Гость
Статьи
Свадьба и родственники

Свадьба и родственники

Собрались расписаться с женихом через месяц, подали заявление, сказали родителям, что не хотим свадьбу, а после росписи, хотим посидеть с родителями, только близкими родственниками и друзьями. Родители адекватно восприняли, сегодня рассказали моей бабушке, что так и так, она закатила истерику сначала моей маме, потом мне, потом маминой сестре, что как так, как она будет родственникам в глаза смотреть, что мы их не позвали, что я эгоистка, раз не хочу свадьбу, что это мой мч меня настраивает, хотя это не так, он сказал, если хочешь то сделаем все. Говорю ей после загса, посидим вот с родственниками и друзьями, она говорит, что даже если мы ее пригласим она не придет, мол, она на ТАКИЕ мероприятия не ходит. Обиделась на всех.
Но дело в том, что и с моей стороны ОЧЕНЬ много родственников и с его стороны, мы не сможем пригласить всех двоюродных, троюродных теток и братьев

Ирина
10 ответов
Последний — Перейти
гостьЯ

Забей и делай по своему. Я себе тоже самое внушить пытаюсь. Моя мать хочет чтобы мы свадьбу на год отложили, тк сейчас праздновать финансов нет. Хватит на кольца, наряды, фотографа и отпуск на недельку. Причем за наши накопления. Но у моей дело не в празднике, а нужен повод свадьбу оттянуть. Не слушайте никого, всем не угодишь. А эти совковые мечты о огромной свадьбе бесят

Зануда

Автор, не мешайте взрослому человеку думать и чувствовать то, что он хочет. Вы ее пригласили - прекрасно. Далее ее дело - приходить или не приходить, обижаться или не обижаться. Ваша задача - делать то, что нужно Вам и жениху. А не бабушке. Вы ничем ее интересы не ущемляете, она просто устраивает театр одного актера. Вот если бы она сказала: "Хочу большую свадьбу, вот деньги", тогда можно было бы подумать (и то - подумать, а не подобострастно соглашаться). А когда взрослый человек, как малыш в магазине, ложится на пол и в истерике бьется башкой о пол с криками: "Хочу! Хочу!"... лучшее средство - игнор.

бабуля оплатит всю свадьбу? со всеми пятиюродными родственниками? вряд-ли. ваше дело пригласить, её - решает сама.

Гость

Ну, раз бабуля на ТАКИЕ мероприятия не ходит, то за ухо ее туда никто не поведет))
Поздравляю вас с бракосочетанием, долгих лет любви вам с женихом!

Гость

предложите своей бабуе оплатить свадьбу. Так и скажите, если стыдно родственникам в глаза смотреть- плати, а у нас денег нет и нам не стыдно.

Гость

и еще, эгоистично ведет себя как раз она, а не вы, из-за того, что ей стыдно вы почему-то должны себе отказывать, копить, чтобы удовлетворить сомнительные хотелки. Эгоизм чистой воды!

Просто Лера
Ирина

Сообщение было удалено

Согласна с первым комментатором. У каждого свой выбор как отмечать свадьбу. А если лезут - скажи: "Вы свою свадьбу отпразновали так, как вам хотелось. Теперь дайте шанс нам."

Гость

Жалко бабулю. Все ее мечты рухнули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть оплатит им пышную свадьбу тогда. А то очень легко осуществлять мечты за счёт других. Я понимаю обиду, если б ее не пригласили, но требовать от молодых звать и кормить всю деревню - это черезчур, даже для любимой бабушки

если мы в обозримом будущем захотим с моим мужчиной вступить в брак, то, чую, будет та же история. у меня родственников куча (папа и мама из многодетных семей), у мужчины родственники за границей.из своих я видеть почти никого не хочу. вот честно. про родственников мужчины пока ничего сказать не могу, но вопрос с их приездом будет весьма забавным...
устроила бы фотосет, ресторан с близким кругом родственников, шашлык с друзьями... хотите подарить деньги и подарки - пожалуйста. ваша инициатива.мои свадьбу не потянут. недавно сделанный ремонт и покупка новой машины. про финансовое состояние семьи моего мужчины не скажу ничего. кредиты брать не позволю. пусть звучит меркантильно, но лучше проспонсируйте молодым первый взнос на квартиру. это бы грело душу всем
и мы тоже свадьбу не потянем. у меня заработок стабильный. у парня - когда как. жить можно, но вот свадьбу гулять не получится.
так что решайте сами. это только ваш день. ваше взрослое решение

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: