Гость
Статьи
Пышная свадьба или …

Пышная свадьба или тихий семейный вечер?

Сейчас модно (грубо говоря) расписываться тихо мирно в ЗАГСе и после в кафешке семьей. Никаких свадеб, пышных церемоний и гуляний в кафе до утра. Каково ваше мнение? Я всю жизнь мечтала о большой свадьбе, красивом платье, тем более я одна дочь у родителей, хочется всем погулять на нашей с молодым человеком свадьбе. С другой стороны смотрю - а зачем это все? Семьей посидеть, да и все на этом, и деньги целы как говорится. Дилемма прям. Рада буду услышать ваше мнение!)

Леди
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже хотела крутую свадьбу. Первая такой и была. Тусили почти два дня, все дорого и красиво, платье офигенное. А вот вторую уже не хотелось большую и пышную. Поэтому просто расписались и посидели отметили с близкими друзьями.
Я бы посоветовала устроить пышную свадьбу, как вы хотите. Потом жалеть будете, что не было свадьбы. В плане денег, конечно, затратно, но как говорится, один раз в жизни бывает. Почему бы и нет.

Гость

Даже не вижу смысла в семейном вечере

Лень

Некоторые по миллиону выбрасывают на свадьбу, и потом разводятся.

Ве
Лень

Сообщение было удалено

Ну это скромно как то. Обычно на амбиции люди денег не жалеют.

Ве

Леди Лень. )))
Смешно.)))

Лень
Ве

Сообщение было удалено

Ошибочка вышла:D

Карина

Зачем тратить деньги на пышную свадьбу, если все равно потом разведетесь? А кредит то придется платить как никак

Didiii
Карина

Сообщение было удалено

Почему разведетесь сразу? Не все же женятся, чтоб потом развестись

Карина
Didiii

Сообщение было удалено

Большинство семейных пар разводятся. Факт.

Лучшая подруга

Мы жалеем, что пошли на поводу у родителей и сделали свадьбу. Во-первых очень много денег ушло, во-вторых усталость(а тебя все дергают: горько, улыбнись в камеру, станьте мы вас так сфоткаем....), понапивались некоторые и устроили драку.....лучше бы мы на эти деньги заграницей отдохнули((((

Леди
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

вот это да) многие так говорят, лучше бы съездили отдохнули

Didiii
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

многие свадьбы окупаются и причем хорошо так. и на отдых хватит и на остальные предметы в быту

Гость

Свадьбу не делали. Но потом через некоторое количество лет отметили очень важную для нас годовщину. Я в шикарном платье, с обменом кольцами и клятвами, тортом. В красивом месте на заливе. Сняли огромнейший дом для нас, церемонии, гостей на 3 дня с бассейном, открым, джакузи, закатами на воде, наворотами. прилетели/приехали ближайшие друзья. Гуляли несколько дней, без мордобоя и другой лабудени. Очень рада, что так отметили, когда чувства давно проверенны.

Карина
Didiii

Сообщение было удалено

Угу, особенно, когда половина родственников принесет пустые конверты

Лучшая подруга
Карина

Сообщение было удалено

ага, или барахло...аля антиквариат....

Леди
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

да это уже давно прошло, все деньги дарят практически. Была уже на нескольких свадьба родственников, друзей, все дарили деньгами

Гость

Нет никакой дилеммы. Нужно отличать будни от редчайших важных поводов, тем более торжеств. Их не так много - получение образования, свадьба, рождение ребенка. Жизнь коротка, но она имеет память самых важных и знаковых событий. И эти события принято отмечать среди близких, выделять особым образом.
тихих семейных вечеров у вас будет миллион.
Я дважды праздновала свою свадьбу, первый раз пышно, когда была молодой, и на 20-летие , юбилей, в другой стране, мы венчались. Ни разу не пожалела о пышном торжестве. У меня была сказка. Друзья до сих пор вспоминают смех и веселье на ней. А мы вспоминаем свадьбы друзей.
Если нет денег, бюджет скромный, то не экономьте хотя бы на нарядах, банкет забудется возможно, но фотографии останутся на века. И перейдут как память вашим детям, внукам, правнукам. Их будут хранить в семейных альбомах.
Моя прапрабабушка выходила замуж с восковыми цветами в фате, они сохранились, я их отдала на реставрацию и часть бутонов была в моем наряде. Мне было приятно чувствовать нить истории и в своей судьбе. В моем роду все браки счастливые, жили дружно и без разводов.
Чего и вам желаю!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обмен кольцами под клятвы с банкетом это и есть свадьба)))) А вначале у вас, очевидно, был только роспись, оформление документов без торжества.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Жаль, что так вышло, и родители пригласили к вам пьющих гостей.
Усталости можно избежать, если все приготовить заранее и нанять специального человека по ведению всего, от выноса торта до занимания гостей, пока у вас фотосессия

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Разве свадьба отменяет отдых??? Впервые о таком слышу. Не знаю ни одних брачующихся, кто бы не уехал после свадьбы.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

у кого то денег хватает на что-то одно

Гость
Леди

Сообщение было удалено

А я не жалею что у меня была пышная свадьба. И путешествие было. Мне не жалко денег. Зато я была настоящей невестой в шикарном белом платье с лимузином и кучей гостей с рестораном и прочим. Ни одна девушка которая не гуляла свою свадьбу не почувствует себя настоящей невестой. Это лично моё мнение. Мне в голову ни разу не пришло пожалеть о потраченных деньгах.

Гость

Красивый ужин в хорошем ресторане. Не надо кормить толпу нещнакомых людей и устраивать дебильные конкурсы. На качество семейной жизни это не влияет, на мнение остальных людей насчет моей свадьбы мне пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один раз путешествуешь что ли? :)

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Не верю. Если нет денег, то не собирают многочисленных гостей. А если гостей десятка два-три всего, то не так сложно подготовится к таким тратам заранее. Свадьба торжество запланированное как бы, а не неожиданное.
Когда хватает на что-то одно, то это может быть только очень срочное, залет к примеру. Какой отдых с залетом....

Автор
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Ковер обязательно на стену! Ну и старый совдеповский сервиз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда незнакомые люди на свадьбе???? Как они вообще туда попадут. Автор же не слабоумная, списки гостей составит с женихом сама. При чем тут конкурсы, вообще непонятно, они могут быть и бесплатными, если так приперло молодых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один раз в жизни бывает- написала та, у которой было две свадьбы 😂хоть бы подумала прежде чем писать)))

Гость

Почему не выбрать серединку - небольшой банкет на 30-40 человек,Обычно так сейчас все и делают.

Тихий семейный ужин - это как на день рождения или 14 февраля, или 8 марта - в чем тогда отличие, что невеста сидит в свадебном платье?

Свадьба - повод раз в жизни собраться всем людям, которые составляют активный костяк семьи, рода. Я бы сказала, что здесь вопрос на уровне семейных традиций, хотите вы связь с родственниками поддерживать, или принципиально оторваться от них хотите, сами по себе, без связи с семьей?

Знаете, потом как неловко до конца жизни общаться с троюродной сестрой, получать от нее какие-то услуги, советы, деньги, может иногда и вспоминать, что ее в свое время не пригласили, ибо был "тихий семейный ужин".

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: