Наверное, самая важная часть свадьбы - фотосессия (любовь и создание семьи - это жизнь, а мы о торжестве).
Знаю, что сейчас многие устраивают фотосессию в отдельный день. И думаю, как же стоит сделать нам.
Нанимаем организаторов, потому надеюсь, что заниматься всем и одновременно нам с женихом не придется. Выездная церемония, то есть гости не будут нарядными ждать нас межлу загсом и рестораном, можем сделать как удобнее, не разрывая торжества. Так может, все-таки делать и фото в этот день? И постановочные и репортажку? Или все-таки лучше отдельно? Если так, то лучше фотосессию устроить за пару дней до торжества или после?
Мне нравится современная традиция делать фото заранее. Уж очень гости страдают, когда им приходится долго ждать невесту и жениха с фотосессии, или еще хуже - на ней, в ожидании очередности съемок с гостями.
Автор, личные фото пары сделайте заранее, никакой нервотрепки, что вы задерживаетесь или поправляетесь прилюдно. Выберете не ближайшую улицу у ресторана , вынужденно, а самое красивое место, возможно на природе или у замков-дворцов. А в день свадьбы нафоткайтесь только с гостями, и всем будет комфортно.
А чего ждать-то? У нас тоже был организатор и мы сделали очень просто, в 6 утра ко мне приехал визажист и парикмахер, была съемка утра жениха и невесты. Потом с 9-до 15:00 вроде была фотосессия наша и прогулка . На 15:30 загс, на 16:30 ресторан) все. Гости сразу и загса в рест ехали. Не люблю я эти бутафории и постановки. Все эмоции и чувства, переживания должны быть настоящими. А сейчас мода на фальш.
Сообщение было удалено
Представляю как вы умотались за целый день!
А я не понимаю этих съемок заранее. Вы свадьбу снимаете или прическу с платьем? Да и позируя на плэнере запросто платье испачкать или зацепиться за что то. Я вот после венчания зацепилась краем кружевного подола за кованную ограду и порвала. К счастью в незаметном месте , мама и свидетельница быстро зашили. А если бы за день до свадьбы позируя?
Кроме того при нормально организации свадьбы гостям не приходится долго ждать молодых. Между официальной частью и рестораном делается не так уж и много фотографий. Все портретные еще утром когда и прическа и макияж в идеальном состоянии. И не забывайте вы снимает как вы счастливы на своей свадьбе. а не женитесь ради возможности сделать красивые фотки!
Согласна, идеально, когда регистрация ближе часам к 16-17ч. Днём погуляли, поснимались. Вечером с гостями.
Сообщение было удалено
Вы мой вопрос не читали. Чего будут ждать гости? Где? Если женимся не в загсе, а с ними в ресторане? Еще и организовываем развлечения на лужайке, не только еду?
Смущает только перспектива устать как лошади самим, вставать в 6 утра для макияжа (я сова, в 6 хочется только убивать). Ну и то, что позировать не особо любим, а потом уставшими и злыми меняться кольцами...
Честно говоря, эти инсцентрованные свадебные фотографии в позе ужасны и устарели. Свадебный репортажы намного красивее, спокойнее и аутентичнее. Фотографы, сопровождающие день и запечатлевающие прекрасные моменты. И гостям тоже не нужно ждать.
Автор, поверьте, хоть один из ваших гостей да начнет брюзжание, что вы бросили гостей, а это неуважение к ним. Не исключаю, что это родители и начнут:( Вам дело говорят. В день свадьбы, до регистрации снимайтесь. Или в отдельный день. Про постановочные фото добавлю свои 5 копеек. Репортаж дело хорошее, но родители любят повесить на стену целую картину красивую:) постановка сейчас с эмоциями и сюжетом. Ооочень красиво. Как в хорошей рекламе прям:) и постановки будут и шуточные и классические и страстные и... Делайте отдельно от гостей. Это долго, но они стоят того.
Сообщение было удалено
С гостями тоже можно, но побольше отдельно. Зачем условно посторонние люди на всех семейных фотографиях? Это же не день рождения. История любви каждой пары уникальна, и нужно это показать. Единственное, мне самой не нравятся разъезды в несколько мест в день свадьбы для фотосессии (утомительно), главное эмоции, интерьер, на мой взгляд, второстепенную роль должен играть. Потом составить альбом - всегда память, на любой бюджет. Я фотограф.
Сообщение было удалено
Вы же не написали , где вы будете праздновать вообще, информации ноль. Кому в голову придет мысль в январе месяце, что развлечения будут на лужайке ?
Я внимательно читала вашу тему, и там не слова нет, что такое в вашем понимании "выездная церемония". Такой можно назвать что угодно. Я несколько раз была на выездных церемониях, которые подразумевали под собою ресторан в Балашихе, в Дмитрове и на окраине Домодедово. Потому что там было удобно молодоженам принять гостей по разным причинам.
В 6 утра вставать глупо. Сил хватит только на фотосессию, а к гостям вы явитесь уже "отработав" 12 часов. Праздником для всех такое назвать сложно.
Сообщение было удалено
Одно не исключает другого. Довольно странно иметь фотографии только жующих гостей на фоне тарелок с объедками.
Сообщение было удалено
Ну, и в чем смысл? В том, что вы явились к гостям в порванном грязном платье? Чем оно лучше порванного накануне, но приведенного в порядок качественно, в отличии от вашего?
Нормальные фотографии наспех не делаются. На съемку нужно по меньшей мере около часа и три человека персонала. Я про хорошую съемку говорю, а не про текучку с пристреленными позами, и пофигу как кто получится, потом фотошопом исправляют.
Сообщение было удалено
Выездная ЦЕРЕМОНИЯ бракосочетания - это по определению роспись в месте проведения банкета, без перемещения между локациями. Не важно, лужайка это, ресторан или дача. То есть гости не будут ничего ждать
Мы через год сделали, в первую годовщину. Заняло целый день! Выспались до 12 (выходной!) потом визажист приехала, к 16 на фотосессию, до 18 снимались. Потом стемнело. Как бы сюда вписался свадебный день с загсом, даже не представляю. Все довольны - получились фотографии, чтобы вставлять в рамки, и родителям, и нам.
А если до свадьбы делать - а как же жених, который не должен видеть платья???
Сообщение было удалено
Спасибо, об этом как раз не подумала. Традицию про платье хочу соблюсти. Чтоб в день свадьбы смотрел удивленно и восхищенно))
Если вы пишете, что фотосессия - это всего 2 часа, то и поспать до 10 успею, и фотосессию. А церемонию тогда назначим где-то на 16 часов да и все.
Еще раз спасибо за ответ
[quote="Mikuru" message_id="5064281"]Наверное, самая важная часть свадьбы - фотосессия (любовь и создание семьи - это жизнь, а мы о торжестве).
Знаю, что сейчас многие устраивают фотосессию в отдельный день. И думаю, как же стоит сделать нам.
Добрый день! Раз уж появился такой вопрос, то значит душа лежит к спокойной съёмке.
Думаю, что мысль очень правильная, если позволяет бюджет.
В день свадебной церемонии конечно больше получится репортаж. Свободного от гостей времени бывает не много, да и погода погода и свет не всегда способствуют тому, что бы получились хорошие для портрета ракурсы.
Хотя детали нарядов, оформления, интерьера утро невесты можно снять в День Свадьбы, если фотограф приедет пораньше или будет два фотографа.
Но всё же лучше на мой взгляд выбрать ещё один день для спокойной съёмки, уже в художественной манере сделать и портреты и детали нарядов и всякие красивости в виде букетиков и натюрмортиков, туфелек, галстуков, рюшечек, игрушечек. Так часто поступают зарубежом. Так спокойнее. Можно выбрать день исходя из погоды, наверное лучше после свадьбы! Только не на следующий день! ))
Мы непосредственно в день свадьбы её провели. Сестре огромное спасибо за это, она мне сертификат на фотосессию fsone.ru/sertifikat подарила. Фотки получились яркие, красочные, разместила их в своём свадебном альбоме.
Из своего личного опыта рекомендую этих ребят http://i-svadba.ru .Всё отлично сделали, свадьба и фото просто супер. Если хотите увидеть фотки пишите на почту