Гость
Статьи
Надо ли звать гостей, …

Надо ли звать гостей, если чисто роспись?

Собираемся чисто росписаться с молодым человеком. Хотя свадебное платье и костюм будет как положено. Будущий супруг в день росписи заедет забирать. Все бы ничего, но моя мать настпивает, чтобы перед росписью в загс накрыть стол, пригласить гостей. Злится, обижается, ведь я особо звать не хочу. Тем более гости в загс не поедут, загс в 3 часах езды. В 10 утра нужно выезжать, а у меня еще утром прическа, макияж. Ну приглашу гостей, они ведь захотят посидеть не пару часов, а подольше. Как считаете, как поступить правильно?Мы рассматриваем такой вариант: роспись. А на следующий день можно и гостей пригласить. Обязательно ли звать гостей до росписи?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Это Ваш брак или матери? Вы лично что хотите? Исходите из этого.
Если Вы хотите нормальную семью, Вам уже сейчас лучше начинать думать своей головой, а не матушкиной.

гость.

зачем до росписи?или мать накатить сильно хочет с утреца?

Как вам удобнее, так и делайте. Считаю что ваш вариант наиболее приемлем.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ааа, все бы ничего, но моя мать сьест всю плешь перед загсом и настроения уже такового не будет... она это может. Властная она, злится. Но а с другой стороны, я поеду на прическу и макияж утром, поэтому времени слушать ее мораль не будет...

Гость

А зачем вам платье-прическа-фото, если не собираетесь отмечать с близкими людьми? Считаю, стоит пойти в кафе с самой близкой родней - родители, братья-сестры, без кучи дальних теток. И не упарываться самой с готовкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для себя. Свадьба - это праздник для двоих, ну и родители радуются. Ну не каждый день даже оденешь праздничное платье, костюм. Это радость для двоих в первую очередь. Да и родители увидят нас красивых, порадуются :)

Гость

Сообщение было удалено

Вы можете не приглашать её и не общаться в день церемонии, чтобы не портить себе день.
Роспись - это мелочи жизни, а вот когда она точно так же в семью Вашу полезет, это будет трандец. Ставьте границы сразу, потом очень трудно будет. Просите у мужа моральной поддержки.

Гость

Автор, застолье, даже скромное, перед росписью - это лишнее, после или на следующий день - пожалуйста, маму не слушайте, много семей из-за таких вот добрых советов разрушилось (я сейчас не о конкретно Вашей ситуации). Красивые фото со свадьбы обязательно! Такая память. Сама сомневалась, надо ли, так как свадьба скромная была, но в итоге не пожалела. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и хорошо. Уезжайте в 6 утра, возвращайтесь в 10, надели платье и в путь.
Только пусть едет отдельно от вас, а то она вам за 3 часа дороги все нервы вымотает.

Б-ка

Распишитесь без гостей, без застолья, даже без нарядного платья. Настоящую свадьбу отгуляете лет через хотя бы 10, если будет чему радоваться. Экономически окрепнете. Гостей позовете надежных, проверенных, а не просто "знакомых". Сейчас праздновать попросту говоря нечего, кроме молодости и неопытности. Кстати, свадьба - это вовсе не "создание семьи", а лишь торжество по поводу синяка в паспорте, ну и социально одобренной сдачи половых органов в эксплуатацию. Семью создают каждый день до конца совместной жизни.

Хельга
Б-ка

Сообщение было удалено

Да чего уж там через 10, лучше лет так через 30-40, когда невесте за полтос будет, тут и свадебное платье отлично сядет и подружки-пенсионерки на фото ее не затмят, да и всяких теть-дядь и дальних родственников, по естественным причинам, уже не так много будет, если будут вообще. Идеальный совет

Форум: Отношения
Всего: 414 342 темы
Новые темы за месяц: 6 091 тема
Популярные темы за месяц: 240 693 темы
Предыдущая тема