Гость
Статьи
Замужняя …

Замужняя свидетельница. Как быть?

Добрый день. Дорогие девушки, помогите советом.
Собираюсь замуж. Хотела бы свидетельницей сделать лучшую подругу. Но она недавно вышла замуж и только родила. На момент свадьбы ребеночку будет полгода. Свидетель хотим, больше не для помощи в подготовке (выкупа не будет все равно), а для помощи в день свадьбы + плюс конкурсы, фото и т.д.
Но если все таки делать ее свидетельницей, сажать ее отдельно от мужа, который никого не знает (кроме жениха с невестой), как-то не хочется.
У кого-то свидетели сидели вместе с гостями, а не в президиуме? Были ли женатые свидетели?
Не знаю как быть. Мне кажется ей будет не до меня. Маленький ребенок все-таки. Много времени уделять мне не сможет, хотя она хочет и рассчитывает все же на это.
Брать а бы кого -не хочется.
А если вообще не делать свидетелей? Как в таком случае проходит торжество, кто отдувается на конкурсах?

7 ответов
Последний — Перейти

Сейчас регистрируют без свидетелей. Их приглашают чисто для красоты, по старинке.

Гость

У меня вообще муж и жена, мои друзья, были свидетелями, может, и мужа вам тоже взять свидетелем? Или другую подругу ищите.

Марго

Самая тупая идея разделить на свадьбе мужа с женой. У нас такие друзья были, рассадили нас с мужем, типа он свидетель. Ненавижу их до сих пор, после свадьбы отношения сошли на нет. Ищите свободных.

Гость

Была свидетельницей. Я за столом в центре, муж за другим.
Лучше бы вообще его не приглашали, человек провел несколько часов один рядом с незнакомым людьми чисто из приличия.

Гость

Во- первых, это некрасиво . Во-вторых, 21 век на дворе- какие нахрен свидетели????

Гостья

Вообще по этикету во время застолья мужа и жену и так положено сажать отдельно. :) Мол, за столом нужно общаться с другими гостями, а не друг с другом.

Хельга

А если вообще не делать свидетелей? Как в таком случае проходит торжество, кто отдувается на конкурсах?

Источник: http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4914309/
© Woman.ru

У нас не было свидетелей, но и конкурсов, в которых они должны были участвовать тоже, это все давно устарело и решается за 5 минут при разговоре с Вашим ведущим. Я своему сразу сказала, что свидетелей, денежных конкурсов, а также заезженных номеров с намеками на пошлость или с ползунками не будет, в соответствии с этим он и выстраивал программу. У нас были просто групповые игры, в которых участвовали все желающие (например, написать поздравления молодоженам маркерами на футболках и т.д.). Что касается помощи, то мне она была не нужна, в туалет я не ходила (специально пила поменьше жидкости, чтобы не мучиться с этим вопросом), а на фотосессии красиво разложить платье и поправить фату мне помогал фотограф, так что без свидетельницы можно спокойно обойтись. ИМХО

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: