Гость
Статьи
Мечтаю о красивой …

Мечтаю о красивой росписи, семья против

У меня в жизни не было ни одного настоящего праздника из-за постоянно подступающих обстоятельств. Всегда мечтала о белом платье (не о толпе родни и банкетах с тамадой, а просто о красивой церемонии), чтобы было приятно вспомнить, чтобы день был всё таки особенным. Это важное событие для меня. Жених и вся родня говорят, что это лишняя трата денег, можно расписаться и так, вдвоём без костюмов и прелюдий. А я чувствую, что буду жалеть об этом всю жизнь. Я не хочу чего-то помпезного. Просто красивая роспись. Хоть кусочек сказки раз в жизни в руках подержать, чтобы было о чём вспомнить. Как объяснить это близким? Все наши праздники сводятся к обыденности.

Валерия
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хотите праздника - делайте! Почему у вы должны кого-то убеждать. Ну главное чтобы с женихом мнения совпадали. Опять же, если торжество будете делать за свой счёт. Если за счёт родителей, то это их полное право отказать вам.

Гость

О боже😐

Гость

Любой каприз за ваши деньги. Не надо никому ничего объяснять. Просто берите и делайте как вам надо. Родственники особенности вашей свадьбы увидят на самом торжестве.
Если же вы хотите за чужой счёт играть свадьбу, то засуньте свои хотелки поглубже. Никто не должен оплачивать или брать кредит на свадьбу, которая через год-два закончится разводом.
Просто для примера. Мы не гуляли свадьбу, а сделали первый взнос за жильё, живем в браке уже 7 лет. Моя сестра загнала родителей в ужасные кредиты, отгрохала просто фантастическую свадьбу и разбежалась с мужем через полгода. А кредит платили ещё 2 года.

Лучшая подруга

Любой каприз за ваши деньги.

Гость

ну и зачем вам такой тупой жених?
бегите от него!

Гость

Ну, если жених против, тут ничего не поделаешь. Родня-то ладно, а вот жених уже серьезное препятствие. Наверное, нужно другого жениха искать, который будет не против.

Возьмите свадебное платье напрокат или купите на известной китайском сайте. Это куда дешевле.

Гость

Потрясающе. Вы даже на этапе планирования свадьбы не можете договориться и расходитесььво мнениях. Зачем вам замуж? Зачем через себя переступать? Зачем такой брак?? Будто брак это обязательное действо типа окончания школы...вас никто не заставляет, подумайте хорошо

Гость

За чей счет хотите красивую церемонию? За свой? Нет вопросов- берете и делаете.

Гость

Как по мне, так лучше не устраивать банкет с родственниками, а соблюсти все атрибуты свадьбы - наряды жениха и невесты, кольца, букет невесты и сделать красивые фотографии. Только это будет помниться через годы. Только эти фотографии станете показывать своим детям и внукам. Родню жениха предупреждаете, что застолий не будет из экономии - то , к чему они Вас призывают..
Мой муж - очень состоятельный человек. Да и я крепко стою на ногах. Но женились мы только в присутствии двух свидетелей, отметили вчетвером в ресторане. А потом улетели на ханимун. Обошлись без колхозных свадеб с медведями и баянами и толп родственников.....Свадебные фотографии получились отличные.

Гость

Два человека, которые дружат п-ськами, подписывают кусок бумаги. Офигеть особенный день.

Гость

Сообщение было удалено

А Ваша и мужа мамы не обиделись из-за того, что их не позвали? Про остальных не спрашиваю, т.к. я бы учитывала пожелания только мам. В разумных пределах, конечно.

Гость

Ну за церемонию платить не надо, просто записаться надо в те дни, когда у ЗАГСа церемонии, обычно в выходные это. Ну и платье себе купите, мужу костюм, там у местного фотографа фото тоже купите и будут у вас воспоминания. На счет кафе илм посиделок дома смотрите уже по бюджету, но белое платье, прическу и фото в ЗАГСе может позволить себе каждый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) ага я тоже так думала пока сестра замуж не собралась и тут началось!
1) платье хотела не абы какое а "вот мечтаю о таком" и пальчиком в каталог где меньше тысячи баксов цен вообще нет
2) оказывается свадебная прическа и свадебный макияж это мать его отдельный вид искусства и самой или у обычного парикмахера никак не сделать. надо вызывать спец свадебного стилиста за опупеть какие деньги причем два раза. первый типа тренировка
3) с букетом тоже не все так просто, кольца вообще молчу
4) всю эту красотень надо а) довезти на чем то заказном и красивом типа лимузина б) фотографировать и снимать тоже должен профи мол только тогда будет что вспомнить и то показать.
То есть даже без банкета это обойдется весьма в кругленькую сумму. А без всего этого "красивой" церемонии не бывает. Бывает скромная роспись.
Как у нас с мужем 6 лет назад. Утром сходили в обычной одежде в ЗАГС, вечером в свадебное путешествие улетели. Мамы пообижались и перестали. А мы ни разу не пожалели.

Гость

Берите и делайте.
Но красивая церемония не получится без соответствующе красивых участников, так же желающих праздника, способных радоваться.

Антилопа Гну

Сделайте, автор, правда будете жалеть. Ничего не помню, но картинки так приятно посмотреть. У меня пара подруг не делали свадебное платье, типа не практично. Одна белый костюм купила, который потом, конечно же, никуда не надела. Вторая тоже что то. Обе пожалели. Раз в жизни надо побыть принцесской, такая уж бабья натура. И не напарывайте там никого на банкетах. Распишитесь, сходите в церковь, если верующие, потом посидеть в ресторане с самыми близкими. А потом уедьте куда нибудь. Если денег нет, хоть на несколько дней на природу, просто побыть вдвоём. Сейчас такое время - разрушение традиций, ритуалов. Люди переели этого всего, это понятно. Но ритуал это важно, у всех народов это знак изменения статуса, инициация. Вступление во взрослую жизнь, потом в семейную. Это же ваша жизнь, для вас эти события важны, обязательно надо отметить как вам нравиться!

если жених даже в такой малости не может уступить и сделать вас счастливой, много хорошего вы от него увидите в жизни?

Б-ка

Красиво и торжественно отпразднуйте хотя бы 10-летие семьи. Если будет что праздновать. Путать фото из гламурных журналов с реальной жизнью можно конечно, но не умно.

Оксана

Ну для девушки это нормальное желание, а вот что делать, если мой жених хочет невесту в белом платье и чтоб все было прям ВАХ, а мне как невесте все это не сдалось - лишняя головная боль только и деньги на ветер!

Форум: Отношения
Всего: 423 749 тем
Новые темы за месяц: 5 172 темы
Популярные темы за месяц: 245 411 тем