Сколько времени прошло с начала отношений и до предложения пожениться? Пришлось ли намекать или это было неожиданно?
Некоторые всю жизнь ждут. Ждать это удел женщин.
Имею мнение, что мужчине определиться надо месяца три максимум.
... и что если нет предложения через 3 месяца, хотя бы на помолвку, то ставить жесткий срок еще на месяц и смотреть реакцию.
Сама сделала предложение через полтора года. Кольца купила серебряные.
всегда как снег на голову. только начнешь мимикрировать что мол так рада тебя видеть, тут же взамуж. твою ж мать
Сообщение было удалено
Предложение отверг?
Сообщение было удалено
Нет. Принял.
Год-полтора оптимально
3 месяца. Нет, не намекала, муж сам очень хотел.
Я сказала что все, 30 числа идём в загс заявление подавать. Он ответи что хорошо . Так и поженились
6 лет встречались
Начали встречаться в марте 2011 - предложение сделал в январе 2015 - поженились в июле 2016.
Никогда не ждала. В этом нет никакого смысла, надо самой своей жизнью управлять, а то подачек можно и не дождаться, да и время идет. Встречалась с парнем год в сумме (вместе жили полгода), поняла, что я его люблю и с этим человеком я хотела бы всерьез. Сама завела разговор прямо, сказала, что "год - достаточный срок чтобы понять, нужен тебе человек или нет. И если я тебе в перспективе не подхожу или ты в принципе к браку не стремишься - давай расстанемся мирно сейчас, отпусти меня, потому что я года через 2-3-4 захочу семью (мне было 25), поэтому мне нужно задумываться уже сейчас, а не жить годами с непонятными намерениями. На тебя обижаться не буду, если тебе это со мной в обозримой перспективе не нужно". Парень отреагировал адекватно, сказал, что все будет, что у нас серьезно, съездили сразу же познакомились с родителями, с моими и его. Поженились через 1,5 года. Вопрос у меня лично был не в скорости (мне и самой в 25 еще не нужны были штампы, дети и т.д.), а в его планах. Бегать за ним или женить его на себе я не собиралась, но и жизнь свою мне хотелось строить самой и честно, без выжиданий, обломов и обманов. Прояснили этот вопрос и жили дальше спокойно, все постепенно благополучно сложилось.
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы не строить из себя взрослую дyрочку, а спросить прямо. Время свое надо планировать, молодость не резиновая. Ждать предложений и наивно хлопать глазками могли богатенькие дворянские девочки 18-19 веков, которым не надо было в жизни палец о палец бить, зарабатывать, учиться, делать карьеру и вообще в принципе думать. В 21 веке - твоя жизнь, доход, планирование будущего, семьи только на тебе. Стесняться решать такие вопросы, будучи взрослой и живя сегодня - тyпость. Хочешь замуж - скажи, блин.
Мне кажется год-два норм
сделал через 3 месяца
Через полгода отношений сделал предложение, через две недели расписались
Спустя 10 дней как мы познакомились через сваху в агенстве :)
Сразу говорил о браке со мной. Через полгода дожал и я согласилась. Много лет женаты. Не жалею.
Аргумент за брак, тогда еще будущего мужа - что тянуть, и так все ясно.
Сообщение было удалено
Однако. Парень прямо-таки горел желанием.
Я не ждала предложения, мы эту тему обсуждали многократно после где-то года отношений.не так обсуждали, что яотела свадьбы, а он тянул время.
Через 7-8 мес.отношений предложил (знакомы мы были года 3-4). Просто дома что-то делали, и он такой: давай поженимся? Я отказала. Через год, на Валентинов день снова предложил, и на этот раз, я согласилась
По моему несколько странно сейчас сидеть и ждать предложения) просто через год где то начали обсуждать дальнейшее развитие отношений. Выбрали дату и подали заявление, все)
Сообщение было удалено
ужас какой
даже не знаю как про точные сроки можно говорить в таком вопросе... мне например после года отношений еще не хотелось даже замуж, потом еще год прошел и стала задумываться есть у нас будущее или нет, потом на 3-й год отношений он сам заговорил что надо бы пожениться что ли, пошли разговоры на эту тему, но из-за его работы сложно было что-то спланировать, некогда все было обоим, и только спустя 4,5 года как говориться "психанули" и за 2 недели организовали свадьбу и поженились.
Жду с 19 лет,а мне уже 40!!!как думаете,шанс ещё есть у меня?
Вообще не ждала.
Сообщение было удалено
Обычно тридцать три года ждут.так шта еще немного
Через полгода дождалась. Больше года ждать бы не стала.
не ждала, наоборот оттягивала этот момент. согласилась только через 2 года
Сообщение было удалено
А что странного? И что значит "обсуждать дальнейшие отношения?" Сначала должно быть предложение - потом все остальное. Вообще не считаю мужчину своим, пока не услышу предложения. Ждать готова от месяца до трех. Нет сдвига - до свидания. Значит, ему это не надо.
ЗЫ: Я думала тут про предложение работы.
Сообщение было удалено
Ну если менять мужчин раз в 1-3 месяца в надежде получить от него предложение, то можно считать, что вы уже работаете на этом поприще.
Ровно через год. Намекала и в открытую даже говорила, что расстанемся, если предложения не будет. Намекать начала через месяцев 8-9 после знакомства, хотя он всего спустя 4 месяца сказал, что видит меня своей женой.
Сообщение было удалено
Муж был третьим. Предложение сделал через полгода. Но за эти полгода себя хорошо проявил, поэтому я не сбежала через месяц. С первым мужчиной провстречалась месяц - сдвигов не последовало, я его оставила, не понимая, зачем мне эти встречи. Второй мужчина был англичанин, предложение сделал очень быстро, но не потому что это была я, а потому что искал русскую жену. Дважды приезжал сюда, оформив отпуск за свой счет. С ним в реале я встречалась 1.5 месяца и перезвоны в промежутке. Не получив и от него достаточно тепла и внимания, я приняла решение, что это мне не надо. А теперь ответьте на вопрос - на каком основании вы меня оскорбили?
Сообщение было удалено
ПРАВДА ЖИЗНИ)))) кокококо)
Сообщение было удалено
ГЫ)))))) а чо, так и есть. по сути)
Не ждала предложения вообще) с 15 лет вместе, первая любовь) Первый раз предложил когда мы были несовершеннолетними ещё, я посмеялась и сказала, что сначала универ закончим, потом подумаем)
Но в 19 предложил снова, с кольцом коленом и сказал, что он серьёзен) я согласилась, думала, что все-таки после универа, в итоге поженились в 20)
Сообщение было удалено
Так вы и женили на себе.
Это не самостоятельность,это отчаяние от невозможности так понравиться,чтобы ему самому захотелось семью.Унижение перед безразличным мужчиной.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня такие же взгляды и не от отчаяния. Просто годы то бегут, а врунов, которые будут обещать годами - полно. Легче сразу все по честному выяснить и не терять время на пустого человека. Автор поста шла к своей цели и совсем товарища не женила на себе. Женят - это когда выхода другого не остается. У него был выход разойтись без претензий.
Сообщение было удалено
Во-во. Автор длинного поста ведь не не к батарее за яйца приковала жениха.
Напирать, устраивать сцены и канючить не надо, а вот говорить о своих желаниях и планах надо сразу. Можно пятьсот лет встречаться и ждать непонятно чего, а потом мужик хлопнет глазками и окажется он вообще думал, что типа свободные отношения и все дела. Для него это не само собой разумеющееся. Вы ж тем более молчали, а он мысли читать не умеет и думал всех все устраивает.
Как начали встречаться, Вы же МЧ о его планах на будущее спрашиваете. Так не вешаясь на шею и не вопя "женись же на мне" просто сами спокойно и скажите что планируете через год/два/три семью, детей, собаку или чего Вы там еще хотите.Тогда сразу и выяснится, что за отношения и надо ли их продолжать.
Не только ведь с замужеством так. Если Вам что-то нужно, то Вы и идете к этому, четко и ясно об этом говоря. А мямли так и тухнут до конца жизни.
3 года. Не ждала, а присматривалась и сама приняла решение, что готова к этому этапу
А те, кто выжидают кольцо просто ради кольца, и как можно скорее, ноют и шантажируют - вызывают презрение
Мне муж через полгода сделал предложение. Было неожиданно. Так как мы вообще разошлись, а через несколько дней он пришел с кольцом.