со всеми традициями. В общем, милые дамы, такая беда: не хочу брать фамилию мужа. Она у него, скажем так, достаточно заурядная, мне моя нравится. Моя мама поднимает по этому поводу истерику, ты ДОЛЖНА, будет скандал со сватами. Ну и что с этим делать? И так пошла на кучу компромиссов: пригласила ненавистную мне бабку, которая за всю жизнь мне столько нервов поделала, даже не представляете, согласилась пригласить сестру, которая через одно место кинула всю семью, согласилась на каравай и прочую лабуду с этими традициями, согласилась уже и на венчание, фиг с ним, меня эта тема не трогает, пусть мамка порадуется. Я взрослый человек, работаю, живу с женихом отдельно, откладываю на свадьбу. Но все с меня требуют-требуют-требуют. Я вот ни разу не терпила, просто не хотелось делать из этого скандал, моя мама не знает компромиссов. Также у меня горит с этих *** традиций: выкуп (я не вещь и выхожу замуж по любви, а меня не продают, как в те времена), сосаться на свадьбе (давайте еще займемся сексом на людях, чо. я считаю это пошлым, поцелуй - это дело двух влюбленных людей, а не кучи свидетелей этому), вязание косынки свекрухой и фартук под конец празднования (меня это убивает, мы с мужем работаем на равных и получаем одинаковую зарплату, дома он ловит кайф когда хозяйничает, а я - нет, в итоге все равно надо сделать меня хозяйкой), кидание крупы и монет (да, давайте запихаем это во все складки платья и прическу). Я просто боюсь, что из меня сделают посмешище, а мне за это еще платить. Причинное место так припекает, что хочется попросту отменить свадьбу и просто расписаться в джинсах, всех послать, а потом уехать на пару дней в столицу, отметить.
Вообще в принципе считаю, что традиции надо оставлять в прошлом, все больше и больше свадеб делают без них. Как давно была ваша свадьба и как вы отмечали? Поделитесь, пожалуйста. Не хочется портить такой желанный день слезами, я не пятиклашка, чтоб мною крутили.
Да.
Пардон. В заголовок темы все не влезло, первое предложение сообщения - продолжение заголовка темы.
В джинсах и кедах, как в банк сходили за бумажкой..
Вы идеализируете это событие..😊
Самое :интересное" то начнется после...
При чем тут мама и кто бы то ни было еще? Как двое взрослых людей хотят, так свою семью и организовывают. Мы просто раписались, не праздновали
Считаю, что Вы все-таки зависите от мнения родных. Они Вам навешают много всего. Сказать им, что передумали делать пышную и вообще распишетесь без свидетелей
Вы взрослые работающие люди, сделайте такую свадьбу, которую хотите Вы.
И не нойте как пятиклассница!
Когда я оазвод свой оформляла в загсе, пришла пара по 40, подавали заявление. Явно, это для них был не первый брак, они смущались, хихикали при слове "молодожены", но видно было что оба радостно и трепетно к этому вопросу относятся.
Когда их спросили про свидетелей, они сказали что никого им не надо, им и так хорошо.
Прошло уже 5 лет, я их недавно видела, так же улыбались друг другу, как и в тот день.
Такая колоритная пара.
Сообщение было удалено
Я не завишу от их мнения, характер у меня прости господи,скажут одно - сделаю другое.
Просто не хочу делать скандал и ищу компромиссы, я зависима не от мнения, а от нормальных отношений с моими близкими людьми. Либо придем к компромиссу, если меня устроит, либо сделаю так, как хочу и со мной согласятся, либо будет просто роспись. Все просто. Мне попросту интересно как часто люди делают свадьбы со всеми традициями сейчас, ибо у меня нет нормальных аргументов на этот счет, чтоб пихнуть их маме в уши. Совковое воспитание, что поделать, тоже считает себя единственно правой.
Да и как бы убедить мать, что никто не будет шариться в моем паспорте и никто не узнает, что фамилия осталась прежней? Я хз, видимо, вообще было ошибкой то, что изначально сказала ей об этом. Всего 43 однофамильца проживают в России/Украине, я привыкла к ней. Это тоже самое, что сделать пластическую операцию, а потом себя не узнавать.
А скандал со свекровью будет, это точно. Как не спалиться-то? Не будут же это озвучивать в ЗАГСе.
Сообщение было удалено
Мне бы мудрость этих людей. Умом-то понимаю, что свадьба в принципе нафиг не нужна, это просто показуха, а истинные чувства должны быть между двумя людьми и без свидетелей, но с другой стороны хочется поделиться своим счастьем с близкими людьми, иметь фотографии на память, видео.
Мы с первым мужем хотели просто расписаться. Подали заявление и сдуру сказали родителям. Те встали в позу "Каааак без свадьбы??" Конечно, мы же их типа перед всей родней опозорили. Я ответила, хотите - делайте сами. Они и с делали, с рестораном, гостями, тамадой, караваем и прочим бредом. Добила меня Сердючка. Как я ни упрашивала включить другую музыку, она неизменно взрывала танцпол. Финал сватьбы проходил без молодоженов, жених увез меня домой, рыдающую как на похоронах. Весь наш не слишком долгий брак вспоминала как самый удачный и абсурдный день в жизни. Эх... Подумайте сто раз
Сообщение было удалено
Как щас помню - вашей семье присваивается общая фамилия ****ны.....
12 лет назад тетка в загсе озвучила.
Сообщение было удалено
Даже автозамена против меня. Как самый страшный день
Мы развелись потом) я вышла 2 раз замуж спустя время. Взяла фамилию второго мужа, потом при разводе с ним вернула добрачную, то есть первого мужа.
Мы с ним опять сошлись позже) но когда дети - я хотела все-таки на одной фамилии с детьми быть
По вашей теме - делайте как хотите ВЫ и пофик кто что скажет
Сначала хотела вам написать что-то типа: "Да ладно, распишитесь со всеми традициями"... Прочитав все до конца, осталась при другом мнении! Слишком много всего лишнего на мой взгляд хотят от вас родственники! Зачем вам какая-то ненужная бабушка, сестра? Для кого эти люди? Если честно, я бы на вашем месте сделала все по-своему! А именно: сделала бы классную фотосессию с женихом, расписалась, устроила бы ужин при свечах (можно номер в хорошей гостинице снять). А потом улетела бы заграницу в медовый месяц! Всё! Кто там что думает - это их дело!
Сын женился 5 лет назад. Никаких караваев и прочей ерунды, приглашали кого хотели, невеста оставила свою фамилию. Меня все устраивало и я не вмешивалась, это их свадьба и их жизнь. У вас мама диктатор какой то.
мне вообще плевать на этот счет. могу взять в жены и носить фамилию жены. или можно без смены фамилий. для меня это не принципиально. главное - чтобы жена была хорошая. мы же в современном мире живем, не в древнем.
мне как парню плевать, кто с какой фамилией. неужели еще есть те, кому это важно? не у всех же идеальная фамилия все-таки. не все же ивановы/петровы. есть и не очень хорошо звучащие фамилии. и я как парень это понимаю сам.
после 25 лет, я уже вообще не хочу никакой свадьбы, торжеств. максимум - несколько самых родных людей и все. с родней переругался из-за их отношения ко мне, почему я до сих пор не женился, вот и приглашать их не буду. нечего на меня давить было. это моя жизнь, и мне решать.
Автор, Вам не нужно заниматься убеждением родни с использованием кучи аргументов о том, что и как делать. Всегда говорите только одно: это моя свадьба и я хочу так. Если скажут: а почему не эдак, ответ один- потому что не хочу. Против хочу - не хочу трудно выдвигать аргументы, споры затихают сами собой.
Так можете все отыграть: "вы меня достали, буду делать только так, как я сама хочу! Выкуп- не хочу, венчанье мне не нужно, остается только то и то, и больше никаких дискуссий!" Главное, говорить с полной уверенностью в своих правах и решениях, как почувствуют эту уверенность так и отвяжутся.
А сейчас вы- тряпка, из которой веревки вьют.
Сообщение было удалено
Лол, а вы в этом уверены? Последние несколько лет я только это и вбиваю им в уши, что будет так, как хочу я. Вот ни разу не знаете что я за человек, а сразу кидаться оскорблениями.
На мне ездить не получится, но сейчас тот момент, когда до свадьбы 2 месяца, а затевать срач на всю родню, как это было последние 2 года, - не выход. Я попросту хочу сделать всё так, как хочу я, но без скандалов и испорченного праздника. Если вы этого не понимаете, то ребенок тут не я.
не хочешь, не делай. Я не взяла фамилию мужа, и у нас не было свадьбы. Потому что я так захотела и пофиг, что кто тебе говорит. Твоя жизнь
Сообщение было удалено
Автор, извините, но вы хотите и рыбку съесть и ... так далее. В очень разумном комменте увидели только какую-то обиду. Нет другого выхода, если у вас родственники такие старорежимные (это даже не советские традиции, а какие-то деревенские, со времени царя Гороха), во первых, не надо было вообще говорить им о своих планах. Пригласили бы их на свадьбу, когда все уже организовано. Но если сглупили (это не обида, поставьте другое слово, какое вам понравится), то срочно перестаньте с ними обсуждать ВАШУ свадьбу, за которую САМИ платите. Если кто-то пытается вмешаться, с улыбкой, спокойно говорите "мама, все будет в порядке, не беспокойся, сделаем все так, как надо". И делайте как надо ВАМ С БУДУЩИМ МУЖЕМ. Что ваша мама и свекровь сделают? На свадьбе перед гостями поднимут скандал, что не взяли фамилию мужа? Насильно станут вам вязать косынки и фартуки? Кстати, где предполагается этот самый откуп? Вы живете с родителями и они вас из дома не выпустят без откупа? На всякий случай поговорите с кем-то из вменяемых гостей, чтобы попридержали мам, если они начнут себя неадекватно вести. Вам сейчас надо быть хладнокровной и действовать разумом, а не эмоциями, и не пытаться изменить родителей или что-то им доказать, это бесперспективно, а значит, в вашем случае, неразумно и непрактично.
И кстати, то, что последние несколько лет вбиваете (очевидно неуспешно) в уши родственникам, что будет так, как вы хотите - это как раз позиция ребенка, который пытается что-то взрослым доказать. Позиция взрослого - озвучить один раз свое мнение и делать так, как решил. Молча. Не распыляя энергию на бесплодных дискуссий, которые все равно ничего не изменят. Почитали бы психологические книжки, если у вас такие проблемы с близкими.
Хорошей вам свадьбы, такой, как вы хотите и счастья в семейной жизни!
автор, смело шлите всех на три икса и делайте как считаете сами нужным, потому что это ваша жизнь, ваш молодой человек, ну и потому что все эти "традиции" - ужасное непотребство и пошлятина. они имели смысл когда-то в крестьянской среде, но в городе и в 21 веке - все это по крайней мере просто смешно.
Скорее всего вы больше боитесь, чем реально будут скандвлы. Закройте глаза и представьте свадьбу вашей мечты. Не назло кому-то, не для кого-то. Вашу. Далее пиосчитайтк ее реальность. Может что-то где-то поменять. Согласуйте с женихом. Также согласуйте с ним, что оставляете свою фамилию. Это для вас день и будущая жизнь.
Ваши родные вас примут любой, если любят. Они вас любят?)
Была на вашем месте. Чтобы смягчить ситуацию, я оставила им "стол". Далее создала причину, чтобы брак был только дья нас. Мы регистрировались ч дпугом городе. И люди, которые были для меня важны не могли приехать, поэтому и стол сделали скромным и с малым количеством людей. В загсе нашу регистрацию засняли, так что мамам продемонстрировали.
В общем если вы как и мы любители только вдвоем (у меня это мечиа с детства была и все время думала, как сбросить с хвоста родных и полгорода знакомых)), то дпугтй город - это хорошее решение. Чем дальше и дороже, тем больше сбросите с хвоста. Что фамилию не поменяла сообщила уже после и то, потому что спросили о новой. Повозмущались конечнт, но успокоились. Платье тлж после показала. Купипуйте их мвлым количеством инфы. Чем меньше, тем лучше. И учитесь отстаивать свое мнение без скандалов. Просто твердо говорите, что вы именно об этом мечтаете и так вы будете счастливы. Далее спрашиваете: хотите, чтобы на своей свадьбе мы с мужем были счастливы или вы?
И не ждите подарков. Делайте свой день и свою жизнь сами.