Мы живём почти пять лет вместе. Построили дом, купили машину.
В армию ходил - ждала.
Тут решили пожениться. Свадьба для меня принципиальный вопрос, потому что он только рад будет, если просто распишемся. Не придётся пятую точку напрягать, чтобы накопить. Я же не хочу просто так доставаться ему - хотя понимаю, что свою позицию надо было раньше отстаивать, ещё до того, как съехались.
Ладно, так и решили - делаем свадьбу.
В итоге - он даже не считает, сколько на неё денег уйдёт. Не пытается посчитать, сколько надо заработать.
Я понимаю, что пока не хватает (свадьба простая, без изысков, просто решили за четыре месяца скопить, чтобы летом спокойно делать ремонт дома и не дёргаться на свадьбу). И я беру разные подработки.
Он вообще не парится! Зп у него маленькая - был разговор, что пора искать новую работу. У него два высших, армия за плечами, опыт есть. Причём разговор он этот и сам тоже заводил.
Но в данный момент он вообще не парится! Ему вообще норм, что я работаю плюс подработки беру, а он типа отдаёт все, что у него есть, а больше и не пытается сделать.
Я вообще в шоке!
В какой-то момент превратился из нормального человека в аморфное тело.
И отменять свадьбу я тоже не хочу - он итак ради меня в жизни ничего не сделал.
Вот, думаю, не накопит - его проблемы. Бесит.
Пусть потом сам объясняет детям, почему у них фамилия другая.
Расставаться для нас не вариант. Не хотим. Просто разборки какие-то начались
После слов "не хочу просто так доставаться ему" не читал.
Вы его не любите, не морочьте ему голову и не портите жизнь.
С таким отношением счастливого брака не будет.
Дом и квартиру не вы вмести купили. На кого оформлено - у тогр и имущество.
По существу... После 5 лет сожительства не женятся.
Плюсую первого гостя,эта фраза меня позабавила)
Сообщение было удалено
дом и квартиру закон позволяет и в долях оформлять
по существу - я вышла именно после 5, это надеюсь тоже не запрещено?!
почему вы считаете что он делает вид, ему свадьба и на самом деле не интересна.
Почему он должен копить? чтобы потом спустить деньги на свадьбу? если денег мало то играть свадьбу это глупость.
Одно дело заработать на что-то нужное, покупку дом ремонт и тд, но заработать чтобы потратить на свадьбу это бессмысленно. Если вам охота этим заниматься, брать подработки - ну вперед и с песней, как говорится, он вам вроде не мешает
почему вы думаете что именно невеста решает будет свадьба или нет и какая она будет? если вы не учитываете его мнение то делайте и оплачивайте это сама. Всё честно. Сами придумали сами оплачивайте, а может он и не придет на этот банкет)) распишетесь и пойдёт телек смотреть, а вы развлекайтесь, празднуйте) вам на свадьбе жених не нужен наверное, главное банкет и платье.
Так всегда бывает когда не учитываешь чужое мнение, сколько б вы не заработали ваша свадьба это провал, уже сейчас ясно.
Не хочет на вас женится, автор! Снимите розовые очки, 5 лет это большой срок и за это время ничего не произошло и не произойдет. Брак и свадьба нужна только вам к сожалению. Если через полгода мужчина не сделал предложение и не повел в загс то никогда этого не сделает, пусть и 5 квартир и 10 машин наживете. Будет больно, когда он встретит другую и быстренько женится на ней. Примеров масса. Автор, делайте ноги от него и ищите мужчину, который по достоинству вас оценит и не будет заставлять тратить столько времени на бесполезное существование.
Сообщение было удалено
Шозачушь, мы после 7 поженились.
Поддерживаю Вашего МЧ. При отсутствии лишних средств лезть вон из кожи(копить, отказывая себе во всем, брать подработки и тд), чтобы развлечь свадебных гостей и за вечер профукать массу денег считаю глупостью.
шли его *** он специально делает вид, что свадьба нужна только вам, чтобы вы не догадались. что свадьба как раз таки нужнее ему, чтобы вас ебббббать бесплатно в любое время суток
Сообщение было удалено
а вы разницы не видите между "жениться" и "свадьба"? автор ясно пишет что парень хочет расписаться но она насилует его чтобы заработал ей на свадьбу, вот в чем вопрос. Тут скорее авторша замуж за него сама не хочет ей просто свадьба нужна. Если бы она хотела замуж давно бы расписались без денег и банкетов. Госпошлина была 200 руб если не ошибаюсь.
так часто бывает, люблю-люблю, женись на мне, а как предлагают бабе обойтись без свадьбы, так сразу и любовь у неё пропадает и жених оказывается ничтожество))
Сообщение было удалено
Кто кому голову морочит) это ж не я ему обещала жениться.
И да, без свадьбы не хочу - не хочу, чтобы мы экономили на моих желаниях. Потому что его желания я всегда поддерживаю, даже те, от которых мне особой пользы нет
Сообщение было удалено
это не просто какие-то гости, а близкие люди, которые нас любят и жнлают нам счастья. Легко рассуждать из позиции "мне никто не нужен", а я считаю, что если мы свадьбу не сыграем, то и нефиг потом жаловаться, что родители с детьми не сидят и прочее. Нельзя вот так забивать на чувства близких людей и видеть в них только рты на банкете.
Сообщение было удалено
не хотите - не идите замуж за него, как вас заставляет-то?
Сообщение было удалено
А я считаю глупостью довольствоваться малым и не стремиться к лучшей жизни.
Да, на свадьбу тяжело заработать, особенно если никто не помогает. Но это лучше, чем вообще избегать таких проблем.
Мы никаких кредитов не берём, всегда на все копим и зарабатываем, с финансовой грамотностью все ок.
На дом заработал, на свадьбу тоже может. Вопрос а желании, а не в количестве денег
"Я же не хочу просто так доставаться ему" - на этом месте посмеялась. Да вы уже достались ему со всеми потрохами.
К вам несколько вопросов - тут решили пожениться - как решили? Он предложил или вы на него давили, давили, давили и выдавили?
Имущество в равных долях оформлено? Если он то в армии, то работает за копейки - на какие шиши вы аж дом построили и купили машину?
Сообщение было удалено
можно подумать родители помогают с детьми чтобы отплатить аз свадьбу. Ну вы автор деревенщина какая-то, сразу видно. Не надо тут свои хотелки оправдывать чувствами близких людей, ведь на чувства близкого вам человека
за которого вы даже замуж собирались, вы почему-то с легкостью забили, для вас это не проблема.
Сообщение было удалено
Участок мой, машины его
Сообщение было удалено
свадьба на последние деньги это мучение а не праздник. никакого удовольствия.
за что он должен платить? какая ещё лучшая жизнь? в данном случае вы собираетесь её как раз ухудшить. Сначала мучиться зарабатывать и копить и потом всё враз потерять
Сообщение было удалено
Это все шаблоны. У нас с ним отношения изначально не шаблонные были, соответственно не применимы к нам такие мерки.
Свадьба - это пережиток, забава богатых людей, устроить спектакль, выбросить кучу денег, сделать официальную ярмарку тщеславия, а после с треском разбежаться, так?
После 5 лет сожительства уже совсем не интересно, мужчина очень разумный.
Хочется автору праздника души и тела - поезжайте в экзотическую страну (или куда ещё), распишитесь и отдохните заодно. По деньгам менее затратно и удовольствия гораздо больше.
Сообщение было удалено
свадьба это тоже шаблон. Зачем она вам нужна?
Сообщение было удалено
Белое платьюшко ей хочется и фотосессию.
Сообщение было удалено
Так я и не скрываю, что я из деревни) что в этом плохого?
У меня престижная работа, два образования. А те, кто кичится тем, что из города, всегда меня смешили. Обычно это делают те, у кого похвастаться больше нечем.
На чувства своего молодого человека я как раз не забивала - он детей от меня хочет? Хочет - каждый день об этом говорит. Жить со мной хочет? Хочет - мы друг у друга первые, и любим друг друга сильно.
Я хочу свадьбу. Что в этом плохого? Не шубу, и не дорогие украшения, и не айфон прошу. А хочу, чтобы наше событие было праздником.
А в загс сходить - это как будто стыдиться своего выбора.
По-моему, он не делает вид даже))
Сообщение было удалено
В экзотическую страну можно хоть два раза в год ездить, а свадьба раз в жизни бывает. Мне вот вообще не прикольно с папуасами свою радость делить)
Про с треском разбежаться - это уже ваше. Это не моё.
Сообщение было удалено
Вот именно) вообще не спорю
Сообщение было удалено
деревенщиной можно быть и в городе, место жительства роли не играет))
ну нет никакого смысла в свадьбе для него, чего тут вы понять не можете? хочу-хочу-хочу.. ну не рожайте ему теперь, вообще бросьте его. Ну вот что вы сделаете если он откажется от свадьбы? пойдёте другого искать? вы друг у друга первые ну и что? при чем тут свадьба? после 5 лет сожительства у людей уже по двое детей бывает а вы спохватились о свадьбе.. Белое платье напялите ещё.. нет ни одной причины играть свадьбу, ваши обоснования ни о чем. Вы давно не девочка, вы давно съехались и живете вместе, в данном случае свадьба уже просто смешно и тут он прав. А тем более нет денег на прихоти. Он просто не хочет и всё. Тем более свадьба в деревне это вообще жесть, я представляю себе..
если вы не хотите за него замуж, почему он должен хотеть с вами свадьбу?
вы уже готовы отказаться рожать))) шантажируете что ли его? думаете так он быстрее захочет праздника?
Не прочитала полностью всю тему, но уже по названию ясно. Если он себя так ведет, значит ему на самом деле не надо. Распишитесь и все. На *** вкладываться в свадьбу, для кого? На эти деньги лучше ремонт сделайте, на машину начните копить, даже шмоток в конце концов накупите.
Сообщение было удалено
" Так не доставайся ты никому!"(С) И из пулемета: та-та-та.....
Сообщение было удалено
Белого платья и фаты после пяти лет сожительства не надевают.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам). У меня знакомая есть, она 4 раза выходила и всегда в платье и со свадьбой)
Сообщение было удалено
Все равно придется.
Ищите нормального.
ну если танцев с бубнами типа "я тебя еще потестирую после 5-ти лет сожительства,выходить или нет " хочется вам,вы это все и оплатите.
он их хотеть не обязан и ясно почему он их считает ненужными тратами.
когда твоя женщина с которой живешь ,предлагает ее подобиваться,на месте мужчины я бы первое подумала "гименопластику что ли планирует?"
А зачем вам свадьба? Вы ведь и так пять лет живете вместе. Получается вас устраивает сожительство. Ну и смысл? Противницы сожительства не живут вместе дольше года.
Сообщение было удалено
это где такое написано?
Так по сути свадьба вам и нужна.Ему достаточно росписи.Это ваше желание, вы на свое "ХОЧУ" зарабатываете, а парень не видит смысла этого делать.Тоже позиция и имеет право быть.Почему ваше желание важнее его?
Свадьба нужна только женщинам чтобы забрать все имущество у мужчины после развода.
он ничего не стремится делать, потому что вы уже и так пашете. И зачем ему свадьба? 90% мужчин свадьба не нужна. Мужчина ничего не меняет, что работает. Вы же хоть и злитесь на него, все равно продолжаете работать, готовить, обстирывать его.
Вот нафига нужна многолюдная свадьба после 5 лет сожительства? Вы уже и так давно семья. Вы ещё бы плеву восстановили, чтобы заиметь первую брачную ночь....Точно не все дома у автора.
Автор, с *** Вы "мыкаете". Это все сугубо Ваши желания и мысли. Свадьба, невозможность расстаться, не хочу доставаться. У парня совсем другое мнение, он Вам его демонстрирует. Он что кукла заводная что ли, чтоб под Вашу дуду плясать. Взрослый мужик и сам решает на что ему зарабатывать и зарабатывать ли. Он принял решение, что не против жениться, Вы двинули свои условия, он не хочет их исполнять - полное его право. Считаете, что он не прав, так не идите замуж. С чего вдруг Вы такая вся достойная, а он-сволочь, за столько лет и не понял. Для него Ваша ценность ровно такая, которую он озвучил и хоть какие разборки устраивайте, хоть молотком по голове ему постучите. Он отдельный человек, не надо ему свои мысли и желания приписыватт
Сообщение было удалено
порядочный мужчина не сделает предложение через полгода знакомства. Это слишком короткий срок. А порядочная женщина не согласится на предложение, если оно поступит так рано.
Автор, я вот тоже не понимаю смысла свадьбы. Вся эта банальная тупость с уродливым большим платьем-тортом, банкетом и гостями. Лучше эти деньги во что-то полезное вложить: в тот же упомянутый вами айфон, или отправиться в путешествие
автор, вы как баба с яйцами. Пашете, зарабатываете больше чем он, еще подработки берете. Вы уверены, что это хорошая модель семьи ? Где вы как загнанный конь, а парень удобненько не напрягаясь живет в свое удовольствие. А если декрет, дети ??? В декрете вам тоже работать придется, ребенка на маму/няньку побыстрее. Потом ребенок будет видеть, как мама вкалывает, валясь с ног вечером, а папа продолжает на диване лежать да пивко с дружками попивать. Сама, все сама.... это не замуж выйти, это просто себе на шею мужика посадить
Короче такая тема я вот решила спать лечь но не могу уснуть, закрываю глаза а мне багз бани видится чем делать то
ну и добил комментарий автора : "он итак ради меня в жизни ничего не сделал" - ну потрясающий жОних ! А оно вам зачем в качестве мужа, можно поинтересоваться ? Он просто нужен как статист в костюме, пока вы в белом платье пофоткаться хотите ? Что б подружкам всем сказать "я замужем" ? А по факту вы и баба и мужик, пашете на работе, пашете на подработках, вы ему на свои машинку то купили ? Что б "мальчик" играл ? Мальчику вообще НИЧЕГО не надо. Ни свадьбы, ни заработать, он просто плывет по течению, позволяет автору суетиться, налаживать быт , удобно ему и не дует. Вот только зачем такое на шее тащить ? Да еще уговаривать жениццо ?
автор, собственно, по сути вы себе мужа покупаете. Вам хочется замуж, хочется свадьбу - ну потому ВАМ хочется, ВЫ и платите. Вы привыкли содержать парнишку с маленькой зарплатой, покупать ему машинки ,строить дом - вы и так всегда спонсор в ваших отношениях. Что нового ? Ничего. У вас так всегда, а не только со свадьбой.
Сообщение было удалено
Наивная какая ...В России свадьбы у людей бывают чаще, чем отдых в той же Турции, а Вы про экзотические страны!
Никогда не пойму, к чему "праздник" через такие трудности? Экономия, разногласия и прочее?
И что у Вас за близкие люди, которые будут рады за Вас только если будете их поить и кормить?
И откажутся помогать только потому, что не увидели Вас в платье белом?
Автор, ваша прихоть - ваши расходы. А то свадьбу с свистом хочется, а плати Вася? вы адекватна?