У меня с МЧ скоро состоится бракосочетание! Но мы не хотим пышно торжество. Мы решили отметить этот день вдвоем: расписаться, пофотографироваться и посидеть в ресторане. А уже после с родными отправиться на природу. Но когда мы рассказали об этой идеи нашим родителям и тете, то наткнулись на возмущение и непонимание с их стороны. Они считают, что нужно праздновать "как у людей чтоб все было". Но нам совершенно не хочется ни выкупа, ни тамады и т.п. Это же наш день! Но и родителей не хочется обижать. Как поступить?
позвать родителей в ресторан без тамады и выкупов - семейный ужин... если вам принципиально в день свадьбы вдвоем пойти в ресторан, значит родителей звать на следующий день. И вас и родителей понять можно, но не понимаю хоть убей почему две крайности на форуме - либо вдвоем и никого не позовем, либо пир-горой с тамадой и циганами.... есть и другие форматы праздников!
А как у людей, это как?
Сообщение было удалено
Они хотят и выкуп, и платье, и тамаду, и много много гостей! Но мы этого не хотим)
Я вот не пойму. Вашим родителям лет 40-45, неужели люди в этом возрасте еще хотят тамаду и выкуп? В подъезде плакаты развесить и жениха со свидетелем пытать вопросами всякими?
Мне кажется, что это уже такие пережитки прошлого, что смешно даже.
эти дни вдвоем вы можете потом отмечать каждый год в ресторане.
Сообщение было удалено
да я тоже не понимаю, почему нельзя устроить просто легкий, красивый праздник в ресторане с гостями? Сейчас нет тамады, сейчас ведущие и ведут они по согласованной с вами программе, без пошлых конкурсов и прочего. Без выкупа. Платье тоже может быть без огромных колец и рюш.
Сообщение было удалено
Ну мы и хотим с родными на природу поехать. Мы и место нашли подходящее там и навес, и стол, и лавочки, и мангал, и свет есть. Все красиво и прилично. Я уже начала украшения готовить. Но это не устраивает родителей. Хотят гулять с цыганами.
как у людей...значит я не людь😄
фу, клещей там подхватите, вонища от мангала, жирные пятна от шашлыка. Пригласите хотя бы туда цыган.
Сообщение было удалено
И я тоже...
Сообщение было удалено
Ну вы и вывернули в сторону негатива)))
Делайте, как надо вам. Но насчет природы с родными вы очень горячитесь, они этого не понимают, значит, придется тоже родителей звать в ресторан (можно на следующий день, не важно). Тетю, дядю, троюродных племянников советую оставить за бортом праздника.
У меня примерно так и было, больше всего неприятно удивило, что родственники высказывали претензии по поводу неприглашения родителям, будто мне лет 5, не больше, и я не могу сама отвечать за свои поступки. Больше я родственников не вижу.
Сообщение было удалено
ну если так и есть? понято же что как бы красиво там ни было - вонять будет не розами, будут летать насекомые и даже кусать. Потом вообще может пойти дождь или туман.
Сообщение было удалено
В этом вы правы, я согласна. Значит будем обдумывать другие варианты)
так в лесу уже и змеи есть
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Будем говорить с родителями и дальше об этом) Спасибо)))
7, природа это пикник в спортивных костюмах, родители хотят красивый праздник, в конце концов фото с женихом и невестой, а не у мангала с шампурами с мясом.... потом глядя на фото и не вспомнят че за вылазка на природу была.
Сообщение было удалено
Мне 43 и я и в свою свадьбу ничего не хотела такого и муж тоже. Неужели такие есть? Ну из деревни наверно.
Недавно была свадьба сестры - я в восторге - самые близкие и ужин в шикарном ресторане. Прекрасно работал фотограф, замечательные получились фото в красивом интерьере. Это сказка.
Автор, понимаю вас прекрасно, но родители тоже видят по своему, им ближе эти сейшаны с троюродной родней, что б все как у всех, не хуже, не дай бог кто что скажет...бред конечно, но их увы уже не переделать. А ругаться и портить настроение в такой хороший день не хочется! Тут еще кто оплачивает торжество-тот и решает. Я бы расписалась вдвоем, потом покаталась с парочкой близких друзей, пофоткалась выпили шампанского. А вторая часть торжества может быть фуршетом на природе с самыми близкими родственниками. Моя свадьба была другого формата-вечеринка с близкими друзьями с ведущими и поп-исполнителями, но мы женились будучи взрослыми людьми и сами свои хотелки оплачивали.
мы как-то ходили на свадьбу на конюшне. Шатер типа огромного парника, дым от костра и кони рядом по полю скачут, подъехать толком нельзя, туалет на улице в виде вонючего терема, а до него по проселочной дороге через лужи. Назвать это свадьбой трудно. Но простительно, что невеста тогда уже была не первой свежести.
Сообщение было удалено
Вы знаете всякое бывает. Моя сестра двоюродная не пригласила мою маму, хотя мы всю жизнь общались очень тесно. Я была обижена. Я понимаю, когда какие-то непонятные тетки, братья-сестры родителей, с которыми сам человек общался один-два раза, тоже бы не позвала. Но вот когда все детство вместе, прекрасные отношения, а потом такое. Считаю это свинством. У них 10 чел было на свадьбе. Неужели мама бы помешала.
это их проблемы , а день Ваш !!! и делайте что хотите
Кароче, расклад такой - если после свадьбы вы будете жить не с тетями-дядями, свекровями и свекрами, то можете вообще не париться - делайте как нравится вам, потому что это ВАШ праздник.
21. Юлия | 11.05.2018, Вы знаете всякое бывает. Моя сестра двоюродная не пригласила мою маму, хотя мы всю жизнь общались очень тесно. Я была обижена. Я понимаю, когда какие-то непонятные тетки, братья-сестры родителей, с которыми сам человек общался один-два раза, тоже бы не позвала. Но вот когда все детство вместе, прекрасные отношения, а потом такое. Считаю это свинством. У них 10 чел было на свадьбе. Неужели мама бы помешала.
.
10 человек. Из них двое свидетелей, четверо родителей. Возможно, остальные - родные братья-сестры, бабушки-дедушки или очень близкие друзья. Ваша мама, возможно, и не помешала бы. Но тогда пришлось бы звать и теток-дядьев жениха.Там бы и кузены "обиделись"...Итого набралось бы уже человек 20, а то и больше...
Я вот приглашала подругу на мою свадьбу. А она меня - нет. Я должна смертельно оскорбиться? К счастью, мне это и в голову не пришло. У нас были разные форматы свадеб. На моей было человек 40. И планировали все заранее. А у нее была скоропалительная офицерская свадьба (даже без родителей жениха) с родителями невесты и свидетелями...
Молодожены имеют полное право отмечать так, как хотят. И как могут. Любые обиды считаю просто неуместными.
Женились в возрасте 30, расписались вдвоём без свидетелей, сделали фото в ателье, сходили в ресторан. Организовали небольшой отпуск. Отдохнули, повеселились. Затем каждый на работе отметил со своим коллективом.
С родителями на момент регистрации не были знакомы ни он, ни я. Это был наш выбор и наше решение.
Все близкие друзья и родственники как были близкими друзьями и родственниками, так и остались. Мы не имея жилья, живя на съёмной квартире, толком не помогая родителям, думаю и права морального не имели лезть в долги и закатывать шикарные вечеринки.
Сообщение было удалено
А оплатить праздник на много-много гостей они готовы, вы их не спросили? Раз хотят праздник грандиозный, пусть оплачивают.
А вы сходите в ресторан на природе) во Временах года в парке Горького как раз веранда открылась и летняя площадка) там для свадеб очень хорошо!
Добрый вечер, девушки! Для меня сейчас тоже очень актуальна подготовка к свадьбе. Может быть вы сможете подсказать мне хорошее свадебное агентство? Может у кого совсем недавно была свадьба? Поделитесь своим опытом пожалуйста. Просто меньше всего хотелось бы чтобы самый важный день прошел на нервах и не дай бог что пошло не так.
Сообщение было удалено
Совсем недавно состоялась моя свадьба, все было так, как я и мечтала. Организацию доверила еще совсем новому, но очень перспективному агентству WeddingSecret. Специалисты на высшем уровне, очень понимающие, отзывчивые и любящие свое дело. Когда мы подписали договор, все что мне оставалось – посещать примерки платьев, пробовать тортики и с нетерпением ждать того самого дня! Что касается цены, если честно, я думала будет намного дороже. То, что сотворили именно для нашей пары можно назвать только «сказкой». Сказка, которая совсем за небольшую стоимость превратилась в быль! С удовольствием бы еще доверила организацию торжества именно этому агентству. Только его советую всем своим подружкам и знакомым! Ниже приложу ссылку на сайт! Желаю, чтобы и вам организовали свадьбу вашей мечты! вот сайт - http://wedsecret.q-market.ru/