Всем здравствуйте! Прошу помочь разобраться с мыслями и желаниями)) Выскажите пожалуйста свои идеи относительно формата свадьбы с точки зрения гостя и с точки зрения невесты. Уже вроде как спланировали роспись в загсе, ужин с родителями в ресторане, на следующий день за город с друзьями... Такой формат был выбран в попытке избежать большого числа гостей и сложностей в организации. Цели сэкономить вообще нет! Сейчас вариант с банкетом и ведущим мне уже не кажется таким ужасным)) Может быть повлияли красивые видео, фото и отзывы невест с таких свадеб. Думаю, как будет проведен банкет, какие дополнительные развлечения сделать для гостей помимо ведущего. Да и времени на организацию не так много (2 месяца) Прошу вас помочь мне определиться с выбором.
Не поняла, ведущий будет на ужине с родителями или за городом с друзьями?
Сообщение было удалено
Ведущий на банкете имеется ввиду. На ужине с родителями и с друзьями, конечно никого не будет))
делайте как задумали.
если вы всё уже спланировали, зачем ещё советы?
Сообщение было удалено
Как говорится, меня терзают смутные сомненья. Просто пока не поздно изменить план, может его все-таки изменить?. Если честно сама себя малолеткой какой-то чувствую, которая не знает чего хочет, хотя лет уже ...
Сообщение было удалено
Тоже в 45 предложения дождались?
с точки зрения гостя : нужно, чтобы было много вкусной еды и никто не дергал участвовать в конкурсах и говорить тосты. -_-
с точки невесты : нужно, чтобы было много вкусной еды и никто не дергал участвовать в конкурсах и говорить тосты. -_-
зрения*
зачем менять?делайте,как задумали.не девочка ж юная,конкурсы-пляски с кучей народа в ресторе устраивать.а придумали вы очень хорошо.
Сядьте и хорошенько подумайте, чего ВЫ хотите, а не кто-то другой.
На мой взгляд, идеальная свадьба - платье, костюм, фотограф, отметить с самыми близкими. Не люблю шумиху вокруг себя.
Бывала на разных свадьбах и даже на классических, в которых тамада, выкупы, конкурсы - все отлично прошло. Главное, что меня не дергали на конкурсы).
Вот именно такая свадьба, как вы задумали, была у меня в эти выходные. И вы знаете это было одно из самых лучших моих решений))) у меня был торжественный зал в ЗАГСе, 5часовая фото-видео сессия (включая загс), ресторан для родителей и братьев (10 человек вместе с молодоженами) и на следующий день база отдыха 10 часов (32 человека + молодожены). В первый день сама от фотосессии взвыла под конец) в загс пришли по мимо родственников все друзья, которые поехали на базу на второй день. После у загса выпили с ними шампанского, пофотографировались и мы с родителями уехали в ресторан. В ресторане снимала вип-зал, так как мы сами люди веселые (особенно мой папа и сестра мужа) нам было очень весело, смеялись и танцевали. На второй день угулялись, базу отдыха выбрали очень удачно в лесу у реки, с пирсом и частным пляжем. Но для такого количества надо ведущего (у нас был друг мужа и гостем и ведущим, так как это его профессия) Ну вот как то так)
Сообщение было удалено
Ну вообще нам по 26)) Нас с устраивает такой формат. Даже не знаю, почему я вдруг начала сомневаться))
но ведущий конкурсов не делал, они некому не нужны были, просто всех собирал, включал музыку (аппаратуру свою привозил), пел сам.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ! Я вот тоже не люблю быть в центре внимания. Но иногда хочется сказки)) Может поэтому я начинаю фантазировать. Понимаю,. что традиционная свадьба, это очень сложно с точки зрения организации и довольно затратно. Еще раз спасибо, что откликнулись))
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас с таким событием! :) Я тоже очень надеюсь,что наш вариант в итоге нас только порадует. Просто наши друзья между собой не знакомы, переживаю, что будет скучно. Хотя все сами по себе веселые позитивные)) Спасибо за ответ!
Нина не переживайте, вы в любом случае будите в центре внимания))) никто не забудет, что вы невеста. Вас будут поздравлять и родные и друзья и просто прохожие))
я тоже переживала по поводу друзей, с моей стороны было всего 6. Но друзья мужа приняли их как родных (но здесь я знаю, что муж своим сказал, что я за это переживаю и они видимо старались)))
Сообщение было удалено
Я переживаю только за атмосферу, чтобы гости были довольны. А я буду довольна, если все пройдет хорошо. Ну и конечно, что любимый человек станет моим мужем)) Благодарю Вас за поддержку! ♥
Все будет отлично!!!! Поздравляю Вас тоже с наступающим событием)
самый лучший вариант после загса улететь в медовый месяц и не видеть этих рож. ИМХО
а сомнения тоже понятно откуда. ЭТО ЖЕ СВАААААДЬБАААА ОНА Ж НАВСЕГДАААА. ничо, статистика говорит как раз об обратном. не навсегда. Так что будут еще варианты поиграться.
Сообщение было удалено
Спасибо ))
У Волочковой не плохая фальшсвадьба во дворце была, но конечно дороховато!
Сообщение было удалено
конечно всякое может быть. Но мы ведь живем здесь и сейчас. А вариант из ЗАГСа в свадебное путешествие - вообще шик. Но хочется провести этот день с близкими.
У меня была свадьба заграницей, туда приедут только близкие друзья и родственники. Если у вас нет проблем с финансами (Вы пишите, что дело совсем не в деньгах), то очень рекомендую свадьбу заграницей в кругу близких. У нас была очень красивая церемония на закате и ужин с ведущим на пирсе виллы. По затратам вышло как свадьба в Москве, даже дешевле. Свадьба раз в жизни, этот день должен быть запоминающимся и особенным, а у вас будет просто семейный праздничный ужин и пикник с друзьями.
Сообщение было удалено
Почему "этих рож"? Может быть у автора и ее жениха хорошие дружные семьи и адекватные друзья. Если у вас близкие люди - алкаши и маргиналы, которых за стол с алкоголем посадить страшно, то не значит, что у всех так.
Сообщение было удалено
Такой вариант точно не получится, просто потому что загранпаспорт есть наверное только у меня и у нескольких родственников)) Даже моих родителей его нет, а они самые главные гости на свадьбе. Ваша свадьба просто сказка и мечта для многих девушек))
свадьба заграницей реально дешевле наших миллионных затрат выходит.
Ужин с родителями будет скучноватым, а вы с мужем после регистрации и этого ужина устанете, и на следующий день, ко встрече с друзьями будете уже относиться по другому (вам ведь опять макияжиться, организовывать и пр.). Поэтому я бы все ж советовал сделать это в один день. Выезд за город - отличное решение. Мы делали на базе отдыха - там и площадка ресторана с открытым и закрытым вариантом, и вид на закат на реке, и ночевка для гостей по желанию, и для вас - спецномер. Можете сделать вечер - с тамадой и родителям, ночью после гулянки старшее поколение отправить на такси в город, а с младшим чисто по свойски потусить на следующий день, но уже в неформальной обстановке - хоть на пляже, например
Сообщение было удалено
Поездку с друзьями мы планируем через два дня. Думаю вопрос усталости не встанет))Но в принципе идея ваша мне нравится, спасибо подумаем))
отправлять родителей на такси? фи, как некрасиво!
насчет тусовки загородом - хорошо если будет какая-то развлекуха активная и совместная типа там шашлыков или мастер-класс по коктейлям от бармена с файер шоу на полчасика, кто-то даже рискует отправится на пейнтбол, а вечером костер устроить на пляже. сауну арендуют. а на следующий день все похмеляются и гуляют по лесу, арендуют велики, кто-то отправляется на верховую езду или в бассейн. вечером песни под гитары кто умеет.
мы лично заказывали повара в домики, ибо готовить там было некому, а доставка из города еды будет золотой.
нужен все равно какой-то не тамада, но заводила, кто будет придерживаться графика временного хоть как-то и не давать компании разбредаться. кто все друг с другом перезнакомит. всякие игры в крокодил и прочие шарады.