Хотелось бы рассказать о двух ситуациях:
1) подали заявление, а познакомить родителей до свадьбы не сможем,т.к. они в разных городах, и приедут только на свадьбу. Сами с родителями и бабушками с дедушками друг друга знакомы. Первый раз увидятся наверное в загсе. Саму свадьбу решили делать только для родителей и бабушек с дедушками,ну и сестрёнка мужа(ещё в школе учится)Решили,что все-равно нужно банкетный зал заказать,так вот: нормально ли будет ,что все мы будем за одним столом?ведь как раз,пообщаться,сблизиться семьями,но а с другой стороны глупо будет разбивать отдельно столики для каждой семьи при том,что они и так не знакомы. Получится,что просто все пришли поесть и разошлись. 2) бабушка мужа начала рассуждать,что как так,как же ее сестра с семьей и ещё другие родственники .и началось. Мои бабушки с дедушкой сестёр и братьев и других родственников звать не собираются ,как то сразу всё поняли,когда сказали им,что даже друзей не приглашаем. А у мужа обижается, да и по деньгам переплачивать за «лишних» гостей они как я поняла не планируют. Если так получится,то с моей стороны всего 4 человека будет ,а с его 20. А если при таком раскладе мои позовут всех своих,то во первых,это будет накладно финансово,да и моих родителей втягивать не хочется,они и так помогли нам деньгами. Да и сыр бор начнётся,что каждая семья отдельно,а нам хотелось бы их познакомить,чтоб язык нашли общий.
1) если ваши родители увиделись только на свадьбе,то как прошло их знакомство? И какие у них сейчас отношения?
2) как вразумить бабушку мужа,она ведь и на его родителей давит и они тоже начинают метаться,чтобы не обидить ее. Муж тоже им говорил,но по-ходу бестолку.
Автор к чему этот цирк? Распишитесь без никого и езжайте в путешествие. Гарантирую удовольствия в разы больше. А родственники пообижаются и отойдут
ешили,что все-равно нужно банкетный зал заказать,так вот: нормально ли будет ,что все мы будем за одним столом?
Да,лучше за одним столом,была на свадьбе ,где даже родственников раздробили по столиком,скукота какая-то ,не пообщаться толком.А то ,что кто-то обидится .....Сестры двоюродные выходили замуж,не одна не пригласила,не в обиде .Каждый сам принимает решение.
кам
Есть нормальный способ решения вопроса. Каждая семья оплачивает своих приглашенных на банкет. Сумму на одного гостя вам в ресторане скажут.
Как-то очень жестоко знакомить родителей на свадьбе.
Мы с мужем тоже и разных городов, но, родители приехали заранее за пару дней и у нас был ужин знакомства, когда все все обсудили, поговорили, рассказали о себе. Не на свадьбе же это делать.
Тогда потом на банкете вы сможете посадить гостей так, как им будет комфортно, людей у вас мало, поэтому все и так пообщаются, количество столов не важно, уместитесь за пару. Всех родителей посадите вместе, друзей на другой стол.
Бабушке объяснить, что у вас будет не свадьба, а торжественная роспись, без банкета. К столу после росписи вы приглашаете самый близкий круг, а всех остальных родственников и друзей навестите визитами по-очереди, и упомянуть, что с вашей стороны хождение по дальней родне будет таким же, как и по родне жениха.
Объяснять, как вы будете проводить свадьбу, как она будет выглядеть должен жених, а не бабушка!! Где его настойчивость?
Автор, пусть они своих 20 человек и оплачивают. Могут еще соседей пригласить... А вы так и скажите, что не рассчитывали на большую свадьбу в материальном смысле.
Сообщение было удалено
Ой,как у нас прям! Вымотались все нервы эти родственнички перед свадьбой! Плюнули на них,пошли расписались и сделали вечер для друзей в ресторане! Обалденно получилось.Родители мои отмечали дома ,мужа родители с родственниками в своем городе сами.
Это ваша свадьба и только вам решать в каком формате она будет проходить. Вы не должны чувствовать вины за то, что хотите не такое торжество как бабушка. Вы все правило говорите. Это бред, что со стороны жениха- поезд гостей, а вы бедный родственник. тогда точно вы не пообщаетесь, а только родня мужа между собой. И ваши родственники обидятся при таком раскладе. Остается только одно: Врать и манипулировать. скажите всем: Будет только роспись и знакомство родителей. Свадьбу будем отмечать в городе мужа, вот всех и пригласим. Роспишитесь, пройдет время и уже никто не вспомнит, что говорили про свадьбу.
Сообщение было удалено
Вы отлично написали! Только у нас уже почти 10 лет прошло,а родственнички мужа всё ещё вспоминают,что свадьбу с ними не делали;) злючки
да зовите всех тогда
что теперь
пусть порадуются
Расскажу как я б сделала: Росписалась, как и планировала и знакомство родителей. затем поехала к родителям мужа и организовала торжество у них дома( в квартире или доме) - не в ресторане. Это будет не дорого. Зато родственники довольны.
Жених должен бабушке объяснить, что у вас скромная свадьба с самыми близкими. Точка.
Все причитания бабушки игнорировать.
Если будут возмущаться родственники - у вас скромная свадьба, только с родителями и бабушками-дедушками. Точка.
Если бабушка не придет (начнет угрожать), то вам очень жаль, что ее не будет на вашем скромном торжестве с самыми близкими людьми, вам жаль, что она вас игнорирует, но это ее право.
Знаете, этот бой с бабушкой вам надо выиграть и сделать это должен жених в максимально вежливой форме. Если получится, то к вам не будут лезть дальше. Если прогнетесь под чужие хотелки (да-да, даже под бабушкины), то эта бабуля и дальше буде указывать, как вам жить.
Ну пусть они за своих гостей платят и тогда хоть 300 человек зовут ))
Лично я бы стояла на своем. Если кого-то не устраивает, то отменила бы все к чертям. Купила бы платье, устроила фотосессию и на самолет в путешествие... )))
Вы забыли одно. Девочка только выходит замуж и хочет быть для всех хорошей. Это она позже станет плохой невесткой и научится скалить зубки.автор, вы все красиво и правило придумали. Не поддавайтесь. Вы все равно станете плохой, как бы не угождали сейчас. На конфликт не идите, но стойте на своем
Автор, это вообще не ваша проблема. Есть ваш жених- внук этой самой бабушки, пусть он с ней и разбирается. А вы как бы вообще об этом недоразумении ничего не знаете.
Автор, у меня была недавно свадьба для самых близких, я хочу сказать, что это не дешовое мероприятие, но гораздо выгоднее звать побольше родственников (вас, как я понимаю, заботит финансовый вопрос). Декор, банкетный зал, свадебная полиграфия, услуги организатора и пр. будут стоить одинаково, если Вы позовете и 10 человик и 40 человек. Разница только в еде - денег уйдет больше. Но и подарят вам больше. И даже если не очень много подарят, смысл тратить такие деньги для 10 человек? Чем больше гостей, тем лучше
Сообщение было удалено
Днло в том, что мы как раз безо всяких декораций,организаторов,ведущих. Присмотрели банкетный зал в ресторане,он сам по себе очень красивый. Как раз там стол именно на то количество ,на которое мы запланировали. Один длинный общий
Сообщение было удалено
Да и не столь финансовый,а именно вопрос знакомства и общения родных на свадьбе заботит . Если сторона жениха понаприглашает, то общения ни какого неполучится. Все будут по своим семьям.
Мне свадьба нафиг не нужна была, но если бы состоялась и родственники мужа захотели пригласить своих близких - пожалуйста, любой каприз за ваши деньги..
У меня родственников всего 4 человека, всё остальное - ваши расходы..
вообще вся эта тема с гостями, лишними и ненужными - спорный вопрос, кстати родственники ненужные только для невесты почему-то чаще. Но, поскольку эта свадьба ваша, то проводить ее надо только так, как удобно вам. Чтобы кто не думал и как бы не обижался.
Обязательно общий стол.Мы были на свадьбе в зале со столиками,так родители жениха и невесты даже не общались друг с другом,все гости были по кучкам,общались только между собой,друг друга до свадьбы не знали.
Чувствовалась какая то напряженность и неловкость от такой ситуации
Немного не поняла,вы в том городе,где ваши родные или в нейтральном для обоих?
Я бы сказала,хотите - пожалуйста.Отменяем банкет для бабушек и прочих тут,только торжественная роспись с родителями,( можно и посидеть как раз малым форматом для знакомства),а далее выдвигаемся на устроенный вашей родней банкет,за своих четверых внести готова.
Автор, мои родители и свекровь виделись один раз уже после свадьбы (мы расписались вдвоем). Общаются три раза в год по телефону с днем рождения формально поздравить. Смысл им общаться и видеться - совершенно чужие люди, живущие в 300 км друг от друга? Замужем я 17 лет. Это лучший вариант, проверено - ни интриг, ни сплетен, никто ни к кому не лезет.
ой сочувствую. мои родители мне хотят навязать мою крестную позвать и ее мужа, типа неудобно(это ьабушкина двоюродная сестра), они нас зовут, когда празднуют юбилеи "по -крупному". а у нас с ней отношения никакие. общаемся раз в год на др по телефону. вот тоже в раздумьях
родителей будем непосредственно перед свадьбой знакомить, тк они все равно общаться не будут
Озвучьте бабушке сумму ее "хотелок", может это поможет?
Сообщение было удалено
Вот в точности мой вариант. Родители и свекровь виделись всего один единственный раз, после свадьбы и даже по телефону не общаются. Свекровь было сунулась, новости у моих по телефону выведывать, но я это сразу пресекла. Мы расписались вдвоем за границей. Живем прекрасно уже второй десяток лет. Ни интриг, ни сплетен, никто ни к кому не лезет, никто никому ничего не должен. Красота.