зять великовозрастный ботан-задррот,рад,что хоть кто-то подержал его за писю.А то в 31 в девственниках гулял.

Гость

свадьбу оплачивает баба целиком. т.к. это нужно лишь ей. нормальному мужчине загс не нужен

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

все не читала, раньше родители невесты оплачивали, а жених только кольца покупал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем не менее в нашем зеленоградском загсе очереди невъепенные,так много желающмих бракосочетаться.
уже записывают народ на август месяц,на июль мест нет.
вот как мужики в загс прутся! или все алени? каждый год только в москве регистрируется 70 тысяч браков!Все алени и баборабы? Нет,просто есть нормальные мужики,которые хотят семью,детей,а не танчики под пивко 24 часа в сутки-добро пожаловать в программу "Жизнь растений"!

Макар22
Каролина

Сообщение было удалено

ты тупая дырка, а утебя самой мозги есть проанализировать нормально это или нет??? ты подружек-пельменей хочешь спросить?? твой пельмень не подсказывает вообще ничего?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь новый тренд у нищедротов---попрошайками на вуман сидеть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, сколько вам было лет, коновая выходили замуж, но мне было 24. Я только закончила университет и защитила дипломную работу.и во время учеты я училась, а не зарабатывала, так что вполн логично, что за меня платили родители. А муж, которому было 34, естественно, платил сам. Более того, даже если бы я работала, что я могла бы заработать и оплатить, будучи студенткой в начале 2000-х годов. Да у меня одни свадебные туфли стоили больше, чем месячный оклад моей подруги. Ну а если вы женитесь хрен знает во сколько лет и устраиваете дешёвые свадьбы - дело ваше. Моя свадьба обошлась тогда в полквартиры. Так что по себе не судите. И лично вы уж точно не заработали бы в 24 года на такую свадьбу. Да и сейчас, скорее всего, тоже