Гость
Статьи
Роспись без свадьбы

Роспись без свадьбы

Добры день. мы с моим молодым человеком решили расписаться, но так как денег на свадьбу не накопили решили обойтись пока скромненько. встречаемся уже довольно таки долго,поэтому уверены, что готовы стать мужем и женой. но у меня возникает куча вопросов: а как потом делать свадьбу? и делают ли так вообще? у меня почему то ощущение будто потом всё это действо будет уже не таким, так как официально мы уже будем мужем и женой...или же подождать с росписью до свадьбы? в общем,вопросов куча-а ответов нет)

Леся
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что без свадьбы вообще никак???? Это прям вот необходимо??? Какой в ней смысл-то???

Гость

По залету что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой смысл в штампе без свадьбы? по мне так это идиотизм. учитывая, что оба нищеброды. т.е. имущественные вопросы стоять не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хочется белого платья, торжества)) фотосессии)))

Гость

по каким причинам нет денег?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему в современном мире сейчас все думают, что свадьбы делают по залёту?)))

Леся
Гость

Сообщение было удалено

не настолько много еще заработали, а кредитов брать не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что же вы не накопили на свадьбу, давно встречаетесь, уж на платье и фотографа можно было наскрести, не миллионы ведь требуются.

ЕленаПетровна

Автор, поищите ЗАГСЫ,в которых есть банкетные комнаты.Мы были в прошлом году на такой росписи .Сначала сама роспись в зале торжеств,потом гости и новобрачные перешли в банкетную комнату на час примерно.Там шампанское,фрукты,конфеты,канапешки...Поздравились,шампанского выпили,,сфотографировались и разошлись.Молодые уехали в спа-отель на выходные,гости по домам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите верьте, хотите нет, у знакомой так было - денег на свадьбу нет, расписались и поперло. Работы сменили, недвижимостью стали прирастать, свадьбу/венчание отмечали в ресторане на 20 лет совместной жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты серьезно???? Реально думаешь, что свадьбу не хотят только нищеброды??????? Сколько же безмозглых куриц-то!
Я с мужем просто расписалась. Свадьбу никогда не хотела. Пустая трата денег. Нам не нужно было никому доказывать и показывать, какие мы крутые/красивые/богатые и т.д. и т.п. Дочери точно также рассуждают, поэтому тоже просто расписались.
Смысл в этой показухе?!

Гость

я вообще не понимаю массового психоза по поводу штампов/свадеб и т.д. ну если есть свободные деньги и прям хочется - можно и праздник устроить.
если прям таки хочется расписаться - то идите и расписывайтесь. это же в любом случае праздник. купите платье, посидите в ресторане или снимите спа отель. короче, я не знаю. мне пофигу как другие хотят. но делать свадьбу спустя несколько лет росписи - это реально идиотизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для тебя собственный праздник - показуха? не все же как твоем селе устраивают балаган)) мне например, не нужен штамп и не нужна свадьба. поэтому я считаю глупостью все эти штампы. а ты сразу видно нищебродная курица, впрочем как и дочки твои. от осинки как грится.

Гость

У нас скоро тоже роспись, но будут наряды, фотосессия, ресторан...если бы вообще без всего этого...ну это уж вообще стремно, тем более первый раз

Гость

Я хочу просто выездную фотосессию и белое платье. Уже и дату выбрала 18.0818

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень странная логика! Особенно про село)))))))))) Сельские ж не любят праздников и свадьбы! Аха-ха))))))))) Откуда эти убогие рассуждения!?
Давай не будем лицемерить, что свадьба - это собственный праздник! Это всё устраивается для родни и друзей. Поэтому не надо ля-ля!

Частый гость

Мы просто расписались и все, свадьбу не делали, вдвоем. Родители не знали, потом пришли в ним в гости, отметили. Это уже в зрелом возрасте, 35 лет, и я беременна была. У обоих первый брак. Деньги есть на торжество, просто неохота устраивать свадьбу и все.

имя

автор, вы взрослая женщина, вот замуж собрались, а жизни себе не представляете. все очень просто - просто делаешь как хочешь, хочешь роспись в джинсах, а через год (5,10) платье и ресторан, а не хочешь - не делаешь, а хочешь - сразу в платье. что мучиться то? кого-то родители "заставляют" свадьбу гулять , как вообще начинать взрослую семейную жизнь по указке кого-то? мы 10 лет назад расписывались с мужем в джинсах вдвоем, ни свадьбы , ни платья так и не захотели. в этом году годовщина - купила фату и красивое белье белое = сделаю ему сюрприз , но это тоже для нас двоих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой смысл в штампе без свадьбы? по мне так это идиотизм. учитывая, что оба нищеброды. т.е. имущественные вопросы стоять не будут. смысл не в свадьбе а в штампе) я вообще пышных не понимаю и сбориша людей тоже) чего люди с жиру бесются показуху устраивают))) вон пошли тихонько расписались да и все) я своему тогда сразу сказала никаких свадеб, просто тихая роспись пошли простучали штампуськи да и дело с концом) а еще смешнее когда после пышных свадеб разбегаются через полгода)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется наоброт стремно пышную устраивать эти блин люди толпа целая фууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему в современном мире сейчас все думают, что свадьбы делают по залёту?)))Да потому что сразу после свадьбы у них через полгода ребенок рождается или невеста уже с пузом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то всё понимаю и с Вами согласна. Но меня тут уже обозвали сельской нищебродкой за это))))))

Гость

Интересно,вот если люди не хотят свадьбу,то значит нищеброды? Не хочу я платье невесты,мы с мужем до свадьбы не жили вместе,не было гражданского брака,но пошли в ЗАГС и просто расписались и на следующий день улетели на Мальдивы,мы там чУдно провели время,на берегу моря заказали фотосессию,загорали и отдыхали,вот это я считаю праздник для двоих,праздник для нас,свадьбы Российские меня не привлекают,подружки и родственники,потом обязательно кто-то недоволен,кто-то позавидует,подарки не те подарили,а тут чётко: мы одни и никого нам не надо на нашем празднике

Анабелль
Гость

Сообщение было удалено

И я не понимаю. Ладно раньше у людей свадьба была великим событием, типа невеста переезжала из одного села в другое к мужу. Или в советское время людям не хватало развлечений, поэтому свадьба была поводом лишний раз устроить праздник. Но теперь на фига? Так важен карнавал с белым платьем? Ну так для кого важно в Венецию каждый год ездить на карнавал. Большинство спокойно обходится без этого. Не спорю когда избыток денег и хочется красивой свадьбы то почему бы не сделать. Но когда денег в обрез, предстоит ипотека или другие крупные траты, и выкидывать сотни тысяч ради одного дня глупо.

мохнатая булка

просто роспись, обед в приятном месте

Гость

купи себе хорошое платье на эту роспись, этим самым ты создашь ощущение радости и праздника на простой росписи.
Через год-два, когда определитесь с датой и соберете деньги к этой дате, ты уже будеш в длинном платье и с соответствующим макияжем. Просто всем гостям скажете, что во столькото часов в ресторане начнете отмечать вашу свадьбу и все.

Песец

Автор, с одной стороны, на все, что я хочу, на свадьбе, надо 500 тыс. С другой-нафига столько пройобывать в один день, у нас средний доход. Лучше машину купить или квартиру. Крупные роскошные свадьбы я считаю, логично устраивать при хороших деньгах. А звать людей в кафе за 1500 р с человека- смысл в такой дешевой свадьбе. Поэтому, расписаться и поехать в путешествие, лучший вариант для нищебродов)))))

Галина

Мы тоже просто расписались, 25 лет назад. По иронии судьбы почти все коллеги, одноклассницы и однокурсницы, устроившие свадьбу в традиционном понимании этого слова, разбежались через несколько лет.
Терпеть не могу *** криков "Горько", тупых конкурсов, а про всякие "выкупы-кражи невест" вообще молчу. Никогда не понимала, нафиг это нужно?

я против

смысл делать свадьбу далеко-далеко потом, как-то глупо. Если не хватает финансов на шикордятину, можно попроще сделать, как тут говорили, роспись, фотки, легкий фуршет или список гостей урезать до действительно нужных и близких гостей, без дальних родственников и непонятных друзей.

имя
я против

Сообщение было удалено

да в принципе все бессмысленно . смысл в том - что делать то, что хочется и когда хочется

Гость

Автор, вам замуж надо вообще?
Или вам действо, чтоб сыграть главную роль невесты?
Вы гражданско-правовой аспект брака вообще понимаете?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

И 30 лет назад так же делали )))
До сих пор не жалеем.
Роспись в ЗАГСе - самое главное во всей свадьбе.

Гость

Автор, мы с мужем именно так и расписались. Деньги были, но было лениво, да и некогда, заниматься организацией свадьбы. Поэтому - пришли вдвоем в загс, расписались и все. Большого торжества по этому поводу не делали, посидели на следующий день с родителями и все. Важна, автор, не крутизна свадьбы и не наличие 100500 гостей на банкете, а важно, сколько лет вы вместе проживете.

Гость

Знакомая так сделала. Просто росписались. А через год или полтора свадьбу закатили, с белым платьей, фотографом, тамадой и т.д. А то что-то всгрустнулось им, что свадьбы не было. А у меня просто роспись была, вдвоем, и большего не хотелось.

Гость

мы расписались просто. Думали ну потом может и отметим, но потом я поняла что вся эта мишура ни мне, ни ему, никому вообще не нужна. И денег жалко и лень вообще это всё затевать. Свадьба это глупость на самом деле. Эту глупость можно сделать только на эмоциях и находясь в неадекватном состоянии невесты, под давлением стереотипов и установок родни. А если подумать посчитать и всё это представить то и не хочется ничего.
Расписывайтесь автор и не морочьте голову со свадьбой. Откладывать замужество из-за дурацкой свадьбы это бред

Б-ка

Вы смогли обойтись без "свадебки"? Респект Вам! Если будет что праздновать, погуляете на 10 лет создания семьи. Пригласите выстраданных заслуженных гостей. Обнимитесь и поцелуетесь под крики ГОРЬКО не как бестолковые гиперсексуальные подростки, а как Мужчина и Женщина. Мишурой не заморачивайтесь.

Майя

Мы с мужем так и расписывались. Без платьев, фотографов и т.д
Я категорически не хотела, он тоже..
На следующий день пригласили родителей в ресторан.
Моя мама конечно обижалась, но по опыту брата знаю- позвали бы в загс, привезла бы и кучу цветов и фотографа и еще какую фигню и потом бы все равно обижалась, что не оценили. Плюс за месяца полтора началась бы промывка мозгов, " как без белого платья, как без гуляния по городу, как не позовем родственников, которых я два раза видела"
Родители мужа отнеслись положительно, они уже устраивали свадьбы дочерям.
А мама уже через пару часов отошла и махнула рукой. Хотя все еще припоминает.

Гость

Мы расписались без свадьбы,но фотки с ЗАГСа все же были.Муж был в темно-сером "английском" костюме,белая рубашка,галстук,я в красивой белой блузе с кружевами и белых брюках,вполне свадебные фотки получились.

Ольга

Автор, забейте на всех, делайте так, как считаете нужным и по возможности) Это Ваш праздник, Ваша свадьба) Делайте так, как Вашей душеньки угодно) Если боитесь осуждений со стороны родственников, друзей и т.п, не зачем уведомлять всех о том, что Вы уже росписались) Просто как деньги на торжество появятся, в пригласительных укажите время и место, куда и в какое время нужно будет прибыть гостям, в ЗАГСе не обязательно быть всем гостям, достаточно Вас и мужа) А будут спрашивать, говорите, мол, фотографировались долго, не хотели таскать всех с собой, вот и решили сразу всех в ресторане собрать)

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Кстати, хорошая идея праздновать свадьбу после 5 или 10 лет брака. Половина браков не доживает до этого срока, а раз дожили - значит есть повод отпраздновать настоящую долговечную любовь, а не подростковые потр..хушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз богатым штапм и не выгодно ставить, что бы не делиться имуществом. А "нищие", как вы выразились, ставят штамп по многим причинам, например, что бы рожденный ребенок не был безотовщиной, или что бы было проще получить визу заграницу. А вот в свадьбах нет никакой пользы и логики, кроме показухи

ЕленаЕлена

Как многие писали, тоже не вижу смысла в "стандартных" свадьбах с тамадой, толпой родственников и тд. Планируем расписаться, сделать фотосессию на память. А вечером если все же приспичит просто соберемся с родителями в кафе, посидеть и поближе познакомиться уже семьями. Суть брака не заключается в дороговизне отмечаемой свадьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то это делается ради официальной регистрации брака но никак не из за торжества если что.

Гость
Гость

по каким причинам нет денег?

А по каким причинам интересуетесь? Поделиться хотите?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: