Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к венчанию

Как считаете, стоит ли венчаться сразу после официальной свадьбы, или через несколько лет? Мы поженились недавно, и венчаться есть желание, но, с другой стороны, все бывает в жизни, не лучше ли подождать лет пять-десять, когда съешь с мужем не один пуд соли? Для меня венчание - шаг ещё более ответственный, чем светская свадьба...

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Всегда считала , что если и венчаться , то лет через 20 после свадьбы. Сейчас склоняюсь отказаться от этой церемонии вовсе, так как меняется отношение вере. Как то так

Rita

Я со своим не венчалась,только штамп,любви не было.А если огромная любовь,то сомнений не было б.Не забывайте это котята верности друг другу перед Богом

Матильда

Вы сильно набожные? Иначе смысл

На лабутенах
Матильда

Сообщение было удалено

+++ Не венчалась и не считаю нужным

Гость

Если вы и ваш будущий супруг истенно верующие люди, то и вопросов на этот счет не может быть! На каком уровне ваша духовная жизнь, только вы знаете...

Гость

Дань моде. Повенчались и прыгают по чужим койкам. Особливо страдают этим звездули и комедианты. по 5 браков и все венчаные. Куда гундяй смотрит? деньги считает или табак ссыпает.
Если ты на самом деле православный, то очень серьезное отношение должно быть к таинству венчания, а если так, поиграть и выпендриться в ВК, то это клоунада, не более.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если оба верующие,то венчаются сразу и стараются не вступать в близость до венчания.Если же веры нет,то и венчаться нет смысла.

Без ника

Есть гражданский брак когда только в ЗАКСе оформились, а есть церковный, венчаный, он может как правило быть после закса но иногда и без закса.
Для верующих венчание обязательно.

Гость

Автор, венчание - благословение на брак, какой смысл в нем через 20 лет? У вас все с ног на голову перевернуто. Венчаются для того, чтобы жить в любви и согласии, а не живут 100 лет, чтобы повенчаться.
И еще: венчание - не магия, это обеты. Это не исключает того, что после венчания люди должны трудиться над своим браком, ежедневно проявлять свою любовь друг к другу, избегать склок и измен. Это же не оберег.

Без ника

Сейчас простое сожительство назыв. гражданским браком но это не так, сожит. это cучий брак.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Венчаться можно и нужно в любом возрасте не пишите чепуху и ересь.

Гость

Меня просто поражает отношение т.н. "верующих" к накладываемым их религией ограничениям в личной жизни! Они до того дошли, что вид делают, что никаких ограничений и нет. Мало того, что женщина с мужем ДО венчания живет, так еще и спрашивает, может лет пять подождать, прежде чем венчаться? А то мало ли, через пять лет венчаться с новым придется?)) Для кого они все делают вид, что верят в бога как христиане? Главное, что и для самих попов это тоже норма жизни, венчают после светского брака, так еще и по нескольку раз, причем предыдущие супруги венчающихся обычно живы.

Злобный Пупсик

Венчание это ваш обет перед богом, что вы всегда будете с этим человеком. Вы сами ему обещаете. Вас никто не заставляет. А потом вы не сдерживаете своего слова, и потом удивляетесь : почему так плохо живется, почему так болеете и тэдэ. Вы должны быть уверены в этом человеке и в себе на все сто. Это не просто так красивенько сфоткаться в короне на фоне церкви. Поэтому, я бы не стала венчаться сразу после свадьбы.

Ural 650
Гость

Сообщение было удалено

И блудят до свадьбы. Я ненавижу попов с Мерседесами а в церкви лет 10 не был, любые секты презираю, людей вытаскивал из них уже не раз. Верю только для себя. Но считаю, что секс вне брака - блуд, и точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто тебя ограничивает-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и сектанты правоверные подтянулись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня никто не ограничивает, я атеистка. Речь о том, что псевдоверущие тоже ни в чем не ограничены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бэ смысл веры именно в том и есть, что когда ты с богом, то ничего невозможного нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"С крестом на шее можно все" - это явно догма совсем не православия. Это девиз безбожного крестоносца. ))

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Без ЗАГС а не венчают.

Гость

Согаснса с вами. У меня родители через 30+ лет венчались. Я с мужем 10. Все хорошо, но пока морально не готова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Венчание-это не обеты,это Таинство Церковное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Венчание допускается до трёх раз,даже если живы и предыдущие супруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каких же это случаях? Когда характерами не сошлись? Раньше только для царей, а теперь каждая Манька по три раза может венчаться и грешницей себя не чувствовать. Ну, правильно,а то если реально заставлять заповеди соблюдать, так можно и совсем без паствы остаться. То есть без обедов и мерседесов.

А вот это чего, апокриф, православная церковь текста этого не признает богом надиктованным -- "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей".

Гость

Чтобы венчаются, нужно человека любить по-настоящему и понимать, что это именно твой человек на всю жизнь. Мой любимый умер давно уже, и если выйду замуж когда-нибудь, то вряд ли буду венчаться, т к любить не буду. А вообще венчаться хорошо, бог уже оберегает такую семью (верующие поймут).

Гость
Ural 650

Сообщение было удалено

Ненависть плохое чувство, оно только вам воедит, и батюшки разные бывают, и хорошие есть, я такого знаю, и живет он скромно и не толстый и т д. Так что не надо всех под одну гребёнку. А в церковь ходят к Богу, а не к людям.

Гость

То что секс до брака блуд, это понятно, но сейчас и парня то не найти такого, который до брака будет ждать. Даже верующие парни совсем рассуждают не по христиански в этом вопросе. Вообще часто верующие живут и рассуждают совсем не по христианки. Получается они верующие только на словах. Жаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь найди, где сказано, что людей надо заставлять соблюдать заповеди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И поэтому ты как и раньше будешь всем давать до брака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ты, а вы. И во-вторых, у меня был любимый и он умер недавно, поэтому мне никто не нужен сейчас. я писала про знакомых своих и подруг некоторых, которые хотели до брка быть девственницами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не заставляет соблюдать заповеди, это дело добровольное. Более того, таких людей вообще нет, кто полностью все соблюдает, это почти невозможно, но многие стремятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но идея таки правильная - если бога любишь, то можкшь делать все, что хочешь, потому как существенных косяков не наделаешь и спасешься

Лето 🌴

Считаю, что можно венчаться людям, которые действительно верят в Бога. Это не просто красивый обряд, это признание союза вечным. Мои родители в венчаном браке, но у них действительно настоящая семья, оба верят в Бога, ещё очень хотели второго ребёнка, и Бог дал им меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каких же это случаях? Когда характерами не сошлись? Раньше только для царей, а теперь каждая Манька по три раза может венчаться и грешницей себя не чувствовать. Ну, правильно,а то если реально заставлять заповеди соблюдать, так можно и совсем без паствы остаться. То есть без обедов и мерседесов.

А вот это чего, апокриф, православная церковь текста этого не признает богом надиктованным -- "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей".
Есть случаи,когда развод допустим .Учитывая немощь человеческую, допускается развод и когда не сошлись характерами,как меньшее из зол.

8хВика

лет через 10-15

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Что, однако не мешает некоторым разводиться после венчания и венчаться несколько раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, однако не мешает некоторым разводиться после венчания и венчаться несколько раз.
При венчании никто ни в чем не клянётся.По вере клясться вообще запрещено.

Б-ка

Найдите себе другую религию, где нет таких принципиальных и неразрешимых проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть церковь не должна призывать людей жить по "божьим законам"? )) Тебе собственную секту уже можно открывать с такими воззрениями, ты явно богов над собой никаких не признаешь. А вот стиль общения, действительно, совершенно в стиле "нового православного" - хам с апломбом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Призывает, но не заставляет. Нельзя никого заставить жить по заповедям.

Ника
Rita

Сообщение было удалено

Какие котята?

Аленушка

Венчание - это серьезное таинство. Брак - это тоже серьезная вещь. Настоящий брак, союз двух людей неполноценен без венчания. Я бы хотела венчаться когда-нибудь, но уже не судьба.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

Почему неполноценен? Почему вы хотите венчаться? По каким причинам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это придирка к словам. Если бы церковь не проводила обряды с людьми, которые совершенно открыто не собираются жить по ее законам, это и было бы "заставлять".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обряды, а таинства. Откуда знаете что не собираются? Вы за всех людей можете так сказать? Все же разны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все разные. Но есть же конкретные примеры. Возьмем, Пугачеву. Если женщина десятый раз замужем (замужем фактически, не церковным браком), но также является инициатором развода в венчанном браке, а ее разводят и она венчается второй раз, то тут все, по-моему, очевидно. Церковный закон просто подстраивают под паству, под нравы современного общества, которые, разумеется, очень сильно отличаются от тех, что были пару тысячелетий назад. )) Рассказывать же, что так и было задумано (что в главном тексте христиан нет никаких противоречий для, как минимум, третьих браков), - это наивысшей пробы лицемерие.

Гость

Мои родители обвенчались прожив вместе 10 лет.И их друзья также.В нашем городе не было Церквей тогда,.Ездили в другой.Мой муж сказал мне ,когда делал предложение.Женимся и венчаемся,по другому никак.Я была в шоке,Думала венчаться нужно,спустя годы.Но,подумав,согласилась.Теперь ,спустя 20лет,
думаю,венчаться сразу нужно.Мнение изменила,

Ural 650
Гость

Сообщение было удалено

Попы попам рознь. Я дружу с одним попом из области, он рокер и вообще крутой мужик, он не раз боролся и ругался с этими богатыми попами-феодалами. Но эти жирные попы какое отношение к Богу имеют-то? Что бы Бог сказал, что они ездят на Мерседесах, купленных на пожертвы прихожан? Зачем это жирное мерзкое быдлo откармливать?

Ural 650
Гость

Сообщение было удалено

Да! Именно так. Я бы ждал до брака без проблем, а надо - и после брака. Я не раз высказывал эту позицию, и что я слышу? Что у меня - комплексы?! Если я презираю блуд и не хочу себя связывать с порочной, тогда получается, что я "не хочу опозориться перед опытной"? Да пусть себе хоть вагонами этих опытных забирают, вместе с их сифилисами и гепатитами, тоже мне ***, христиане нашлись. Какая жена из этой "опытной" будет? Детям, наверное, про всех своих петухов расскажет? И научит их прыгать в постель в 14 лет? Какая славненькая мать!

И

Венчание в библии не описано, а значит это выдумки человеческие. Красивый обряд Для привлечения в церковь