Планируем с молодым человеком свадьбу. На следующее лето. Я сама из другого города, живем с ним в другом городе. Планировали небольшую свадьбу, человек на 50. Но мои родители, видимо, так рады нашей свадьбе, что решили позвать всех близких родственников ( а у нас их очень много) -около 100 человек. На мои возмущения мама очень бурно реагирует, говорит, что это их дело кого звать кого нет, вообще не прислушивается ко мне . Ну и я так понимаю, оплачивать это дело они не против. Но мне их жаль!!! Вылазить из кожи вон, чтобы порадовать родственников это глупо. Нам с мч по 20 с лишним лет. Планировали год покопить, и сыграть небольшое торжество, чтобы и родителей не загружать, и самим приятно было. Так я думаю, что родители решать делать свадьбу в ближайшем будущем, не ждать год. В октябре родители парня поедут к моим родителям знакомиться, даже боюсь представить, что нам предстоит. Его родители тоже не планируют шикарно праздновать, и с его стороны человек 20 набирается. Мой мозг просто разрывается, боюсь как бы до нервного срыва это не дошло, просто даже и свадьбу уже перехотелось делать, если честно. Не хочется ругаться из-за этого ни с мужем, ни с родителями. Делать то что теперь???
Расстояние между городами какое? Все 100 человек поедут? Где гости будут размещаться, за чей счет?
Скажите маме, что вы планируете небольшую свадьбу, НО будьте готовы её сами оплачивать. А если родители собираются платить - то тут уж, извините, но это действительно их право - приглашать кого они захотят.
Сообщение было удалено
Между городами 400 км. Мама хочет там свадьбу делать, поселок городского типа. Если делать свадьбу здесь, моим гостям будет где разместиться, тоже много родственников здесь живет
делайте две свадьбы. А так то родители хотят, готовы оплатить, пусть гуляют
Фильм «Свадьба» посмотрите, автор, все вопросы отпадут)
О господи!😮
Что за глупости. Как они могут сделать свадьбу раньше времени, если вы не подадите заявление?? И вообще, свадьба даже на 50 человек немаленькое торжество, и если вы в состоянии его оплатить, то научитесь говорить родителям "нет". В ином случае радости от своей же свадьбы вы не получите.
Просто распишитесь и все. Зачем торжество. Мама ваша абсолютно не права. Это ваш праздник. Поставьте ультиматум: либо свадьба будет по вашему либо просто роспись и совсем без банкета. Отдых на усмотрение и по возможности.
А свадьбу в каком городе планируете? В котором с парнем живете, или в вашем родном? Я не думаю, что все 100 человек поедут к вам, они могут пообещать, но ведь может сложится разные непредвиденные ситуации! Кого-то с работы не отпускают, кто-то заболел, у кого-то денег нет....А может вам во время знакомства родителей, устроить круглый стол и еще раз обсудить вопрос свадьбы, убедить их, что это ваша свадьба, и вы видите ее именно такой, небольшое количество гостей, т.е. самые близкие, а не те родственники которых в глаза не видел очень давно и не общался с ними. Где они будут их размещать,в гостинице- дело затратное, у себя дома- места хватит? Сейчас свадьбой никого не удивишь, разве что звезд мировой эстрады пригласить. Или ведущим был Андрей Малахов))) А может вообще вам тайно расписаться и поехать куда-нибудь отдохнуть, сделать там красивую фотосессию.
Я считаю так. Если ваши родители не слушают вас, и собираются звать толпу "близких родственников, человек 100", пусть сами оплачивают половину свадьбу. А то и больше. Или вообще не звать никого, кроме ваших родителей. Автор,это ВАША СВАДЬБА. И она должна пройти только,как хотите Вы.
Сообщение было удалено
Моя мама вообще не слушает меня, уперлась, говорит, что если нас все зовут, то и мы тоже всех будем звать. Сходила недавно на пышную свадьбу к брату, понравилось. А то, что у нас и у того брата разные финансовые возможности не учла. Честно, уже и свадьбу не хочется. Но не стоит это торжество таких денег
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Добавлю - готовьтесь к тому, что и в Вашу, Автор, семейную жизнь родители влезут с ногами и диктовать будут так же. Вы готовы прожить с мужем года 2 и разбежаться, поливая и друг друга и родителей помоями?
Я считаю что свадьба дело двоих. И преглошать ВЫ должны тех кого вы хотите видеть. Это ваш праздник а не родителей. Я согласна с мики маусом. И вы точно услышите кого и когда вам родить.