МЧ долго не делал мне предложение,мы жили в ГБ 2 года,до этого год встречались.Я спрашивала про свадьбу,всегда был один ответ:я не готов,мне не до этого.То учеба мешала(он заочно второе высшее получал),то на работе проблемы,то у мамы операция.При этом всем меня представлял как свою невесту.И с его семьей я давно знакома и в хороших отношениях с его родителями.То есть отношения были серьезные,но до предложения дело не доходило.И вдруг неделю назад сделал мне предложение.Я была на седьмом небе,пока не поговорила с его мамой.Оказывается,летом выходит замуж сестра моего МЧ,и его родители хотят сделать двойную свадьбу! Мол,так можно сэкономить деньги,которые потом пойдут нам на покупку квартиры(первоначальный взнос на ипотеку).Мои родители тоже "за".А я хочу быть на свадьбе единственной королевой,чтоб это был только мой день.К тому же сестра моего МЧ внешне хоть и не красавица,но эффектная(высокая брюнетка,внешне похожа на молодую Лолиту Милявскую),а я среднего роста,русоволосая,обычная симпатичная девушка,не "эксклюзив",понятное дело,что я буду проигрывать на фоне моей золовки.
Но родители и МЧ считают все мои доводы капризами,говорят,что я эгоистка,что не вижу своей выгоды.Хочу спросить:у кого-нибудь была двойная свадьба? Как вы себя чувствовали рядом со второй невестой?
Невесты всегда красивые, каждая по-своему. Не переживайте.
Хитропопые ваши родители. Будьте готовы к подарочным суммам в половинном размере.
По поводу того, что боитесь проиграть золовке. До лета приведите себя в порядок диета, фитнес. Не поскупитесь на парикмахера, визажиста, стилиста. Подготовьте сольный номер или с женихом. Только не афишируйте вашми приготовления. Удачи и счастья вам
Они правы: ты эгоистка. Парниша делает очень большую ошибку.
И еще: гражданский брак - называется гражданским потому, что об этом сделана запись в Акте Гражданского Состояния ЗАГСа. А то, что у вас было - упорядоченные пoe6yшкu.
Ну я бы однозначно не хотела такую свадьбу, но если родители ее оплачивают, то они имеют право устанавливать свои порядки. Автор, оплачиваете свадьбу сами и делайте все как хотите вы
Никогда в жизни такого бреда не встречала.
скажите будущим свекрам, что похороны, в целях экономии тоже будут у них групповые.
А родители понимают что подарки не будут больше, и например вам бы с пары подарили 10 тыс, а теперь будут подарки по 5 ибо никто не будет дарить 20 за один праздник
Моя племянница отказалась делать свадьбу вместе с родным братом, ждала еще полтора года. Но Вы решите для себя, что важнее свадьба или сам факт официального оформления отношений. Откажитесь от такой свадьбы, вообще в ЗАГС не поведут.
Авторша, если бы вы решили свадьбу делать за свои деньги, то никто бы не лез к вам с двойными свадьбами!
Замуж собрались, а родители пусть платят? Фу!
И да, не надо верить, что каждая невеста. красива!
Если та сестренка будет красивее, эффектнее, платье шикарнее, то большинство га свадьбе именно это и будут обсуждать, сравнивая ваш внешний вид.
Так что копите деньги сами на свою свадьбу!
Просто распишитесь, а сэкономленные деньги пусть вам добавят на бОльший платеж или на путешествие.
ваши родители тоже не видят выгоды. они ж оплачивают свадьбу не только вам, но и причудам сестры жениха
я бы не стала устраивать подобного рода торжество. это мой день. толкьо мой, даже если это будет обычное белое платье и пара друзей