Добрый день, у меня небольшая проблема
Мы с моим женихом решили поженится. Выбрали дату, сообщили родителям, в ответ - в этот день не надо, в другой день тоже и так пошло-поехало
К слову, решили сначала в июне, пришлось все переиграть и выбрали июль 20 числа праздник, а 19 роспись
На что я услышала, что 21 у бабушки жениха юбилей 70 лет и ей неудобно будет прийти, потому что надо готовить. Максимум это если она придёт 19 на регистрацию и 20 на часик и вместе со своей дочерью и внучкой уйдёт домой резать салаты. Мне в свою очередь тетя(дочь бабушки) это все по стороне жениха выговорила, что я не подумала о бабушке. При этом обо мне никто не подумал, что мне уже несколько раз пришлось думать над датой и переносить ее. Мне предлагают расписаться 19 и сыграть через неделю 27, но такой вариант меня не устраивает. Жених поддерживает и меня и родителей, что было бы мудро уступить
Но это же наш праздник. Что делать? Подскажите пожалуйста
Послать всех на х... Это ваш день , кто захочет поздравить - придет .
напомнило мою свадьбу. яб на вашем месте задумалась стоит ли выходить замуж за такое семейство долбанутое. и вообще лучше расписаться.
ппц... Семейство действительно долбанутое.
А воще переносить это как? То есть пошли в загс, выбрали дату, подали заявление, потом пошли опять - перенесли, потом опять?
ничего не делать, все равно разведетесь, зачем эта кутерьма.
Мне кажется, что родню всю надо послать лесом, застолий не устраивать, тамаду и пьянки не сотворять, а купить билет и после свадьбы уехать в отпуск. А по возвращению устроить свадебный обед. Кто посчитает нужным, то придет.
Сообщение было удалено
тетя, главное, не родному племяннику высказала, а предпочла претензии предъявлять его невесте.
Афуевшая родня.
вы предложите бабушке не резать салаты за день, так как и отрпвиться недолго летом от суточного хрючева.
Отменить свадьбу, оставить только роспись и свадебное путешествие. Этим вы убьете двух зайцев: устроите себе незабываемый лично ваш с женихом праздник и избавитесь от токсичной родни разом. Этим поступком вы покажете им свое отношение, вы положили огромный прибор на их мнение и больше в вашей семье никто посторонний не засветится и не вякнет. Очень советую и дальше гнуть такую линию. Нафиг все эти родственники вам не нужны в вашей молодой жизни, что это за толпа зевак? Гнать всех посторонних поганой метлой. Сразу не поставите личные границы, будет у вас не семья, а проходной двор. То как ваши родственники сейчас себя ведут вообще неприемлемо!!!
делать так, как ВАМ удобно.
не знаю, чем родители мотивировали, но мне не нравится это "в этот день не надо, в тот тоже". НО. я бы на вашем месте не стала (впрочем, я уже на своём не стала) ставить дату впритык к дню рожденья кого-то из родни. тем более у человека юбилей, некрасиво вышло. если ваш жених из тех, кто никогда ничьи ДР не помнит, неужели вы сами, собираясь за человека замуж, не помните хотя бы на уровне "ой, где-то в июле у его бабушки день рожденья, надо уточнить". а если у вас такие отношения с роднёй, что тема их ДР ни разу не всплывала, так может, вам и гости не нужны.