Гость
Статьи
Будущие сваты прячутся …

Будущие сваты прячутся в кусты

Всем здравствуйте. Дочери и ее молодому человеку 24 года. Встречаются 5 лет и собираются узаконивать свои отношения. Дело в том, что родителей жениха мы до сих пор не знаем. От них нет никакой инициативы. От нас же она была: пару раз говорили дочери, она говорила парню, но парень как то съезжал( то ли сам не хочет, то ли они). Недавно я сказала прямо ее парню, мол надо же семьи познакомить,тем более жениться вы уже давно собираетесь,о чем его родители тоже знают. Не понимаю в чем проблема? Потом ведь делёжка внуков начнётся(если им конечно не все-равно на них будет,но мне даже лучше). Живём в одном городе, не поверите- через 3 дома,хотя город почти миллионник. Также у детей могут возникнуть скандалы а-ля у кого отмечать праздник, у кого жить или обедать. В гости к детям (планируют переезжать в другой город) интересно они тоже не будут приезжать?,Куда проще собраться семьями, чем детям скакать вот так туда-сюда. Свадьбу они делать пока передумали, просто хотят роспись и посидеть с нами в тесном кругу. И тут,резко сваты решают уехать.
Если брать соц.статус, то наша семья повыше,но у отцов одна отрасль, но муж мой занимает высокую должность.Я работаю, мама тестя будущего практически не работала ,как засела в декрет со вторым.ю,так уже 17 лет и сидит дома.образования нет даже средне специального,только курсы парикмахера, у нас же высшее образование. Но нормальным людям в общении это не помеха,никто задираться не собирается, мы ещё и возраста одного

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
In my humble opinion

Жених вашей дочери вам будущий зять, а не тесть. И какая вам разница работает его мать или сидит дома? Не хотят общаться, значит не хотят. Как они выстроят свои отношения с семьей дочери, тоже не ваша забота. Видимо, они считают сына достаточно взрослым человеком, который сам может определиться где и как жить, с кем обедать и к кому и когда приходить в гости.

Гость

Автор- ненормальная теща. Не завидую вашему зятю.

UEBAN
Гость

Сообщение было удалено

исчо и простыни пишыд каторыйе читадь лень.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

)))) Автор был пьян, разводка не удалась)))))

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

+++++ А не слишком ли глубоко вы везли в чужие семьи, автор? Не завидую вашему зятю, сидеть под таким колпаком у тёщи я бы не смогла.

Гость

Капец, вы еще не познакомились, а уже все кости перемыли и да, вы задираетесь, уже задираетесь.
Не хотят родители будущего зятя с вами общаться - это их личное дело. Судя по вашему посту, правильно делают.

Гость

Автор! Не надо торопить события. У меня двое сыновей, и соответственно двое сватьев. Так вот мы все очень разные. И я ни когда не навязываю свое виденье. на то или другое. Поверьте, потом вы еще не раз будете удивлены устоями этой семьи. Но для меня самое главное, что бы у детей все было хорошо, а диктовать свои взгляды на жизнь сватьев, я считаю, это не признак вашего хорошего воспитания, а наоборот. Вот Вы несколько раз написали о своем образовании, а я не заметила, что оно сделало Вас деликатнее.

Гость

О Боги, еще никто не поженился, а вы уже внуков делите и в гости намыливаетесь. Я солидарна с родителями жениха :)

да, незавидного жениха выбрала ваша дочь... а получше других не было? или она сама такая же с дефектами типа сварливой мамаши?

Гость

Ох уж эта мода,говорить о какой-то там семье...Автор,моя подруга развелась 7 лет назад с двумя детьми.Ни отца,ни бабушки с дедом,дети все эти годы так и не видели.Сейчас большинство браков не длится и 10 лет,особенно в таком юном возрасте(24 года по современных меркам это рановато еще семью и детей).Дети пусть живут,а вы чужие люди со сватами.Да и зять вам что?У вас есть дочь,будут внуки.Вот это ВАША семья.А все остальное в нашей жизни,приходит и уходит.С чего взяли что молодые в первый же декрет не разбегутся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие простые... с чего вы взяли, что мой зять будет под колпаком? Никогда его не трогала и не лезла в отношения и не собиралась . Прям чуть что, так бедный зять

Гость

а в чем проблема? на свадьбе познакомитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зятю покажите то, что написали про его мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали? Свадьбы не будет. Будет роспись, после которой планировали посидеть все вместе, но тут резко они запланировали уехать. Прям до росписи за 2 дня.

Гость

Про образование я написала, потому что кроме как это не вижу причин не хотеть/стесняться и тд познакомиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не хотят они чтобы их сын женился на вашей дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит познакомитесь когда будет необходимость, что вам знакомство с ними даст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он сам все понимает,поэтому лишний раз от темы уходит. Но правды мы наверное не узнаем, я назвала лишь одну из возможных причин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы в своем посте родителям зятя все кости перемыли, от такой сватьи надо держаться подальше. Сочувствую родителям вашего зятя, да и ему тоже, теща- в каждой бочке затычка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы с ним вобще заводите разговоры о его родителя? Ну спросили один раз и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо накручивать ситуацию. Мы со сватами познакомились только на свадьбе, практически не общаемся, только иногда, когда случайно встречаемся. Всех все устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все нормально. Мои родители и родители мужа познакомились через несколько лет после нашей свадьбы :) Но они живут в разных странах. А тут родители жениха внезапно уезжают перед росписью, это и наводит на мысль :)

Гость

Терпеть таких не могу, как авторица. Парня поймали, теперь бы с дочей не упустить его, сватьев к рукам прибрать, в гости ходить. Фу,блин, простота,хуже воровства...

Гость

Родители парня не горят знакомиться, тянут, думают, вдруг пронесет, разойдутся.

Гость

позвоните им сами и пригасите. по вашему нормальному голосу они смогут понять что нечего боятся. Может им просто ваш ребенок не нравится, поэтому не горят желанием знакомится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотят, имеют право, может со временем смирятся и все наладится, а если давить на людей, как это делает автор, то обычно это ни к чему хорошему не приводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же не против, и я ни чего не накручиваю. Что увидела из написаного, то и предположила. А вы как думаете почему они уезжают за 2 дня до значимого события в жизни их сына?

Злобный Пупсик

Мамо, не лезьте, куда вас не просят. У детей есть паспорт, собственное мнение и понятие того, что они достаточно взрослые, чтобы создать собственную семью и возможность самостоятелтно решать свои семейные проблемы. А если у них своего ума нет, а все должна для них решать мама, то пусть сидят себе по домам и не суетятся. Ато писька выросла а мозг нет, и тогда: мам, шо делать? Мам, дай денег. Мам, пусти пожить, Мам, мам, мам. Его родители правы. К тому же вероятно, они не хотят этой свадьбы и родства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё кому надо стесняться. В 45-50 лет с высшим образованием называть зятя тестем?

Гость

Мамаша, успокойтесь. Вы никому не нужны. Отстаньте от людей по хорошему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может им путевки халявные предложили или на работе внезапно в отпуск отправили, сын без них подпись не сможет поставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, если бы оказалась в подобной ситуации, не стала разбираться по какой причине сваты не уезжают, это только их проблемы и желания, дочь выходит замуж за парня, а не за его родителей. Главное, чтобы молодые жили отдельно, своей семьей и от родителей не зависели, захотят родители зятя общаться- пожалуйста, не захотят-никто не неволит. Такая теща, как автор, отравит жизнь и родителям зятя, и молодой семье, будет сталкивать людей лбами и разводить скандалы.

Гость

сваты не уезжают-сваты уезжают.

Гость

Это вы дочу пристраиваете а они сына теряют. Так чего им радоваться то??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я завожу разговоры о его родителях? Он сам при знакомстве рассказывал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой комментарий только деревенщина оставить может

Гость

или вы при знакомстве хотите график посещений утвердить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так что вы от его родителей хотите? Те вопросы которые вы в стартопике подняли при знакомстве не решить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы хочу, чтобы семьи познакомились, как по правилу. Не обязательно потом прям тесно общаться. Просто в таких ситуациях возникают конфликты как и в самой семье, так и между семьями родителей из за делёжки внуков, из-за того к кому идут/едут дети, у кого они гостят, у кого едят

Гость

автор, такие тещи как вы разрушают семьи. Вы уже все распланировали за них, кто куда едет. какие то праздники, дети, почему они у вас вообще есть должны ??? Ваша дочь что, все еще из под вашей юбки не вылезла ? Тогда ей рано замуж, все равно разведутся. от вас любой зять сбежит. Пожалейте дочь, дайте им жить САМОСТОЯТЕЛЬНО, без ваших ценных указаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда конфликты возникнут тогда и будете решать, знакомство на это никак не влияет, я понимаю увидеть родителей жениха что б расходы на свадьбу обсудить или покупку недвижимости детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, взрослые люди у родителецй часто едят ??? это проблема ? Ну навестят , зайдут в гости пару раз в месяц - и что ?Это делить надо как то и регламентировать ? Тем более с какой стати зять то к вам потащится ? Дочка вас навестит, зять - своих родных. Я замужем почти 20 лет, я свекровь вижу 1 раз в год. Мой муж моих родителей немногим чаще. Я своих сама навещаю. с детьми. Муж так же к своим ездит. Родители наши не общаются вообще !

Гость

Эти застолья с родней - тошнотворно!!!. Скучно, одно и то же годами, те же разговоры, то же оливье, те же лица. И каждый праздник. 17 лет была в браке , старалась осчастливить собой и моих родителей и скверов. И мой бывший муж старательно отдыхал на тещиной даче.
Недавно вышла замуж второй раз. Мужа познакомила со своей взрослой дочкой, так получилось. Ни с его родителями знакомиться не хочу, ни мужа моей маме представлять не собираюсь. Что интересно, они поудивлялись поохали и отцепились. Потому что , вот спасибо, взрослая я оказывается наконец. Теперь могу жить как захочу, в мою жизнь с указами никто не залезет.
Хорошего они молодым хотят, ага. Влезть с ногами в молодую семью и руководить. Вы шкаф сюда поставьте а деньгами так распоряжайтесь. Своей семьи мало от скудоумия и бедной эмоциями и впечатлениями жизни.
Дочка встречается с МЧ, жениться собираются весной. Я с ним не знакома. Познакомлюсь на свадьбе, если она будет. Если не познакомлюсь , не расстроюсь. У меня умная дочь, в моих советах ни по выбору мужа ни по любому другому поводу не нуждается.

Гость

Автор- типичная русская баба, у которой все под контролем. Других вариантов не признает. Она даже не понимает в чем неправа и почему ее все осуждают.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Неужели всем все равно с кем будет жить и общаться из ребенок? какие новые родственники (хотя бы ближайшие) появятся у их ребенка? Уехать за два дня до росписи сына? Какие оправдания? Болезнь приковавшая к постели или смерть близких...все...никакие путевки и отпуска не монут быть главнее такого важного события в жизни ребенка...а потом будут обижаться, что дети не приехали, не поздравили, не зашли, не помогли. "Чтоб в старости не мерзнуть лт мороза, нельзя дышать прохладой на детей"

Гость

Да вы уже задираетесь! Мой муж выше по должности, мама его в декрете так и засела! То есть вы уже думаете, что вы выше их, и видимо это одна из причин, что они не хотят с вами встречаться. Делите не существующих внуков, с кем праздники молодые будут отмечать и т.д. Считаете, что именно вы уже больше принимаете участие в жизни детей! Сами будете всю жизнь канат перетягивать, типа вы лучше! Знаю я такой тип людей! Я бы тоже не хотела с вами особо общаться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не имеете представления, что бывают семьи, живущие без конфликтов? Вот потратьте время, поучитесь у таких тещ, как сохранить мир в семье, иначе, именно вы и будете зачинщицей всех конфликтов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо взять их телефон и мило пригласить пообщаться в кафе или к себе домой. Вот так это делается. Передавать никому не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенки сидят у мамкиной юбки, а не создают семьи. Мы познакомились со сватами только на свадьбе. Не волнуйтесь, если город, где проживает автор, небольшой, то все сведения об авторе, ее дочери известны сватам со всеми подробностями, а так же известно мнение автора на их счет, может поэтому у сватов пропало все желание общаться с этой семейкой.