Гость
Статьи
Нужен совет. …

Нужен совет. Организация свадьбы!

Девочки, всем привет. Ситуация такая: у меня и моего молодого моя зимой планируется свадьба. Мы обсуждали какая она будет, сошлись на том, что в узком кругу, только близкие, мы люди скромные, да и не хотим сами большого торжества. Обижать друзей не ходим, кого-то звать, а кого-то нет. В моем представлении узкий круг, это Родители, бабушки и дедушки, но мой мч планирует звать всех сестёр родных своей мамы с семьями, и родственников отца в том числе, это помимо бабушек и дедушек, а там куча детей, мужья, жены и тд. Вопрос? Это же уже не узкий круг получается? Это минимум уже 20 (6 с моей, остальные парня) человек. Это точно нужен ведущий. Как поступить? Как никого не обидеть? Ещё такая ситуация, что с его стороны люди простые в прямом смысле, они все живут в деревнях, с коровами, козами, курами, а мои городские, они по заграницам мотаются. Представляете какой контраст их всех свести без ведущего. Что делать, не знаю. HELP. Может у кого была такая ситуация. Не хочу я никого обижать, но и пока не вижу выхода, так как если делать свадьбу с ведущим то тогда и всех друзей знакомых звать надо. А мы не очень хотим этой показухи. Нас много друзей предали, мы бы и без них обошлись. А звать 2-3 не дело.

Лиза
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Надо было квартиру покупать в ипотеку, есдисредства ограничены, а не растягивать это издевательство, которое сам и заварил, на годы

Гость

Не делать свадьбу, всё равно разводов больше, 60%/40% так что, скорее всего разведетесь

Гость

Тем более зная свое женское окружение 🐍🐍

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Средства не ограничены, мы не хотим большую свадьбу, нам не нужно это внимание всеобщее)

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Боже, вы такая позитивная)

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека нам , слава богу , не пригодится . Мы с квартирой уже давно. Вы ерунду говорите какую-то. Помощь я хотела услышать в другом немного.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Если бы у тебя были деньги, ты бы ее решал жилищный вопрос так долго.
По факту, ни бабу нормально послать, ни денег заработать. Сидишь боишься, что про тебя плохо подумают. А кау еще думать про тебя?
Если ты там как трус слился, и тут..
Зачем ставить такие планки, если ты бедный, но хочешь семьи- бери ипотеку и живи спокойно .

Лиза

Скажу для всех сразу. Средства не ограничены, мы готовы хоть улететь куда-то для празднования. Помощь заключается в том как разрулить ситуацию с гостями, язвить с разводами и пытаться меня уколоть в другом месте это исполняйте, пожалуйста) меня это не тронет) зря стараться будете. Просто пройдите мимо)

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут жилищный вопрос? О чем вы пишите вообще? Какая ипотека? Какое « послать бабу»? Что за каша в голове. Я девушка, а не парень. Написала вроде понятно, господи....

Гость

Дожить до 40 лет с мамой и начать строить замок, не имея ни опыта, ни средств.
Хоть бы у меня спросил совета, если у самого не очень много ума.
Одни понты да тараканы

Гость

И вот попробуй доверь такому мужчине свою жизнь
Он свою-то в унитаз спустил

Гость

Где же ты себе этого колхозника нашла с такой колхозной родней?
Зачем замуж за него идёшь?

Лиза

Люди, о чем вы пишите? Как это относится к тебе моего поста?

Гость

5 лет писать про свадьбу, уже куры и то смеются надо мной.
Голенок с ипотечной однушкой- вот твоя пара, а не то, что ты напридумывал.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, он нормальный парень и живет в городе, вырвался оттуда при первой же возможности, а вся родня в деревне. Замашек деревенских нет, так бы мы не заобщались точно🙈

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте этот чат в покое. Вы пишите не по теме.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Мой тоже был нормальный, но колхозные замашки потом стали проявляться. Все время надо было помогать родственникам на трех огородах (урожайность крайне низкая), чистить сараи и курятНики (животные все-равно были неухоженные и не вкусныен). Ещё и предлагал переехать на землю в свой колхоз.
Только не подумайте, я против сельских жителей ничего не имеют, сама такая же. Но если уж тратишь столько сил на хозяйство, то должна быть отдача, а на простое батрачество непонятно для чего

Гость

Не связывайтесь с бедными, которые богаты и успешны только в инстаграме, и трусливых, они вам лишь нервы истрепят, вы даже цветка с клумбы от них не увидите.
И только его бывшие шизы из Кащенко будут о себе напоминать и периодически и портить вам жизнь.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Мы с ним разговаривали на эту тему, он такой образ жизни не приветствует, так что думаю проблем с этим не будет)
Просто переживаю, как же свести сейчас наши две родни, от одной только мысли страшно становится🙈
В нашу жизнь они тфу тфу тфу не лезут. Все в порядке) но свадьба дело такое, надо что-то придумывать

Гость

Познакомлюсь с адекватным мужчиной, который не старается выглядеть не тем, кем он не является, не бережет свой бриллиантовый половой орган до тех пор, пока он повиснет вялым стручком,
Который умеет четко обозначать свои интересы и планы,озвучивать проблемы и срвместно их решать.

Осиыльных прошу более меня не беспокоить.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Цветы мне дарят, *** он не ведёт, этого достаточно?) может быть дадите совет нормальный... а то мы все не по теме и не по теме

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Распишитесь сами, сами куда-то поедьте.
Распишитесь и сходите в кафе с родителями , бабушками, дедушками и братьями-сестрами, если они есть. Самые близкие.
Либо устраивайте свадьбу с дядями, тетями, кузенами, друзьями.
Других вариантов нет.

Гость

ну так родня по деревням - это не только ведущий, это еще где-то на ночевки пристраивать нужно. Оно Вам надо? Просто поймите, что либо звать всех-всех-всех, либо какой-то барьер, хотя бы по месту жительства. А лучше просто расписаться и на острова

Гость

Автор, интересно сколько вам лет? Давно у вас отношения, совместное проживание? Ваши родители знакомы с между собой или знакомиться будут на свадьбе?
Посмотрите фильм "Моя большая греческая свадьба", может что-то поймёте для себя.
Если есть деньги, в чем проблема нанять ведущего с диджеем? Можно без музыки, но деревенским людям захочется, выпив, потанцевать. Много ли у них праздников в жизни.

Гость

Мы с мужем тоже провели свадьбу с узким кругом. И тоже вопрос не в средствах был. Я не люблю публику и ещё больше не люблю мое личное кому то ни то что демонстрировать, а вообще посвящать в мою жизнь даже немного. По этому мы сделали так: были мои и его родители, его родной брат, моя тетя, ТК это моя вторая мама ( по настоящему, растили меня вдвоем с моей мамой), наши дети, мои 2 подруги и его 1 друг с мужьями и женами, но без детей, только наших 2. Расписывались специально в будний день, последняя регистрация ( поздняя), далее подали кортеж из черных абсолютно одинаковых машин с водителями, отвезли без всяких гулянок в сад Эрмитаж для фотосессии ( это было огрооомной ошибкой) на минут 40, а далее этот же кортеж отвёз всех гостей в уютный ресторан в центре Москвы, который является памятником старины. Там я заказывала накрыть закуски, а далее гостям подали меню для выбора горячего. Ну и в общем все. В ресторане все с белоснежных скатертях и розах ( так всегда у них, не из за нас), живая музыка- классика на рояле, отменный персонал-мое условие было 1 официант не более чем на 4 гостей, чтобы никто не упражнялся с пополнением бокалов или разбором закусок. Ни одного вопля горько не было. Мы очень душевно посидели и разошлись. Мне потом все до одного сказали, что супер, хоть и нестандартно.

Гость

После третьей рюмки городские сравняются с деревенскими, это раз. И два - несколько не понял вашей позиции - вы считаете деревенских невежественными необтесанными людьми? Здесь вас может ждать очень большой сюрприз. Особенно после третьей рюмки - внимательно наблюдайте за своей городской родней.

Гость

Автор, точно нужен ведущий. Не вы первые, не вы последние с такой проблемой) ну, и избегайте дорогих ресторанов, где родные мужа будут чувствовать себя не в своей тарелке. Найдите хорошее кафе. А с мужем потом можно отметить уже как вам нравится, слетайте куда-нибудь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты чего, не похмелилась еще?)))

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

а что тут не стандартного? совершенно обычная свадьба как у всех

Гость

Можно вообще не делать свадьбу никакую. Сами сходили расписались, сфоткались с фотографом, ресторан и в путешествие , если хочется. Либо собрать всех родственников в ЗАГСе, там фуршет, фотографируетесь и расходитесь. Гости по домам, Вы на фотосессию и в ресторан, если хочется. Ведущий так и так уже перебор для компании в 20 человек, где молодые не хотят внимания.

Гость

Ещё можно организовать скромную свадьбу за границей. Билеты и проживание гости оплачивают сами. Вы оплачиваете только ресторан в день свадьбы. От подарков в данном случае можно отказаться, их присутствие и есть уже подарок. От такого предложения откажутся 99%. За бабушек можете сами оплатить. Так что будет у Вас свадьба в очень узком кругу, с родителями и бабушками.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 134 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем