Гость
Статьи
Передумал жениться …

Передумал жениться после вопроса где будем жить

Мы встречаемся полгода. И вот он привел меня в ресторан с которого открывается панорамный вид с высокого этажа. Достал красивое кольцо с изумрудом. Я разбираюсь в украшениях, думаю оно тянуло тысяч на 80. И сделал предложение выйти за него замуж.
Я в ответ задала вопрос: а где мы будем жить?
Он ответил, что решение о том где будем жить нужно принимать уже после того, как мы решили создать семью, а не до того. И что если люди друг друга любят это вопрос решаемый.
Но я настояла чтобы он ответил где он предполагает жить. Он ответил что предлагает жить в его двухкомнатной квартире. И уточнил почему для меня так важен этот вопрос, а если бы у него не было квартиры, разве мы не могли бы жить у тебя (у меня тоже как и у него есть своя отдельная квартира). Я ответила конечно нет, ведь вопрос с проживанием должен решать мужчина, я к себе никого не приглашаю, но у него жить согласна.
Он ответил, как же так, значит если у меня есть квартира, ты готова выйти за меня замуж, а если бы не было квартиры - то я был бы не нужен? По-моему ты меня не любишь а считаешь за человека низшего сорта, еще и двойные стандарты когда у тебя жить нельзя а у меня можно.
После этого он забрал кольцо и положил его себе в карман. Позвал официанта и попросил счет. Пока несли счет сидел молча, не реагируя ни на какие мои попытки его ему сказать что я его люблю и ценю. Принесли счет, он его быстро оплатил картой, не притронулся ни к чему из того что мы успели заказать, встал и быстрым шагом ушел, после прислав сообщение что между нами все кончено и чтобы я ему больше не писала и не звонила.
Что делать? Кто неправ?

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странный какой-то, ну, бог отвел, автор, вы все правильно сделали

Гость

Он неправ Конечно!!!
Вам надо ему это доказать.
Напишите ему в соц сети,караульте с работы, звоните его маме!!!!

Себас

Автор, мужик больной. Бог отвёл. А вообще вы правы. Мужчина должен позаботится о крыше над головой , а женщина уже заниматься домашним хозяйством. Если не может предоставить жильё не несёт ответственность в топку такого. Да ещё странно и кольцо тут же забрал.... смахивает на истеричку. А с мужчиной - истеричкой семейная жизнь была б адом. Родили б ребёнка и не знали кого успокаивать : мужа или ребёнка. Так что все к лучшему!

Вы-что наивная,он-что павлин.Ну и парочка...два недоразумения.

Tati

Я думаю что вы разрушили особенный момент совершенно прагматичным вопросом. Некрасиво получилось.

Нормальные люди по ресторанам и кафе не валандаются.А годами,пятилеткой присматриваются друг к другу,бывают в разных отношениях,,любовных,дружеских,вражеских...и прочих.А уже потом Возможно цацки показывают,и то,вместо цацек и свадеб вау-импульсных...Лучше бы репой подумать где угол обоим возвести.Такие дела.

Себас
павлик..

Сообщение было удалено

Морда у вас отвратительная просто

Loli

Мда,вы конечно сглупили.Могли бы соврать,и приукрасить,что только он нужен без всего.Это же обидно когда вы не самого человека цените,а только его материальное положение.А если бы вам он сказал,что нет квартиры у тебя,тогда и ты не нужна.Правильно он слелал что ушел от вас.Ведь не все нужно вываливать,не всю эту правду.Особенно тогда,когда говоритете что любите этого человека...

Себас

Сообщение было удалено

Невыносимая просто.

Себас
павлик..

Сообщение было удалено

Жуть 😂

Гость
Loli

Сообщение было удалено

То есть врать это хорошо? Делать вид что любите человека и что он якобы нужен и без всего, хотя по сути тоже отказали бы ему если б не было квартиры?

Гость

Автор, ну ведь он оказался прав? Вы и правда не вышли бы за него замуж если б у него не было своей квартиры? Ладно бы еще если б вы считали что жить надо или на нейтральной территории вместе снимая, или покупать общее жилье, а не в вашей и не в его добрачной квартире.
Но у вас-то еще и наглые двойные стандарты когда у него жить можно а у вас нельзя. Получается вы и правда его не любили а просто хотели удобно устроиться

Гость 78

Вы настолько ухуевшие -женщины,что прям слов нет!Как жить у мужика -так мужик должен!А как «дорогая-не нужно шлятся»,так сразу равноправие появляется,почему тебе можно а мне нет!Двойные стандарты! Вот и сидите без мужика теперь,а можно было просто решить вопрос по взрослому -живем у тебя,мою сдаем и тд.Как будто он на нее претеновал!!
С такими суждениями я б вас тоже послал найух...

Себас
Гость 78

Сообщение было удалено

Пшел отсюда!!!!!

Гость

Мужик прав. Что делать? искать спонсора, а не мужа.

Гость

Лучше подождать того, кто предоставит женщине жилье не претендуя на ее квартиру, а не такого пополамщика

Себас
Гость

Сообщение было удалено

А ну пошли вон из темы бомжи!!!! С древних времён мужчина находит пещеру и убивает мамонта а женщина обустраивает пещеру!

Гость

Я понимаю вы бы начали выяснять это если бы оба были без жилья, а то и так понятно, что если у мужика своя квартира, то жену туда поведёт. Но вам ведь надо было выпендриться, показать какая вы огого, с квартирой, думаю мужик правильно сделал

Гость

*** какая-то...разосралась на пустом месте. Ты спросила где жить, он ответил, тебя ответ устроил, но ты всё равно продолжила...чего ты ждала вообще?

Гость
Гость 78

Сообщение было удалено

Как мило , когда женщины сталкиваются со своей же женской логикой . Мужик молодец - увидел , что ему светит в будущем , если его запрягать начали уже в ресторане - и свалил )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он разве претендовал? Ну хотел мужик, чтоб любили его а не его имущество, ну так любой человек этого хочет. Автор не умная просто, зачем выяснять отношения в такой момент?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, сразу заявил что общие проблемы будет решать не сам, за свой счёт , а совместными ресурсами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для кого очевидно? Сейчас у женщин равные права, поэтому можно жить как в его квартире так и в его, в зависимости оттого как удобнее в плане логистики и прочих объективных (а не гендерных) факторов.
Если же принципиально важны такие двойные стандарты что в его квартире жить можно а в ее нельзя - то это показатель того что она и правда считает себя привилегированной особой и хочет удобно устроиться, а на него как на личность ей наплевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для кого очевидно? Сейчас у женщин равные права, поэтому можно жить как в его квартире так и в ее, в зависимости оттого как удобнее в плане логистики и прочих объективных (а не гендерных) факторов.
Если же принципиально важны такие двойные стандарты что в его квартире жить можно а в ее нельзя - то это показатель того что она и правда считает себя привилегированной особой и хочет удобно устроиться, а на него как на личность ей наплевать

Гость
Себас

Сообщение было удалено

Прошли те времена, у нас сейчас равноправие, женщины же боролись за свои права, ну вот вы победили. Женщины на негров сильно похожи, дали им свободу, права, а они борзеть начали, а когда их осаживают и напоминают кто они и что они, то почему то обижаются. С геями кстати тоже самое. Это гигантская ошибка дать права человека, неграм, геям и женщинам. Вы еще не достигли того развития, чтобы равноправно существовать в цивилизованном обществе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь пусть автор сидит одна и не жалуется. Не нужна мужчинам женщина которая воспринимает его как бездушный удобный предмет, себя человеком высшего сорта а его удобным холопом которому все обязанности а ей все права.
В декрете должен обеспечить, а в остальном у нас равные возможности и мужчина должен не больше чем она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это гениальная опечатка(или нет?), можно жить в его квартире или в его)))

Гость

Авторша испортила красивый момент, растоптала обычные человеческие чувства своими глупыми подсчетами. Если так хорошо была она знакома с материальным положением жениха, то зачем распределять, где моё, где его, где наше прям в ресторане, не отходя от кассы. А как же любовь ?

Лиса

Если Вы его любите, то совершенно не правильно поступили. Нужно было принимать предложение и сохранить этот прекрасный момент, а потом выбрать удобное время и все обсудить, а может просто настроить мужчину на нужный вам вариант, а не ультиматумы ставить (если уж совсем он не согласен бы был тогда и кольцо можно вернуть). Для любящей вы поступили странно. А если не любите, тогда вас в этой сутуации понять можно, но зачем встречаться. Глупая вы (если до этого звоночков не было). Парень просто реально мог подумать, что вам сам по себе не дорог, а таком случае к чему продолжать отношения.

Иванова Екатерина Ивановна

квартира съемная. кольцо с алиэспресс инфа 146% муджик зек и альфонс автор бегите от него

Да та ещё фифа,девочка-припевочка.Мужик просто не осилил,сбежал! хоть и галантно.Цинизма прямо через край в вас, так деликатно пыль в глаза пускали ,и так опростоволосились...Акула,хищница.Т.е будь у него активы пошла бы и на секс,а что? он ведь платит значит и танцует.Ну да,всё как у высокопримативных обезьян.

Гость

парень романтик. и пополамщик.
а вы кто? такое впечатление что установки которые вы ему озвучили (а надо было ли?) это как будто не ваши установки, а ваши страхи - а вдруг кто-то на вашу территорию припрется...
напугали кароч посона))))))
если парень делает предложение, значит нацелен был. ну ничо. в следующей раз будете учиться вить веревки изподтишка и ночью, а не в лоб и в общественном месте.

Гость

почему подумалось что не ваши установки? ибо если бы они были бы ваши. то вы бы выдохнули и пошли бы дальше, а не спршивали бы мнение форума.

Loli
Гость

Сообщение было удалено

Если люди любят друг друга,то никогда не скажут,у тебя нет квартиры и поэтому наши отношения не целесообразны.Если есть чувства,то пытаются что то вместе решить,эти бытовые вопросы,совместными усилиями. Допустим если бы у меня был парень без квартиры,а я с кварторой, то бы пригласила его к себе жить.Не вижу ничего предосудительного в этом. Главное что бы виесте было хорошо.

Гость

выдохнули бы не в плане того что вы сильная и не плакаете, а в смысле что - вууух, слава богу, пронесло...!)

Гость 78
Гость

Сообщение было удалено

Красавчик👌
Не дано им понять-за что боролись,на то и напоролись!! А теперь сидят и жалуются,лишь бы рыбку съесть и мандень почесать)

Гость

не все люди любят прям любят. некоторым чтобы полюбить надо пожить вместе.

Гость 78
Себас

Сообщение было удалено

Яростная фемка пожаловала 🤣
Покрыватся тебе плесенью в поисках мужика с мамонтом😉

Гость

А какая разница в какой квартире вы будете жить,если жильё есть у обоих??
Ваш вопрос был бы актуален если бы ни у кого из вам не было жилья!!
А так глупости какие то спрашиваете

Гость

Ну, логика данного мужчины такова, что если бы у него не было своего жилья, вы должны были радостно поселить его у себя, и любить его просто так, за красивые глаза. Мужчин, обычно, любят не за это, а бездомных мужчин, которые селятся у женщин, тоже не очень жалуют. Странно, что он этого не понимает.

Гость

да ВСЕ они прекрасно понимают! даже те отписавшиеся с абф парнишата... простоим выгодно так себе вести. ну и ресурсов-то нету, социальных лифтов нету...

Alexandra

глупость получилась у вас. он же сказал что у него жить будете. на этом надо было и закончить. квартира есть. а вы поссорились из за того, а что если бы...

Гость
павлик..

Сообщение было удалено

+++

Гость

Ну и глупая вы, автор. Очень очень...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------
Ты сначала в унитаз попадать научись, когда ccышь, а потом рот открывай, чушок цивилизованный

Гость

Хочет от женщины любви безусловной, а сам то он любит вас безусловно или только за красоту, молодость, социальное положение? Были бы вы Клавой на кассе в ашане, он бы полюбил вас за душу?

Мужик канеш дурак. Ток в самый последний момент допер, что за мамзель перед ним(и то лишь после ее подсказки). Еще и замуж звал через пол года отношений. Но даже такой тупой вас продинамил по итогу)))

Гость

Разводка, думаю. Но допустим.
Мужик, однако, вовремя смылся, молодец. Учитесь сначала думать, а потом говорить, не то все женихи так убегать будут. Тактичнее себя нужно вести, уважение и дипломатию в отношениях никто не отменял. А вы как на базаре, честное слово.

Гость

Зачем в такой момент поднимать эту тему? Приняла бы кольцо, а потом наивно округлила бы глаза, включила дурочку, если бы он тему о проживании в Вашей квартире поднял, и сказала: "Милый, я думала, что будем жить у тебя, а мою квартиру сдавать, ведь мне казалось, что забота о месте совместного проживания лежит на сильных плечах мужчины. Честно, даже не рассматривала другой вариант, ждала, когда ты пригласишь меня к себе, чтобы я с удовольствием обустраивала нам уютное гнёздышко",- и все. Нахрена эти вопросы в ресторане обсуждать?
По поводу него самого: меня бы напрягло не то , что он психанул и ушёл из ресторана, а то, что забрал кольцо. Такой, в случае развода, до нитки обдерет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этточно. Мерканитильная парню попалась. Пожелаем ему все-таки найти свое счастье.