Навеяно темой ниже.
Вот я как раз невеста в такой ситуации. Мой мужчина терпеть не может большие вечеринки, и свадьба у нас будет небольшая - только родители с его и моей стороны. Я было еще позвала двух лучших подруг, но обе (!) собрались идти с парнями. Я к их парням отношусь хорошо, но именно в этот день хочу видеть только самых близких.
Я попыталась объяснить это, но обе обиделись и дали понять что им будет неприятно.
Теперь у меня варианты:
1) звать парней тоже, но тогда получается не так семейно - переступить через себя.
2) настоять что подруги придут одни - обиды и тд
3) вообще не звать подруг - одна из них позвала меня и моего мужчину к себе на свадьбу этой зимой - чувствую будет взрыв
Что делать-то? Откуда этот принцип вообще вдвоем ходить? В нашей паре мы спокойно ходим и вдвоем и по одиночке. А уж тем более если есть причина вроде нашей - я бы вообще не обиделась.
А они вместе со своими мужиками подарят хотя бы по 100 евро каждая? Или принесут букет цветов и сраную кастрюльку, а нажрут и напьют на 200 евро.
С мужьями 100%.
Меня не поймут, потому что я с ними всеми общаюсь, я к семье в дом иду, не к подруге.
Мужчину нельзя так оскорблять
Ну вообще то по умолчанию принято, что идут парой-это нормально.
Сообщение было удалено
Они вообще без подарков могут прийти. Это друзья. Они временем проверены, зачем вмешивать сюда стоимость подарков и тд.
Вот родственники могут для любимых сестренок/братишек и деток кастрюльки подарить и тд)))
Вот у меня друзья не богатые. Будут хоромчить, себя ограничивать, нераничать.
Зачем?
Приди, порадуйся за нас, отдохни, покушай вкусно. Ничего не надо.
Сообщение было удалено
У нас несколько разное материальное положение, поэтому подарков я вообще не ожидаю. Свадьба впринципе для нас не затратное дело, даже если бы гостей было 30.
На свадьбу дарят ценные подарки и деньги. Это только б ы д л о последнее может придти на свадьбу без конверта с деньгами.
Сообщение было удалено
А не по умолчанию? Если бы у меня был более широкий круг гостей, я бы даже не думала.
Если для вас деньги роли не играют - пусть приходят с парнями. Хотя я бы не хотела на своей свадьбе видеть каких-то левых мужиков.
Сообщение было удалено
Если мне финансово все равно, то надо обязательно делать как хотят другие что ли? Свадьбу я для себя устраиваю, а гулянка для всех остальных будет отдельно, не в формате свадьбы, а просто ресторан через полгода примерно.
Сообщение было удалено
тогда лучше совсем не звать, зовите близких, родителей и все.
Два человека погоду не сделают, да и на подарок в любом случае им мужчины дадут.
Не понимаю тех людей которые как вы в ступоре, либо делай для всех, либо распишись и не делай, вон слетай куда нибудь. Ну это лично мое мнение.
Сообщение было удалено
Не в количестве дело, а в принципе. И мой мужчина и я хотим видеть только тех, кого сто лет знаем. Если приглашать новых людей, то тогда и надо делать большую свадьбу. А то почему парней зовем, а вот кузена его не зовем?
У нас не стоит выбор свадьба или путешествие.
Сообщение было удалено
вы меня конечно извините, но какой принцип?
вам ваши подруги важны?так один день потерпеть их мч думаю не составит проблему, тем более на месте их мч я бы поругалась с девушками, мало ли ?они то не замужние, а значит по сути свободные.
Я думаю ваши подруги лучше вообще не пойдут, чем скандалить из за этого.
А что им одним делать-то на вашей свадьбе? Вы будете с мужем тусоваться, родители друг с другом выпивать, а девки будут сидеть и маяться. Либо парами зовите, либо никак.
Сообщение было удалено
То есть если свадьба моя, то надо всем угождать, лишь бы хорошо было кому-то, а я потерплю.
Что должно быть в голове, чтобы из-за чужой свадьбы, тем более узкого круга, ругаться?
Это некрасиво приглашать без пары, многие воспринимают такое приглашение негативно. Хотя ваша свадьба - вам решать.
Сообщение было удалено
что значит мы будем с мужем тусоваться, а родители отдельно пить? У нас на всех семейных праздниках все вместе.
Сообщение было удалено
Тем более не понимаю, если с деньгами проблем нет, зовите кузенов. Еще раз говорю , либо только семьей сидите, либо всех зовите.
Я уж не знаю, всю жизнь так было, девушки всегда ходят на такие мероприятия с парой как и парни, по отдельности это уже не пара.
Одно дело с подругами посидеть, где парней нет они одни ходят, а другое дело свадьба.
Сообщение было удалено
Ну тогда чего вы ждете от подруг?каков привет, таков ответ.
Сообщение было удалено
Вы простите, внимательно читали? Если даже предположить такую домостроевскую пару, в которой в компании с противоположным полом ходить запрещено (реально??? привет Саудия).....
У нас будут родители и все. Что значит другое дело?
Вы пишите, что на свадьбе подруги были по своим мужчиной. А на свою свадьбу почему подруг без их половинок приглашаете? Я бы на месте подруг не пошла на такую свадьбу
Сообщение было удалено
Если, еще раз, вы таки читали тему, то еще одним вариантом - не звать их, но ведь надо еще пояснять, чтобы не было обид.
Для меня вообще не важно, как меня позвали, позвали ли, потом передумали, чтобы другому человеку портить свадьбу.
Вообще-то женщин приглашают с мужьями, а не с хахалями на подобные мероприятия. Пусть подруги приходят с законными мужьями.
Сообщение было удалено
Не была, а буду. Если не разругаемся из-за моей. Потому что у нее свадьба большая, 50 человек. А я не хочу большую свадьбу, у нас будет просто ужин на выезде, но так как мне подруги дороги, их я считаю по важности вровень с семьей. И поэтому зову.
Сообщение было удалено
Вы не учитываете, что многие люди очень ревнивы.
Сообщение было удалено
Это для отдельной темы. Я считаю это признаком умственной отсталости.
Сообщение было удалено
не запрещено, вы утрируете.Просто не одна нормальная девушка без своего мч одна сама не пойдет.Остальное уж извините как свободные отношения, или людям просто не интересно в обществе друг друга. Свадьба это коллективное мероприятие, если вы хотите близких собрать, собирайте, если хотите друзей, а это уже не такие близкие как родственники типа папа , мама,то придется всех звать, я вашего мужа тоже понимаю, потому что раз уж звать то всех, если нет то нет.
Не хотите не зовите, ваша свадьба.Будьте готовы, что подруги не придут и возможно перестанут с вами общаться.
Сообщение было удалено
Это вообще не имеет значения.
Сообщение было удалено
Странные у вас принципы.
Сообщение было удалено
Я без своего мужчины, как и он без меня, спокойно провожу время, и это нормально, а то что вы рассказываете это параноидальная созависимость.
Да, я подруг считаю вровень с семьей. Свадьба, это мое мероприятие, а не коллектива. Если подруги будут так шантажировать (для меня это нонсенс), то видимо я им совершенно не важна, что ж. Будет больно.
Сообщение было удалено
Ревность понятие относительное. Для кого то секс с ш...хой это не повод для ревности, подумаешь муж решил развлечься) Или дружеский поцелуй в губы с бывшей.
Надо конечно звать, принято и пару подруги/друга звать тоже
Сообщение было удалено
Вообще, на мой взгляд, ситуация зависит от характеров и внутреннего содержания личностей, так сказать, тут никакой непреложной истины, как поступить - нет. Если люди хорошие, воспитанные, и их просят прийти на свадьбу без МЧ - они не обидятся и придут, раз позвали в таком формате. С другой стороны, если бы невеста Автор была бы воспитанной и с хорошим характером, она не стала бы убиваться, с МЧ они придут, без МЧ - нормальные люди обычно любым гостям рады и в любой компании будут веселиться без задних мыслей.
Так что тут все три подруги одним миром мазаны, и как кто не поступит в итоге - все равно все переcрутся, потому что все мнят себя пупами земли, а к чужом мнению прислушиваться не хотят.
Сообщение было удалено
Но это вы так считаете. Я считаю, что ставить на один уровень родителей и подружек очень глупо. Подружки это подружки, обидятся на вас и вы с ними не будете вообще общаться.
Сообщение было удалено
Вы пальто белое-то снимите, о чужих проблемах легко с позиции Христа вещать.
Автор специально организует вечеринку для всех друзей после свадьбы, и там уже нет ограничений на +1. А на конкретный день формальности, и мне и мужчине важно чтобы компания была очень маленькой и только нашей.
Я не звала парня подруги, потому что они начали отношения за месяц до нашей свадьбы, я его никогда не видела и лично знакома не была. Было бы глупо, его никто не знает, и он так же. Подруга это прекрасно поняла, и в обиде не была. У другой подруги отношения с ее мч длились 6 лет, позвала, потому что они практически женаты, хоть его я также очень плохо знала. Я бы в первую очередь ориентировалась на отношение мое и моего мужа к этим гостям- если вы с этими парнями вообще никак не общаетесь, то да, зачем звать. Но опять же, если подруги давно в отношениях (тем более одна уже замуж выходит) это очень глупо их не звать. Либо зовите парами, либо не зовите совсем
у меня тоже самые близкие только. одна подруга с парнем. остальные с мужьями. конечно я зову парня своей подруги. точнее я ей сказала чтобы приходили вместе, а она сама решит
Сообщение было удалено
видела 1 раз. вместе год
Да ну нах. Я б без парня не пошла, кто меня уносить будет?
Дарите биткоины, идите в ногу со временем
Ольга, почему вы постоянно оскорбляете людей, вы умны не спорю сколь и невоспитанный, но первое перевешивает