Всем привет!
Уже на протяжении 4-х месяцев не можем решить с молодым человеком в каком формате сделать свадьбу. Проблема в том, что бюджет ограничен (300 т.р.), но не смотря на это будующий супруг больше склоняется к пышной свадьбе со всеми друзьями, его друзьями детства (к слову, с которыми он общается раз в год (!)), я же, наоборот, склоняюсь к скромной свадьбе, ибо не хочу видеть в наш день лица, с которыми я никогда не общалась плотно и видела всего один раз - к тому же я не люблю пьяных людей, и зная контингент "друзей" без разборок это мероприятия явно не пройдет, а мне бы не очень хотелось сидеть за столом весь день в напряженном состоянии и контролировать процесс. Но в душе, как и любой другой девушке, хочется ощутить атмосферу праздника, и боюсь что не сделав свадьбу для гостей и родственников ( мои родственники находятся в другом городе, соответственно доставить и разместить их в Москве будет проблематично+ доп.расход).
Сейчас подумываем над таким вариантом: роспись с платьем и костюмом, после фотосессия, а вечером сразу в самолет и в путешествие.
Но если делать в таком формате, тогда на росписи в ЗАГСЕ будут только родственники МЧ ( а их минимум 15-20 человек, потому что связь между семьями очень крепкая и не пригласить хоть кого-то НЕ ОБГОВАРИВАЕТСЯ), мои же врятли согласятся ехать 15 часов до Мск, чтобы постоять в ЗАГСе 10 минут и потом обратно в путь...
Думаю над тем, чтобы все таки их позвать, отправить их в кафе..
Подскажите, у кого как было и может быть кто-то предложит идеальный вариант для нас?
У меня была пышная свадьба. Ничуть не жалею о таком формате. Весь день была счастлива и радовалась каждому гостю. Теперь у нас еще и традиция : В день свадьбы к нам приходит много гостей. Все вместе смотрим свадьбу, вспоминаем, смеёмся. Мое глубокое убеждение: У каждой девушки должна быть свадьба. Не так много праздников в нашей жизни, чтоб отказать себе в таком удовольствии
свадьбе быть однозначно, просто продумайте все тщательно.
Меня смущает, чеестно говоря, идея, позвать родственников в загс и в кафе без свадьбы в полном ее понимании, учитывая что тем 15 часов до вас ехать, надо как-то привести себя в порядок после этих 15 часов и , вероятно, в ночь обратно - еще 15 часов.
В кафе - это без "гуляний" и "программы" как я понимаю.
Моего отца как-то звали на такую свадьбу, он всячески уклонялся и не поехал в итоге, конечно.
В общем, молодые родственники может и приедут. А Постарше, и те, у кого дети - их просто неприлично так приглашать.
Разве что вы можете оплатить им дорогу и гостиницу хотя бы на ночь... Или только дорогу (но, опять же, я бы не согласилась 15 часов куда-то ехать, потом непойми в чьем душе ополоснуться, привести себя в порядок, в загс, кафе и вечером на вокзал и в поезд еще на 15 часов).
Может быть, после свадьбы заехать и в ваш город и собрать небольшое торжество там, пусть даже в форме визитов или кафе на вечер?
У нас было так: мы расписались, поехали в кафе ( были самые близкие родственники и друзья), а вечером у нас был самолёт в жаркое свадебное путешествиие😉. Я считаю что было всё и ЗАГС, и посидели, и съездили. А от туда первенца привезли
Абсолютно согласна, что у каждой девушки должна быть свадьба. Только понятие идеальной свадьбы у каждой девушки свое. Я интроверт. И пышная свадьба с кучей гостей вызывала во мне ужас. В итоге у нас была свадьба на двоих на острове Санторини. Все было просто волшебно. Сняли люкс в шикарном отеле с невероятными по красоте видами. Роспись была на закате. Фотографии просто роскошные. Остров чудесный. Отдохнули отлично. Когда вернулись, заказали ужин в ресторане и отметили в узком кругу, из приглашенных только семья и очень близкие друзья. Воспоминания самые лучшие.
Сообщение было удалено
у автор ситуацию осложняет то, что ее родня живет 15 часах езды ! Люди 15 часов в поезде и на 1 час в кафе ? Вонючие, уставшие, а потом опять на поезд....Это издевательство. Уж лучше ничего не организовывать, чем вот так. Автор, может пусть ваш жених устроить мальчишник з а пару дней до регистрации, напьется с дружками вволю, а потом просто регистрация и вечером на самолет ?
Свадьба для двоих, а потом на месяцок на Сейшелы или Мальдивы.
Сообщение было удалено
Если мои родственники все таки согласятся приехать на такую скромную церемонию, то безусловно гостиница минимум на 3 ночи будет оплачена, иначе никак. Вот поэтому мне и не совсем хочется устраивать пир на весь мир, учитывая нашу ситуацию.. потому, что на элементарные вещи ( оплата проезда+ размещение и т.д), тоже выходят в копейку, а как писала ранее бюджет свадьбы ограничен :(
Я бы сделала свадьбу только для родственников, но МЧ не поддерживает мою идею. Именно поэтому вариант свадьбы только для двоих
Сообщение было удалено
Так он не поддерживает и для двоих. Вам не кажется странным, что при ограниченном бюджете он почему-то "поддерживает" вариант, который невозможно осуществить? Такое впечатление, что свадьбы не будет, и поэтому вы колотитесь уже 4 месяца, а воз и ныне там.
Во многих ЗАГСАх есть банкетные комнаты,которые можно арендовать на час после регистрации.Легкий фуршет с шампанским и поздравления от родственников.Отдельная фотосессия вообше лишняя в вашем случае я считаю.Сделайте фото с родствениками в ЗАГСе (в загсах имеются фотографы)Мне вот совершенно было достаточно этих фото с близкими мне людьми и им память .А красивые фото вы с отпуска еще привезете.Своих родиьелей разместите на ночь (или на день еще у себя,как захотят)300тр когечно не тот бюджеь,чтоб всех друзей и знакомых приглашать
Пышно отпразднуйте 5 лет семейной жизни. Если будет что праздновать. Сейчас праздновать особо-то и нечего, так, синяк в паспорте. А тогда пригласите проверенных и заслуженных действительно желанных и уважаемых гостей, хорошо если их будет хотя бы человек 10 (десять). Если вчитаться в Ваш текст, то еще бы порекомендовал не спешить заводить детей. Уж извините за такую смелость детского врача, просто сыт по горло и даже лезу на стенку от нежелательных последствий необдуманных браков.
Опять лимитосы понаехавшие хотят шикануть на свои копейки всем колхозом в Москве))))))
Сообщение было удалено
Да, хорошая идея, возьму на заметку. Про детей еще и не думали, спасибо:)
Сообщение было удалено
Автор, свои незаурядные фразы в другом месте вставляй, если сказать нечего, необязательно было комментировать тему. Говоря твоими фразами, многие "Понаехавшие лимитосы" зарабатывают больше, чем "коренные москвичи", и тут дело не в статусе москвич ты или нет, просто кто-то готов выбросить миллион другой на один день, а кто-то мыслит практично и считает такую трату бессмысленной.
Сообщение было удалено
Спасибо за идею)
Сообщение было удалено
А зачем вы вообще хотите выйти замуж за человека, у которого контингент друзей- ***-алкаши, и который при скромном бюджете настаивает на свадьбе с кучей посторонних людей? Вы не понимаете, чем вам это аукнется в семейной жизни?
Сообщение было удалено
Ага, за 300 тыс. на месяц на Сейшелы. Ты нолик потеряла. Там минимум миллион нужен, чтоб по уму на Сейшелах месяц на пару куролесить