С МЧ свадьбу оплачиваем полностью сами. У нас довольно большой круг общения, поэтому на свадьбе будет около 60 человек. Поскольку друзей много, зовем только близких родственников. Родители/бабушки-дедушки, дяди-тети, братья-сестры, пару дворюродных (с кем общаемся).
Чтобы организовать такую свадьбу, мы тратим около половины своих годовых доходов. (Не жалуюсь, мы осознанно на это идем, на воде и макаронах не сидим).
Но есть огромная проблема с родителями - они хотят, чтобы мы пригласили каких-то их друзей, дальних родственников, набирается ещё около 15 человек. Ссорятся, обижаются. Я им довольно сурово сказала - мы в кредиты не полезем, делаем по своим возможностям, ведь текущие расходы не изменились (коммуналка, еда, обслуживание автомобилей и т д).
Намекают, что надо было все остальное подешевле выбирать и тогда вышло бы всех позвать. Финансовой помощи не предлагают (понимаю - возможности у них не большие), но зачем так лезть..
Ссориться не хочу с ними, но такое зло берёт и совесть мучает. :( Где взять терпение и как им объяснить, что это наши решения..
Зачем ты сюда пишешь,чем мы то поможем,денег дадим? Из своих 60 выкинь 15,с тебя не убудет,родители хоть поймут что не зря тебя родили,воспитали.
Настаивайте, что это ваш праздник и вам решать как все организовать и кого приглашать. Задача родителей в этот день прийти, поздравить и порадоваться за детей.
А кого выкинуть? бабушку с дедушкой, чтобы позвать четвероюродную тетю, которую я не видела? или лучшую подругу, чтобы пригласить мамину подругу?
Отвечаю на ваш вопрос. Терпение берите, где хотите. Родителям можете не объяснять, раз до них не доходит. Честно, вот вообще не вижу проблемы никакой, свадьба ваша - условия ваши. Проявите твёрдость в конце концов. Бред какой-то, уж извините.
Сообщение было удалено
Так и говорите "мама, я четвероюродную тетю знать не знаю, зачем мне (мне - ключевое слово, имеется в виду, что вы уже выросли и сами организуете себе праздник) она на свадьбе? А со своей подругой ты как-нибудь в другой раз увидеться можешь, не обязательно на моей свадьбе.
Скажите маме, что за ее деньги пригласите хоть черта лысого.
все пройдёт автор, и это тоже, жизнь быстро летит и никому не надо ваши переживания и эта суетс со свадьбами
Сообщение было удалено
Автор, Вы уж извините, первый раз слышу, чтобы родители настаивали на приглашении каких-то своих подруг на свадьбу дочери. Какая-то бредотня, чесслово. Или это разводка, или родители ваши неадекватны. А неадекватным людям объяснять что-то бесполезно. их можно только лечить лекарствами, снижающими агрессию. Все как бы, весь совет.
Сообщение было удалено
Свои решения не объясняют, а демонстрируют. Ну вот и покажите им кто здесь хозяин на деле, а не на словах. А ваше желание что-то объяснять говорит лишь о том, что вы хотите выпросить у них согласие на принятие якобы ваших решений. Подмена понятий.
Хочу без помогу не работает, так им и передайте.
У нас похожая ситуация, мы сказали, что приглашаем родственников и самых близких. Будущая свекровь сказала, чтобы мы пригласили каких-то очень дальних родственников (с их стороны). Мы просто сказали, что в наш бюджет они не попадают, свекры сами оплатили своих приглашенных и все, никаких вопросов.Ваша свадьба - Вы решаете
Кто деньги платит, тот и музыку заказывает. Так и скажите родителям.