Собираемся чисто росписаться с молодым человеком. Хотя свадебное платье и костюм будет как положено. Будущий супруг в день росписи заедет забирать. Все бы ничего, но моя мать настпивает, чтобы перед росписью в загс накрыть стол, пригласить гостей. Злится, обижается, ведь я особо звать не хочу. Тем более гости в загс не поедут, загс в 3 часах езды. В 10 утра нужно выезжать, а у меня еще утром прическа, макияж. Ну приглашу гостей, они ведь захотят посидеть не пару часов, а подольше. Как считаете, как поступить правильно?Мы рассматриваем такой вариант: роспись. А на следующий день можно и гостей пригласить. Обязательно ли звать гостей до росписи?
Это Ваш брак или матери? Вы лично что хотите? Исходите из этого.
Если Вы хотите нормальную семью, Вам уже сейчас лучше начинать думать своей головой, а не матушкиной.
зачем до росписи?или мать накатить сильно хочет с утреца?
Как вам удобнее, так и делайте. Считаю что ваш вариант наиболее приемлем.
Сообщение было удалено
Ааа, все бы ничего, но моя мать сьест всю плешь перед загсом и настроения уже такового не будет... она это может. Властная она, злится. Но а с другой стороны, я поеду на прическу и макияж утром, поэтому времени слушать ее мораль не будет...
А зачем вам платье-прическа-фото, если не собираетесь отмечать с близкими людьми? Считаю, стоит пойти в кафе с самой близкой родней - родители, братья-сестры, без кучи дальних теток. И не упарываться самой с готовкой.
Сообщение было удалено
Для себя. Свадьба - это праздник для двоих, ну и родители радуются. Ну не каждый день даже оденешь праздничное платье, костюм. Это радость для двоих в первую очередь. Да и родители увидят нас красивых, порадуются :)
Сообщение было удалено
Вы можете не приглашать её и не общаться в день церемонии, чтобы не портить себе день.
Роспись - это мелочи жизни, а вот когда она точно так же в семью Вашу полезет, это будет трандец. Ставьте границы сразу, потом очень трудно будет. Просите у мужа моральной поддержки.
Автор, застолье, даже скромное, перед росписью - это лишнее, после или на следующий день - пожалуйста, маму не слушайте, много семей из-за таких вот добрых советов разрушилось (я сейчас не о конкретно Вашей ситуации). Красивые фото со свадьбы обязательно! Такая память. Сама сомневалась, надо ли, так как свадьба скромная была, но в итоге не пожалела. Удачи!
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо. Уезжайте в 6 утра, возвращайтесь в 10, надели платье и в путь.
Только пусть едет отдельно от вас, а то она вам за 3 часа дороги все нервы вымотает.
Распишитесь без гостей, без застолья, даже без нарядного платья. Настоящую свадьбу отгуляете лет через хотя бы 10, если будет чему радоваться. Экономически окрепнете. Гостей позовете надежных, проверенных, а не просто "знакомых". Сейчас праздновать попросту говоря нечего, кроме молодости и неопытности. Кстати, свадьба - это вовсе не "создание семьи", а лишь торжество по поводу синяка в паспорте, ну и социально одобренной сдачи половых органов в эксплуатацию. Семью создают каждый день до конца совместной жизни.
Сообщение было удалено
Да чего уж там через 10, лучше лет так через 30-40, когда невесте за полтос будет, тут и свадебное платье отлично сядет и подружки-пенсионерки на фото ее не затмят, да и всяких теть-дядь и дальних родственников, по естественным причинам, уже не так много будет, если будут вообще. Идеальный совет