Гость
Статьи
Свадьба а-ля Рюс

Свадьба а-ля Рюс

Приглашена на свадьбу в старорусском стиле,на невесте будет сарафан и кокошник с фатой.
Будет выездная регистрация брака в ресторане,куда молодые приедут на тройке.Свекровь выйдет к молодым с хлебом-солью.Я вхожу в число подружек невесты(их семь),невеста звонила,просила прийти в сарафане и с косой(разумеется,в моем случае шиньон,так как у меня короткая стрижка).По ватсапу переслала мне фото моего сарафана,какой-то зеленый балахон с золотыми пуговицами,жесть.Коса-шиньон светло-русая,а у меня волос темно-русый.Невесту обижать не хочу,она родня моего мужа,к тому же мы должны ее родителям 15 тыс.рублей.Если не придем на свадьбу,решат,что мы прячемся из-за долгов и вообще некрасиво.Муж смеется,он не в числе дружек,придет в обычном костюме,а дружки в подпоясаных толстовках и шароварах.Как откосить от "титула" подружки невесты,чтобы никто не обиделся.

Даша
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мне нравится) классно, в конце ещё по программе начнется массовый мордобой

Гость

Автор, а медведь будет? Такой в кепке, рубахе-вышиванке, штонах и лаптях? В руках балалайка?

Гость

Да дадно вам, переживаете один вечер в кокошнике

Гость

очень просто - в подружки не стоит брать замужнюю!! В подружках по всем традициям как раз незамужние должны быть и хороводы водить с дружками!

Гость

В подружки и в дружки по традициям не берут замужних! Замужние должны быть парой на свадьбе

Гость

3, вот-вот... даже не один вечер, а несколько часов, пройдет выкуп и встреча молодоженов с хлебом-солью и переоденетесь потом.... че все вечно трагедию устраивают из-за чужих свадеб.

Недоумевающая

А цыгане будут?

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Надежда Кадышева будет.

8гость

Ну и свадьба, бред какой то. Это че, щас так модно?

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

А цыгане с какого бока? Вы думаете на всех русских свадьбах они были?
Автор, а кухня будет русская? Какое меню?

Наталья Андреевна

Раз автор такое НЕБЫДЛО...советую взять в аренду у реконструкторов или у хорошего театрального костюмера нормальный русский костюм. И выучить народные свадебные традиции. Поразите своей ученостью всех.

Betelgeuse

Это не в старорусском стиле свадьба, а в лубочно-клюквенном)) Полностью откосить, боюсь, не получится, но можно, например, придумать уважительную причину, почему зеленый балахон с золотыми пуговицами Вам не подходит и соорудить себе стилизованный русский костюм из современных предметов гардероба. Вместо кокошника и прицепной косы - имитация повойника. Вы же замужняя женщина, какая коса) В общем, выход должен быть.

Беспечная туристка
Даша

Сообщение было удалено

Мне кажется, это так здорово, наоборот, так необычно! Обычная свадьба это скукотень, а тут почти карнавал и маскарад! Сарафан примерьте заранее, мож подшить где-то надо по размеру. Цвет зеленый - многим идет, зависит от. О, я бы с удовольствием пошла бы вместо Вас, ну вот правда!

Гость

съеште с утра огурцов с селедкой и не ходите туда. деньги так передайте

Гость

У вас всего один "волос"? Тогда вам проще его спрятять под кокошник, а привязаная коса - девичья краса будет дополнять образ стриженой девки, кому косу не заплести, всё давно острижено )) Главное - щёки нарумянить не забудьте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, щеки должны быть как у Марфуши в фильме "Морозко"

Гость

Автор, поролон под цыцки побольше подложите, что бы круче было)))

Хельга

Я видела подобную тематическую свадьбу в передаче "Моя свадьба лучше", по-моему, очень даже интересно) И я согласна с вышеотписавшимися, какие все нервные, вот я ни разу не была на тематической свадьбе, так как у моего поколения 80-х такое не принято, а я бы с удовольствием сходила на что-то подобное и наряд бы подобрала, эх(

имя

Отдайте долг и не идите на свадьбу . Стыдно

Гость

Выездная регистрация, это эмитация росписи, т.к расписывают только в ЗАГСе.
Почему подумают, что вы скрываетесь? Прошли все сроки выплаты долга? Оплатите долг и живите спокойно.
Зачем вы вошли в число подружек невесты? Надо было сразу отказываться. Вы не обязаны исполнять чьи-то прихоти, потому что должны 15 тыс.
Заявите честно, что вся эта тематика совсем не ваше, поэтому быть подружкой вы не будете.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: