Я не понимаю, как можно просто пойти и расписаться??? Без платья, праздника, ресторана. Для меня свадьба - счастливый день, где я невеста, принцесса. Мне все внимание, море комплиментов, красивых фотографий, которые мы просматриваем и через 12 лет. И детям показываем.
В жизни и так веселья немного, семейная жизнь она на 95% серая и однообразная. И сделать день свадьбы таким же? Прийти в джинсах, поставить штамп, вернуться домой и дальше борщ варить??? Это как?
Нет денег? Ну во первых, не обязательно устраивать праздник века. Платья есть и совсем недорогие. Недорогое кафе на 10-12 самых близких - не такая неподьемная сумма. У нас так и было - самые близкие родственники, недорогое, простое но элегантное платье, мы были небогаты. Но эта атмосфера волшебства, праздника! Она бывает раз в жизни.
Да и свадьбы планируются за несколько месяцев а то и год. Двое работающих без труда отложат эту сумму еще и останется.
Не нравятся выкупы, пошлые конкурсы? Никто не заставляет. Можно поовести праздник по своему сценарию. Я выбрала музыку, программу, не пошлые конкурсы и все прошло идеально.
Может это мужчины пропагандируют роспись в джинсах? Они часто не любят праздники и не хотят заморачиваться и тратиться. Это больше праздник невесты, где она самая красивая и в центре внимания, а мужчины эгоистичны. А женщины уши развесили и поддакивают, а сами мечтают о хотя бы скромной но свадьбе.
мне родители ничем не помогали - все сама. С мужем сами снимали, сами копили на свое жилье, сами брали кредит и расплачивались по нему.
В этой ситуации тратить деньги на такую фигню как свадьба мы не могли.
Посему просто расписались и на работу. Кстати, кто хотел нас поздравить - подарили подарки и без всяких торжеств.
"В жизни и так веселья немного, семейная жизнь она на 95% серая и однообразная" - у вас.
У нас наоборот,я настояла на просто росписи.Пришла в вечернем платье с прической...красивущая получилась)Расписались и домой,а через неделю улетели на месяц за границу отдыхать,по приезду взяли фотографа и сделали типа свадебную фотосессию....Я довольна,на счастье в браке моя "просто роспись" не повлияла
Сообщение было удалено
++++
Какой борщ!!!! достали вы с этими борщами. Ну, не едят все борщ, готовит кстати муж и очень неплохо.
И потом не всем надо то, что вам надо
Вот мне эти посиделки на..хрен не сдались. Тоже думала как вы (раньше) устроили какую-никакую свадьбу с платьем. Теперь жалею, лучше вообще никакую. А так я сама принцесса и без платья. Все в голове, если в вашей голове такие картинки, у других они другие Мне не надо платья, чтобы человеком себя чувствовать. Жалко только сейчас поумнела. Все фото и видео со свадьбы выкинула)))
Сообщение было удалено
100%. Автор думает, если у нее жизнь - унылое г..но, то и у других так же.
Я интроверт (и муж тоже), я не хотела гостей и всей этой мутотени. Фотосессию в красивом платье сделали, торт съели, посидели вдвоем. Свадьба - это праздник, но праздник ПАРЫ, для двоих. Зачем весь этот колхоз? Лучше расписаться скромно и вдвоем, чем все время на посторонних людей отвлекаться, улыбаться и общаться с ними. Зачем оно мне?
Сообщение было удалено
да, свадьба выматывает, других удивить?
,все равно найдутся те, кому не понравится, подарки подарят дурацкие. Зачем все это? Если конечно вам в кайф, делайте, но не надо за всех решать
единственная причина по которой люди не организовывают праздник - отсутствие денег на это. Это все, других причин нет. А то что свадьбы дурацкие, подарки плохие и гости лицемерные - этл все отговорки
Сообщение было удалено
Почти все так живут. И свадьбы справляют. Дело в жадности. Вам в теме написали, на кафе для самых близких и дешевое деньги накопить не так уж и трудно. Просто для вас свадьба - это фигня. Фигня, которую раз в жизни всего отпраздновать нужно.
Небось, дни рождения и попойки в будни вы не отменяли, верно? И денег на такие ушло куда больше. Развеселило, что встречи для сбора подарков вы не отменили:))))))) Видно, даже для чужих ваша роспись была не фигней, нашли и время и деньги на поздравления.
У меня подружка хотела пышной свадьбы....вот только жених совсем не прынц,не с тем "пир на весь мир" мечтала отгрохать,парень норм,но гол как сокол..Она взяла все в свои руки,в том числе и бешенную сумму в кредит на свадьбу,и отгрохала свадьбу с бесприданницей))Ну и?3000 фото в контакте, кабала,в которой вся семья,т.к платить надо много..он оказался безинициативным,безработным выпивохой симпатичной мордашкой...занавес.А она с 4х месячным ребенком,развелась и мать ее работающая на 3х работах,чтоб кормить дочь с внукам и платить ее кредит...Я хорошо помню ее слова,что расписуются только нищеброды,нормальные играют свадьбы....Вот теперь она ;нормальная" ***,полгода как развелась,а за банкет еще 2-3 года платить
Сообщение было удалено
Во все времена свадьбы всегда была семейным делом. Потому что праздновалась в семье, и семьи объединялись, появлялись новые родственники, в том числе и общие дети. Надо ж было все так извратить в вашей голове. Хоть родителей, но нормальные люди на свадьбу приглашают. Вы свадьбу с помолвкой жестко спутали.
Сообщение было удалено
Ваш опус не по теме. Читайте то, что доносит автор до публики.
Сообщение было удалено
Можно было просто пофоткаться, без росписи. Зачем так усложнили процедуру?
У вас, простите, отпуск - это что-то , что раз в жизни бывало? С такой важностью об этом написали:))))))))))))
"Потому что праздновалась в семье, и семьи объединялись" - ну не все же нищие. Сейчас и двое взрослых, без дополнительных членов семей, могут отлично прожить. Нет нужды объединяться
Во первых - не люблю быть в центре внимания, во вторых страшная скряга - как представлю какую сумму за 1 вечер спускаешь плакать хочется и так со всеми праздниками
Деньги были и есть, пошли втайне расписались. И мы были счастливыеее. Никакой показухи. Не всем это надо. В браке 7 лет счастливы. Играть свадьбу в кредит или на деньги родителей- смешно и ужасно.
Легко, автор, но вам этого не понять))))
Вот только недавно тему создавала, что теперь, спустя почти четыре года после своей свадьбы. Мне очень захотелось шикарную и красивую, но в то же время элегантную, с чувством меры и вкуса свадьбу. Пробел теперь какой-то чувствую в этом деле.. хотя у меня не была роспись в джинсах. Я была в белом смокинге. Был ресторан для нас двоих. Сразу улетели в путешествие. Там было ещё небольшое наше торжество. С легким белым платьем, цветами, на берегу. Но это всё не то. Для меня лично.
Сообщение было удалено
У вас все смешалось...причем отпуск один раз в жизни?Медовый месяц не каждый год...А важностью,потому, что это рада,что моя свадьба прошла именно так,деньги ушли на нас,а не родственников с пледом,которых видела раза 2 всего....родителей мы и так уважали и не обидели,а на остальных нас.ать,если виновата,что лишила их темы для обсуждений...
Свое мирозозрение ненавязываю,но говорить,что это моветон тоже не надо....как говорят "кто как хочет,так дро.чит"))
Сообщение было удалено
Не надо было королевская свадьбу смотреть.....теперь половина чувствует пробел
Сообщение было удалено
Проблема в том, что если позвать родителей, то они начнут ныть "а вот давайте тетю Клаву позовем, и тетю Машу, и дядю Федю, а то перед людьми неудобно". А мне зачем эти люди в МОЙ праздник, если я их сто лет не видела, не общалась и мне они нафиг не упали! И уж тем более родственники мужа. Его маму я знаю и очень тепло к ней отношусь, но естественно, с родителями знакомятся задолго до свадьбы. Зачем устраивать еще один общий банкет? Зачем какие-то еще левые родственники? Мы всегда можем к свекрови в гости приехать, или с мужем пойти к моим родителям в гости.
У меня знакомые женились ровно в то же время, что и мы. 1,5 миллиона в кредит, пышнющая свадьба, море гостей. Уже развелись))) Кредит родители платят.
И нафиг оно надо?)))
меня больше удивляет,что некоторые считают свадьбу лучшим днём в жизни. это что вообще? что за жизнь у них тогда?
Сообщение было удалено
Поддержу
Для меня счастливый день был - предложение, когда мы были только вдвоем.
Свадьбу с содроганием вспоминаю: жара, я устала, нервничаю, кусок в горло не лезет, родственники подозрительно посматривают друг на друга, чем-то недовольны. Самая приятная часть вечера - это когда мы приехали домой, сняли обмундирование, надели удобную одежду и поехали гулять с друзьями. Но это от людей зависит. Может, у кого-то семьи более дружные)
Вообще-то каждый прожитый день, он один и больше такого не будет))) так что, теперь каждый день праздновать?)))
Мы именно так и расписались- в джинсах, в обеденный перерыв. Нам свадьба с платьем и тамадой была не нужна, нагулялись на таких праздниках, не вдохновляет. Вечером с родителями отметили, еду из ресторана привезли. Серая жизнь на 95%? Ну так это у вас, не все же так живут. И как выше отметили, действительно, что же у вас за жизнь такая, что свадебный день для вас лучший в жизни? У нас таких дней много.
Сообщение было удалено
всем в моем окружении родители помогли с работой, учебой, жилье. Я одна такая кинутая (( посему "все так живут" - вы загнули. Хотя некоторые на весь этот балаган еще и кредиты берут.
Никакой жадности. а) нет денег на фигню. б) балаган под названием свадьба я видела не один - ни один не понравился. Участвовать в этой фигне и быть в центре внимания я не хотела.
Когда народу сказать нечего, а срач устроить охота - начинаются придумки за меня. Канечно! Прямо кинула клич - я замуж вышла, жду подарков.
Один поздравил - наш общий друг и начальник мужа, другая - наша общая знакомая. Первый просто подарил деньги - мужу отдал. А знакомая поздравила и спросила что подарить - я попросила чайные ложечки - она купила - очень красивые.
Но вы уже надумали что я встречу устроила и требовала подарки. Тьфу! вуман он такой вуман.
Сообщение было удалено
Вот точно! Мужа выбирать нормально надо, чтобы комфортно и весело было вдвоём. А когда семейная жизнь серая, то нафиг вообще замуж выходить?! Ради плодячки чтоль?!
Сообщение было удалено
О! есть адекватные люди! Радует))))
Сколько была на свадьбах, как-то не понравилось вообще. Да и вообще подобные мероприятия не люблю, шумные компании и показуха с пафосом не для меня. А кто хочет, тот организует себе праздники и радуется, а не задается вопросами, почему "я хочу, а Машка Иванова не хочет"!
Сообщение было удалено
У нас есть деньги. Но не всем нужен этот балаган. Говорю же, гуляли не на одной такой. Единственная приличная свадьба, которая была- у моей сестры. Потому что не было левых людей, приехали родственники, которых не видели давно. Не было сумасшедшей тамады, трясущей ползунками над твоей головой, а был приличный ведущий-интеллигент и саксофонист. Не было дурацких пошлых конкурсов. Никто не мучил гостей , катая их по дурацким памятникам, пока молодые фотографируются. Вот эту свадьбу я вспоминаю, она была чудесна.
Сообщение было удалено
Я уже два раза пересмотрела)))))
Вчера повтор включила на большом экране. Зато муж приехал и увидел что я смотрю опять. Спросил, ты наверное также хочешь?)) У него кажется что то тоже в голове зародилось))
У меня была свадьба с платьем и гостями, но лучше бы скромно для двоих, потому что я даже не представляла как же муторно быть невестой, устала ужасно, еще и прошло все далеко не идеально, потому что я не могла предположить какие будут "фокусы" от некоторых гостей, и это конкретно портит мне воспоминания. Кто-то выше писал, что сжег все свадебные фото и видео, так вот я этого человека понимаю. На всех фотках уставшая и нервная. Ресторан огорчил кстати, что в мои планы не входило. лучше бы в платье вдвоем и сразу в отпуск, но меня совесть бы заела перед мамой и близкими друзьями.
Сообщение было удалено
ДААААААААААААААА!!!! И снова сейчас пойду на ютюбе и пересмотрю! Чувствую пробел))))
Сообщение было удалено
Аха-ха)))) Я лично вообще смотрю всякие церемонии, не обязательно королевские свадьбы. Просто это всегда интересно и зрелищно. И инаугурацию президента тоже с любопытством смотрела))) И кстати хотелось оказаться скорее на месте президента, а не Меган Маркл (лично мне)
Сообщение было удалено
У нас на свадьбу для двоих ушло больше денег, чем ушло бы на свадьбу с гостями)) Зато фотографии и впечатления незабываемые! И никакие гости не портили НАШ праздник. Это счастье!
По-моему ужасно когда нужно терпеть кучу народу, крики, пьянку. Да ещё и уйти нельзя:)
У нас свадьба была зимой на Мальдивах, только мы вдвоём. Торжественная церемония и ужин на берегу океана. Отель был шикарный, с прекрасным Спа, у нас была огромная вилла. Это были прекрасные две недели вдвоём:)
У автора бабочки в голове летают,принцесса,платье,мне всё внимание...проблемы с самооценкой или Вы из небольшого посёлка,где выйти "взамуж" единственная цель всех девиц?Не понимаете людей,которые идут и просто расписываются-это ваши личные проблемы,не нужно навязывать своё мнение,к себя на свадьбу хоть медведей с цыганами приглашайте.
Сообщение было удалено
Какая феерическая глупость и одновременно зашоренность мыслей! Интровертам расскажите про их лицемерие)))))
И да, не всем нужен этот якобы праздник! Это факт, такова жизнь. Люди все разные.
А я люблю гулять на свадьбах) Даже с выкупами и сборами денег. И сколько не гулял, только одна свадьба не понравилась - самая дорогая, кстати) Но сами в роли "брачующихся" мы с женой быть не захотели. Поэтому нашли компромисс - для всей толпы сняли гулянку с ночевкой на турбазе, а сами после загса и небольшого фуршета, улетели на 5 дней отдыхать вдвоем. Народ нагулялся, мы отметили по своему - все довольны)
Госпидяяя, из ПЭ увидела,что Зима здесь ноет опять про "всем дали, а мне не дали(((" Глянула,а тема то про свадьбу. Зима,не надоело,ты УО что ли? Одно и тоже , одно и тоже изо дня в день,из года в год...
Сообщение было удалено
Вы женились!?!?!? Поздравляю!!! А как же несчастные,замужние дамочки,которым вы скрашивали унылую серую замужнюю жизнь?? Без внимания теперь останутся? Или не бросите,по тихому продолжите?)))
Сообщение было удалено
ну ты точно уо - перечитай мой пост. Объясняю, что не жадность не дала мне справить свадьбу, а отсутствие денег.
Но плохо ж тебе, если Зиму не обосреешь, да?
У нищих бедных всегда самое важное событие - это свадьба )
Что им ещё делать то
Денег нет
В провинции в селах это тоже событие
Сообщение было удалено
спасибо) да, женился в конце апреля - счастлив. С дамочками, которые были распрощались по хорошему. А дальше - не знаю) время покажет. Я сейчас настолько счастлив своей неожиданно состоявшейся семейной жизнью, что не представляю, чтобы мне захотелось тратить свободное время на что-то другое.
Женился и также зависает на бабском форуме
Сколько лет твоей жене гормон ?
Сообщение было удалено
От души поздравляю вас еще раз! Ура!Ура!Ура!
Сообщение было удалено
Что вообще заставляет мужика сидеть на бабском форуме?!