Мне 23 еще 5 лет назад я очень любила свадьбы, но что-то во мне изменилось и я бы не хотела отмечать. Я не пью алкоголь и мой мч тоже никогда, зато среди родственников есть те, кто любит нажраться хорошо и с моей и с его стороны. Да и причина не в этом ,для себя я считаю это тратой времени и денег. Не считаю я что есть нечто особенное в этом ритуале. Хотя регистрация сама в планах на след год.
Но произошел такой момент с родственниками, они начали приставать с вопросами, когда замуж, я отшутилась, потом начали давать советы, как лучше отмечать, я сказала, что не буду отмечать, пыталась мягко, с юмором, но потом дошло до ссоры. Я сказала уже в бешенстве, что свадьбы не будет , делайте себе пышные свадьбы, если хотите. Живите на зарплату мизерную, экономьте на всем, зато свадьбу отгрохать на круглую сумму это мы умеем. Все обиделись. Очень взбесило, я как-то не ожидала что разговор вообще такой будет. Так как 2 брата просто раписались и сестра двоюродная уже с пузом тоже была просто роспись. Зато на меня накинулись, одна надежда будто. Неприятно вышло, как себя вести?(
Мне кажется это так классно устроить церемонию для двоих. Например после росписи уехать на острова и на пляже вечером сделать маленькую церемонию или уехать сразу после росписи куда-нибудь вдвоем, даже просто на пару дней, если денег особо нет.
Ваша ошибка была в том, что вы повелись на их провокацию и стали раскачивать несуществующую в реальности ситуацию. Регистрация в планах аж в след. году, а "драка" почему-то уже в этом. Это же нелогично.
Как себя вести? Да очень просто. До тех пор, пока ничего не наступило, жить спокойно своей жизнью и понять, что вы в принципе не обязаны отвечать на вопросы кого бы то ни было.
Сообщение было удалено
У нас в планах как раз так и сдедать)
Да наплевать! Правильно вы им всё сказали: Вам надо - вы и празднуйте.
Сообщение было удалено
Вы правы, меня это и задело, планируем регистрацию на след. год, а мне уже в этом говорят как и что делать. Я вас поняла, сама вспылила(
Я своей свекрови сказала, что если она хочет видеть на свадьбе своего сына всю свою деревню, то может их "места" оплатить сама, мы не будем против. Вот и вы своим предложите.
Свадьба у нас была 45 человек. Мамы и папы с двух сторон и братья. Остальные наши самые близкие друзья.Свадьба нам обошлась в 750 тыс. Через 3 дня мы улетели на отдых на 1.5 месяца. Свадьба нам окупилась с лихвой, а вот если бы устроили "цирк с конями" по указке родственников, то не факт.
Сообщение было удалено
А Вы ожидали, что Вам в ножки поклонятся за такие слова?))
Сообщение было удалено
Имейте в виду, что родня может на этом не успокоиться. Вам надо быть готовой к тому, чтобы они никак не могли вас задеть, раз уж вы такая "задеваемая".))
А для этого работайте над собой, научитесь выставлять блок на все их нападки. Станьте для них малоинформативной, это намного облегчит ваши контакты с ними. Меньше знают - крепче спят.
Сообщение было удалено
Спасибо🌷
Автор, ком. 8 прав, и самое умное в такой ситуации - не дожидаясь запланированного лета, взять и пойти тихонько расписаться под Новый год и свалить на эти самые вами желанные острова. А когда очухавшиеся от празднований Нового года родственники приступят с новой силой к своим идиотическим расспросам, сделать большие глаза: "Какая свадьба? Мы давно женаты...". Поорут, обидятся - и успокоятся. Они так и так обидятся и будут орать, так хоть нервы сэкономите изрядно. И поженитесь спокойно, а то в такой атмосфере можно до этого светлого момента и вообще не дотянуть.
в деревнях была традиция гулять всей деревней. так что они что так что этак на вас обидятся типа проявили неуважение, не подержали традицию.
автор. в принципе существует промежуточное решение ПОСЛЕ свадьбы
устроить ужин с участием родственников.
Сообщение было удалено
Ничего, что Новый год уже прошел?
У меня тоже роспись была. Купили красивое платье, кольца, заказали хорошего фотографа. Я ни капли не пожалела, что свадьбы не было. А родственники пообижались и перестали. Нормальные поняли)
Я тоже считаю как вы, *** тратить столько денег на какую-то свадьбу, лучше на эти деньги в отпуск поехать, для дома что-то купить, начать на квартиру копить. Расписались и ладно, потом можно с самыми близкими даже дома просто собраться, посидеть. Я тоже лет до 19 хотела свадьбу, но потом во мне что-то перегорело, увидела какова взрослая жизнь и что люди в большинстве своем г.овно.
я бы на вашем месте поставила родню перед фактом уже после регистрации.да обидяться, да есть на что, но они сами виноваты
Автор, никогда не спорьте с... эээ... не изуродованными интеллектом и/или тактом людьми. Это бесполезное занятие, годное только для мазохистов.
Надо было проблеять что-то невнятное типа "Да, мы думаем над этим вопросом/А мой Вася меня и не зовет - к нему все вопросы/Вы что-о, кто же женится в 2018? Это ж плохая примета!" - любая чушь, лишь бы они отвяли. А потом - пожениться и поставить перед фактом. Типа денег нет, поэтому вот так. И пригласить родителей и бабушек в ресторан.
Единственное, что я считаю для свадьбы обязательным, - участие мам. Если они нормальные, конечно. Это их праздник во вторую очередь после невесты. И неплохо бы фотки, но это уж дело вкуса. Просто я была осенью в Архангельском - куча новобрачных (или тех, кто вот-вот поженится) фоткаются. Офигительно красиво, виды прекрасые несмотря на разруху. Я прям пожалела, что у меня фотки не оттуда и с кучей гостей. Это не то.
Вот зачем вы принялись с жаром отстаивать свою позицию? Зачем? Конечно, это вылилось в скандал и у вас теперь звание главной скандалистки среди родни. В 23 пора бы уже понимать, что детский максимализм не всегда хорош и уметь отшутиться, когда с глупостями пристают.
Спрашивают когда и дают советы - надо отвечать "обязательно, как только - так сразу; ах, неужели везде бантики с шариками должны быть? я непременно учту". А сами расписываетесь по-тихому, празднуете только с родителями и родственников ставите уже перед фактом прошедшей росписи.
А вы прямо как дитя неразумное себя повели.
Сообщение было удалено
Я поняла, что свадьба планируется СЛЕДУЮЩИМ летом, а не ближайшим. Ну в апреле расписаться - и на острова. В апреле там тоже хорошо.
народ просто отчаялся погулять хоть на чьей-нибудь свадьбе. вот и бесится
а вы ведетесь на их провокации
поддерживаю автора. свадьба - это развод на бабки. влазить в долги и кредиты, на всём экономить, только шоб не хуже , чем у других. явно люди с головой не очень дружат.