Всем привет. Живём с парнем 3 года. Месяц назад начал говорить о свадьбе, даже выбрали дату. Я не начинала эту тему никогда. Он сам однажды даже принёс листок со списком гостей. И мы поняли что на свадьбу нужно очень много денег, которые мы не успеем накопить. Я сказала что мне не важна свадьба, я хочу крутое путешествие, а он что его родственники не поймут если не будем делать свадебный день. Теперь иногда эта тема поднимается и каждый раз заканчивается тем, что не хватит денег. На днях пригласил в ресторан и сказал что пора же уже решать с этой свадьбой. Я думала сделает предложение, так как видела фото кольца в его телефоне. Но предложения не поступило. У меня появилось ощущение что он не может решиться на этот шаг, хоть и говорит что женимся в сентябре, а ребёнка делать будем в феврале. Получается, это пустые разговоры. Подскажите, в чем может быть причина его нерешительности? Да и вообще дайте оценку ситуации. Не хочу быть «ждуном», которому только и намекают о предложени, но не делают его
Так сами же сказали, что у него денег нет. Может быть вам самой взять кредит до свадьбы и решить свадебный финансовый вопрос? Что бы хватило и на платье, и на кольцо, и на свадьбу на два дня и на крутое путешествие. Думаю, что если с него не потребуется финансовых вливаний, то и решение о предложении ему будет легче принять.
Вы покажете ему что у вас высокая самооценка и самостоятельность. Каждому приятно будет иметь такую в спутницах по жизни.
Нет денег , нечего и отмечать
делай всё по бюджетному варианту- роспись в загсе утром в трениках. Вечером накрытый стол дома с минимум гостей. В итоге, ты имеешь то, что хотела- штамп, загс и саму свадьбу. Если будешь мечтать о люкс-варианте, ресторане и сотне гостей, то так и будешь тут писать- когда же.... когда он сделает это
Капец, сожительница уже в телефоне крысятничает))) Сейчас удивишься, что кольцо не тебе.
Может он не считает что должен делать предложение с кольцом? Вы же уже обсудили когда свадьба. Вот мне предложение сделал а я спрашиваю когда свадьба? Тоже начинает морозится, типа денег нет пока. Когда дети? Там вообще он помойму даже не задумывается. У вас хоть он сказал про сроки, про детей. Ну накопите и женитесь. Не заморачивайтесь с этим кольцом. Это западная традиция может он и не подозревает что должен вам его подарить. Займитесь вдохновлением его на решение финансового вопроса. Его родственники он пусть и оплачивает. Если брать кредит то пусть сам берет. Потом всю жизнь за него его проблемы решать будете.
Сообщение было удалено
о, да вы тролль!
Сообщение было удалено
Вообще по хорошему кто хочет пышную свадьбу, тот пусть за неё и платит. Хотят родственнички гульнуть на полную, пусть платят. А молодые могут и загсом ограничиться.
Сообщение было удалено
тут согласен, родственники родственниками, а семейный бюджет это вообще отдельная история, но да ладно, там уже самой паре решать что и как у них будет! Автор во-первых, но вам не гражданский муж, и по этому он вам нихрена не должен, он сожитель, да да да, вы с ним сожительствуете. Во-вторых, если он нормальный парень, а не ванька-дурачек, то сделает он вам это ваше предложение, но мне создалось впечатление что этой свадьбы больше хотите вы, а не он. И в-третьих, какой *** листок с гостями??????? Где предложение руки и сердца??? вы что ненормальные, просто это похоже на идиотиз какой-то! Я в свои 20 и то понимаю что сначала предложение потом уже всё остальное! и не как иначе, а это колхозом даже не назвать:) удачи вам!!! P.S. если он врёт гоните его к чертовой бабушке, так и до измены не далеко!!!
а что, предложение может быть исключительно с кольцом?? он с вами свадьбу планирует и обсуждает. вот и преложение
возьмите кредит. часть покроете подарочными, ничего такого в этом нет. свадьба одна может быть
Сообщение было удалено
тут согласен, родственники родственниками, а семейный бюджет это вообще отдельная история, но да ладно, там уже самой паре решать что и как у них будет! Автор во-первых, но вам не гражданский муж, и по этому он вам нихрена не должен, он сожитель, да да да, вы с ним сожительствуете. Во-вторых, если он нормальный парень, а не ванька-дурачек, то сделает он вам это ваше предложение, но мне создалось впечатление что этой свадьбы больше хотите вы, а не он. И в-третьих, какой *** листок с гостями??????? Где предложение руки и сердца??? вы что ненормальные, просто это похоже на идиотиз какой-то! Я в свои 20 и то понимаю что сначала предложение потом уже всё остальное! и не как иначе, а это колхозом даже не назвать:) удачи вам!!! P.S. если он врёт гоните его к чертовой бабушке, так и до измены не далеко!!!
вы в свои 20 еще настолько глупа, что не понимаете еще, что не кольцо главное, а истинные серьезные намерения
Сообщение было удалено
да конечно, я не глупА тогда, а глуп, если уж на то пошло читать нужно как минимум с пониманием!!! Но это лирика! А что вы думаете, парень должен придти домой после работы, весь вонючий, грязный( это если он работяга) и уставший в хлам, и сказать родная выходи за меня, а потом смыться в туалет, природа призвала))) НЕТ! это серьезный шаг, по крайней мере это всё ровно что выборы президента! только население страны не 150 млн человек, а всего два, и парень должен сделать всё чтоб она сказала, да я согласна, вы не думайте что если мне 20, то я тупой, нет я не тупой! просто к таким вещам нужно относиться серьезно, а не халатно, как вы думаете!
Это ситуация " он не делает предложение потому что думает, что он его уже сделал"
Если вы уже обговорили бюджет, дату и список гостей, то как должен теперь выглядеть вопрос " дорогая, а ты пойдешь за меня?" Нет, блин, не пойду, свадьбы подготавливать - это мое хобби, но я на них потом не хожу.
Ваше предложение было "месяц назад, когда он заговорил о свадьбе". Вот тогда надо было кричать "мне предложение только с брульянтом, на вершине Эйфелевой башни". А сейчас вы уже согласны и обсуждаете список гостей.
Сообщение было удалено
да конечно, я не глупА тогда, а глуп, если уж на то пошло читать нужно как минимум с пониманием!!! Но это лирика! А что вы думаете, парень должен придти домой после работы, весь вонючий, грязный( это если он работяга) и уставший в хлам, и сказать родная выходи за меня, а потом смыться в туалет, природа призвала))) НЕТ! это серьезный шаг, по крайней мере это всё ровно что выборы президента! только население страны не 150 млн человек, а всего два, и парень должен сделать всё чтоб она сказала, да я согласна, вы не думайте что если мне 20, то я тупой, нет я не тупой! просто к таким вещам нужно относиться серьезно, а не халатно, как вы думаете!
максималист. я как женщина могу сказать, что не на предложение смотрела, а как человек себя после него поведет. мне это предложение толком и не нужно было
Сообщение было удалено
согласна, автор. можно было спросить в шутке "а где кольцо? я бы хотела с кольцом официальное преложение"
Сообщение было удалено
Вот вот, точно.
Сообщение было удалено
У него есть деньги, но он вот собаку решил покупать за 30 тыс. Потом хочет на категорию А отучиться. А такими темпами мы не накопим
Сообщение было удалено
я же написала, что не хочу. Меня устроит путешествие и роспись в загсе. Он хочет свадьбу, говорит что родственники не поймут (отговорка).
Сообщение было удалено
он показывал мне фотки с поездки к родственнику и случайно листнул дальше чем нужно) комментатор, пошёл вон отсюда:) язвить все умеют
Сообщение было удалено
он сам говорил, что хочет сделать предложение, плюс должен попросить моей руки у родителей, так как все его друзья так делали и для них это норма.
Сообщение было удалено
я уже так говорила) он хочет сделать предложение с кольцом, но не делает 🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
ну так и пусть так сделает. Родители расчувствуются - подкинут на свадьбу, родсьвеннички подмогнут - и все довольны. Собаку вам рано покупать - сначала в путешествие сгоняйте
Мужики все боятся свадьбы. Это нормально. Так что будете вечной невестой)