Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки. Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно? И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь. Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки
что-то надо делать со своей гордыней
А свою маму почему пускаете? Она особенная?
Сообщение было удалено
Плюсую, автор, я тоже не понимаю, почему ваша мама может приехать на 2 недели, а свекровь вы до 2х месяцев даже пускать не хотите? Мерзковатая вы какая то. Думаю, рано или поздно у вашего мужа откроются глаза
Надеюсь, что вы ждёте мальчика! Он когда-то вырастет, и вы тоже будете свекровью. Желаю вам такую же невестку, которая бы вами брезговала!!!
девушка, одумайтесь, вы что творите то?
да это тролль, или душевнобольная
То есть деньги бы Вы от свекрови приняли, а вещи нет? Так же непонятно, свою мать Вы приглашаете в дом, а мать мужа нет. Что такого ужасного она сделала, расскажите?
Итнтересно, а как муж к своей матери относится? И возникает вопрос, откуда семейная квартирка прилетела? Судя по тому, что мать авторши не местная, к ней жилище отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже понравилось — вещами она, значит, брезгует, а деньгами бы не побрезговала
Сообщение было удалено
мама приедет помогать и в её обществе я не напрягаюсь
Сообщение было удалено
мы всем сказали, чтобы ничего не покупали, и только она одна делает по своему, зачем мне тряпки от нее?
Сообщение было удалено
а что я такого делаю? Мне не приятно брать от других подарки одежду, и я ни от кого вещи ни одену на ребенка, только все это понимают, а свекровь всё равно покупает. Почему я должна идти против своих принципов?
Сообщение было удалено
деньги да, сами бы купили, что считаем нужным. Мои родители поняли и подарили деньги. Мне не приятно одевать на ребенка вещи, купленные не мной и одевать я не буду. Моя мама приедет помогать, а не давать дурацкие советы и глазеть на ребенка, как свекровь
Сообщение было удалено
у вас принципы какие то дурные. П..дец.. Неприятно брать подарки и одежду. Странно что в вашем окружении вообще ещё кто-то остался, кто ч вами общается. Раз такая принципиальная, то с какого перепугу принимается помощи от матери в стирке, готовке и глажке? Сами не в состоянии постирать?
Сообщение было удалено
квартира мужа, мою мы сдаем, родители живут на другом конце города. Чтобы туда сюда не кататься, мама будет жить у нас. Но к теме это не имеет никакого отношения
Сообщение было удалено
муж не очень хорошо относится, видится раз в месяц, про то, чтобы свекровь не пускать два месяца, согласен, но скажет ей позже, когда ребенок родится
Сообщение было удалено
ваша свекровь имеет отнонение к внуку абсолютно такое же, как и ваша драгоценная мама
Сообщение было удалено
на деньги мы бы сами купили то, что нам надо, что нравится, а не она бы выбрала. Ее вещи я точно использовать не буду, складировать у себя их тоже не собираюсь. Либо выкинуть, либо ей вернуть. Почему она идет против нашего желания с нашим ребенком
Сообщение было удалено
а если бы ваш муж вам заявил, чтобы вашей мамы 2 месяца духу не было?
Сообщение было удалено
от мамы я вещи тоже бы не приняла, сами, хотим всё покупать. Поэтому родители и подарили деньги. Мама приедет помогать, чтобы я отдыхала, занималась только ребенком. И почему я должна рисковать здоровьем своего ребёнка и пускать свекровь поглазеть на него в сезон простуд? Мы никого пускать не планируем, почему она должна быть особенной?
Сообщение было удалено
ц нас много друзей и одежду никто не дарит и не подарит, все подарят деньги, так же как и родственники. Это наше право попросить о таком подарке, их право либо подарить деньги, либо что-то другое, но и я в ответ имею право не принять этот подарок или принять и выкинуть
Сообщение было удалено
ц нас много друзей и одежду никто не дарит и не подарит, все подарят деньги, так же как и родственники. Это наше право попросить о таком подарке, их право либо подарить деньги, либо что-то другое, но и я в ответ имею право не принять этот подарок или принять и выкинуть
Сообщение было удалено
мама приедет помогать, еще раз повторяю. А не придет на пару часов поглазеть на ребенка. Мы сами решаем, кого пускать, кого нет, наверное, нет?
Сообщение было удалено
это я, автор
Сообщение было удалено
если бы нашел человека, кто бы помогал и не напрягал меня, пожалуйста, я не против. Но он понимает, что это только моя мама, поэтому он так не скажет
А ваша мама мужа не напрягает?
Автор уже пятую тему создаёт, если не больше, у неё патологическая зависимость от свекрови, готова обсуждать её круглыми сутками, автор, берегите свою свекровь, не дай бог, что с ней случиться, у вас крыша совсем уедет.
Сообщение было удалено
муж на работе будет, если бы он сидел с ребенком, мог бы в помощники звать себе кого угодно
Сообщение было удалено
я буду только рада
Сообщение было удалено
Ну вот, сами понимаете, что вам необходима помощь психиатра. Уже хорошо.
Сообщение было удалено
А, понятно, значит и своей маме не дашь даже поглазеть на ребенка, она будет четко исполнять обязанности домработницы, готовка, глажка, выполнение всех прихотей ненаглядной дочурки...
Сообщение было удалено
я имею ввиду, буду рада, если ее не станет
Сообщение было удалено
да,ребенок не обезьянка в цирке, чтобы на него смотреть. Подрастет, пожалуйста. А пока нет. Мама будет в другой комнате и в нашу заходить не будет
Автор, как мило Вы все распланировали. Что помешает Вашей маме в сезон простуд самой простудился? Мы к детям до 3-4 месяцев никакую родню не звали, только сами с мужем, как раз-таки по причине того, что меньше лишнего народу-меньше притащут заразы. А у Вас какие-то однобоко принципы-типа только свекровь может заразу подцепить.
разводка, неужели такие тупые люди бывают? на случай правды - ребенок не собственность , лишать его семьи и подарков законной бабушки эгоистично , как ваш муж до сих пор не сбежал с таким отношением к своей маме?, раз вы выбрали этого мужчину, значит ваша свекровь не так и плоха - варежку закройте и с улыбкой принимайте дары, а уж что вы с ними сделаете никого не волнует
Автор, а свекровь начала строительство загородного дома? Вы прежде упоминали, что свекровь любит путешествовать, она на НГ планирует уехать отдыхать, вам все полегче будет.
автор, надеюсь у вас мальчик будет ! И потом ваш чудный мальчик выкинет вас на помой в угоду своей женушке. И муж у вас отморозок какой то бросивший мать. Он ей хоть помогает ? Ну вы и семейка маргиналов. Что вы, что муженек ваш, оба моральные у"ро"ды.
Сообщение было удалено
не только свекровь, кроме мамы, никого пускать не будем. Маме заболеть негде, она будет беречься и не будет нигде ходить за неделю до родов. В отпуск тоже выходит заранее, чтобы не заболеть
Будете так относиться к свекрови - вашему браку придет конец. Научена горьким опытом на своих ошибках. Не повторяйте их. Попробуйте смириться с наличием свекрови и будет вам счастье. А подарки все таки примите, надевать на ребенка их не обязательно, зато скандала и обид не будет.
Сообщение было удалено
зачем ей помогать? Она инвалид чтоли? У нее отличная пенсия, живет сама. Еще помогать ей не хватало
Сообщение было удалено
ее предупреждали не покупать ничего, она купила, почему я должна принимать всякое барахло от нее? Муж на моей стороне и он тоже против своей мамо, мне счастье в моей семье, когда никто лишний не лезет в нее. Мириться с неугодным мне человеком я не собираюсь
Сообщение было удалено
она только вернулась из санатория, вы меня явно с кем-то путаете, у нее две квартиры, зачем ей еще загородный дом. На нг она никуда не уедет
Сообщение было удалено
ну если вы подо всех стелитесь, то не значит, что все такие же. Ее подарки никто принимать не будет. Я в любом случае их не буду использовать, либо сразу верну, либо выкину и ей от этом скажу, чтобы больше не повадно покупать было, когда не просят. Ребенку мы купим всё сами, мы до двух месяцев никого пускать не собираемся, и это нормально, это сезон простуд. Подрастет пожалуйста
Сообщение было удалено
Автор, вашу упертость и ненависть к свекрови не спутать, про строительство загородного дома вы писали в одной из ваших тем.
Сообщение было удалено
я правильно поняла, что ваша мама из другой комнаты к ребёнку подходить не будет? Вы её как домработницу будете использовать?
Да зачем свекрови Ваш ребенок? Лучше пусть мужа Вашего приглашает к себе почаще отдохнуть от младенца.
Сообщение было удалено
ошибочка вышла у вас
Сообщение было удалено
да, правильно. Она на хозяйстве, я с ребёнком отдыхаю в другой комнате. Если надо будет помочь с ребенком, позову
Сообщение было удалено
муж к ней не ездит и не поедет, был ребенок не нужен, не покупала бы подарки, она уже говорит, что в гости придет, хотя ее никто не звал. И обычно спрашивают, когда можно к новорожденным в гости, а не сами лезут
Сообщение было удалено
А как мама может быть не особенной для человека?