Здравствуйте, у меня паника.
В ближайшее время моя лучшая подруга выходит замуж и так получилось, что мой молодой человек лучший друг жениха(они нас и познакомили). Мы вместе уже два года, полтора из которых живём вместе(ему 24, мне 23) и недавно он сделал мне полупредложение (надел кольцо на палец с фразой "чтобы все знали, что моя"). У друзей будет прям свадьба-свадьба в ее классическом понимании(которая оплачивается родителями)и дальше семья, дети и всё такое, мой сказал, что тоже такую бы хотел и всё в этом духе. Не знаю, что произошло, но у меня как будто началась паническая атака, хочу сбежать на другой конец света и зарыться в норку.
Люблю его безумно, но у меня сейчас на первом месте стоит получение диплома, работа(надеюсь с достаточно частыми командировками),покупка жилья для нас, карьера и путешествия. У него традиционная прекрасная семья в другом городе, и я очень боюсь, что не смогу соответствовать этим устоям. Сейчас в быту идиллия, он работает, я на учусь на 5 курсе и подрабатываю, готовлю и т.д. Но у меня ощущение, что когда закончу универ и начну трудиться в полную силу(хочу пахать)), он захочет чтобы я превратилась в примерную жену, мать в декрете на 3года(мне и 1,5 года дома представить страшно), а я просто не смогу и сбегу.
Может лучше сейчас его отпустить, чтобы он нашел себе именно такую спутницу жизни? Больно даже подумать, что могу его потерять, но не хочу чтобы он мучился, потому что переделать себя настолько я точно не смогу.
У меня также, только я на 4-ом, еще 1,5 года учиться)) Я думаю раз вы так долго наверняка это обсуждали? Я прямо говорила, что не хочу ближайшие несколько лет, мне нужен диплом и поработать, попробовать себя в качестве специалиста, а там и видно будет. Мой понял)) Правда и понял он только тогда, когда я ему несколько раз уже отказала. У меня скорее другие страхи, что я в принципе и через пару лет не захочу ни брака, ни детей
Ничего себе Вы придумали нас 20 лет вперед как все будет :-) Предлагаете Ваши фантазии о будущем обсудить?
Попробуйте с МЧ поговорить о планах га будущее, а не за него решать и фантазировать . и после разговора будете понимать, что и как дальше делать .
Вы ещё не созрели для замужества.
Замужество - это вишенка на торте, а у вас ещё самого торта нет.
Лучше не торопиться, а то будете потом сидеть в декрете и плакаться об упущенных возможностях. Тут ведь сколько уже тем таких было. Учитесь, работайте, жизнь один раз дается и не нужно делать того к чему сердце не лежит.
Чем мешает брак получению диплома, карьере и путешествиям? вы для всего этого собирались расстаться со своим МЧ? Если нет, то вы и так живете вместе, и после свадьбы будете, что изменится то???
У вас разные взгляды на жизнь, разные цели и желания. И ничего хорошего из этого не выйдет. Вам нужен мужчина-партнёр, соратник, если хотите. Ему жена нужна, мать детей, а не партнёр. Я была на вашем месте. С мч был долгий и трудный разговор, в итоге расстались. Да, тяжело было, но зато у каждого из нас жизнь сложилась именно так, как каждый из нас хотел, не осталось претензий друг к другу, обид и общих детей с искалеченной психикой. Он через полтора года женился, у него родилась дочь, у него прекрасная жена, домохозяйка. Я уехала из нашего города, строила карьеру, вышла замуж. Год назад родила ребёнка. У бывшего дочка в 4 классе уже. Мы сейчас в хороших отношениях, когда бываю у родителей, всегда встречаемся, общаемся, с его женой тоже дружим, он с моим мужем общается. Но для меня их образ жизни был бы невыносим, а они счастливы. Они тоже искренне не понимают, как я оставляю ребёнка с няней и как так, когда дома убирается посторонний человек.