Обязательно ли в наше время именно белое свадебное платье? Раньше, понятно, оно символизировало чистоту и непорочность невесты. Но сейчас его надевают все подряд, и те, кто далеко и давно уже не девственница. В связи с этим вопрос - обязательно ли на свадьбу надевать платье белого цвета? Как вы смотрите на то, если невеста выберет платье любого другого цвета? ( например, нежно розовое, персиковое, нежно голубое, бледно желтое...)
Я когда выходила замуж,у меня было красивое платье по фигуре розового-фиолетового оттенка. Подобраны туфли и прическа. Мой муж был одет в голубой костюм. Мы смотрелись очень гармонично. Никто сейчас особенно не заморачивается по поводу цвета и фасона. После нас вообще женилась пара в платье для пляжа в тулупе.
Платье должно подчёркивать достоинства и скрывать недостатки. Никакого "кэмелту" - только анус!
Кто-то себе будущее создает в розово-голубых тонах, сбросив себя все ненужные баласты
Кто-то в настоящем моменте *** хлебает. Потому что ответственность не позволяет убегать от сложностей, бросать детей
Нет. Я выходила в чёрном кружевном. Муж в чёрных джинсах и пиджаке. Мне работники загса рассказывали что и кольца необязательны. У них были случаи когда пирсинг друг другу вставляли в уши))))
Я не бросала баб, детей.
И платье всего пережитого мне не надевать.
Сообщение было удалено
Меланхоличная булочка (((
Баба на чайнике колхоз
Обязательны атрибутом является жених, а так хоть голая свадьба.
Сообщение было удалено
Неуместный романтик...
, хочешь поддержать- денег отправь.
Не хочешь отправлять- меня не касайся
Сообщение было удалено
Интересная свадьба может получиться: гости голые, а ведущий противник вагинального секса...
Сообщение было удалено
Как свадебное платье может подчеркнуть анyс?
Обязательным атрибутом считается своя голова на плечах чтобы одеваться как хочешь а не думать чего там хочет общество.
Сообщение было удалено
Так свадьба в принципе для общества)))
Сообщение было удалено
Благодарю за интерес. Вот с Вами мы и создадим выкройку такого платья.
Платье лимонного цвета это корейское штолле? Подруга замуж выходила в голубом отлично смотрелось, но пришлось арендовать шуьку в цвет, дело было зимой и белые сапоги, ничего смотрелось, так что в принципе мода на разноцветные платья уже лет 10как идёт в связи с приходом узкоглащых в моду. Другая выходиоа в белом, но на второй лень была в красном а ля рбс, ведь славяне как и индусы выходили в алом на свадьбу.
Сообщение было удалено
что вы несете вообще?!)
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
чего только не насмотрелись бедные работники загса))
Сообщение было удалено
Консерва?
Консерва оживилась
Людям плохо - ей хорошо!
Ты ж в психушку и тюрягу собралась вроде
Что значит"обязательно и должно"?Как хотите и только исходя из собственных предпочтений,такое платье/костюмный ансамбль у Вас и будет.
Я вообще не сторонник свадебных торжеств под копирку для малознакомых людей и платьев а-ля баба 5а чайнике.Заключение союза это сугубо личное дело двух людей,которые хотят обьединить свои судьбы.
А платье....платье это не главное и уж тем более не стоит его выбирать для подтверждения,каких-то угловатых традиций не Бог весть кем придуманных для традиционного выкачивания денег.
Напрасно думают, что моды на разноцветные свадебные платья никогда не было. В 80-е годы было очень модно иметь небелое свадебное платье, отсутствие фаты тоже приветствовалось. Я ребенком помню свадьбу брата 1984 год. так у невесты было ярко-голубое недлинное платье и такого же цвета цветы с сеточкой в волосах, у брата был серый костюм, бледно-голубая рубашка и галстук цвета платья невесты. Подруга старшей сестры в те же годы выходила в светло-голубом, другая подруга в серо-стальном. Материна сотрудница выходила в платье цвета чайной розы: розовато-оранжеватом. У женихов были рубашки в цвет платьев невест. Мне в детстве это жутко нравилось. Но в 90-е годы свадебные платья снова стали только белые. Я сама выходила в 2000м, платье было светло-зеленое, но мы просто расписались без торжественной регистрацит и застолий.
Обязательно, а то я как-то пришла в розовом, а меня в загс не пустили((
Нет, конечно. Я в темно-синем замуж выходила и без никакой фаты, причем была девственницей, а на белоплатьишных невест с тюлью на голове смотрю - там реально клейма негде ставить. Ну, это их дело, в конце концов).
во первых белое платье невесты ввела в моду королева Виктрория и никогда оно не символизировало непорочность, на руси выходили замуж в сарафанах красных, да и вообще в чем угодно, главное чтобы лучшее платье было
Гость 25, так на Руси никто ни от кого добрачной девственности и не требовал. Даже наоборот, она изъяном считалась: мол, на кой такая девка, которую никто на сеновал не завалил. Тут одно из двух: либо не зарился никто (неликвид по-современному), либо не дает никому, вредная.
Сообщение было удалено
Свадьба - акт в записях гражданского состояния. Акт осуществляется двумя людьми и им решать, что надеть, чем обмениваться (кольца, браслеты, пирсинг), устраивать ли банкет и т.д.
Сообщение было удалено
А вы бы тогда лучше историю возникновения БЕЛОГО свадебного платья почитали
Автор, если вы девственница, то обязательно белое.
Сообщение было удалено
то есть как не пустили? не имеют же права.
Сообщение было удалено
интересно!) спасибо, за такой ответ)
Сообщение было удалено
согласна с вами!
Сейчас много оттеноков, шампань, айвори, капучино. Они позволяют сделать невесту индивидуальной и немного необычной. Почему нет?
Другое дело яркое красное платье или черное. В последнем приходилось видеть невесту около ЗАГСа, выглядела она как ворона :)
Мурло, я в 28 выходила. Не все же девственности до 17 лишаются, как вы)
у жены было не белое :) было красиво .
сейчас куча платьев цвета айвори-от розового до персиково. почему нет
Сообщение было удалено
вы вообще в обычной жизни работаете или тупо каждую тему комментите на вумане?
Думаю, что для первой свадьбы лучше всего подходит то самое пресловутое белое, чтобы потом не было сожалений, что его не было, а вот на второй можно экспериментировать уже с цветом)
Сообщение было удалено
черное-это и правда перебор! а так да,спасибо за совет)
Сообщение было удалено
где в истории белого свадебного платья хоть одно слово о девственности и непорочности, где? изначально это была обычная дань моде - королева выходила замуж в белом, вот все и кинулись подрожать, традиция прижилась, вот и все
Сообщение было удалено
Неа. Первой европейской невестой в белом была Анна де Бретань. И это было выражением протеста, потому что до этого белый считался цветом траура. А ей очень не хотелось выходить замуж за Шарля VIII - короля Франции, ей Габсбург нравился. Вот она и нарядилась в траур, а еще с собой отдельную кровать притащила, показывая, что даже спать вместе не хочет.
Более менее отношения наладились после смерти первенца. Виктория в моду ввела, но первой не была.
Кстати, в Англии свадебным цветом считается голубой, до сих пор в одежде невесты должно присутствовать что-то этого цвета.
Сообщение было удалено
не несите ерунду, я живу в Англии 19 лет и платья по традиуии белые или на тему (айвори) у 99% невест, которых я видела, два раза выходила замуж в англии и соотвественно в свадебных салонах была ни раз - не помню ни одного свадебного цветного платья ни в 90ых ги в 2000ых. вы путаете традицию «something old, something borrowed and something BLUE” последнее «что-то голубое», что обычно представденно в виде подвязки на ноге (под платьем) или в виде украшения на шею
Забавно,но когда я уже в дремучем 1992 году впервые выходила замуж и реально была чиста и невинна,я одела на свадьбу не белое,а синее бархатное платье в пол,очень красивое,привезенное будущим мужем из Италии.Я была очень молода-20 лет-и хотелось чего-то необычного,нестандартного,хотелось быть не такой как все невесты.
Второй раз выходила замуж в 28 лет.Как ни странно,но захотелось традиционную свадьбу,с белым платьем,с машиной в лентах,с рестораном и тамадой.У мужа это был первый брак,у меня второй,но в первом браке я прожила всего 2 года,детей не было.А его семья даже не знала,что я уже побывала замужем.Поэтому сделали свадьбу "как у всех",и до сих пор иногда с удовольствием пересматриваем видео,какие мы молодые были,как молоды были друзья,родители еще не старые,бабушки-дедушки живы...Ностальгия,короче.