Добрый день. Ситуация такая, летом мы с моим молодым человеком хотим пожениться. Зовем небольшой круг самых близких друзей и родственников. Будет банкет и выездная регистрация. Мой папа настаивает, чтобы я позвала его маму. А я категорически против! Эта женщина не появлялась в моей жизни более 20 лет, я даже не знаю как она выглядит, для меня она посторонний человек. Не могу назвать ее бабушкой. Из-за того, что я против у нас с папой конфликт.Он поставил вопрос ребром, что либо мы ее зовем, либо он не идет на свадьбу. Скажите, я не права? Уже вся измучилась.
да позови, папа важнее. А эту тварь просто игнорь.
А папа с вами жил? Если нет (судя по тому, что бабулька внучку не желала видеть), то и пусть не приходит, невелика беда.
Сообщение было удалено
Папа с нами жил. Просто лет 20 тому назад у его матери возник конфликт с моей мамой и как-то все общение сошло на нет. А последние лет пять отец с матерью снова стал общаться....
Позовите ее и игнорьте. На поздравления от нее отмахнитесь сухим АГА,Спасибо!
Сообщение было удалено
То есть конфликт был с вашей мамой, а теперь ваш папа один с бабушкой общается, вас по-прежнему бабка не хочет видеть?
Тогда отцу прямо скажите: "я не желаю видеть на своей свадьбе человека, который меня не желал знать 20 лет. А если ты так хочешь наладить отношения, что даже ставишь мне ультиматумы, то постарайся наладить их не на моей свадьбе и не за счет моих нервов".
Не будьте тряпкой, вы больше не маленькая девочка, что беспрекословно слушается папу, вы взрослая женщина со своим мнением!
Сообщение было удалено
Тварь??? О , нравы! Это бабушка! И что, что она не участвовала в ее жизни,зачем так ее унижать??? Будет повод наладить отношения с ней! А сама, автор, почему не интересуешься бабушкой??
Автор, я могу вам понять. Я с бабушкой тоже долго не общалась (не 20 лет, меньше, около 15), потом понемногу восстановили общение, прошло 10 лет и вот в этом году в январе она умерла.
Я к тому, что цените близких людей, пока они живы.... Неважно, что где и когда произошло.
Ибанутъсяс этих свадеб. 90% гостей - это те, которых не хочется видеть на
торжестве.
Сообщение было удалено
Я не вижу смысла налаживать с ней отношения. Она для меня посторонний человек, не принимающий никакого участия в моей жизни.
Сообщение было удалено
Она мне не близкий человек. Есть она или нет мне глубоко все равно
Сообщение было удалено
Я не хочу всего этого лицемерства, чтобы она мне улыбалась на свадьбе и говорила как она мне рада. Никакие отношения я с ней налаживать не хочу. Она мне никто
Сообщение было удалено
А зачем автору налаживать отношения с человеком, которому она совершенно неинтересна? Ведь это не бабушка, а отец автора хочет приглашения для бабки, а для той, наверное, свадьба внучки только обузой будет, приедет отбыть неприятную обязанность. Вот на кой автору она?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. А вот папе не жить, ни быть надо ее на моем празднике. На свои юбилеи и тд. дак не зовет ее. Обидно даже, что настолько вопрос ребром стоит
Сообщение было удалено
Равнодушие хуже предательства и ненависти.
Жаль вас ...
Кто за свадьбу платит? Если вы, то зовите только того, кого хотите! Если же ваш папа решит вас шантажировать тем, что не придет на свадьбу, если **..
Одним словом, не поддавайтесь шантажу и провокациям. Это ваш праздник и вам решать, кого вы хотите видеть на нем. А гости уже пусть сами решают, хотят они идти, или нет. Они вам не должны выносить мозг своими капризами. Нормальные кстати все понимают!
Сообщение было удалено
То есть забьём на родителей, что вас растили и наконец таки вырастили, большой и толстый?
Сообщение было удалено
думаете, в ЕЕ один из важных дней будет желание бегать и плясать вокруг бабки, чтоб наладить отношения? глупости!