Дорогие мои, подскажите пожалуйста. Что делать, если на свадьбе не будет гостей? Максимум могут приехать мои родители. Свадьба в другом городе, не думаю, что у родственников будут финансы прилететь. Стоит ли приглашать коллег по работе или просто знакомых? Ведь получается, что это просто массовка так сказать..
P.S. Все ближайшие родственники в 3 тысячах км. Свадьба летом
Нормально. Не знаю, какие у вас отношения с родственниками, но я своих родственников, с которыми встречаемся дай бог раз в 5 лет, тоже как массовку воспринимаю. Так что не переживайте, отмечайте с родителями. Поверьте, счастье семейной жизни не зависит от количества людей, которые придут пожрать и напиться за ваш счет.
с родителями-прекрасно)))
в ЮК одна пара молодоженов ради прикола пригласила королеву - и та приехала. пригласи Путина, вдруг в его графике окно будет
Мне не нужны левые люди на свадьбе.
я вообще не понимаю зачем нужны люди чужие на таком празднике, для меня это праздник 2 людей
А Вам обязательно надо табун собрать?Лучше меньше людей,но шикарнее место,меню и тд.
какая разница, это будет все равно семейный ужин, а не свадьба. Трапеза двух хомячков и их родителей по поводу бракосочетания. Поэтому гости необязательное явление.
На моей свадьбе тоже были только мои родители и младший брат. Остальная родня очень далеко живут, не все могут вырваться за тысячи километров на выходные, у людей работа, а кто в деревне живет - хозяйство, оставить не на кого. Но приглашали всех. Родственники отзвонились, поздравили. Некоторые даже открытки по почте прислали. А со стороны мужа было больше 20-ти человек, его родня и друзья. Все живут неподалеку. И знаете, никто и не заикнулся, почему с моей стороны почти никого нет, все люди взрослые и прекрасно понимают, что по щелчку пальцев на торжество не терепортируешься. Так что, не заморачивайтесь, автор. Это ваш праздник, главное, чтобы вам было комфортно.
тем летом гуляли свадьбу подруги, причем вообще в городе, отличным от нашего и их проживания. Было 5 человек - новоиспеченные супруги, ее мама, и я с молодым человеком (все мы общаемся). По-моему - лучшие выходные)))))
Мы праздновали в моем родном городе, специально поехали туда. А всем родственникам и друзьям мужа оплатили билеты, размещение (17 человек). Потому что НАМ очень хотелось видеть в этот день всех рядом. Коллег не приглашали, просто проставились на работах потом. Массовка нам была не нужна. Всем гостям после торжества заказали такси.
А второй раз мы праздновали на другом континенте, отметили 20 лет свадьбы. Никого не звали, хотели быть вдвоем.
Сообщение было удалено
В жизни не поверю, что на пару дней не на кого оставить хозяйство. Всегда в таких случаях соседи приглядывают, и корову подоят и кур покормят, огород польют. У самой бабушки в деревнях (коровы, бычки, утки, куры, гуси, кролики, свиньи....), и в больницу попадали, и хозяйство не вымерло. А коли парой живут, так один и пары вполне может приехать запросто. Другое дело, что не захотели они к вам и оправдались хозяйством.
Сообщение было удалено
Автор вроде как не спрашивала про счастье в жизни. Она интересуется конкретным днем празднования. При чем тут "пожрут - напьются", непонятно. Ваше окружение мало кого интересует.
Приглашайте только тех, кого действительно хотите видеть в этот день.