Гость
Статьи
Про свадьбы!

Про свадьбы!

Почему все так идеализируют свадьбу, особенно девушки? Куда не придёшь в магазин платьев/заказ банкета/прическа и тд, все так говорят "СВАДЬБА это же тааакой дееень", такое бывает лишь раз в жизни!!! Постоянно слышу от разных людей и знакомых. Причем некоторые даже разведены давно и такие вещи говорят.
Ну не вижу я из этого великого праздника, не вижу смысла осуществлять большие траты и пышную свадьбу с тамадой, лимузинами, дорогущим платьем и прочими сопутствующими.
Все идеализируют так, обычный синяк в паспорте, вас объявят мужем и женой перед государством, девушка сменит фамилию и всё, больше ничего не изменится, ладно венчание - там уже духовно и сердцем настроиться и клятвы перед друг другом, готовиться и настраиваться на важный день в жизни!
А ещё вот это, девушки со своими мамами так настраиваются, что жить с парнем только после свадьбы, а какой толк? У всех отмазки, что вдруг он в быту никакой? А какая разница? Что расписались в быту будут проблемы их не избежать, что в ГБ.
Если девушка самодостаточная, то зачем строить из себя принцессу? Мужчина должен добиваться и прочее, а потом обесценит. Даже если девушка выходит замуж невинной, какова вероятность, что в быту все налажено будет, в половой жизни, да и в целом, что разведутся.
Живём 4года в ГБ, женимся только потому что нужна общая фамилия и детей родить.
Другие женятся не понятно зачем, для чего? Постоянно идеализируют партнёра, потом расстраиваются и разводятся.
Расскажите как прошла ваша свадьба? Развелись? Через сколько? Что поменялось? Жили вы до свадьбы вместе?
Или почему развелись?
По статистике из миллиона пар, 600 тысяч разводятся. Остаются 400, которые разведутся через 7-15 лет.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы что-ли ренегат?))))

Я, будучи невестой, думала и представляла каково это семейная жизнь, каково находиться в качестве жены))) На деле оказалось что самые ярки и волшебные моменты, минуты и секунды - это, в день свадьбы и в тот день, когда тебе делают предложение)) а остальные дни.. они обычные будни дни)) сказка закончилась))) Свадьбой, конечно, довольная, все было классно, волшебно и красиво))) Было две свадьбы: в Питере и на Бали. Живем уже 3 года в браке, в июле будет, до свадьбы жили вместе с 2 года.
Соглашусь с тем, что день свадьбы не такой уж и великий праздник, но очень важный и значимый)) Я тоже когда выходила замуж, этот день для меня казался особенным каким-то, чуть ли не великим днем, а все потому что, хочется так, чтоб этот день в реале оказался как обычно говорят "такое раз в жизни бывает"))) Я думаю, каждая девушка, которая выходит замуж, думает об этом, что это на всю жизнь)) каждая уверенна, что в жизни с мужем все будет идеально гладко, каждая уверенна что не разведутся)) Ну а там, как судьба складывается)) Поэтому все так идеализируют этот день, так как всем хочется, чтоб все было идеально: единственный брак без распада семьи.

Это пережитки прошлого, когда участь незамужней бабы была незавидной.

Каменный Гость

Автор, вам-то что? Не хотите вы свадьбу, не делаете. У меня так было 8 лет назад - расписались вдвоем и все. Вы только подумайте, раз вас это так задевает, с чего бы это? Вот представьте, что ваши знакомые с придыханием говорят о пекинесах, и вам предлагают завести. Вы бы тоже разразилась постом негодования на вумане? Или вам было бы все равно?

Гость
Каменный Гость

Сообщение было удалено

Да просто не ясно зачем идеализируют этот день🤪

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: