Гость
Статьи
Передумал жениться …

Передумал жениться после вопроса где будем жить

Мы встречаемся полгода. И вот он привел меня в ресторан с которого открывается панорамный вид с высокого этажа. Достал красивое кольцо с изумрудом. Я разбираюсь в украшениях, думаю оно тянуло тысяч на …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто бы говорил,это вы умудряетесь ноги свои оббоссать сидя на унитазе.Автор так и не появилась,а ты комменты пишешь. Так кто из нас туп-пой?

Гость

вы же знали, что у него есть квартира? ну и решили бы потом этот вопрос. реально я бы на его месте тоже свалила.. ведь выглядело это именно так как он сказал, без квартиры был бы не нужен.

Гость

Я тоже думаю что история придуманная. Вряд ли в нормальном состоянии зная что тёбе хотят сделать предложение можно наговорить человеку кучу неприятных для него вещей. И потом мужчина ничего не должен на том основании что ничего не занимал. Мы вообще женились когда не было у него ничего. Было видно стержень и потенциал. И сейчас когда я читпю про двушки мне смешно,....я думаю жених ещё прикинул что ему ещё и про двушку потом предъявят что не устраивает и ещё много всего...... и решил вовремя смыться.... вообще правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. К сожалению, история, скорее всего, реальная. Таких женщин сейчас большинство. Всё, что им нужно - удобно устроиться на чьей-нибудь шее. Перелезть с шеи родителей на шею мужика.

Гость

Из-за одной фразы позволить убить отношения?! Это сложно понять... Парня не понимаю. Можно же обсудить, уточнить, договориться... А то сам придумал, сам обиделся. И ушел с верой, что все хотят от него только деньги. Но ведь это не так.

С таким альфонсом каши не сваришь,а нормальный мужик так не истерит

гостья

Да не было там любви - ни у кого! Парниша вовремя спохватился, а не поторопился ли я? И театрально обидевшись, свалил в туман.

Гость

Ситуация нормальная, напрягает поведение парня. Так себя ведут, тогда косячат и врут. Ну а замуж и девушка мысли свои скрывать должна? Молчать? Нет. Не пара. Муж и жена понимают друг друга. А тут полное непонимание. И ещё квартирные обычно до предложения обсуждают условия проживания. Здесь хата съёмная, мужик дурак. Надо было: Автор беременная, перебираться к ней, потом к 7мес предложить замуж. Гормоны бы все сделали.

Гость

Мужик прав!!И хорошо,что ушел!

Гость

Я считаю это разводка.
Не мог мужчина который любит, и который принял решиние жениться - из- за одного элементарного вопроса соскочить и убежать, еще и кольцо забрать...
Автор задала самый обычный вопрос.
Если это правда - то к лучшему, псих какой- то зачем нужен такой муж, с годами все качества прогрессируют только.

Принцесса-миллиардерша

недобаффет, ты опять палишься......

Принцесса-миллиардерша

вы что, не узнали баффета, люди?)) Во-первых, история выдуманная на 100%, это ж бред, такие пафосные наезды друг на друга в момент предложения. Девка совершенно ни с чего начала излагать про то, как она "считает, что мужчина должен", хотя ей прямо сказали - у меня. Во-вторых, "низший сорт" и "двойные стандарты" это типично баффетовские выражения, и текст в его стиле. В-третьих, концовка - как он забрал кольцо и ушел, и больше не звони!! - это тоже чисто авторская фишка.

Гость

Автор, гони его, он тебя недостоин!

Гость

Красивый слог и богатая фантазия. Не губите талант, беритесь сразу за романы, а не за тупые разводки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, Бог отвел от мужика, встретит нормальную еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, мужик этот не пополамщик, а просто хотел посмотреть, насколько автор крыса, и что именно ОН ей нужен, а не его квартира и деньги

К

А я за парня! Кольцо купил, в ресторан привёл, и тут оказывается, что без квартиры он и не нужен (при том, что квартира есть). Какой у вас, автор, не романтический,а прагматический подход. Правильно парень свалил, иначе при первой проблеме вы бы его кинули

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос был очень не к месту.
Да еще за этим вопросом - весьма хамская отповедь - к себе жить не приглашаю - тоже крайне "к месту".
Обычно я за женщин, но тут мужик прав на все сто, противно просто ему стало. Да, одна фраза может вот так все испоганить и полностью поменять отношение к человеку, что и произошло.

Гость

Всё правильно. Пусть зарабатывает на жилье до брака.

Гость
Себас

Сообщение было удалено

Ну, морды у нас у всех- дай бог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, соглашусь. Вторая квартира не помешает.

кошька-мана

Какая разница, где он предполагает жить, если у обоих квартиры свои? В одной жить, другую сдавать. Автор - УО какая-то.

Гость

Тема разводка.
А так да, правильно сделал мужик

Автор редкостный долбаеб. Паренб красавчик.

Гость
Себас

Сообщение было удалено

А женщина с древних времён достается ему девственницей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А авторша может целка

Автор

Сообщение было удалено

Все правильно сделал.

Гость

[quote="Автор" message_id="5042738"] Достал красивое кольцо с изумрудом. Я разбираюсь в украшениях, думаю оно тянуло тысяч на 80. И сделал предложение выйти за него замуж.
Я в ответ задала вопрос: а где мы будем жить?
Он ответил, что решение о том где будем жить нужно принимать уже после того, как мы решили создать семью, а не до того. И что если люди друг друга любят это вопрос решаемый.
Но я настояла чтобы он ответил где он предполагает жить. Он ответил что предлагает жить в его двухкомнатной квартире. И уточнил почему для меня так важен этот вопрос, а если бы у него не было квартиры, разве мы не могли бы жить у тебя (у меня тоже как и у него есть своя отдельная квартира). Я ответила конечно нет, ведь вопрос с проживанием должен решать мужчина, я к себе никого не приглашаю, но у него жить согласна.
Он ответил, как же так, значит если у меня есть квартира, ты готова выйти за меня замуж, а если бы не было квартиры - то я был бы не нужен? По-моему ты меня не любишь а считаешь за человека низшего сорта, еще и двойные стандарты когда у тебя жить нельзя а у меня можно.
После этого он забрал кольцо и положил его себе в карман. /quote]

Браво!Брависимо! Мужик слился с изумительным изяществом !

Гость

Молодец мужик, не лошок оказался. Я полностью на его стороне. Я женщина.

Ирина
павлик..

Сообщение было удалено

+1. такой странный вопрос любящей женщины в момент предложения. Он же не завтра прямо ее в загс ведет, могли бы после 10раз обговорить планы на совместное проживание - у кого где и как удобнее.
Имхо, не верю в таких тупиц как авторша. А если тема реальная, считаю мужик прав - нафиг ему такая недалёка кура. Которая банально не понимает уместность и неуместность своих вопросов, и странно расставляет приоритеты.

Гость
павлик..

Сообщение было удалено

...а у Павлика на потолке - ПЛИТКА!!!

Непонятно зачем было об этом спрашивать, если у каждого по квартире. Можно было вообще не съезжаться, брак допускает раздельное проживание. Поставили бы вопрос ребром "куда он будет класть на ночь носки" :)

У мужика реакция тоже странная, можно подумать он один на белом свете с квартирой.

Автор, надо его возвращать, вы два квартирных маньяка, просто два сапога - пара )

Расмус
Принцесса-миллиардерша

Сообщение было удалено

Я по стилю письма не очень отличаю тутошних авторов, но надуманная хня точно. Концы не сходятся. И стилистика, падла, хромает:-) Рестик с панорамным видом палит знатока сериалов и иХних сюжетных линий:-) изумруд за 80 тыс рублей не разглядеть. А за €80 тыс это сутенрского размерчика перстень...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не мог мужчина, который настроен на свадьбу психануть из- за такой ерунды...
Между ними ведь пока они встречались уже сотни разговоров было, и которые может ему не нравились, но он умел все смягчить, а в этот день, вот бац - и вот так....
Не верю. Бред.

Гость

Всю тему не читала, а по старттопику могу сказать только одно. Авторша - просто нереальная ло.хушка. Так затупить не каждая смогла бы.

Гость

Парень меркантилен в данном случае, решил самоутвердиться. Никому он не нужен ни с квартирой, ни без неё. Исторически правильно, когда мужчина приводит к себе жить, так он показывает свою состоятельность. А это непонятно что, ещё и обиженка какой-то. Фу.

Гость

Автор вы не любите своего жениха , если бы любили то и не спрашивали бы , а он это понял что нелюбим и зачем ему такая игра в одни ворота ? Считаю что правильно сделал , тем более ему сейчас хреного а не вам ведь вы упустили выгоду а не любовь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. выходя замуж не надо дпже обсуждать где жить, на что, когда детей....
Вот просто выходить замуж вслепую?
Автор задала элементарный вопрос, который обсуждают все здравомыслящие! Это обсуждают все!
А выходить замуж ничего не обсудив, не уточнив - это безумие полное.

Гость

Он прав. По сути так и есть, без квартиры он вам не нужен. Вы все испортили, вывалили все свои намерения на стол и не пытались оправдаться и смягчить ситуацию. Ищите квартиру с мужиком в придачу.

Гость

Если бы он вам нужен был как человек, даже и без квартиры, стремились бы на общее жилье заработать, ведь семью создаете.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ага, "Ежик в тумане" вспомнился: "Псих"!"
Автор, ИМХО, у мужчины приличные тараканы в голове, Бог Вас отвел, считайте!

Майсин

Я хочу еще вот что добавить. Супруги в браке должны уметь ВСЕ обсуждать, любые темы, даже самые неудобные, они должны уметь проговаривать, тут стесняться нечего. Наоборот, те, кто обходит стороной интересующие их моменты - загоняют себя в итоге в угол.
Я вот представила, что мы с моим мужем сели бы и стали обсуждать подобное. Он отнесся бы с пониманием к моему вопросу, именно потому, что это МОЙ ВОПРОС, это то, что меня волнует, следовательно, нужно найти какое-то конструктивное решение. И тут нет ничего зазорного, стыдного, это житейские вопросы, и в семейной жизни их будет еще стопятьсот.
А если мужчина начинает заламывать руки, закатывать глаза - он НЕПРИГОДЕН для семейной жизни. Потому что не умеет слушать и слышать потребности своего партнера, смахивает на нарцисса вообще, ИМХО, все эти показательные истерики "принесите счет" и "прощай" - очень дурацкое и неконструктивное поведение. В общем и целом не может человек разлюбить и передумать жениться только из-за того, что любимая как ему показалось, задала не тот вопрос. Он так будет устраивать цирк с конями на ровном месте по любому поводу. Это трэш. Бог отвел, короче.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Все это придумано про шею, притянуто за уши, домыслено, следовательно, совсем не факт и к делу не имеет отношения.
Женщина сказала лишь ПРО КВАРТИРУ, что муж должен привести домой жену, по ее мнению. Про бюджет или про то, будет ли женщина в браке работать, допустим - речи не шло.
Конечно, Автору не хватило деликатности, такие вопросы наверное нужно задавать мягче, но в общем и целом она права. "Ты делаешь мне предложение, расскажи, пожалуйста, как ты видишь нашу дальнейшую жизнь - где, на что, как?" - все очень логично. Мужчина ПРЕДЛОЖИЛ взамуж. следовательно, он должен и завлечь, описать, что жизнь с ним для женщины будет выгодна и приятна.

Майсин

А то получается, что Автор должна переть в брак, не осознавая последствий и что завтра будет.
Это очень странно.
Дуры, конечно, так и делают - их любовь позвала, они побежали, а потом толкутся на одной кухне со свекровью и проклинают себя: "Надо было хорошенько подумать, чем идти, семь раз отмерить!" - а ужо поздно.
Так что позиция Автора ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ.

789

Ну вы же знали, что у него есть квартира. Зачем надо было уточнять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выходила замуж не обсуждая квартирный вопрос со своим женихом , ведь у меня была квартира но он привёл свой дом а моя квартира оставалась свободной , потом уже в замужестве купили ещё дом общий , ни его квартиру ни мою квартиру никогда не обсуждали . Где вы здесь видите безумие ?

Герой

Я-мужчина. Не восторженный юноша, а вполне прагматичный и состоявшийся. Я поступил бы также.
Для нормального мужчины тема любви, выбора женщины, матери детей и спутницы, раскрытия чувств - она вообще в иной плоскости лежит, нежели материальное и меркантильное.
Попытка женщины в ответ на признание и предложение, возможно самое серьезное в жизни мужчины, выторговать себе выгодные условия и просто поговорить о деньгах, просто заставила его пересмотреть образ этой женщины и понять, что ошибся. Жить с меркантильной женщиной можно, создавать семью нет.

Гость

Мне кажется любящий человек, в момент предложения, не станет думать о том где жить будут. Тут как бы эмоции, восторг и любовь. Не до материальных вещей. Тем более автор знала до предложения, что квартира у жениха есть. И этот вопрос можно было бы уточнить, уже на следующий день. А то будто предложение, это то от чего потом ну никак уже не откажешься. Придется замуж идти и на условиях жениха.

Изумрудинка

Слава богу, что вы расстались до свадьбы. Парню повезло. Он ещё встретит нормальную девушку, которая будет любить его самого, а не его метры.

Изумрудинка
Гость 78

Сообщение было удалено

Хоть я и девушка, но полностью соглашусь.