Гость
Статьи
Помолвочное кольцо: …

Помолвочное кольцо: это обязательно?

Было ли в вашей истории отношений кольцо на помолвку? Обязательно ли оно присутствует, когда мужчина делает предложение? И на каком пальце его надо носить?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я не замужем, но считаю, что кольцо не обязательно. Носят на любой руке.

Гость

Мне когда муж делал предложение, кольцо было большое, с камнями. На свадьбу заказывали отдельно обручальные кольца, гладкие, без камней.. Ношу соответственно обручальное на правой, второе на левой.

Гость

Конечно обязательно. И помолвка тоже. Как же без всего этого обойтись?))))))

Гость

Не было помолвочного кольца. При этом было уже два кольца, как подарок. Помолвки тоже никакой не было. Что это вообще за бред? Сейчас многие мужики делают, типа, предложение, дарят кольцо и на этом все... На все вопросы о женитьбе отвечают, мол, че те надо, помолвлены же, кольцо есть, поженимся лет через двести).
Мне муж сделал предложение, обсудили дату свадьбы и пошли в ЗАГС подавать заявление.

Настя

Было кольцо, с бриллиантиком. Носила до свадьбы на безымянном пальце правой руки, после свадьбы - на том же пальце левой руки. Все стандартно, ничего нового не изобрела. Хотела попробовать носить оба кольца на одном пальце, но так и не попробовала. Я из Беларуси, если что. А то, помнится, Барачник меня убеждал, что я путаю понятия - в России помолвки нет, и два кольца носить на руках - это уже безвкусица)
Без кольца предложения не считаю предложением, так, слова ни о чем.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Почему бред? Предложение словами, потом кольцо, а потом заявление в загс. Почему кольцо - это бред? И мне дарил просто так кольца, но это были не помолвочные, а на праздники.

Мне делал предложение с кольцом, цветами и т.д. (до этого кольца не дарил, только серьги, кулоны и пр.). До свадьбы носила на правом безымянный пальце, после свадьбы - на левом (на правом, соответственно обручальное). Кольцо на помолвку - золотое, с камнями. Обручальное - золотое гладко классическое. Считаю, что оно не обязательно, если девушка не хочет или не носит кольца вообще, например. Но я хотела

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Почему бред? Предложение словами, потом кольцо, а потом заявление в загс. Почему кольцо - это бред? И мне дарил просто так кольца, но это были не помолвочные, а на праздники.

Бред, потому что это все сдирается с западных стран. Только у них помолвка имеет бОльшее значение, а у нас это просто пустые слова.
И не надо вспоминать, что у нас было до революции.
Вы помолвку, как отметили? Собрали гостей, парень сделал предложение и вы сообщили присутствующим, когда у вас свадьба?

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Нет, под помолвкой я подразумеваю предложение (слова) и кольцо плюс отметить вдвоем в кафе-ресторане. Западные традиции мы не рассматриваем. Мне показалось, что вы кольцо считаете бредом. Наверное, не так поняла.

Лондон сити

С первым мужем(британцем) кольцо на помолвку выбирали вместе в магазине, хотела выбрать с изумрудом, муж сказал, что тралиции должно быть с бриллиантом. Я девочка скромная была выбрала 0,6 карат, к сожалению о другой традиции, приворот кольцо потстрисочтки должно быть не менее 1 месячной зарплаты жениха он мне не сказал :)))

носила на левом безымянном пальце вместе с обручальным все 10 лет до развода

Со вторым мужем, русским выбирали кольцо, он обещал купить Тиффани как толькл заработает нную сумму(хаха), но так и не купили, разбежались очень быстро (через пол года)

С третим мужем(англичанин) помолвка состоялась в этом году и свадьба тоже. Предложение было самое красивое и необычное из всех трёх, кольцо подарил выбрав сам, какое я хотела ещё раньше(он об этом не знал), все по правилам и по традиции - ношу с обручальным на левой руке
https://ibb.co/bviK0R

Если честно, если бы жила в России не считала бы это важным. В Британии же это статус символ, многие смотрят, оценивают вкус и благосостояние мужа. 90% женщин тут именно так и носят помолвочны кольца ежедневно

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Нет, под помолвкой я подразумеваю предложение (слова) и кольцо плюс отметить вдвоем в кафе-ресторане. Западные традиции мы не рассматриваем. Мне показалось, что вы кольцо считаете бредом. Наверное, не так поняла.

Я не считаю кольцо бредом. Просто в последнее время мужчины очень часто дарят кольцо, говорят красивые слова и на этом все. Полно таких историй. В моем понимании помолвка не такой уж и нужный атрибут. Она не так важна. Если во время, так сказать, процедуры помолвки вы не обговариваете дату/время свадьбы (например, сейчас зима, а свадьбу хотите летом) или не идете подавать заявление, то это просто ни к чему не обязывающее событие.

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

Знаете почему помолвка не так важна в России? Потому что мужики особо не тратятся на эти кольца. Я только теперь поняла почему европейцы и американцы имеют традицию вкладывать такие суммы в кольцо. Американцы иногда по 1/4 годового дохода отдают я слышала. Это залог Того, что мужчина даёт слово. Мало кто вбухает кучу денег ради красного словца

Гость

Нет в России такой традиции.

К.

У меня помолвочный браслет с изумрудами))) Очень хотела его, облизывплась долго, дорогучий зараза)) Вот с ним муж и делал предложение, позже подарил и кольцо с серьгами подходящие

Гость

Помолвка - это чисто забугорная католическая фича. В России это всегда называлось сватовство. Как это происходило - Гугл вам в помощь. А сейчас меркантильные торговки писечкой трясут мужиков на дополнительные ништяки в виде колец, пренепременнейше с брюликом, прикрываясь моднявым термином - помолвка. А то вдруг сбежит, так хоть на кольцо развела лоха.

Гость

Это западные традиции.
Не факт что прям католические, я в Италии такого на каждом углу не встречала.
Но точно протестантские, в Северной Америке повсеместно.
У них тут так принято.
Кольцо с бриллиантом, или похожим на него камнем, лаконичное по форме.
Кольцо на безымянном пальце левой руки.
Статус - помолвлены.
Иногда может и не перейти в статус женаты.
Тогда считается, что помолвка расстроена и кольцо принято возвращать.

Яна

У меня есть помолвочное кольцо с бриллиантом. Носила до свадьбы на безымянном пальце правой руки, после свадьбы на тот же палец надела обручальное, ношу теперь вместе. Специально выбирала обручалку, чтобы по цвету и толщине подходило к помолвочному, они у меня тонкие, смотрятся очень хорошо на руке

Недоумевающая

В мое время (80-е) не было ни помолвок, ни помолвочных колец. Были только обручальные.

Гость

Кольца не дарят только нищеброды. Нормальный мужик купит кольцо с брюликом

лярва
Гость

Сообщение было удалено

а у вашей мамы была помолвка? , с кольцом??? Как же мы все умудрились замуж без помолвки выйти? Мрак?

емае

кольца не было, как и самой помолвки, было предложение.
но это было 20 лет назад, может щас все по другому,.. я больше замуж не выходила, как поженились так и живем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только дoл6oe6 будет дарить кольцо с брюликом ТПшке, имеющей единственное достоинство - бритый вареник.

Гость

сейчас это модная современная традиция, без кольца считается неприличным делать предложение. Кольцо должно быть с крупным бриллиантом примерно (или около) 1 карата, в 90% случаев золото белое, кольцо носят на безымянном пальце правой руки, впоследствии вместе на одном пальце с обручальным, которой должно сочетаться с помолвочным. У кого денег побольше покупают не просто кольцо с бриллиантом, а брендовые вещи известных ювелирных домов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому кольцо должно??

если речь именно о кольце как подарок, то я против. точнее я за то, чтоб это были серьги. браслеты, подвески/цепочки. т.е. есть выбор
но в принципе почти плевать, будет ли кольцо на помолвке или нет. если человек дает тебе в обычной жизни многое, то плевать. просто кольцо стало маяком, мол "бла-бла... смарице, меня окольцевали, я заняла, бла-бла"

Гость

23. Ага, модная современная традиция, почитайте историю и традиции помолвки ) Немного раньше 1922

Мне муж сделал предложение 8 марта, без кольца... пришел поздравил с праздником, подарил цветы, потом пошли в гости...вечером, когда уже были дома и смотрели фильм, он сделал предложение со словами " Ну ты же знаешь, что я не умею говорить красиво, будь моей женой!"...у меня, наверное в силу возраста, был истерический смех))
Кольцо это конечно приятно, но не самое главное!

Все зависит от кошелька мужчины

Гость

нет, не обязательно. мы вообще спокойно обсудили наши планы и пошли подавать заявление) без трепыханий. а эта манера устроить чёрт-те что да брюликом "заманивать" мне не нравится.

Гость

Девушки и женщины, помолвочные кольца с камнями придумала она компания, которая занимается добычей драгоценных камней и их обточкой. Маркетинговая кампания и пропаганда полностью вдолбили в нас понятия этих колец. Это очень новая традиция и абсолютно бесполезная, если только вы не хотите, чтоб ваш мужчина еще больше потратился, вместо того, чтоб стиралку там купить или вам красивых вещей, книг - да чего угодно полезного, а не кусок металла с камнем. Чувства-главное, а не побрякушки.

Гость

Конечно обязательно. И помолвка тоже. Как же без всего этого обойтись?))))))

Делая предложение кольцо дарить не обязательно. Можно и без кольца сделать офигенное предложение, а потом заключить брак и создать семью

Настя

Было кольцо, с бриллиантиком. Носила до свадьбы на безымянном пальце правой руки, после свадьбы - на том же пальце левой руки. Все стандартно, ничего нового не изобрела. Хотела попробовать носить оба кольца на одном пальце, но так и не попробовала. Я из Беларуси, если что. А то, помнится, Барачник меня убеждал, что я путаю понятия - в России помолвки нет, и два кольца носить на руках - это уже безвкусица)
Без кольца предложения не считаю предложением, так, слова ни о чем.

Ты сказала бред полнейший, что предложение без кольца это не предложение а пустые слова. И без кольца можно сделать предложение, заключить брак и заводить семью. Главное любовь, взаимопонимание а помолвочное кольцо не обязательно

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: