Девчонки, нужен ваш совет! Парень сделал предложение, все прекрасно, любим друг друга. Но вот проблема: его родители хотят чтобы у нас была пышная свадьба. А я хочу скромную свадьбу, расписаться и отпраздновать с родными. Ну не для меня это, не вижу себя в лимузине, на выкупе невесты, в огромном ресторане с сотней гостей. Хотелось бы поехать и отдохнуть, чем собирать кучу людей. Парень разрывается между мной и родителями, но все же больше на моей стороне. Как убедить его родителей не настаивать на пышном празднестве?
Интересно, кем окажется ваш парень: подкаблучником или маменькиным сынком. Держите нас в курсе!
Потрать эти деньги лучше на путешествие или на первый взнос по ипотеке, чем пьянку устраивать
Без обид, скорее всего, никак. Но если решите прогнуться под желания будущих свекров, то только за их счет. Им нужна пышная свадьба - пусть сами и оплачивают.
Сообщение было удалено
Неверно. Лучше потратить их на годовой абонемент в кондитерской.
Сообщение было удалено
Склонна согласиться. Им важна свадьба. Вам важен развод. Будьте дальновидны, не сорите деньгами.
Сообщение было удалено
Кстати да, автор, а за чей счет хотят пышную свадьбу? За ваш? Хорошо устроились ваши свекры, однако. Скажите им, что не потянете.
Любая пышная свадьба в России превращается в очередную серию фильма "горько") Зачем вам куча всяких родственников,которых вы редко видите или вообще не знаете? Отмечайте только среди близких людей,с которыми действительно хотите разделить свою радость,а потом в свадебное путешествие отправляйтесь.
Сообщение было удалено
Юмористка😄
Сообщение было удалено
Вот и у меня то же мнение. А то есть знакомые, которые поженились, через некоторое время разошлись, а вот долги за свадьбу до сих пор выплачивают)
Сообщение было удалено
За своих гостей каждый платит сам, а остальное - пополам. Ладно бы дело было в деньгах только. Но я не люблю просто все это, кареты, белые лошади, голуби(образно, разумеется)
Сообщение было удалено
У меня точно такие же соображения)
Сообщение было удалено
Все таки ещё тлеет надежда на то, что они отступят. Но уступать не хочу)
Сообщение было удалено
Вам и невыгодно уступать, так как свекры хотят осуществить свои хотелки за ваш счет. Я бы в такой ситуации предпочла обидеть свекров, чем быть лохушкой.
Автор, здесь все очень просто.То,что вы написали-это не пышная свадьба,это предрассудки.Кто вам сказал,что пышная свадьба-это выкуп,лимузин и 100 гостей?)Вы вправе решить сами,что хотите на свадьбе,а что нет.Выкуп-это уже устарело безнадежно, лимузин довольно пошло,100 гостей-вы их вообще знаете?Может,родители жениха имеют ввиду только красивых вас в свадебных нарядах,ресторан и ближний круг?это же не проблема.И, конечно,не нужно брать кредитов и т.д.На мой взгляд,это не то мероприятие,на которое нужно брать кредит.Исходите из собственных финансовых возможностей семьи.И не переживайте.Просто нужен диалог.
Сообщение было удалено
Для себя уже решила, что поступлю так как считаю нужным. Спасибо за ответ)
Сообщение было удалено
В том и дело, что если бы они хотели нас в красивых нарядах, ресторан и близких - не было бы вообще никаких проблем, я только за! Но вот у них совершенно другое видение. Куча родственников с их стороны, коих я даже не знаю, гуляние, тот же выкуп...
Моим свекрам очень хотелось устроить пышную свадьбу, хотя нам с женихом это было не нужно. Они все устраивали сами и сугубо за свой счет. Мы просто поприсутствовали на их торжестве в качестве марионеток. Свои собственные средства на выпендреж с фейерверками мы тратить не собирались. Их гостей я практически не знала.Многих и муж не знал. Были какие-то их левые друзья, сотрудники по работе и тд. Но сами они люди хорошие. Хотели выпендрится - мы им подыграли.
Поэтому смотрите в будущее. Если отношения с родителями жениха хорошие, то пусть старички развлекутся. Сколько ещё радостей в их жизни? Пойдите им навстречу и не мешайте все организовывать за их бабки, как они хотят. Главное - чтобы Вас не вовлекали ни в траты, ни в приготовления. Ради хороших людей можно и поприсутствовать один денек на ярмарке тщеславия.
Конечно, если скромная малолюдная свадьба для Вас не принципиальна.
Можно попросить крупную доплату) А чо? Это ваше время и ваше неудобство, бесплатно такие вещи не предоставляются
Сообщение было удалено
Просто не хотелось бы превратить этот день в испытание для себя и своих нервов) И вот действительно, никогда не понимала в чем смысл присутствия гостей и родственников, о которых жених и невеста не знают даже)
Автор, а сколько у вас времени на раздумья? Заявление уже подано?
Сообщение было удалено
Подали вот неделю назад. Ведь любим друг друга, трудность пока что только в этом
Я за желание самих новобрачных. Мы изначально не планировали праздновать, а хотели расписаться и уехать в путешествие,но родителям мужа уж очень хотелось свадьбу. Столько нервов помню истрепали, у меня на нервной почве сильно здоровье подорвало. В итоге я отступила и все было не так как хотелось. Не знаю какой совет вам дать, будете упираться куча нервов, а с другой стороны это ваш праздник.
Сообщение было удалено
А вы рассматриваете только один вариант: "Как убедить его родителей не настаивать на пышном празднестве?" Ведь есть много других способов избежать этого головняка, но вам надо иметь некоторую смелость и хитрость. Вы готовы?
Сообщение было удалено
Кто конкретно платит - вы и ваш будущий муж или ваши и его родители? Если вы с МЧ, надо просто сказать "нет, это наша свадьба, мы так решили". Если родители, то откажитесь от их денег, пригласите их в загс и в кафе, если хотите, на это деньги по всякому найдете. И да, это хороший тест мамсик ли ваш МЧ. Мой был мамсиком, да и сейчас такой, только я за него уже не замужем, и проявилось это в том числе и решением о свадьбе.
Сообщение было удалено
Ого, про нервный срыв это жесть, конечно... Хотя я себя знаю, со мной тоже может быть. Не хотелось бы потом вспоминать этот день в таком ключе)
Сообщение было удалено
Я не знаю просто как здесь можно схитрить, потому и рассматриваю только такой вариант)
Сообщение было удалено
Платим мы с женихом, так как оба айтишники и с деньгами, слава Богу, нормально. Но все равно не хочется тратить деньги на большое празднество. Ну пока парень склоняется в мою сторону, хоть и родителей обидеть не может. Мне уж и самой интересно)
Кто платит, тот и решает. Родителям скажите, что свои свадьбы они уже отгуляли так как хотели, а вы их ждете в качестве гостей на своем торжестве.