Кто должен покупать свадебное платье муж ,его родители, или я сама? и сколько стоило оно у вас?
Муж должен полностью оплатить свадьбу и все расходы, включая свадебное путешествие.
Должна покупать жена соседа. Знаете почему? Вот и я не знаю...
Сообщение было удалено
+++
вы, вместе с мужем
Мое платье вместе с фатой стоило 31 или 32, точно не помню
Покупала в прошлом марте
Никто никому ничего не должен. Кому больше нужна эта свадьба, тот пусть и тратится
Платье я сама покупала, муж олачивал ресторан и все остальное.
Не понимаю, с какого перепугу родители что-то должны?
Никто ничего не должен
У нас с мужем общий бюджет, как только стали жить вместе и приняли решение пожениться. Так что покупали мы на общие деньги, но естественно выбирала я сама, с подружками. При чем здесь родители и почему они что-то должны великовозрастным детям - выше моего понимания.
По закону-то и свадьба не обязательна. Как договоритесь. Думаю, зависит от пожеланий супругов. Может, невеста захочет сшить платье на заказ, а не купить готовое. В провинциях иногда существует традиция, что невеста покупает жениху белую рубашку. А если жених не хочет быть в белой рубашке?
По традиции, костюм жениху покупает семья невесты, а платье невесте покупает семья жениха. Но традиции сейчас не в моде, многие родители вообще не хотят участвовать в подобных расходах, так что все зависит от того, как вы с женихом сами распланируете свой свадебный бюджет.
Сообщение было удалено
шить тоже не даром, а порой и дороже будет)))
Сообщение было удалено
Как это не знаете?Чтоб соседка мужа не увела-надо ее поскорее взамуж выдать.Потому и платье должна покупать)))))
Будущий супруг
Традиционно считалось, что платье покупают родители невесты. Но всё, конечно, индивидуально.
Сообщение было удалено
Во, точняк!👍
Мне родители покупали.
я сама покупала, 3 тыс.руб. на али-экспресс.
Должен покупать тот, кому аг'хиважно, чтоб невеста была в платье. Да хоть троюродная тетушка. Я могла бы и в джинсах и в клетчатой рубашке замуж выйти, но мужу захотелось, чтоб я была в платье, пускай даже не в белом, он и купил его, хотя выбирала я.
Должен покупать сын маминой подруги.)
Сообщение было удалено
Сосед должен покупать, если жених не додумался купить сам...только и свадьба в таком случае будет с соседом
Сообщение было удалено
Впервые слышу о такой традиции
Сообщение было удалено
Надеюсь покупку оплатил жених?
Сообщение было удалено
чо правда? не в курсе, кто замуж девок выдавал?
Когда же до вас наконец дойдёт, что мужику вся эта показуха вообще не нужна...
Сообщение было удалено
а костюм жениху?
Свой свадебный образ оплачивала сама. Платье стоило около 30 тысяч 4 года назад. Купила в первый же поход по магазинам. Муж соответственно оплачивал свой костюм, кольца, машину. Не знаю, зачем что-то покупать родителям кроме свадебного подарка, если молодожены старше 20 лет.
Первое покупали родители, стоило 200 долларов в 1999 году, второе покупала сама на прибыль, которую муж заработал торгуя на валютной бирже моими деньгами - 8тыс евро оно стоило в 2010 году, в третий раз замуж выходила в 2017 году, платье стоило 300 евро, покупал муж
мой папа уперся, что типа родители должны и все. в итоге приурочила платье к подарку от их стороны. а так мы с будущим мужем собирались купить
Сообщение было удалено
*** пишите. не сравнивайте по себе. у меня будущий муж настоял на свадьбе нормальной, а не просто роспись
Сообщение было удалено
Ну а можно им, в случаи чего объяснить, что я не ношу ни галстуков, ни бабочек, ни классических костюмов, а такие как Элвис)
Сообщение было удалено
Не сказать. Было дело, что меня пригласили на расписку свидетелем. Я решил сшить костюм из бабушкиного велюра. Сшил нечто в таком роде: http://akalam.kz/images/uploads/24eadf020223d65d263cc797965fe8f9.jpg. Получилось раза в три дешевле, да и не делают сейчас такого, разве что под заказ. Или в Италии, Англии делают реплики старых образов.
Автор, мы в 21 веке живем, свадьба это женская приблуда, так что будь добра покупай все эти аксессуары сама. Включая главный аксессуар - мужа, разумеется.
Есть передача на TLC про то, как невесты плате себе выбирают. Так вот в подавляющем большинстве случаев платье оплачивают родители невесты.
С мужем сразу решили, что платье покупаю я сама, он себе костюм!
Заказала платье на алиэкспресс за 5300, пришло шикарное платье! ушила его и в итоге вышло 6500. Никто и не поверил, что такое платье можно за такую цену купить.
Платье не помню кто оплачивал - может я сама, может мама, может свекровь.... мы все трое пошли выбирать...
Кольца он покупал - выбирали вместе. Свадьбу в основном он - но что- то и я. Уже 12 лет прошло , все и не вспомню...
Главное кольца не покупайте, даже если будете в Италии проездом и увидите суперские модели. Пусть у вас будет самая дешевка простая, но муж сам пойдет с вами в магаз и купит. Будет больше ценить вас и ваш брак.
Я когда первый раз замуж собиралась, мне парень дал сумму на платье. Хотя нам было по 22. Такое и должно быть взрослое отношение к женщине, невесте.