Живем с парнем почти два года . Вместе 2 года . Всё у нас хорошо. Нам по 22. Любим друг друга . Хотим свадьбу, но нету денег на неё. Я только закончила универ, парень работает в общепите. Пока училась, родители помогали платить за квартиру. Сейчас устроюсь на работу, и в принципе помощи не будет. Обсуждаем часто эту тему,смотрим кольца и т.д. Думаем о путешествии, хотим не прям таки шикарную свадьбу, а так, чтоб с близкими посидеть , но зато потом рвануть в свадебное путешествие. Но согласитесь, даже на обычные посиделки нужны деньги, платье( пусть не шикарное) кольца. Парень говорит накопим больше ста тысяч и сыграем свадьбу... ох, какие больше ста тысяч . Это точно ещё год ждать. Ведь не все так просто. Денег постоянно нет. Всегда нужны какие -то и тд. Хочется конечно чтоб родители помогли как-то, сами ведь уже ждут когда мы поженимся, а в итоге мне кажется и помощи Никакой не будет с их стороны. Даже если я Сейчас устроюсь на работу, и мы будем вместе работать, моя зп будет 20 тысяч, а его грубо говоря 35 сейчас. А ведь так хочется уже быть полноценной семьёй, и он ведь тоже хочет. Уже думаю просто расписаться, посидеть с близкими « по - семейному» а там, может и помогут с путешествием. Как быть, девчата ?
Мы с мужем просто расписались без церемонии, мы как интроверты не хотели гостей, праздника итд. Расписались и отметили в ресторане вдвоём!
Мы с мужем до свадьбы 2 года жили вместе. И спокойно копили на свадьбу.
Если очень хочется торжество, вы можете сделать так: сначала тихо мирно расписаться, без застолья, платья, посиделок, а через год-два устроить венчание, но тогда уже с красивым платьем, костюмом, с близкими родственниками
Во-первых, в 22 года выходить замуж явно не стоит и уж тем более рожать.
Во-вторых, если уж так невтерпеж, то можно просто расписаться, а деньги потратить на более нужные вещи.
Фигня это. Копите на свадьбу и живите пока так. Не торопитесь с ярмом на шею.
Я тоже просто расписалась с мужем.. на платье свадебное не тратилась.. купила такое чтоб можно было и потом ходить в нем)) я считаю что свадьбы это бизнес чей-отточены прибыльный, играют на женских « хочу как принцесса, чтоб мой день был и платье обязательно свадебное» чтоб «как у всех» , а то люди/ семья осудят))) лучше эти деньги потратить на впечатления)) а не на день где всех кормишь и как не постараешься всем не угодишь, все равно будут чем-то недовольны)) я ещё понимаю когда денег некуда девать, но начинать семью с такой кучей выкинутых денег это бессмыслица .. представшие что для своей молодой семье могли бы сделать с деньгами потраченными за один день свадьбы с гостями))
Друзья уже надоели "Когда свадьба, когда свадьба?" думаю, какая разница, не хочу распространяться всем, надо будет - узнают , когда я посчитаю нужным. А то столько желающих погулять на нашей свадьбе " шикарной" хотя не будет уж такой шикарной. Может стоит с родителями поговорить? вдруг помогут с финансами, но не удобно как-то
Свадьба это подтверждение зрелости. В брак вступают взрослые самодостаточные люди. Если вы таковыми не являетесь, то жениться вам рано.
Ну вот так как-то.
Мы просто расписались вдвоем, даже без свидетелей. Купили кольца, платье и заделали фотосессию. Ни разу не пожалела, что не сыграли свадьбу
Сообщение было удалено
А во сколько нужно? В 40? Что за шаблонные стереотипы?))
Сообщение было удалено
Во все времена детей женили родители. Выбирали спутника/спутницу своему ребенку и заключали "договор" с другими родителями. Взрослые самодостаточные люди уже ждут внуков, а не в брак вступают. В современных реалиях происходит так: родители скидываются на свадьбу, "аккумулируют" бюджет, приглашают гостей и т.д. гости, в свою очередь, дарят подарки, которые окупают свадьбу и молодые начинают брачную жизнь с более менее хорошим капиталом.
если свадьбу не играть - то и финансы под свадьбу не подтянутся, и гостей не будет, не будет подарков.
деньги всегда приходят под конкретные цели.
Сообщение было удалено
конечно, стоит. по вашим словам - они сами хотят погулять на свадьбе. плюс наличие хорошей свадьбы у своего ребенка - придает какой-то "статутности" родителям. так что нормальные родители всегда за свадьбу и всегда будут готовы помочь. (если они дееспособные, конечно). можете разделить расходы с родителями. например, предложить так: вы копите себе на платье и костюмы, родители помогают с банкетом и всем остальным. + фотографа еще можете сами оплатить хорошего
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна Алла)) Ведь не всегда есть возможность сыграть такую свадьбу, о какой мечтаешь. И как там сказали выше " играют свадьбу взрослые, САМОДОСТАТОЧНЫЕ люди" а если нету финансов для шикарной свадьбы , ну что поделаешь , ждать еще 2-3 года чтоб накопить? да такие деньги, действительно, лучше уж будет вложить во что-то , например на квартирку или же машину. Да то же самое путешествие в какую нибудь Грецию, ПАриж и т.д. Ведь шикарная свадьба - не показатель . Главное чтобы молодожены были счастливы.
Сообщение было удалено
Да, я бы не отказалась от помощи родителей. Но вот парень из принципа не захочет у родителей просить деньги, думаю. Еще один такой большой минус, его родители живут рядом, а вот моя родня за 4000 км. И это получается им итак затрат будет ,и на билет и тд
Сообщение было удалено
у меня примерно такая же ситуация была. живу в Питере, здесь все родственники мужа. а мои родственники в Сочи. к свадьбе готовились год. я в это время заканчивала университет, муж работал и копил на свадьбу, и мои родители готовились. оплатили 50:50 (мои родители и муж). но мои родители были категорически ЗА свадьбу, особенно мама, так как у нее в свое время пышной свадьбы не было, а для меня, как единственной дочери, ей очень хотелось устроить свадьбу. по факту и свадьба была больше для родственников)) но мы с мужем тоже были не против погулять. мои родители оплатили банкет, муж оплатил все остальное (но муж на 6 лет старше меня, уже работал - в этом плане нам было проще). с моей стороны гости приехали из Сочи и даже бабушка с тетей и друзья родителей из Казахстана. все подарили хорошие подарки. свадьба окупилась и мы остались при деньгах + с хорошими воспоминаниями. так что я вам советую не отказываться от свадьбы. не такие это уж и пустые траты)) гости ведь приедут не просто так поесть. а даже если с самыми минимальными подарками - свое присутствие точно окупят по затратам. пусть, конечно, это все рассчестливо звучит, но это правда)
свадьба у нас была небольшая - 30 человек гостей. но у меня было дорогое платье (это лишь моя прихоть), + дорогой фотограф на весь день + дорогой видеограф на весь день. на всем этом можно сэкономить, выбрать фотографа по-проще например, или сократить часы. гостей можно чуть меньше пригласить. и если будете готовиться хотя бы за год ДО - то думаю справитесь. вы же ведь оба работаете. + наверняка помогут родители
Сообщение было удалено
О! Поклонницы Домостроя подтянулись. :)
Приданое-то у невесты будет? А то в те времена, когда родители женили, бесприданницы не ценились :)
И жили в доме родителей. И попробуй пикни что-нибудь свекрови поперек.
Нравится Домострой? Тогда чур, на форуме не жаловаться. :)
Сообщение было удалено
В доме свекрови не живём, не волнуйтесь вы так)) и автор, кстати, тоже - снимают квартиру своими силами. Называйте как хотите - домострой / не домострой. Истина другая - модель семьи у каждого своя. Если у вас принято - ждать до 30-35, чтобы выйти замуж, имея за плечами машину/квартиру/10 половых партнеров/проблемы со здоровьем - это ваш выбор. Так же есть другая категория людей - кто встретил своё счастье в более раннем возрасте, готов и стремится строить и обеспечивать свою семью самостоятельно, жить отдельно. Если родители готовы и имеют возможность помочь на начальном этапе детям - то я в этом ничего зазорного не вижу, наоборот, скажу, что так и должно быть.
Сообщение было удалено
Не упомянута еще одна категория, которая, независимо от возраста, рассчитывает на свои силы.
В нашем окружении помощь родителей в покупке свадьбы/машины/квартиры считалась не комильфо. Типа "слабак, купил на родительские деньги".
А уж рассчитывать на дорогие подарки от гостей на свадьбе... девочки, не забудьте прейскурант вывесить. И в приглашении упомянуть "гости с подарками дешевле Х (не, Х мало, пусть будет Y) рублей на свадьбу не допускаются" :) Ну, на всякий случай, чтобы не продешевить.
Сообщение было удалено
Жаль, что в вашем окружении помощь родителей - не комильфо. В моем окружении - все родители помогают своим детям. Многие мои одногруппники и одноклассники живут в квартирах, подаренных родителями. При этом им (детям)не приходится горбатиться на съем жилья впустую, они работают и увеличивают свой капитал, стремясь к расширению. И слабаками себя совсем не ощущают. В будущем такие дети и родителям будут неплохо помогать. Со стороны родителей - это отличная инвестиция в свою старость. Лично нам квартиры никто не дарил. Но если на минуточку представить, что нам бы родители помогли с квартирой, это многократно бы облегчило нашу жизнь и к сегодняшнему дню мы имели бы в разы больше, чем имеем сейчас. По поводу гостей на свадьбе - на дорогие подарки никто не рассчитывал. Так уж выходит, что все мое окружение (я с югов, где много южных доброжелательных национальностей), включая саму меня и мою родню - люди щедрые. У таких как мы - принято дарить подарки на свадьбу и от этого никуда не деться. Вывешивать прейскурант бы точно не додумалась. Заметьте - это ВАМ пришло в голову. В предыдущем посте я лишь констатировала факт, что свадьба окупилась, а вы все перевернули со своими подарками
Автор, мы с мч тоже просто хотели расписаться, так как не фанаты всех этих свадебных традиций, но Родители наши отговорили. Просто посидеть в ресторане или поехать отдыхать можно в любой день, но свадьбу лучше хоть как то, но отметить, чтобы было, что вспомнить)бытовуха задолбит потом, а так останутся воспоминания. Купите красивое платье (необязательно пышное и белое), у меня допустим обтягивающее и розово-кремовое, закажите фотографа и видеографа (необязательно самого лучшего и дорогого)а уже в ресторан позвать родителей и парочку друзей)
100 тыс - не уверена,что этих денег хватит на путешествие, на наш юг и то дорого, я считаю,что нужно жить по средствам, 2 года - вместе это отнюдь немного, мы вот вот после 4 лет женимся скоро и мы можем позволить себе и свадьбу и путушествие
У нас намечается очень важное событие для нас свадьба и хотелось бы все сделать по высшему разряду. Кто посоветует где можно взять шатры в аренду.
Недавно мы отпраздновали свадьбу и также хотелось сделать все красиво и незабываемо. Мы заказывали аренду шатров в компании http://rguys.pro/arenda-shatrov/
Остались очень довольны, менеджеры помогли определиться с выбором и ответили на все интересующие вопросы. Ценовая категория услуг довольно таки приемлемая.