Пригласили на свадьбу, а с финансами сейчас очень туго (неделю назад племяннику операцию делали, мы помогли сестре мужа финансово, отдали все сбережения). Ладно ещё подарок, а тут ещё гардероб не вовремя воет -- на свадьбу мало что подходит, да и парикмахерская обязательна, так как со своим мышиным хвостом дома приличную укладку я не сделаю. Там ведь все оценивать будут, кто каким придёт -- пересудов не миновать. Но всё упирается в деньги... Что посоветуете? Идти как есть, дабы не обидеть, или лучше красиво спрыгнуть?
спрыгнуть
ну смотря насколько близки Вам новобрачные. Можно же сразу им проблему озвучить. Если вас очень хотят видеть, то это ради вас, а не ради подарка.
Подарите потом...
А если спрыгивать, то чем раньше, тем лучше, они же ресторан "по головам" оплачивают
ну смотря насколько близки Вам новобрачные. Можно же сразу им проблему озвучить. Если вас очень хотят видеть, то это ради вас, а не ради подарка. Подарите потом... А если спрыгивать, то чем раньше, тем лучше, они же ресторан "по головам" оплачивают
Невеста -- моя коллега. Отношения у нас чисто рабочие, но работаем в одном кабинете... Если не приду -- узнает настоящую причину, всем раструбит, мол нищета. Приду неподготовленной -- тоже на виду у всех, там в основном много коллег будет, потом стыда не оберёшься. Короче, ситуация... Вот, даже у народу совета прошу, а то без 100 грамм не разобраться. :)
Красиво отказаться. Настоящую причину не озвучивать
автор, вы из какого столетия?
из-за мнения какой-то коллеги по кабинету переживаете?
да и если бы даже и были у вас деньги сейчас, вы что реально собираетесь их тратить на сборы, платье и подарок для хрен знает кого?
Сообщение было удалено
И то правда...
Сообщение было удалено
И то правда...
откажитесь вежливо и не переживайте. вы же на работу ходите, чтобы зарабатывать деньги для себя, а не окупать свадьбы коллег..вы из москвы или другой город?
С другой стороны, если Вам в этой стае жить, может проще перезанять где-то и посветить "мордой лица" на торжестве? Все от Вас и коллектива зависит
Ну и забей, в чем проблема?
Пф,коллега какая-то,можно подумать вы ей там прям жизненно необходимы,пригласила ради приличия.Скажите у вас дела,другое мероприятие-день рождение троюродного брата,крестины дочери лучшей подруги,поминки соседской собаки,ну честное слово,как маленькая рассуждаете.
Вы помогли сестре мужа, так пусть она вам поможет- одолжит нужное платье, сделаем прическу и макияж. Ведь она ваша родственница и должна отвечать нв помощь помощью.
Сообщение было удалено
Если они делали сыну операцию, они сами по уши в долгах.
Я бы за пару-тройку дней уехала к заболевшей тете из деревни. А потом подарила бы коллеге символический подарок.
Ой, мамочки. Откуда у меня взялась эта страшная фотка? Я, может, не Оксана Федорова, но не до такой же степени:)
Ну вот, опять. Ладно, спасибо хоть изображение лица, а не...
а кто они вам, коллеги? дресс-код есть? если нет, то можно купить недорогое платье (или прокат), посмотрите красивые укладки в инете, попробуйте сами или напрягите на этот счет того, кому деньги давали.
лучше всего рассказать честно, что у вас мало финансов и нужно ли там быть в чем-то особенном. мне так и писали - я нормально восприняла. подарок можно символический.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Белгород...
Сообщение было удалено
Почему, типа стыдно? Если это друзья или близкие, то они поймут и поддержат. А если знакомые, которым только ваш подарок нужен, то к таким вообще не нужно ходить на свадьбы))
Это ваши друзья, или знакомые? Если друзья, озвучьте причину. Поймут и все равно позовут.
Если пойдете, то новое платье, туфли, сумку и т.д. не обязательно покупать. Брюки и блузка любого цвета подойдут. Мужики вон спокойно в рабочем костюме ходят на свадьбы, а не покупают новые каждый раз. И в аккуратном хвостике не вижу ничего ужасного. Тетки с залаченными начёсами и перламутровыми тенями смотрятся более убого, насмотрелась на таких "красоток" на свадьбах и юбилеях
Сообщение было удалено
и зачем вам такая головная боль? НЕ ОЗВУЧИВАЙТЕ истинные причины. и все
Сообщение было удалено
там, видать , тоже туго с финансами, раз автор помогала