Свадьба в конце ноября. Москва, центр. 60+ человек. Меню на 1 гостя 3500 руб. не включая алкоголь (это отдельная статья расходов). Я приглашаю свою университетскую группу: 6 одногруппников + супруга и …
Вообще-то женатых людей и сложившиеся пары принято вместе приглашать.
Вам было бы приятно,если бы муж пошел на свадьбу своего друга без вас?
Нормальный человек приглашает пару или не приглашает вовсе. Это "тебя" - дурной тон. Если бы меня пригласили одну, я бы сделала выводы и вежливо отказала. И все это надо было предвидеть заранее. А как ты думала - свадьбы - это дорогое удовольствие. Не можешь сделать достойно, не удивляйся, что "не поймут". И вообще, если 60 или 70 человек для вас принципиально, чего вы пыжитесь. Все равно вы будете недовольны и гости с претензиями
не понимаю я таких свадьб, таких невест, как автор и таких приглашений - ты приходи, а ты не приходи, потому что вы не женаты итд. когда такое начинается - я просто не прихожу на такие мероприятия, где не хотят видеть мою пару, хоть мы и три дня может быть знакомы. и свожу общение с теми людьми до минимума.
Сообщение было удалено
ну ещё бы ты его не пригласила))) надеешься, что америкосик сделает щедрый долларовый подарок?))
Сообщение было удалено
вас не пригласят потому, что вы будете не знакомы тем людям, которые пригласят вашего мужа без вас. зачем им какая-то незнакомая тётка на мероприятии? вам будет приятно?
Сообщение было удалено
Вот вам пример минуса сожительства. Пока в инетах доказывают, что штамп ничего не значит, в реале люди очень хорошо видят разницу.
по-моему, тут как раз плюс сожительству. и люди правда видят, что бывает со штампом как соседи, а сожители всегда и везде вместе
У меня обратная ситуация, у моего мужчины друг женится и позвал его на свадьбу, пока на словах, сказал что приглашение пришлют. Про меня пока ни слова, не знаю что будет в приглашении), хотя знают (оба), что он давно со мной живет. Я их никогда не видела, он с невестой знаком. Мне по-большому счету не нужна эта свадьба, я бы с удовольствием не пошла, НО выглядит это как-то тухло. Потому что главное то, что они ставят моего мужчину в неловкое положение - как ему со мной объяснятся? потому что понятно, что по этикету должна быть приглашена пара. А если второй не приглашен, он вполне себе может обидеться и вынести своей половине мозг. И как результат может вообще на свадьбу не пойти))
Я наверно ничего не скажу, чтоб не создавать неповких ситуаций, мне эти люди незнакомы, но я не хочу, чтоб мой м терял друзей. Но выводы сделаю и если в будущем мне предстоит знакомство с этой парой, буду знакомиться без особого удовольствия. Я за соблюдение приличий и этикета, иначе лучше вообще не звать.
Сообщение было удалено
Странное отношение друга. Если вы решите пожениться, то лично вы захотите видеть на своей свадьбе этого друга с его женой? Ведь ваш мужчина, наверняка, захочет пригласить, но вы при этом их ни разу не видели. И можете рассуждать, как и они. Например, друга позвать (без желания, но друг все же), а жену нет.
Автор, а вы на свадьбе у старосты были вдвоем со своим парнем или вы одна?
Когда мое окружение женилось и выходило замуж, было принято приглашать пару, если было известно, что пара есть. А уже эта пара сама решала, идут они вместе или нет. Были случаи, что парень приводил девушку, с которой никто не был знаком. Никто слова не говорил.
Это неприлично, приглашать одного человека, зная, что у него есть пара.
То, что вы описываете, от экономии, и все. Что бы Вы не говорили
Сообщение было удалено
Он вам НЕ муж. То, что вы подали заявление, ничего не значит до момента регистрации в органах ЗАГС.
Сообщение было удалено
Так что?
Сообщение было удалено
Если захочет позвать - пусть придут оба. Я за приличия и этикет, поэтому вполне себе могу потерпеть) Я отношусь к этому вопросу проще. Для меня свадьба не конец света и не предел мечтаний (возможно потому что уже замужем была). И прям принципиально делать обратку не буду. Мне отношения в семье дороже, чем то, как пройдет эта церемония и лишние ссоры и выяснения не нужны.
Magnet Lashes - настоящий хит сезона в бьюти-сфере.
Эти магнитные накладные ресницы закрепляются за минуту - без клея, зажимов и прочих устройств.
Сногсшибательный взгляд гарантирован!
http://mnqp.ru/fRxg/
Сообщение было удалено
у старосты свадьба была много лет назад, я ходила одна. и все одногруппники были тоже одни, без пары.
Сообщение было удалено
Вот как раз мне его меньше всего надо, этого незнакомого американца. У нас вообще будет много гостей из стран дальнего зарубежья, если что.
Приглашать нужно однозначно пару. Во-первых, это этикет. Во-вторых, о том, что в будущем ГБ не перерастет в официальный - это ваше мнение. Что там в реальности, бог его знает. Мы вот с мужем, например, 10 лет в гб прожили, а потом расписались и уже почти 8 в официальном. И тогда и сейчас получив приглашение на 1 лицо муж бы не пошел, а я бы обиделась на таких "друзей". Кстати, еще когда мы в гражданском браке были, пережили 3 свадьбы друзей - 2 со стороны мужа, 1 моей подруги. И никому в голову не пришло позвать меня или мужа без "половины".
И наконец, еще один немаловажный момент. О нем почему-то никто не вспомнил, но мне вот в голову пришло. Если пара живет вместе, неважно гражданским или официальным браком, то обычно у них совместный бюджет (пополамщиков все-таки меньше). Если на свадьбу пригласить одного из них, то деньги на подарок он возьмет или совместного "кошелька". То есть вторую половину, мало того обидели и на свадьбу не позвали, так она еще и в деньгах теряет. Вообще здорово!!
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю. Но как быть, если это не друзья, это фактически чужой человек, одногруппник? И именно этикет заставляет меня приглашать его (и других ребят из группы), а не близкие связи. Его девушку мы с женихом видели 1 раз в жизни. Все остальные одногруппники, кроме старосты, придут без своих половинок.
Я вот уже несколько дней не могу дать одногруппнику ответ(((
У меня была похожая ситуация, только с двумя моими друзьями: подруга за мес до моей свадьбы встретила "мужчину мечты", прямым текстом не говорила, что хочет идти на мероприятие вдвоём, но намекала "он очень переживает, нервничает, как я буду без него...а вот ЕГО друзья и меня уже везде приглашают". Я так же сказала, что я его знать не знаю, и не видела даже вживую, если ей принципиально, то может не приходить вообще... в итоге она пришла на свадьбу без него, но потом сетовала, что они очень поругались. Тут сразу мимо. А второй случай схож, друг так же встречался с девушкой 2 мес (а приглашения ОБА этих друга получили за пол года до свадьбы, когда их пассий и в помине не было), он решил вообще не ехать (ну там девушка видимо была настойчивее), друг в итоге не приехал а через мес они расстались....
Автор спросила типа совета. Большинство отписалось - надо звать пару. Автор возражает. Вопрос - какого автору ещё надо?
71, ответ - проходите типа мимо.
Автор, этот однокурсник, как Вы пишете,чужой Вам человек, но Вы его приглашаете, его девушка-тоже чужая Вам, но ее Вы видеть не желаете.
Вам действительно не все равно, что эти два чужих человека о Вас будут думать?
Вы или не отвечайте ему, и пусть он сам делает выводы, или не жмотитесь, и пусть приходят вдвоем.
Автор замахнулась на свадьбу, а денежки поджимают, вот и начала про незнакомых умничать. Ну чего с голой жопой позориться. Нормальные невесты занимаются чем-то более приятным перед свадьбой. И имеют представление об этикете.
Сообщение было удалено
Да авторша копейки считает, отсюда и принципиальность. Ей плевать, как это будет выглядеть, ей лишь бы сэкономить, но при этом "шоб свадьба была"
Сообщение было удалено
Правоту свою доказать.
74,75 - надеюсь, Вы тоже счастливо замужем, имеете свою квартиру в центре Москвы, высокооплачиваемую работу, детей и в загс ходили не в джинсах.
Сообщение было удалено
73, скорее всего, так и поступлю. На первый вопрос одногруппника я ответила (что изначально приглашение на него рассчитано), а на второй, уточняющий то же самое, наверное, отвечать не буду.. или позвоню (телефонный разговор всегда лучше, чем переписка), извинюсь и скажу как есть, а решение пусть сам принимает.
Я вот искренне пожалела, что некоторых людей звала на свадьбу как раз из страха осуждения или обид. Девушка друга моего мужа вообще супер-злобная противная и завистливая, нахрена я ее звала? она всю свадьбу бегала встревала в разговоры, заказывала диджею свою любимую ***-музыку и оделась очень безвкусно и вызывающе (с ее плохой фигурой). Фу. надо было ничего и никого не бояться и звать тех, кого хотим.