учились с молодым человеком в соседнем городе от нашего. В этом году окончили университет, и, естественно, поехали на каникулы домой.(сегодня уезжаем обратно,он работать, а я в магистратуру,и тоже работать). Во время учёбы домой приезжали только летом и пару раз на Новый год,сейчас ,до свадьбы здесь мы вообще не появимся.решили просто расписаться и посидеть с родными в ресторане. Подали заявление на зиму, и об этом все знают, но интересно, что за этот весь летний период, меня ни разу его родня не позвала в гости. Хотя пришлым летом звали и позапрошлым тоже,в том числе ездили вместе на природу. Мне кажется это очень странным, неужели им пофиг,на ком женится сын, неужели им неинтересно кем будет работать их невестка,как она окончила учёбу и прочее. Обычно в такой период люди проявляют повышенный интерес к человеку, т.к. пройден этап получения образования и надо устраиваться по жизни. Этим летом я видела только его отца,который подвёз нас до магазина,он даже ни слова у меня не спросил. Мне как-то неприятно чтоли. Обычно люди ради приличия хотя бы «как дела» спрашивают
Ещё хочу дополнить. Получается, что до свадьбы, меня его родня(ну отца один раз подвозившего не считаем) не видела более,чем полтора года. Бред какой-то
Сын будет жить с вами, а не его родня.
Тем более вы все равно разведетесь с ним через несколько месяцев.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли ? 🤣
Моему сыну 13 лет. Я тоже когда-нибудь стану свекровью. Я интроверт, общение для меня - это как каторга что ли. Не знаю, с чем еще сравнить. Тоже буду казаться странной девушке своего сына. Меняться не собираюсь, да и невозможно это.
Сообщение было удалено
Сейчас 70% разводов. Все может быть.
А вам не интересно за кого вы выходите замуж? А вам не интересно кто его тетя, дядя, племянник и двоюрдная сестра? Как дела у них? Какие новости у его отца? Вы принцесса и все вам должны? Вам налаживать отношения в семье мужа, потому что это вы пришли в их дом, а не они к вам. Когда сообщают о свадьбе, раздают приглашения лично, прийдя в дом каждого родственника. И там уже знакомятся, общаются. С таким менталитетом как у вас мира не будет с родственниками мужа.
Сообщение было удалено
Онажэженщина. Ей по умолчанию все вокруг должны.
Её мамо так воспитало.
Сообщение было удалено
Эти приглашения раздают только на пышных свадьбах. Знакомиться с его родней мне не надо, потому что я уже с ними знакома. Да и на свадьбе будут только мамы с папами и дедушки с бабушками.да и мы даже не заказывали ресторан. Где будет возможность, там и посидим.
Кстати, и в его дом(как вы выразились) я не приходила. Только в гости. И жить мы у них не собираемся.
Сообщение было удалено
Не в его дом, а в его семью. Обычно женщина приходит в семью мужа. Так заведено исторически. Хотите мира с его семьей, сами налаживайте мосты. И в этом нет ничего унизительного. Наоборот, это признак мудрости.
Сообщение было удалено
Я вижу - вам нужно общение с ними, вот вы им и звоните, и пытайтесь общаться. Почему вы ждете, что обязательно они должны первые идти на контакт?
А ваши родители все время общаются с вашим женихом?
Сообщение было удалено
Мне общение не нужно, мне просто кажется странным,что им даже ничего не интересно, а ведь скоро их сын женится.
Мои родители видят его практически каждый день: то у меня сидим, то заходит за мной, то тоже мой отец подвозил нас,то вместе все тоже ездили на природу. Даже с моими дедушкой и бабушкой он регулярно видится, то они к нам подъехали, а мч дома у меня был, то дед подвёз попути, то встретил нас, то в гости к ним ходили
Очень возможно, что между родителями МЧ произошел разлад (брак изжил себя, появились связи на стороне и так далее) и каждый стал жить своей жизнью без желания объединяться даже для семейных посиделок с сыном и его невестой.
Вы бы радовались, автор, что родители мч к вам не лезут. Форум почитайте, столько семей на грани развода от этого.
Родители мч вас знают, видели, чего еще надо-то?
Сообщение было удалено
У нас так и было, 4 года собирались все вместе на праздники и в гости часто ходили, а потом как отрезало. Оказалось, что свекр завел любовницу, свекровь в шоке, развод невозможен, так как двушку, оформленную на четверых ни на что не разменяешь. Так и живут как кошка с собакой, какие тут гости?
А нафик вы им нужны у них в гостях? Они с вами знакомы и этого достаточно, жить с вами будет их сын, а не они.
честно говоря, отличная ситуация) представьте, что его семья оказалась бы очень заинтересованной в каждом вашем шаге, говорила бы где вам жить, сколько детей рожать, как вести домашнее хозяйство. а муж бы смотрел маме в рот. здесь похоже вы примете мужа в свою родительскую семью, вам же лучше
Сообщение было удалено
Да если бы так. только они заочно это через мужа делают)
Ну в смысле будущего мужа)
Родители жениха видели автора несколько раз и составили о ней своё мнение. Причём это мнение, явно, не в пользу автора. Поэтому видеть её, общаться, интересоваться её делами они не желают. Очевидно, у родителей ж. есть на это веские причины. Если невестка «приходится ко двору», её с радостью привечают и любят внуков от неё.
Если вы знакомы с родителями, значит они уже знатют на ком женится их сын.
Не позвали, значит у них были свои причины, например, они против свадьбы.
Зачем их ваши успехи, не они же жить с вами будут. Возможно они доверяют выбору сыну.
Зачем вам приличия, вы любитель цирковых или театральных представлений?