У меня такая проблема.. мы с мч три года в месте, решили поженится, мои родители в шоке. Они конечно изначально были против этих отношений, но пока встречались особо сильно не выносили мозг. Теперь причина почему они так к нему относятся: он татарин, я русская + к тому же у нас разное вероисповедание. У моих родителей сложился стереотип, в силу прожитых лет и опыта, что ни к чему хорошему такой брак не приведёт. Что делать я не знаю, подскажите. Жених с моими рожителями знаком, и все по полочкам им разложил, как то не особо это влияет. Не переубедить их.
Родители - мудрые люди. Понимают, что значит с ч у ч м е к о м жить.
Сообщение было удалено
Вы там все верующие что ли ?
Все правильно они говорят. ни к чему хорошему это не приведет. Сейчас у тебя рулит переднее место, не голова. А под властью эндорфинов ты не способна на разумные поступки. ps. Почитай про судьбу метиса (мутанта) - http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4883803/
Ты реально хочешь такой же судьбы своим детям?
Родители правы.
Вы потом будете локти кусать что не послушали.
Сообщение было удалено
--
Да ладно пугать то. Пол татарстана и пол башкирии смешанные браки русских и татар и все нормально.
Другое дело если вероисповедание менять. Тут проблема.
Да родители правы ... конечно не хочется верить в это , хочется думать что именно вы исключение и именно у вас будет все по-другому ... но увы ...
искали бы вы себе своего менталитета парня
Все таки с татарином у вас воспитание разное,он потом загуляет , вы готовы это тереть ? Это будет 100 %
Они агрессивные ,наплодит вам детей и даже не спросит
Перед тем как жениться хотя бы, обсудите с ним как он видит вашу семейную жизнь ,он будет пытаться говорить то что вы хотите слышать , но вы задавайте наводящие вопросы , и хорошенько подумайте ..
Но впринцепи развестись никогда не поздно , с детьми на спешите
А куда жить пойдешь? К ним? Сразу станешь у них прислугой. Даже за один стол с мужем и родителями не сядешь, пока ребенка не родишь.
Ты хоть культуру сначала бы их узнала...
Да и вряд ли его родители ЗА. Они хотят на своих детей женить.
Сообщение было удалено
---
Ну чего Вы хр*** то несете. Может где в глухих аулах так или совсем уж семья исламистов. А в городах татар и татарок и от русских часто не отличиш. Некоторые язык то свой забыли, не то что традиции.
Сообщение было удалено
Я сидела уже за одним столом, его родители не против и приняли меня. Жить будем отдельно.
Сообщение было удалено
Мы конечно не фанатики, да и они тоже, но родители используют это как аргумент против.
Сообщение было удалено
Меня никто не заставляет менять веру. Может конечно это пока так.
Сообщение было удалено
--
Это я понял. были бы фанатики и до женихания бы не дошло.
Но если вы действительно верующие, а не ритуалы изображающие, то проблемы начнутся еще до регистрации брака. Вот что у вас будет: венчание или намаз ?
Если верующие, то ни одна из сторон не уступит.
Ваши родители правы на 1000%. Ничего хорошего в таком браке нет. Тут были темы про татар, все сбегали роняя тапки, т.к это разный взгляд на жизнь и семью!! И главное другая вера!!!!!
Автор не пугайтесь, и не слушайте людей которые живут только своими стереотипами, если семья вас приняла, значит они не заморочены на религии и обычаях, моя сестра вышла замуж за татарина и прекрасно живут уже 6 лет
Сообщение было удалено
Ничего не будет, обычная свадьба
Сообщение было удалено
Ну тогда никакие вы не ВЕрующие :)) А родители, наверное, чего то другого опасаются. Чем то он им не нравится.
Сообщение было удалено
А я и не в этом контексте говорила, им не нравится все в нем только потому что он татарин.
Все зависит от вашей степени религиозности и приверженности национальным традициям. Знаю несколько семей, где жена русская, муж татарин или наоборот, жена татарка, муж русский, в наших краях такое нередко бывает. Но там семьи современные-культурные-нерелигиозные, так что не помеха, прекрасно живут вместе и не парятся. Лишь в одной паре родители были поначалу против, но со временем смирились, а потом и поняли, что зять хороший человек. А в остальных спокойно относились - ну татарин и татарин (или татарка), лишь бы жили в согласии. И зря вы говорите про "чyчмеков", кто так говорит, вообще не в теме, вообще-то так называют не татар, а узбеков и таджиков невысокого культурного уровня (не путать с "цивилизованными", образованными и неглупыми таджиками и узбеками), гастарбайтеров на стройках и рынках.
Если ваш муж мусульманин, соблюдающий все "как положено", намаз, посты, все по Корану - вам действительно не по пути, вы слишком разные и не уживетесь при принципиально разных взглядах по жизни. Но если что вы, что парень настолько не придаете значения всем этим традициям - то у ваших родителей это предрассудки. Решайте сами, подумайте головой, а не только гормонами, сможете ли жить с этим человеком.
Сообщение было удалено
Что за мракобесие ? Вы к границе Татарстана ближе чем на тысячу километров подходили? Живу тут 30 лет , сама русская, люди абсолютно разные , как и браки в любой многоконфессиональной республике . Сама б за татарина не пошла , но у вас какое то ущербное мышление , простите . Или вы реально думаете что среднестатистический татарин прям в центре Казани сидя в юрте , с тюбетейкой на голове требует от третей жены на обед сварить коня??
Знаю несколько таких браков. Одну пару годами родители разводили, что те, что другие. Там такие страсти были. Кошмар. Они через несколько лет все равно поженились, уже дети выросли. Родители с ними не общались, потом уже помирились. До сих пор душа в душу. Национальные особенности играют роль тогда, когда нет настоящей зрелой любви. Считается, что супруги должны быть из "одной песочницы", но гарантий нет никаких
мой папа татарин, мама русская, родители отца были категорически проев его женитьбы на русской. в результате 43 года женаты, трое дочерей 43,40,32. четверо внуков 22,21,10,9 и три года правнучке. это вам для размышления, если нет строгих регилиозных последователей, то ни чего ужасного нет. решать только вам автор.
[quote="Старый бздун "][quote="Marusha "]
--
Это я понял. были бы фанатики и до женихания бы не дошло.
Но если вы действительно верующие, а не ритуалы изображающие, то проблемы начнутся еще до регистрации брака. Вот что у вас будет: венчание или намаз ?
какой намаз, что за *** несёте. хоть бы в интернете бы посмотрели, что обряд венчания это никах..
А как-же чистота расы? Может лучше за нигера? Эх Гитлера на вас не хватает!