Гость
Статьи
случай в свадебном …

случай в свадебном салоне - я должна была уступить?

Всем добрый вечер. В ноябре планируем свадьбу, сегодня ходили выбирать платье. Я перемерила штук 10, пока не увидела то платье, от которого не могла оторваться. Оно мне до безумия понравилось, плюс на него большая скидка, получилось довольно выгодно. Когда я вышла из примерочной, чтобы показаться жениху, в салон вошла женщина. Вполне приличная, лет 50-55. Подошла ко мне и поведала историю. Вообщем, её 23 летняя дочка лежит в больнице с лейкозом, и может умереть в любой момент, шансов нет. У неё планировалась свадьба, но когда жених узнал о её болезни, бросил Ее. А платье она хотела то, что было на мне. (Они заранее ходили в свадебный салон, выбирали платье). Эта женщина попросила меня уступить ей это платье, так как последним желанием её дочери, было надеть свадебное платье, и сфотографироваться в нем. Я уступила. А как по другому? Молодая, умирающая девушка, захотела побыть невестой - что в этом такого? Жених оказался не в восторге от моего поступка, и сказал примерно "она все равно умрет, платье ей не понадобится. Ну мало ли что она хочет? А если она захочет миллион долларов- ты дашь?". С одной стороны, я его понимаю. Но с другой - до слез жалко ту девушку. Я не права? Как бы вы поступили, на моем месте?

Наташа
37 ответов
Последний — Перейти

Правы. Да и зачем вам во время свадьбы мысли о неизлечимо больной девушке, которая выбрала это платье до вас.

Гость

Жених прав.

Света

Глупая разводка.
Ни логики, ни смысла.

Гость

как и вы, и вообще это платье после такой истории не захотела бы покупать

Лаура

А что вашего жениха так привлекло в этом платье, что он так расстроился, как будто это была его мечта, а не ваша?! Скидка? Это был ВАШ выбор - отдавать девушке его или нет, а не его. Я бы задумалась после этого, а достоин ли такой человек быть моим мужем. Довольно серьёзный повод случился для проверки эмпатии парня.
А вы поступили правильно! Вполне вероятно, что у этого платья будет ещё и траурная судьба. Хотя, будем надеяться, что девушка справится с болезнью.

автор
Лаура

Сообщение было удалено

У неё терминальная стадия, она не справится. Жениху по большей части все равно, в каком я буду платье, но он видел, как оно мне понравилось. Он считает, что отказываться от понравившейся вещи ради левого человека- глупо.

автор
Света

Сообщение было удалено

Это все, что вы можете сказать? Тогда до свидания.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не суеверная, но считаю, что такое желание нужно исполнить.

Рептилоид Петрович

зачем вы вообще стали общаться с какой то левой бабой?

автор
Рептилоид Петрович

Сообщение было удалено

Если она ко мне подошла, и начали говорить - я должна была отвернуться и молчать?

Гость

А почему та больная девушка не купила это платье, когда еще собиралась замуж? Ведь его могли купить, а зайди та тетка в магазин на 5 мин позже- так бы и вышло. Значит не так уж сильно это платье и понравилось той девушке.
А вообще, по теме разводки, могли бы дать ей это платье для фотосессии бесплатно, а потом выйти в нем замуж.

Света
автор

Сообщение было удалено

Да-да-да, тетка стояла и ждала пока вы все платья переберете и дойдете до любимого платья ее дочери.
А че ж она не купила это платье раньше?
Еще раз - ни логики, ни смысла, одна брехня.
А ты брехуха, причем туппая.

Автор

ну и что в итоги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы та девушка умерла в этом платье во время фотосессии?

Гость

Сказка какая то

Лаура
автор

Сообщение было удалено

Ваш жених либо не способен понимать боль других людей (и вашу тоже в один прекрасный день тоже может не понять), либо ещё молод, да зелен, чтобы рассуждать о таких вещах, как уход любимого человека из этого мира. Я на днях похоронила очень близкого мне человека и прекрасно понимаю, что значит это платье для той девушки и для её матери, когда она принесёт его своей дочери. Поэтому вы всё сделали более, чем правильно.

Александра

автор лохушка. никто никому ничего не должен.

Александра

как вам лапшу то на уши легко навешать

Лаура
Александра

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, только вот когда касается вас, то оказывается, что вдруг все становятся должны: врачи в поликлинике, служащие в жэсе, в вузе, в школе детям, на работе и т.п. поэтому, прежде чем нести в люди сектантскую фразу, ничего общего не имеющую с реальной жизнью, не тупо заучивайте такие "модные" фразы, а обдумывайте их умом, ибо смысл этой фразы - это утопия, такого быть просто не может в чистом виде.

Александра
Лаура

Сообщение было удалено

сравнила. левую тетку с улицы и работников гос.учереждений. ой заткнись а. ахинею несешь

Цветочек

На этой неделе по тв3 показывали мистическкю историю с таким сюжетом, один в один. Разводку в следующий раз не бери из сериала.

явно

толсто

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Конечно. Только человек постоянно делает выбор. И тогда становится ясно,какой он человек.

Тинка

. Я не права? Как бы вы поступили, на моем месте?[/quote]
Знаете мне кажется это знак, ваш жених странно среагировал , я бы задумалась.
Жалко девушку со страшной болезнью... хоть бы случилось чудо . Может это платье добавит светлых ноток в её тяжёлую жизнь.
А платье советую в другом салоне выбирать , если будет свадьба.

Если не разводка.
Я бы уступила, конечно. И даже наверное не из жалости, сколько потому что мне просто резко перехотелось бы надевать это платье. Из суеверий, примет и т.п.

автор
Dancer

Сообщение было удалено

Не разводка. Я не суеверная, просто девушку жалко.

123
Автор

Сообщение было удалено

В ИТОГеееееееее, БЛИН ЧТО ТУПЫЕ ЛЮДИ..СКЛОНЯТЬ ПО ПАДЕЖАМ СЛОВА НЕ УМЕют. ты и произносишь ,значит так: в итогИ. по теме: РАЗВОДКА МЕРЗКАЯ КОЩУНСТВННАЯ. автор такая же потому что

Лаура
Александра

Сообщение было удалено

Вот и проявилась ваша истинная сущность, а то "никто никому не должен". Какая избирательность в вашем случае должников относительно вас, вполне вероятно что в уме даже ценник на все долги вам прописан. Эту сектантскую пыль можете не стараться людям в глаза пускать - все прекрасно знают, что вам даже кнопка от унитаза должна, чтобы воду слить.

Гость

Автор, если вы посчитали нужным так поступить, значит решение для вас правильное. Откуда у вас столько неуверенности в себе? Какая разница, как поступили бы другие, если ваши сердце, душа, разум велели вам выбрать такое решение, с которым вы внутренне были согласны.
Жених может иметь любое мнение. Оно его. А это - ваше. И это не значит, что вы будете уступать всем и везде. Вы этом конкретном случае вы поступили как сами решили, что будет верно. Ваша свадьба, ваше платье, вам решать.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Не объясняйте ей ничего, не поймет.

Рептилоид Петрович
автор

Сообщение было удалено

да, как будто этой сумасшедшей не было

Гость

Странная история. В век лохотрона, лично я смею предположить, что история выдуманная, платье со скидкой и сейчас эта тетенька перепродает его дороже, чем купила.

С другой стороны, история может быть правдой.
Да и вам теперь не мучиться, что вы кого-то там обидели. А то ж, понятно, что вы добрая и изводили бы себя мыслями, что обидели больного человека.

Цветочек

Люди, не отвечайте разводчице.Сюжет взят из мистических историй на тв3.На прошлой неделе показывали.Там тётка оказалась ведьмой и уничтожила и жениха и невесту за отказ уступить платье.Дочь у ведьмы тоже умирала от рака.Так что автор, не занимайся плагиатом.Придумай что то своё.

Гость

Капец, че за бред? С такими вещами как смертельная болезнь, не шутят. Идите в попу, автор

Гость

Хорошая разводка, спёртая из " Мистических историй", как раз на днях показывали...

Боня

Вообще если не разводка-бежать надо от такого жениха

Гость

Сделали все правильно. А жених у вас черствый. Бросайте его.

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы
Следующая тема