Девке 19, ребенок маленький... Я бы поняла, если бы деньги ей нужны были на продукты, но нее, скидываемся на свадьбу! Ее жОних созрел для женитьбы, но денег нет! Оно и понятно, 18 лет парнише, откуда им взяться? Хорошо, хоть семья всегда рядом, поддержит... С их стороны ресторан, с нашей - прочие приготовления, в тч платье в прокат за 29к на 3 дня + фотосессия. Платим мы! Свекровь итак вложилась в ребенка. Муж без вопросов согласился, а на сбережении не только его деньги, на минуточку! Мы оба стабильно в месяц клали на счет для ипотеки, а сейчас - На сестренка, просади их ради одного дня веселья! Начали ругаться, но он стоит на своем. А мне жалко денег. Муж говорит, мои не тронем, только свои возьмет! Но какая разница? Их на ипотеку копили! И живем вместе, по сути я итак свои дам! С какой стати? Я вообще понять не могу, накрен вообще эта свадьба? Поженились и ладно, им еще малыша поднимать. Девочка уже в панике, обещает их когда-то вернуть, но все прекрасно понимаем, что мы их подарим. Свекровь еще давит. Ругаемся постоянно. Наверно до развода дойдет... Даже если и помиримся, наверняка будет витать в воздухе то, что я зажала денег. Тупик какой-то. Дать денег? Те, кто и снимают квартиру, и копят наверняка понимают, что каждая копейка не легко дается. Причем можно было выбрать платье не такое дорогое и фото у какого-то начинающего фотографа в 2-3 раза дешевле. Когда я это предложила - слезы, истерики... Будто я еще и виноватой должна чувствовать за то, что предложила сэкономить свои! же деньги. Просто выговориться
Неприятная ситуация.
Автор, ну что Вы - сразу развод! Поддержка семьи, близость с мужем как раз и проходит испытание на прочность в такие моменты, но будьте мудрее, все вопросы можно разрулить!
Брак - это, в первую очередь, имущественные отношения. Поэтому их и решите, законным путем, и все будут довольны.
Я бы как вариант посоветовала подписать брачный договор, где бы обговаривалось, что у Вас с мужем личные бюджеты. Деньги накопленные поделите пополам, свою половину потратите, как захотите, главное, чтобы по брачному договору выходило, что купленное на Ваше имя - только Ваше и ничье более.
Можно свою половину вложить в ипотеку и купить недвижку на имя ребенка, матери, допустим, если Вы единственная наследница. Подумайте, ситуация не такая тупиковая, как кажется.
Конечно, муж Ваш тупит, у него какие-то дешевые понты делать свадьбу, когда тут два ребенка родили третьего и им бы действительно выжить. Но видимо не выветрились из головы понятия, чтобы "все как у людей было".
Но, видите ли, такое бывает - разные люди кумекают что-то свое, разный опыт, разные убеждения, муж не обязан думать как Вы. В этой ситуации Вы должны подумать только о себе, чтобы не обделили лично Вас.
Возьмите свое. А разводиться погодите, может, муж поумнеет со временем, сам пожалеет о потраченных деньгах.
А с молодых мужа науськайте взять все же расписку - авось и вернут когда-нибудь деньжата.
Подумайте, вот Вы сейчас разведетесь - ну по-любому поделите эти деньги. Ну а дальше что? Будет Вам без мужа лучше или хуже все же в материальном смысле?
Есть у вас с ним дети, кстати?
А потом сестрица родит, и ей понадобятся деньги на ребенка. Регулярно. Угадайте, у кого будут просить.
Ваш муж поступает неразумно, но пока он сам не дотумкает, Вы не достучитесь:(((
Где вы такие цены на прокат нашли?
Ваш муж так решил,от вас требуется принять это или нет.Ваше мнение выслушал,но поступать будет по своему,вот и вы по своему поступайте.
При таких серьёзных разногласиях в тратах только раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
Они цыгане чтоль? Кто сейчас в 18 лет женится?
Сообщение было удалено
При таких серьёзных разногласиях в ПРИОРИТЕТАХ только развод. Семья у мужика там куда он вкладывает деньги. Ваш вкладывает в сестру - значит вы ему не семья.
Сообщение было удалено
Я автор. Как выше верно подметили - два ребенка родили третьего... И видимо они решили попытаться создать семью
Сообщение было удалено
Есть дешевле, намного дешевле платье, но неет, девочка хочет именно то, что за 29к на 3 дня. Причем непонятно зачем лишний день - первый на фотосессию, второй на загс и ресторан, а третий на что?
Сообщение было удалено
Ребенок уже есть, 5 месяц ему идет. Живут сейчас у родителей жениха
Сообщение было удалено
Я тоже понимаю, если и помиримся, все равно будем вспоминать этот случай
Сообщение было удалено
Поделим, да, но если подумать - если я временно вернусь пожить к родителям, то наверняка быстрее накоплю на ипотеку. Не придется платить за съем и по сути не сильно проиграю. Но все равно обидно. Строили планы с мужем, и все насмарку... Детей нет.
А деньги на счет клали 50 на 50? Если там его 80%, то можно понять... в принципе она ему сестра и это норм, что он ей помогает. Хотя по-хорошему ей отец должен помогать. Отца нет у них?
Сообщение было удалено
Да, 50/50 (бывало по разному, то вместе только 3к, то 10, но всегда одинаковую сумму) + отдельно съем, тоже 50% каждый. Отец у них ушел, когда они еще детьми были
Сообщение было удалено
Божечки, зачем вам этот пополамщик со своей нищебродской родней? Разводитесь, перебирайтесь к родителям, копите на СВОЙ угол и ищите мужика с которым вы создадите свою семью, а не который за ваш счет тянет свою.
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь... если он из бедноватой семьи, две женщины за ним сестра и мать....
госпади, 50 тыс на подарок сестре жалко. фу
Я бы развелась, честно. Особенно, если у вас детей нет совместных, то даже не думала бы.
А вообще тема на разводку похожа. Не верю, что такое возможно.
автор, в гб жили?
Сообщение было удалено
Либо разводка либо нищета
Сообщение было удалено
Пол России так живет. Че понтуешься?
Автор реально разведитесь. Дальше только хуже будет. Забудьте об ипотеке, все деньги будут уходить на племянников, поверьте скоро их станет несколько, а сестрица мужа разведенки. Догадайся кто этот выводок будет содержать? Ваш муж милочка. Я б такого не потерпела. Одно дело помочь сестре в трудной ситуации не в ущерб своей семье, другое выбрасывать нужные деньги на бессмысленные хотелки сестры. Муж у вас автор мамсик, у него семья сестра и мать, вы никто
Сообщение было удалено
И от этого нищета нищетой быть не перестанет. По описанию бедняцкая семья. Муж автора -безотцовщина. Автор, скорее всего тоже безотцовщина и бесприданница. Иначе бы не связалась. Да, так пол страны живет и живут плохо.
Автор, гость 24 на самом деле абсолютно правдиво расписал перспективы Вашей будущей семейной жизни. И дал абсолютно правильный совет - свою половину денег изъять и разводиться пока не настрогали детей. Подавляющее большинство таких "детских" семей, родивших еще одного ребенка и не имеющих средств для самостоятельного существования распадается после 1-2 лет (пример перед глазами - мои собственные одноклассники). С Вашего мужа будут тянуть все больше и больше, всю жизнь. Такие родственнички обычно не отлипают. Вы будете ущемлять себя и своих детей, а муж будет по первому свистку тащить "плюшки" мамО и сестре. ВАМ ЭТО ПРАВДА НАДО???
50/50? Бегите.
Автор Мария, выводите СВОЮ часть денег из общей "копилки", иначе скоро увидите её пустую и наивный вопрос " тебе чё, жалко, что ли"?
С данным типом каши не сварите. Вам правильно написали, ВСЕГДА все деньги будут уходить ТУДА. Не потому что муж "плохой", а наоборот, потому что он хороший.
Но он всегда будет чувствовать себя виноватым, обязанным матери, желающим помочь сестре. И да, его неполная семья сыграла тут роль. Ведь всё равно все дети считают, что "если бы не я, родители бы не развелись"(эдакое чувство вины). И он (возможно подсознательно) всю жизнь будет себя считать виноватым перед матерью ( а вдруг из-за него развелись? а если бы не развелись, матери было бы проще. Да и сестре).
Короче, вам решать как быть. Я бы свои деньги забрала, всё остальное пока бы оставила как есть и понаблюдала бы. Потом бы решила.
Авторша, тебе надо необходимо просто снять срочно свою половину и отдать своей маме, или на свой счёт. А то этот твой мямля засядет на абф, и там ему камрады из вредности насоветуют, что семейным бюджетом должен распоряжаться муж. А муж распалённый омежками пойдёт и по дурости снимет ВСЕ деньги , и твои тоже, и отдаст их сестре. Он же мужик, его слово закон.
Ну понятно, что вас это бесит. Но в конце концов, да Бог с ними уже, с этими деньгами. Не стоят они таких нервов, развода и испорченной жизни
Автор, вы можете понять, что таким образом вы делаете подарок родной сестре мужа. ПОДАРОК на свадьбу. 50т. подарить на свадьбу родной сестре - это много? Серьезно? Мы с мужем тоже кредит платим, на ипотеку копим и в случае, если его сестра будет замуж выходить, с удовольствием поможем. Но если вы такая хапуга «мне-мне-мне» и не воспринимаете родственников мужа как своих, то конечно лучше разводитесь. Он найдёт себе жену с нормальными взглядами и ценностями.
Сообщение было удалено
Особенно понадобятся ценности. Свекровь-то не молодеет, а золовка, скорее всего, разведется и останется одна с ребенком (хорошо если одним).
Вы, Гость, путаете одноразовый подарок на свадьбу и перспективу постоянной помощи. А девице, которая при полном отсутствии бабула хочет платье за 29 чужих тысяч, помощь еще ккак понадобится. Автору надо срочно изымать свои деньги и держать ухо востро.
28. Брат и сын он хороший, только вот как муж он плохой.
Согласна. У самой такой брак с человеком, у которого плодящаяся сестрица и мамо. Нпивная дура была, своих детей сделали. Я вкалывала, а те две вечно несчастненькие прилипалы. Так и будете, автор, потрм компьютеры племянникам покупать, потрм за обучение платить. Причем это все будет как преподноситься? Будет звонить мамо и сообщать, что у нее нет денег. Бегите.
Сообщение было удалено
Автор хоть пытается выбраться, а муж с его мамо и сестрицо тянут обратно в дно
Автор, бегом брать свою половину денег, и так, чтобы муж даже приблизительно не знал, где эта твоя половина будет находиться.
Автор, о какой сумме идёт речь?
Сообщение было удалено
Да не выход это. Выходит, что бюджет автора будет идти на покупку общего жилья, а мушш на своё будет родню гулять.
Я выгнала такого. Узнала, что пересылает деньги брату и его семье - безработная клушенька жена и 3 детей. Они переехали в другой город не имея ни жилья ни работы. Теперь сидят на съеме и на копеечных подработках. Свекровь за сердце хватается - как там дитачки. Мой идиоотто бежал и тут же высылал денег. Был послан.
Сообщение было удалено
Полный бред пьяного жлоба. Разово помочь=вкладывать? В уме?
Сообщение было удалено
Пусть твою дитачку так пошлют.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. А если бы у авторицы такая ситуация была, маме дать или брату, а муж бы выл на форумах. Тьфу, мерзость жлобячья. удавятся за свои грошики.
Ты сама скок вложила? Нискок? Так заткнись и сиди, сестра родная а ты нет