Здравствуйте.
Вместе 2 года, мне 23, парню 27. Я с самого детства мечтала о свадьбе, о крепкой семье и о любящем муже. Мой парень ровно такой - словно из моих детских грез, очень любим другу друга. Зная о моей мечте в белом платье пойти под венец, он сделал мне шикарное предложение...но с одним условием. Он хочет сыграть свадьбу без росписи в ЗАГСе. Говорит, что он противник брака и вообще не хочет нашу любовь смешивать с материально - правовыми отношениями. Согласен даже венчаться, но никакого штампа в ЗАГСе.
Что думаете, я зря сомневаюсь и штамп не нужен? Как бы Вы отнеслись если бы вам ваш мч предложил такое?
Очень плохо бы отнеслась. Мой опыт показывает, что это все отговорки. Когда мужчина любит, он сам тащит девушку в ЗАГС. А когда не тащит, то ему с этой девушкой просто удобно.
Он хочет секса без обязательств. А регистрация в ЗАГСе накладывает некоторые обязательства перед женой.
Сообщение было удалено
+++
"не хочет нашу любовь смешивать с материально - правовыми отношениями" = хочу ахаться и хочу чтобы меня обслуживали как мужа до тех пор, пока мне это будет удобно и не быть ничего должным когда удобным быть перестанет
Я еще пока встречались явно обсуждала тему того, что для меня это важно и я не приемлю бесконечные гражданские браки и неофиц. отношения. Поэтому у меня даже вопросов таких не возникало. Ну а свадьба, без ЗАГСА это крайне унизительно, как по мне, т.е. замуж не берут , но платье одеть с барского плеча разрешили...капец.
И вот, Вам на заметку, без загса не венчают!
Сообщение было удалено
Ой, дорогая моя, далеко не всегда, далеко не всегда... Был у меня такой парень по молодости лет: неказистый, работящий, звёзд с неба не хватал. Помнится, когда его мамо заговорила о свадьбе, я сразу поняла, что пора бежать со всех ног. Теперь понимаю, что не зря сбежала, т.к. через почти тринадцать лет нашла по-настоящему своего человека: умный, своя квартира, как и у меня сейчас, зарабатывает на себя, в ЗАГС не зовёт -- ни ему, ни тем более мне этого не надо.
С другой стороны, посмотрите, сколько зарегистрированных браков распадается! Понимаю, что навлеку на себя кучу гневных комментариев, но правда, к счастью или к сожалению, такова, что ЗАГСовый брак не даст вам никаких гарантий. Большинство мужиков поёт сладкие каватины о том, как всё будет хорошо после росписи, но не договаривает при этом, что хорошо будет только ему.
Сообщение было удалено
мильон плюсиков
Сообщение было удалено
Ну вам ведь и 23, а в 23 проссрать молодость сожительством - глупость полная. Одно дело зарегистрированный брак распадется и автор будет иметь право на свою компенсацию потраченных лет, а другое дело сожитель в 35+ пинком под голый зад выставит.
Сообщение было удалено
* и НЕ 23
Сообщение было удалено
То есть ахание без ЗАГСа лежит вне зоны закона, а после росписи -- пожалуйста? Там что, какие-то новые эрогенные зоны, что ли, появляются? Просветите нас, безбрачных? Как бы кому не претило, но брак служит для:
1) узаконивания тр...ха;
2) узаконивания рождения новых человекоединиц;
3) делёжки имущества;
4) делёжки детей;
5) содержания последних в случае развода.
Если хотите детей -- да, без регистрации, скорее всего, не получится, если нет -- нахуа это всё сдалось, простите? Почитайте СК -- 80 статей из 120 посвящено либо делёжке, либо алиментам. О любви там ни слова, поэтому пассажи по типу "ЗАГС -- есть подтверждение любви" мне совершенно непонятны, т.к. логики в них не прослеживается.
Сообщение было удалено
Вы читали внимательно моё сообщение? Квартира у каждого СВОЯ. Кто кого выставит и куда, если брак гостевой?
Сообщение было удалено
Исключения не исключаю (простите за тафтологию). А про разводы, это уже отдельная песня.
Сообщение было удалено
А, вот теперь я Вас поняла -- извините. Но тогда мы снова приходим к тому, что брак нужен для прикрытия зада? :)))
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что одно дело вы под ср.аку лет со своим имуществом гостевуете или сожительствуете и другое дело молоденькая девочка которая только начинает жить и еще не накопила ничего. Автору нужна подушка безопасности и гаранты.
А может он не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul4@yandex.ru
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Совместно наживать как доказательство того, что человек небезразличен и ты берешь за его будущее ответственность.
вашему мужчине нужно поставить памятник хитровы.е.ба.нно.сти)))
Штамп без свадьбы вполне норм, но никак не наоборот..
Сообщение было удалено
Ваша мысль, автор, понятна, равно как и мысль Вашего парня. Кажется, молодое поколение всё-таки начинает доходить до разумных вещей и прекрасно понимает, что любовь не спасти ни ГБ, ни венчанием -- ничем. Другой вопрос, хотите ли вы детей? Если да, то ваш парень инфантил либо очень глупый. И потом, если у вас нет своей квартиры, вам придётся брать ипотеку на двоих, а это договор совместной собственности -- т.е. долговые обязательства лягут поровну на двоих супругов. Ситуация, которую предлагает вам МЧ, возможна, но лишь тогда, когда:
-- у каждого из вас есть квартира;
-- если вы чайлдфри;
-- если вы финансово независимы.
В остальных случаях заключить брак и поставить почеркушку под марш Мендельсона вас заставят либо родители, либо государство.
Позволить себе роскошь гостевых отношений могут лишь те, кто, как написал(-а) дорогой Гость №14, под сра...ку лет соответствует всем трём условиям. Ну, как пример, я, хотя 35 -- это,по-моему, ещё не так много )))
А по существу, зачем нужен брак? Я просто пытаюсь осмысленно подойти к делу. То есть еще не вступив в брак, нужно думать о разводе?
Сообщение было удалено
Вот я всегда чувствовала,что нас обманывают, говоря в школе о любви. "Капитал" Маркса -- вот вечная книга правды.
ПРАВИЛЬНО ТОЛЬКО ТАК И НАДО,ПАРЕНЬ ЕСЛИ ОН СУЩЕСТВУЕТ-КРАСАВЧИК)))
по поводу детей, в законе говорится в двух родителях, а о браке ни слова. То есть законодательно, брак на детей не влияет. Опять же все скатывается к дележке имущества при разводе. Зачем тогда замуж выходить? Этот форум породил массу вопросов, а местные тетеньки похожи на продавцов товаров )
Сообщение было удалено
Именно. Это примерно как шлюпки на корабле -- мало ли потонет. По этой причине многие верно написали, что брак -- дело сугубо экономическое и юридическое, к чувствам и привязанности не имеющее никакого отношения.
Сообщение было удалено
Именно!бабью брак нужен для развода))хотите семью-не требуйте гарант на имущество.все просто)
автор, можешь мне подсказать, а почему ты с детства мечтала о свадьбе?
Сообщение было удалено
если поковыряться, то наверное, навязанная традиция. Аргументировать как-то иначе не могу
Сообщение было удалено
Почему не влияет? Вот, пожалуйста: "Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 3 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда". Иными словами говоря, после рождения ребёнка баба может посадить мужика на крепкий кукан.
Сообщение было удалено
Чтобы закон ни говорил, только у некоторых детей, рожденных вне брака не два родителя, а один родитель и один прочерк. Законный брак как раз и гарантирует двух родителей.
Сообщение было удалено
Потому что белое платьице и голуби -- это очень романтично ))) По каналу "TLC", по-моему, даже программу крутят про это -- там невесты целый час со всей роднёй платье подбирают.
Без регистрации в ЗАГСе вас не обвенчают. Венчаться без росписи вы не сможете. Так что вы будете просто сожительствовать. Вы будете считать себя женой, а он не будет считать себя мужем. И дело здесь не в пресловутом белом платье. Ваш мужчина боится ответственности. Он не готов создать семью. Его устраивают лёгкие отношения. Ему 27 лет. Он уже не парень, а взрослый мужчина. Видит, что вы в него сильно влюблены, и крутит вами как хочет. Вешает лапшу на уши.
Сообщение было удалено
вы не автор, и конкретно вас не просили аргументировать за других
Сообщение было удалено
а зачем за меня ответственность брать? я сама работаю, меньше чем он, но тем не менее. Конкретно, о какой ответственности идет речь, я пытаюсь в этом разобраться...
Сообщение было удалено
о хоспадяяя, еще однаааа
Сообщение было удалено
дело в том, что это я. Первоначально без регистрации завела тему, ничего не произошло, пришлось регистрироваться и повторно размещать
Сообщение было удалено
Ваш принц иди от? Он не в курсе, что без пресловутого штампа в паспорте в церкви не венчают. Все-таки у нас светское государство.
Если вас устраивает такая свадьбы, то пожалуйста. Лично я не вижу смысла в этом действии, в росписи без свадьбы вижу, а вот в свадьбе без росписи нет.
Сообщение было удалено
Так а что плохого в том, что брак - это соглашение, из которого следуют права и обязанности? Как это любви мешает? Можете объяснить? И да, автор, вам хитрый мужик достался - и то съесть, и туда сесть. Я никогда не рассматривала возможность жить с посторонним человеком. Это вот свадьба, платье и бухие гости мне были побоку.
Люди идиоты, высказывают своё мнение совсем не аргументируя его. По факту тут говорят, ЗАГС нужен потому что нужен. Бред какой-то.
Сообщение было удалено
а без штампа любовь неполноценная, так получается?
Сообщение было удалено
а зачем за меня ответственность брать? я сама работаю, меньше чем он, но тем не менее. Конкретно, о какой ответственности идет речь, я пытаюсь в этом разобраться... уууууу..... ну и живите самостоятельно тогда без брака))
беря женщину в жены - мужчина берет на себя ответственность за семью в целом ,за будущих детей.. именно этого мужики и бояться и штапм не ставят. без штампа он "свободен" и в любой момент вас под зад. квартира его?
получается девушка иждивенка в отношениях обязательно должна быть?
Сообщение было удалено
а без штампа любовь неполноценная, так получается?
без штампа нет прав и обязанностей, причем здесь любовь.
Это не свадьба тогда, а пустая бутафория. А по факту в совместной жизни у Вас будут одни обязанности и никаких прав. Когда мужчина действительно любит и дорожит, у него у самого возникает потребность защитить свою женщину «материально-правовыми» как Вы выразились отношениями. Т.е. дать почву под ногами и уверенность в завтрашнем дне. И даже подсознательно он Вас не будет именно как жену воспринимать. А для мужчины это многое меняет, поверьте. Что бы они там на словах ни говорили))
Сообщение было удалено
вы сами написали "штамп разве мешает любви", а я обратно развернула - без штампа любовь неполноценная?
Сообщение было удалено
без штампа нет прав и обязанностей, причем здесь любовь.Каких прав и каких обязанностей? Какую "конкретно" гарантию дает официальный брак? Что делает государство, если кем-то не выполняются какие-то обязательства?
Сообщение было удалено
А дети есть?
Вы сколько угодно можете рассказывать про свою личную жизнь и как вам она нравится, для других людей людей жениться по любви это норма. Кроме того, вам не предлагали, у вас не было выбора.
На счет количества разводов, так и сожительства распадаются часто. Тут в одной теме про брак-сожительство уже договорились до того, что лучше быть бывшей сожительницей, чем разведенной. Совсем люди с ума посходили. Странно, что еще ни у кого не возникает вопроса, регистрировать ли своих детей на себя и почему нельзя жить гражданской семьей с гражданским мужем и гражданскими детьми
Сообщение было удалено
Да, загс нужен, потому, что нужен.
Для оформления виз, для наследования, для оказания помощи в той же реанимации ( разрешение супруга), для получения компенсаций, пенсий по утере кормильца, для рождения детей в полной семье. Вот для этого брак нужен.
Кто не собирается с мужем-женой на работу за рубеж, не имеет имущества, не работает на опасных работах, не планирует детей, тому брак и загс не нужен.
А свадьба без штампа это как роды без ребенка и похороны без покойника. Или покупка машины без ПТС.
Муж и жена это официальные отношения, а просто сожители это всего лишь сожители.
Автор, а нет ли у него тайной супруги, то есть нерасторгнутого брака в анамнезе? Чистый паспорт еще ни о чем не говорит. Обычно, когда уж прям так упираются, причина есть. Если подавать заявление в загс, всякая кака из прошлого всплыть может, вот он и боится. А для Вас нашел красивое прикрытие в виде высокой любви, незамутненной обязательствами.
Сообщение было удалено
Ну вам ведь и 23, а в 23 проссрать молодость сожительством - глупость полная. Одно дело зарегистрированный брак распадется и автор будет иметь право на свою компенсацию потраченных лет, а другое дело сожитель в 35+ пинком под голый зад выставит.
Где и какая положена комоенсация? Вы дура?
Сообщение было удалено
А это еще почему?